Крюшон с ананасами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крюшон с ананасами

«53 новогодних рецепта»: крюшон с ананасами

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

Мы продолжаем путешествие по праздничной Канаде. Как это не удивительно, Новый год — праздник, который в Канаде справляют тихо и спокойно. Это связано с тем, что в Канаде основным праздником является Рождество. Вот к этому празднику канадцвы готовятся обстоятельно и задолго до его наступления.
Расскажи своим друзьям

Еще с октября, витрины магазинов расцвечиваются рождественскими декорациями, ветви уличных деревьев украшаются электрическими гирляндами. На улицах и площадях устанавливают снежные и ледяные фигуры, замки и дворцы, искусственные елки, а на двери домов каждый должен повесить традиционный рождественский венок.

В этой стране настолько внимательно относятся к каждому, что ни один человек на Рождество не остается без внимания все получают подарки или поздравления по почте.

Сам же Новый год, в отличие от Рождества, встречается спокойно и мирно. Обычным является проведение нового года в семейном кругу или в кругу лучших друзей. Многие в новогоднюю ночь истраивают вечеринки, выходят на улицы и запускают феерверки и салюты.

Основное празднование Нового года происходит на главной площади Торонто. Именно здесь вечером 31 декабря традиционно устраивается концерт, посвященный встрече Нового года. Это красочное развлекательное шоу, в котором принимают участие известные ведущие, певцы, исполнители, каждый раз бывает увлекательным и веселым. Концерт заканчивается, когда часы пробивают ровно полночь.

После праздничного концерта все участники и желающие переходят на каток в центре города, где еще долго играет музыка, и продолжается столь любимое канадцами катание на коньках.

На этот концерт ежегодно, собирают десятки тысяч горожан и гостей города. По аналогии с нашим «Голубым огоньком» телевидение устраивает трансляцию новогоднего вечера в Торонто на всю страну.

Но надо понимать, что Новый год для Канады это календарный праздник. Новогодние украшения, новогодние подарки не так популярны, как подарки на Рождество.

Каникулы у детей обычно продолжаются до 4 января, и после этого срока страна возвращается к обычной жизни и делится впечатлениями о минувших праздниках и каникулах. Итак, вернемся к кулинарии. Сегодня на повестке дня крюшон с ананасами.

Для приготовления нам потребуется:

Ананас (консервированный, кольцами, 300 г вместе с соком) — 1 банка

Сахар (или сахарная пудра) — 5 ст. л.

Шампанское — 1 бутылка

Для начала открываем банку с ананасами, выливаем сок в подходящий кувшин, а кольца ананаса режем на 6-8 частей. Или же вы можете купить ананасы уже порезанные кусочками. Добавляем нарезанный ананас к соку и присыпаем сахаром.

Вливаем коньяк и оставляем в холоде на ночь. Перед тем, как выставить на стол заливаем шампанским. Подаём охлаждённым.

Крюшон с ананасами

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 279 704
  • КНИГИ 661 774
  • СЕРИИ 25 437
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 616 610

100 рецептов при заболеваниях десен. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Регулярная правильная гигиена полости рта на 85–90 % обеспечивает здоровье зубов. Правильная гигиена полости рта включает:

– тщательную чистку зубов с помощью зубной щетки и паст;

– очищение полости рта после каждого приема пищ;

– уход за межзубными промежутками.

Предпочтительно после каждого приема пищи почистить зубы, но в современных условиях зубная щетка не всегда доступна. Поэтому можно использовать полоскание рта водой, а лучше специальным ополаскивателем для полости рта, если нет и этой возможности нужно воспользоваться жевательной резинкой.

Под рукой всегда должна быть зубная нить – это важный компонент гигиены полости рта. Зубная нить вычищает межзубные промежутки от гнилостных остатков пищи, предотвращая развитие кариеса межзубных поверхностей зубов. Зубной нитью пользуются после каждого приема пищи. Правильная гигиена полости рта необходима.

Не менее важен для здоровья полости рта и зубов рацион питания. Самое распространенное влияние питания на полость рта – это развитие кариеса и эрозии эмали. Налет, липкая пленка бактерий, которая собирается на зубах, процветает с помощью сахара, который присутствует в нашей повседневной еде. Бактерии налета используют пищевой сахар, чтобы образовать кислоты, которые разрушают тонкий, твердый внешний слой зубной ткани, эмаль. Зубная эрозия – распад структуры зуба из-за кислотных атак на зубы. Налет также производит субстанции, которые раздражают десны, делая их красными, чувствительными и подверженными кровотечению. Это может привести к болезни десны, главной причине потери зубов у взрослых, когда ткани десны отходят от зубов, образуя полости, которые заполняются бактериями и гноем. Если десны не лечить, кость вокруг зубов разрушается, и зубы могут расшататься или потребовать удаления.

Следует придерживаться умеренности, когда вы употребляете следующие продукты.

– Углеводы. Рафинированная насыщенная углеводами пища (чипсы, хлеб, паста, крекеры и пр.) может так же плохо повлиять на зубы, как конфета. Бактерии питаются остатками частичек еды во рту и производят кислоту, которая является причиной кариеса.

– Тягучая, липкая еда. Изюм, батончики мюсли, мармелад горошек, карамель, мед и сироп прилипают к зубам, из-за чего слюне тяжело смыть их сахар, который является причиной кариеса.

– Сладкие закуски. Такие закуски, как печенья, торты и другие сладости содержат большое количество влияющего на образование дупел сахара.

– Конфета и жвачка. Употребление конфет и регулярное жевание сладкой жвачки вредно для ваших зубов. Во время еды сахар прилипает к зубам, из-за чего могут появиться дупла.

– Газированные напитки. Обычная содовая вода или газировка содержат большое количество сахара. И обычная, и диетическая содовая вода содержат фосфористые элементы и газирование, которые снашивают зубную эмаль.

Читать еще:  Тефтели с рисом и подливкой

– Фруктовые и овощные соки. Фруктовые и овощные соки обыкновенно содержат много сахара и могут повредить зубной эмали и привести к кариесу.

– Кислотная еда и напитки. Кислоты, которые могут быть причиной эрозии зубов, содержатся во многих продуктах и напитках.

Таким образом, режим питания имеет большое значение для здоровья полости рта.

Для этого заболевания характерно течение воспалительного процесса в слизистой оболочке десен. Гингивит – единственное заболевание в стоматологии, при котором устранить воспалительный процесс можно до появления серьезных проблем с зубами. Как правило, воспалительный процесс в деснах возникает в результате гиповитаминоза.

Катаральный гингивит хронического течения развивается на фоне недостаточных гигиенических мер, из-за травмирования десен или их ожогов.

Гипертрофический гингивит возникает из-за неправильно установленных коронок, пломб или из-за скученности зубов. Кроме того, этот вид болезни могут вызвать гормональные сбои во время беременности или в подростковом возрасте.

Язвенно-некротический гингивит (Венсана) провоцируется инфекционным процессом, а точнее из-за активности веретенообразной палочки и спирохеты Венсана. Эти микроорганизмы активизируются при пониженном иммунитете, неправильном питании, частых переохлаждениях и стрессовых ситуаций.

Гингивит может быть острым, хроническим, обострившимся и в стадии ремиссии. Гингивит острого течения – воспалительный процесс возникает неожиданно, симптомы быстро прогрессируют. Хронический гингивит – все симптомы развиваются вяло с медленным нарастанием. Гингивит в стадии обострения – проявление симптомов хронического вида этой болезни по нарастанию. Иначе этот тип называют «рецидивирующим типом хронического течения». Ремиссионный гингивит – процесс полного прекращения всех признаков болезни.

Продукты, полезные при гингивите

Невозможно содержать зубы в здоровом состоянии, если десны имеют заболевания. Примечательно то, что для хорошего состояния десен достаточно просто употреблять продукты, которые для них полезны. Ничего особенного в этих продуктах нет. Больной гингивитом должен употреблять в пищу продукты питания, богатые витаминами и микроэлементами. При лечении гингивита больному необходимо проводить витаминотерапию с помощью фруктов, ягод и овощей. Их нужно употреблять в полужидком (соки и муссы) и жидком состоянии. Выздоровлению способствуют витамины группы А, В, С, D.

Чтобы укрепить десны, бороться с микроорганизмами и устранить болевые ощущения, необходимо есть больше растительной пищи. Она помогает увеличить естественное слюноотделение, которое помогает природному очищению зубов и десен.

После каждого приема пищи необходимо тщательно полоскать рот водой, специальными отварами или ополаскивателями.

ананасы – помогают поддерживать на нужном уровне кислотную среду, способствуют очищению зубов от налета и проводят своеобразную антимикробную терапию (в этом помогает фермент бромелайн и витамин С);

лук (репчатый), петрушка, укроп, листья салата – содержат серные соединения, которые борются с микробами на слизистой оболочке десен, улучшают кровоснабжение (из-за чего кровоточивые десна быстро восстанавливаются);

киви, все цитрусовые и С-содержащие овощи и фрукты – при недостатке этого витамина, у десен идет разрушение коллагена, из-за чего ткани десен становятся мягкими и сверхчувствительными;

лимон не просто богат витамином С, но и является натуральным отбеливающим средством для зубной эмали, благодаря лимонному соку, щелочной баланс во рту будет всегда в нормальном состоянии;

клубника – маленькие зернышки, которые есть на поверхности этой ягоды, массажируют десны и мягко очищают ротовую полость, кроме того, клетчатка клубники очень полезна для пародонта (совокупность тканей, которые окружают зуб);

груши и яблоки – наличие пектина и большого количества микроэлементов способствуют ускорению процессов заживления;

капуста – содержит клетчатку и витамины из группы антиоксидантов, усиливает обменные процессы в организме, ускоряет регенерацию тканей;

брокколи – создает на зубах, деснах и полости рта пленку, которая защищает рот от кислоты, присутствующей в слюне, кроме этого, она защищает эмаль зубов от преждевременного разрушения;

топинамбур – великолепно чистит слизистую оболочку рта и зубы;

морковь, кабачки – помогают тренировать десны и очищают ротовую полость, ускоряют восстановление тканей;

сельдерей, имбирь – помогают в образовании слюны, массажируют десны;

базилик – природный антибиотик, который борется с большинством бактерий ротовой полости;

Крюшон ананасный (ТТК3785)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Крюшон ананасный

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крюшон ананасный вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
Ананас свежий или консервированный15
Сок ананасный30
Напиток лимонный или апельсиновый ПФ70
Вода минеральная50
Выход150/15

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Компоненты (за исключением напитков безалкогольных газированных, воды минеральной) смешивают и охлаждают до 12—15 °С. Затем добавляют охлажденную минеральную воду, напитки безалкогольные газированные и тщательно размешивают.

Отпускают крюшоны со свежими или консервированными плодами. При использовании ананаса его нарезают кусочками (2х2 см).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Крюшон `Ананасовый`

АНАНАСЫ 400 Г,
ШАМПАНСКОЕ 800 мл ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 500МЛ,
КОНЬЯК 100 мл НАРЗАН ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 1 Л,
САХАР 100 Г,
ЛЕД.

Читать еще:  Буритто из фасоли и риса

ПРИГОТОВИТЬ ТАКЖЕ КАК `КЛУБНИЧНЫЙ`.

рецепт Крюшон `Ананасовый` прислал шеф-повар Олеся

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Крюшон ананасовый
  • Крюшон арбузный
  • Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами
  • Карамельный ананасовый десерт
  • Крюшон `Роза`
  • Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)
  • Ананасовый кулер
  • Ананасовый коктейль
  • Ананасовый коктейль маргарита
  • Крюшон роза

Пунши, глинтвейны, крюшоны

  • Апельсиновый глинтвейн с корицей
  • Безалкогольный пунш
  • Винно-шоколадный пунш
  • Вино с пряностями
  • Вишневый пунш
  • Водительский пунш
  • Восточный пунш
  • Глинтвейн
  • Глинтвейн белый
  • Глинтвейн дорожный
  • Глинтвейн застольный
  • Глинтвейн зимний
  • Глинтвейн киевский
  • Глинтвейн нектар
  • Глинтвейн по-уральски
  • Глинтвейн с ликером
  • Глинтвейн спортивный
  • Глинтвейн фруктовый
  • Глинтвейн яичный
  • Глинтвейн `Дорожный`
  • Алкогольные коктейли
  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Молочные коктейли
  • Соки
  • Чай, кофе и шоколад

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Кальмары тушеные, в сметанном соусе

  • кальмары — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сметана — 500 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень

Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще.
Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять.
После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.
Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.

Салат сырный с ананасом

  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г ананаса
  • 200 г майонеза

Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

Крюшон — холодный фруктовый напиток, который готовится на основе ликера, вина, фруктовых сиропов или соков. В классическом рецепте крюшон обычно присутствуют ягоды вишни, которые придают напитку особый вкус и цвет. Известны рецепты с добавлением шампанского, водки и различных газированных напитков. Крюшон можно готовить и без добавления алкоголя, главное условие — фрукты и ягоды должны быть обязательно свежими.

Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.

Как сделать крюшон из арбуза с шампанским

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.

Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Напиток гранатовый крюшон

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское — 1 бут
  • Белое вино — 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
  • Гранат — 2 шт
  • Ананас — 1 шт или 1 банка
Читать еще:  Свекольник с колбасой

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Как приготовить крюшон с ромом

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

  • Ананасовый ликер – 120 мл
  • Ром — 120 мл
  • Шампанское — 1 бутылка

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector