Корзиночки с шоколадным кремом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки с шоколадным кремом

Корзиночки с шоколадным кремом

Хрустящие корзиночки из печенья с наивкуснейшим шоколадным кремом – мечта каждого сладкоежки. А зайчики и елочки из белого шоколада придадут корзиночкам особую прелесть и станут настоящим сюрпризом для ваших детей. Может быть, этот десерт станет любимым лакомством вашего ребенка.

Ингредиенты для «Корзиночки с шоколадным кремом»:

  • Печенье (песочное, для корзиночек) — 400 г
  • Масло сливочное (для корзиночек 150 г., для украшения — 50 г) — 200 г
  • Сметана (для крема) — 8 ст. л.
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (для крема) — 50 г
  • Шоколад белый (для украшения) — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5000.5 ккал
белки
58 г
жиры
317.9 г
углеводы
476.6 г
Порции
ккал
625.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
454.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Корзиночки с шоколадным кремом»:

Измельчить печенье в блендере.

Добавить размягченное масло.

Тщательно перетереть печенье с маслом до получения влажной крошки. Если смесь сухая, то добавить еще немного масла.

Формочки наполнить приготовленной смесью, распределить по дну и стенкам, тщательно уплотняя смесь пальцами. Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 мин., затем охладить в холодильнике.

Для приготовления шоколадного крема смешать сметану с сахаром,

всыпать какао-порошок, все тщательно перемешать до получения однородной коричневой массы, и довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Как только масса загустеет, снять с огня.

Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Шоколадный крем готов.

Заполнить приготовленным кремом охлажденные корзиночки и снова поставить их в холодильник.

Теперь займемся украшением из шоколада.
Плитку шоколада (я взяла белый пористый) растопить на водяной бане вместе с кусочком масла. Растопленный белый пористый шоколад по консистенции похож на растопленный сыр, такой же тягучий.

Шоколадную массу выложить на разделочную доску (или поднос), покрытую бумагой для выпечки, разровнять ножом и поставить в холодильник охлаждаться. Затем формочками вырезать елочки и зайцев, осторожно поддевая их ножом и аккуратно отделяя от бумаги.

Украсить корзиночки елочками и зайчиками.

Новогодний десерт готов!

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие корзиночки из печенья с наивкуснейшим шоколадным кремом – мечта каждого сладкоежки. А зайчики и елочки из белого шоколада придадут корзиночкам особую прелесть и станут настоящим сюрпризом для ваших детей. Может быть, этот десерт станет любимым лакомством вашего ребенка.

Похожие рецепты

Пирожное «Горошина» в микроволновке
  • 24
  • 53
  • 2456
Пирожное-пышечка «Евразия»
  • 12
  • 28
  • 2506
Слоеные пирожные со сметанным кремом
  • 87
  • 1416
  • 23782
Пирожные Pунеберга
  • 12
  • 43
  • 4592
Кладкака
  • 86
  • 522
  • 33001
Кокосовые пирожные на белках «Тропикана»
  • 100
  • 673
  • 8837
Щербет домашний
  • 79
  • 828
  • 31716
Тарт-татен порционный из груши
  • 7
  • 29
  • 1640
Эклеры с масляно-заварным кремом
  • 315
  • 2195
  • 221595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2017 года Dinara di #

14 августа 2011 года Вика___ deleted #

Читать еще:  Каша из дробленой пшеничной крупы

20 декабря 2010 года ramil #

13 декабря 2010 года KOLO #

13 декабря 2010 года Meotida #

12 декабря 2010 года mamaliza #

12 декабря 2010 года ЭллиК #

12 декабря 2010 года tatunja #

12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года barska #

12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года malush #

12 декабря 2010 года мисс #

12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Ольга Бабич #

12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года xsenia #

12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

12 декабря 2010 года Lzaika45 #

12 декабря 2010 года белошвейка #

12 декабря 2010 года Ялорис #

11 декабря 2010 года Викуся_Куся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные корзиночки с творожным кремом

автор Вита Плетенец

На фото шоколадных корзиночек с творожным кремом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. Калорий: 194 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.

    Шоколадный крем с бананом

    Слоеные трубочки со сливочным кремом

    Ингредиенты:

    • шоколад горький — 200 г
    • сахарная пудра — 80 г

    Как приготовить

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Кисточкой нанести слой шоколада на стенки силиконовых формочек для маффинов. Поместить в холодильник на 1 час.

    Рикотту соединить с сахарной пудрой, добавить цукаты и хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.

    Аккуратно вынуть шоколадные корзиночки из формочек, заполнить творожным кремом и подавать. Приятного аппетита:)

    Комментарии к рецепту

    Шоколадные корзиночки с творожным кремом для любителей очень вкусной еды!
    ПРЕВОСХОДНО!

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

    Я приготовила шоколадные корзиночки с творожным кремом и у меня все получилось сууууупер.
    Оч вкусно))))

    По совету коллеги приготовила этот шоколадные корзиночки с творожным кремом.
    Всем близким и мне самой очень понравилось:)

    Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.

    Ну, это было превосходно!
    шоколадные корзиночки с творожным кремом вместе с пальцами едва не съела)

    Очень и очень вкусно!
    Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадные корзиночки с творожным кремом.

    Спасибо большое за рецепт шоколадных корзиночек с творожным кремом, Вита.
    Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

    Огромное Вам спасибо.
    шоколадные корзиночки с творожным кремом — это восхитительно!
    Сайт просто чудесный!

    Огромное спасибо за рецепт!
    Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

    Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
    Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
    А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
    Спасибо, шоколадные корзиночки с творожным кремом сказка!

    Рецепт трубочек, приготовленных во фритюре, наполненных творожным кремом с тертым шоколадом. Очень вкусно.

    Делюсь рецептом корзиночек любимых с детства! Помню школьницей за ними бегала в кондитерскую за углом и съедала крем, потом соскребала повидло и доедала корзиночку. Повидло мне очень не нравилось и потому я приготовила их с шоколадным сиропом. Получилось очень вкусно и муж был в восторге! Говорит в детстве.

    лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; шоколад — 200 г; мята.

    мука 1.5 стак.; какао-порошок 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; разрыхлитель 0.5 ч.л.; кофе крепкий 0.2 г; сливочное масло 140 г; молоко 0.2 стак.; вода газированная 0.2 стак.; сахар 0.5 стак.; сок лимона 1 ч.л.; сливки жирные 1 стак.; сахарная пудра 0.5 стак.; ванилин 0.5 ч.л.; ягоды 200 г.

    200 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 яиц; 3 ст.л. крахмала; 150-200 г муки; белковый крем.

    150 гр. сливочного масла комнатной температуры; 50 гр.сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 250 гр. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 1 яйцо; щепотка соли; :Для начинки:; 100 г вишни без косточек; 150 г творога; 3 ст.л. сметаны или сливок; 50 г сахара; 1 ч.л. крахмала.

    сахар ванильный; масло сливочное — 150 г; мука — 15 г; сахар — 100 г; молоко — 250 мл; масло растительное; сахарная пудра — 50 г; голубика — 150 г; малина — 150 г; яйцо — 2 шт.; тесто слоеное — 500 г.

    Тарталетки с шоколадным муссом

    Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021 2021-03-25T00:00:00+00:00

    197 ККал на 1 порцию

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и сахарную пудру, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

    Желтки отделить от белков и тщательно перемешать с растопленным шоколадом.

    В глубокой сухой емкости взбить белки до крепких пиков, затем аккуратно ввести в шоколадную массу.

    Готовый мусс разложить по тарталеткам, сверху украсить ягодами и убрать в холодильник на 3 часа.

    Готовые тарталетки украсить перед подачей измельченными орехами.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    Если вы готовитесь к празднику, то наверняка хотите узнать, как приготовить вкусную начинку для тарталеток. Предлагаем рецепт аппетитного шоколадного десерта, который будет принят с восторгом!

    Тарталетки с начинкой из нежного мусса и свежих ягод всегда выглядит аппетитно, а вкус ее — выше всяких похвал!

    Тарталетки с начинкой из шоколадного крема

    Тарталетки со сладкой начинкой

    Тарталетки с джемом и меренгой

    Тарталетки с творожным кремом

    Тарталетки со сливочным кремом и шоколадом

    Тарталетки с кокосовым кремом и киви

    Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами

    Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Шоколадные корзинки с малиновым вареньем

    Домашнее пирожное это всегда вкусно и радостно. Очень люблю сочетание шоколада и малины. Рецепт этого песочного теста можно использовать для любой сладкой выпечки: печенья, пирожных, чизкейков и ещё много чего.

    В соответствии с сезоном малину можно брать свежую, но когда за окном -28, то можно обойтись и вареньем, в сочетании с шоколадным тестом получится превосходный результат!

    Как приготовить «Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

    Для пирожных приготовим масло сливочное охлаждённое, муку, какао, сахар коричневый, яйцо 1 крупное, если мелкие то 2, малиновое варенье, сливки растительные, пищевой краситель, сгущённое молоко, малина — 18 штук.

    Муку, масло, сахар и какао поместить в блендер. Измельчить до состояния крошки.

    Добавить яйцо, если мелкие то 2. Замесить тесто. Если ваш комбайн мощностью меньше 500 Вт, замесите тесто вручную.

    Когда тесто схватится в шар, вынуть его, собрать крошки, соединить в комок.

    Тесто поместить в холод на 30 минут.

    Заполнить формочки тестом и выпекать 20 минут при 180 ºC.

    Выпеченные корзинки остудить, они легко выпадут из формочек. В каждую корзинку положить по ложке малинового варенья, желательно густого.

    Для крема приготовим охлаждённые сливки, сгущённое молоко, малиновый сироп, зелёный краситель и свежую малину или мармелад в виде малины для украшения. Внимание, я использую сливки уже с сахаром (caselle), если вы используете сливки не сладкие, то вам потребуется 3 ст. л. сахарной пудры.

    Взбить сливки со сгущённым молоком до мягких пиков и отделить 2 столовые ложки для листиков. Добавить в эту часть зелёный гелевый краситель на кончике зубочистки. Оставшуюся часть смешать с малиновым сиропом. Взбить обе части до плотных пиков на высокой скорости.

    Розовым кремом с помощью кондитерского конверта украсить серединку и более тонкой насадкой край корзинки.

    Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом

    Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.

    С заварным шоколадным кремом

    Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.

    Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.

    Потребуются ингредиенты:

    1. 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
    2. 300 мл молока;
    3. 3 яйца (нам потребуются только желтки);
    4. 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
    5. 1 столовая ложка какао (с горкой);
    6. 1 столовая ложка муки;
    7. ванилин (по желанию);
    8. кусочек шоколадки для украшения;
    9. немного сахарной пудры.

    Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово

    В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.

    Желтки отделить от белков (белки не потребуются).

    Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.


    Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.

    Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.

    Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.

    Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту

    Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.

    Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector