Крабовые палочки в кляре - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Готовится самый простой кляр из яйца, муки и сметаны. Затем палочки обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно!

В кляре можно приготовить крабовые палочки в чистом виде или фаршированные начинкой — подойдут тертый сыр с чесноком, жареные шампиньоны, овощи (главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она будет вытекать на сковороду при жарке). Кляр тоже должен быть густым, тогда он не будет растекаться, а будет обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Готовое блюдо лучше всего подавать в холодном виде, дополнив своим любимым соусом или бокалом пенного напитка.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).

Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.

Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.

Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.

Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.

Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре

Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? На сайте уже есть и оригинальные закуски, и аппетитные салаты, и даже японские роллы. Очень вкусное и красивое блюдо — крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом. И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно, это видно даже по фото.

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

Читать еще:  Скумбрия в маринаторе

Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока палочки поджарятся с другой стороны.

Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной закуски наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый сыр на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для оладий. Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Читать еще:  Закуска из мойвы и лука

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром. Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните рулетом. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить цветную капусту в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Крабовые палочки в кляре

Эти крабовые палочки в кляре очередной замечательный рецепт от Маргариты. Надо сказать, что кляр меня удивил, казалось бы лишь немного изменилось его приготовление и уже совсем другая структура получилась. Желток добавляется в кляр, а белок взбивается в пену и потом аккуратно вмешивается в кляр.

В результате этого получается очень нежный, воздушный кляр, можете посмотреть внизу на фото, в нем я обжарила крабовые палочки, а в остатках кляра решила пожарить кольца лука, ну очень вкусно вышло!

Обязательно приготовьте такое блюдо, уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре

Для того, чтобы приготовить крабовые палочки в воздушном кляре мне потребовалось:

3 пачки крабовых палочек (можно их слегка посолить)
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока или воды
2 яйца
соль — 0.5 ч.л.

От себя я добавила в кляр сушеную петрушку и орегано.

Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре, пошаговые фото

В молоко высыпала соль, муку, от яиц отделила желтки и положила их сюда же.

Читать еще:  Печеная свекла с орехами и чесноком

Поперчила, добавила сушеную петрушку, орегано.

Перемешала кляр венчиком, тесто должно быть густоватым, как на оладьи, жидкий кляр не очень удобен, так как будет стекать с крабовых палочек, поэтому в зависимости от качества муки смотрите сами, если что, то на этом этапе можно добавить немного муки еще.

Белки взбила до крепкой пены, выложила их в кляр и аккуратно вмешала сверху вниз, чтобы не нарушать структуру теста, оно получается очень воздушным.

Приготовила крабовые палочки.

Обмакнула крабовые палочки в кляр.

Обжарила их в раскаленном растительном масле с одной стороны.

Потом с другой стороны до зарумянивания. Крабовые палочки от нагревания надуваются, поэтому и начинают просвечиваться через кляр. Ниже смотрите фото, как я жарила в этом же кляре луковые кольца, там он схватился равномерно.

Вот такие получились луковые кольца в кляре, тоже очень вкусно вышло!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Юля Т.
04.02.2015 14:47 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Крабовые палочки в кляре

Эта закуска послужит украшением для любого стола, отличный вариант для пикника или для посиделок с друзьями. Очень легко и просто готовить из самых простых и доступных ингредиентов. Нежная и сочная серединка закуски из крабовых палочек приятно удивит вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Крабовые палочки в кляре»:

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.

Для кляра:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Для рецепта:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
108.2 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
97 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Крабовые палочки в кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта закуска послужит украшением для любого стола, отличный вариант для пикника или для посиделок с друзьями. Очень легко и просто готовить из самых простых и доступных ингредиентов. Нежная и сочная серединка закуски из крабовых палочек приятно удивит вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

15 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

7 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

6 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector