Крем из сметаны - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из сметаны

Сметанный крем для торта

Существует огромное количество кремов для тортов, но самым вкусным, простым и быстрым является сметанный крем, даже малолетний ребенок запросто справится с его приготовлением. Более того, именно сметанный крем является самым легким для пищеварения и одним из самых безопасных, поскольку не содержит красителей, загустителей, не включает сырые яйца и т.д. Готовится крем из обычной сметаны и сахара, и не требует тепловой обработки. Я думаю, этим сказано все, поэтому больше не буду агитировать, расписывая все плюсы, и немедленно приступаю к описанию рецепта сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра жирной некислой сметаны (жирность 30% и более)
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • Для приготовления сметанного крема нам потребуются сахар и сметана.
  • Сметану выбираем некислую, однородную по консистенции и по возможности максимально жирную. Чем более жирной будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. На фото хорошо видно, что сметана, постоявшая в холодильнике всего несколько часов, стала густой. (Жирность домашней сметаны 50-55%.)
  • Вместо сахара лучше брать сахарную пудру, она быстрее растворяется, и крем получается однородным, для растворения сахара требуется больше времени.
  • Итак, охлажденную сметану выкладываем в стакан блендера.
  • Используя насадку в виде веничка, начинаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно добавляем сахарную пудру и ваниль.
  • Пробуем крем на вкус. Поскольку вкус у всех разный: любит очень сладкое, предпочитает сметанный крем умеренной сладости, то корректируем количество сахара по своему вкусу. Из пропорции, указанной в рецепте, получается в меру сладкий крем.
  • Крем из сметаны взбиваем недолго, как только он станет однородным, прекращаем взбивание. Не забываем, что при чрезмерном взбивании сметана, особенно жирная, может взбиться в масло, а это нам никак не нужно.
  • Для придания сметанному крему особого вкуса помимо или вместо ванили можно добавить немного цедры лимона, пару ложек сгущенки или ликера. Но и без этого дополнения сметанный кремушек получается довольно вкусным.
  • Готовым сметанным кремом обильно перемазываем коржи торта, сам торт украшаем и ставим в холодильник на пропитку.
  • Торт со сметанным кремом должен хотя бы ночь выстоят в холодильнике, тогда коржи хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными. Одним из самых популярных тортов со сметанным кремом является торт Медовик.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Рита 19.01.15
А еще в сметанный крем можно на терке потереть цедру лимона или апельсина, или выдавить сок половинки цитруса, тогда появится приятная кислинка и невероятный аромат. Мне так больше нравится;).

Елена 23.08.15
сделала все строго по рецепту. сметана 21%+сах.пудра+какао(тортик у меня шоколадный ). взбивала 20мин. получилось молоко. Почему?

Алена
Елена,
1. Сметану берем жирностью не менее 30%, хотя большее значение имеет консистенция, а не процент жирности.
2. Сметанный крем долго не взбивают, при длительном взбивании сметана начинает расслаиваться и становится жидкой. Это не белковый крем, который чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится.
3. Какая у вас была сметана до взбивания? Если изначально жидкая, то и крем будет жидким. Должна быть густая, чтобы ложка стояла. Если сметана не достаточно густая, а крем нужно сделать, то прежде, чем взбивать, из сметаны удаляют лишнюю жидкость. Как это сделать, подробно описано здесь.
4. Дополнители, в вашем случае какао, лучше добавлять уже во взбитый крем.

P.S. Елена, я так понимаю, вы готовите бисквит. Для бисквита даже хорошо, если крем не очень плотный, тортик лучше пропитается и получится нежным)))

Анна 09.08.16
чтобы крем был густой: можно взять сметану любой жирности(я беру 15%, но если жирнее крем будет еще гуще), поставить сито в миску, устелить сито марлей, выложить сметану, оставить на ночь, сыворотка стечет, останется очень густая сметана. Далее по рецепту на сайте. Крем не калорийный и очень вкусный

Читать еще:  Ароматный фасолевый суп пюре

Ира 11.01.17
Так как в магазине редко встречается сметана 30% жирности. Я приспособилась так: беру половину сливок половину сметаны и крем хороший выходит. Медовик ваш обожаю, тесто приспособилась растирать по пергаменту ножем, а то ложкой дольше выходит

Алена
Ира, большое спасибо за отзыв и за замечательные дополнения))))))

Елена 03.03.17
Скажите, а если вместо сахара доб. сгущенку, крем получится? Спасибо!

Алена
Елена, со сгущенкой получится очень жидкий крем, поэтому заменять сахар сгущенкой не желательно.

Николай 10.02.20
За рецепты крема, особенно сметанного, большое спасибо! Удачи Вам!

Алена
Николай, благодарю за отзыв. И Вам удачи)))

Сметанный крем

Готовка: 10 минут

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

Ингредиенты для сметанного крема

  • Сметана — 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Рецепт сметанного крема

Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.

Подготовить глубокую посуду.

Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.

Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.

Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.

Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану — 30% жирности.

Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.

Взбить крем до нужной консистенции.

Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.

Крем до использования нужно хранить в холодильнике.

Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.

Сметанный крем

12345

Описание рецепта — Сметанный крем:

Сегодня приготовим вкусный и достаточно популярный крем для торта из сметаны. Какой бы жирной сметана не была, во время взбивания её с сахаром или сахарной пудрой консистенция сметаны будет становится всё менее и менее плотной. Поэтому прежде всего сметану следует отвесить. О том, как отвесить сметану, подробнее было описано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907. В последующем, во время вбивания уже отвешенной сметаны, крем получится мягким, гладким и шелковистым, но он не будет вытекать во время промазки коржей торта. Сметанный крем подойдёт для промазки бисквитных коржей, медовика, да в принципе, любой торт с таким кремом будет вкусным. А ещё такой сметанный крем можно подавать в креманках с фруктами и ягодами как самостоятельный десерт!

Сметанный крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления сметанного крем нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, ванильный сахар или ванилин.

Читать еще:  Цуккини с лапшой

Сметану предварительно нужно отвесить. Подробнее об этом процессе можно узнать из совета по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907 . Отвешенную значительно загустевшую сметану перекладываем в миску.

Взбиваем сметану миксером 2-3 минуты, до лёгкой пышности.

Теперь всыпаем в сметану сахарную пудру. С сахарной пудрой сметанный крем получится более нежным, не будет попадаться сахарных кристалликов как в случае с сахаром (если крем недовзбить).

Также всыпаем ванилин или ванильный сахар, который сделает сметанный крем ароматным.

Взбиваем крем миксером долго, минут 8.

Сначала крем будет жидковатым, но чем дольше его взбивать, тем он будет становится гуще.

В итоге получится сметанный крем такой консистенции, что в нём будет стоять ложка, т.е. достаточно плотный для промазки коржей торта.

Для украшения тортов или капкейков такой крем не пойдёт, он не будет держать форму долго. Это крем для промазки или же самостоятельный десерт, который можно подавать в креманках.

Сметанный крем

Самый распространенный вариант сметанного крема — сметана, взбитая с сахаром. При этом густота такого крема зависит от количества добавленного сахара и времени взбивания. Взбить сметану с сахаром можно вручную, а лучше — при помощи блендера. Главное – не переусердствовать в этом деле. Время достижения нужной консистенции крема колеблется в пределах 10 –15 минут при средних оборотах. Помимо сахара для сметанного кремя часто используются сливки, яйца ( желтки), добавляются сухофрукты ( чернослив, курага), свежие ягоды или фрукты.

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

средне

Шоколадный блинный торт — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного .

Мягкий ароматный шоколадный кекс с кусочками яблок и кисло-сладким сметанным кремом с клюквой может .

Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения — это один .

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .

средне

Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то .

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .

сложно

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

легко

Наверняка, многие помнят десерт из детства — чернослив в сметане. А поклонники правильного питания .

средне

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

легко

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто .

сложно

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – .

средне

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, .

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными .

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе .

легко

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и .

средне

Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: .

средне

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные .

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с .

Читать еще:  Ризотто с креветками и мидиями

легко

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех .

средне

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой .

Яркие, веселые и очень вкусные кейкпопсы — это отличная идея не только для детских праздников, но и .

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное .

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что .

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Ингредиенты для «Сметанный крем для торта»:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848438 ккал
белки
11522 г
жиры
82300 г
углеводы
13367.6 г
Порции
ккал
106054.8 ккал
белки
1440.3 г
жиры
10287.5 г
углеводы
1671 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сметанный крем для торта»:

Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.

Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.

Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.

Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.

Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.

Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.

А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным. Фото не очень качественное из — за тусклого ночного света.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2020 года Maniga #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

13 августа 2020 года A-Valechka-A #

27 января 2020 года szaec74 #

23 июля 2019 года Дориана Грэй #

10 июня 2019 года tavolgas #

10 июня 2019 года Мишина Елена #

10 июня 2019 года Эрид #

10 июня 2019 года AlenaF #

30 апреля 2019 года allaindinok #

11 февраля 2019 года Ilvred #

2 февраля 2019 года elena070170 #

10 октября 2018 года ladazoloto #

2 сентября 2018 года Knitty #

20 июня 2018 года ostrovok2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector