Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами

Сладости из сгущенки и орехов

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.

Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.


Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    Растапливаем масло

    Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.

    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.
  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

    Конфеты из печенья, с бананом, сгущёнкой и орехами

    Предлагаю вам из обычного печенья приготовить шикарный, аппетитный и очень вкусный десерт — конфеты с бананом, сгущёнкой и орехами. Это очень вкусно и питательно. Сгущёнку берем вареную, печенье выбираем песочное. Для сладкого стола конфеты из печенья — это простой и быстрый вариант лакомства.

    Подготовить продукты по списку.

    Песочное печенье поломать руками и выложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах до состояния крошки.

    Переложить песочную крошку в глубокую миску.

    Добавить в печенье вареное сгущенное молоко.

    Тщательно перемешать сгущёнку и печенье.

    Банан очистить и нарезать кусочками среднего размера.

    Грецкие орехи выложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах до мелкой крошки.

    Массу из песочного печенья и сгущёнки разделить на небольшие плоские заготовки, как показано на фото. В центр каждой заготовки выложить несколько кусочков банана.

    Скатать шарики так, чтобы кусочек банана оказался внутри. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке. Таким образом поступить со всеми заготовками.

    В результате получилось 7 крупных конфет. Отправить конфеты на 1 час в холодильник.

    Конфеты из печенья, с бананом, сгущёнкой и орехами, можно подавать к столу с любыми напитками — чай, кофе, соки.

    Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

    А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читать еще:  Закусочные рулетики из селедки Vip

    Варёное сгущённое молоко

    Рецепты с вареной сгущенкой

    Всего опубликовано 120 рецептов

    Карамельный чизкейк без выпечки

    Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 300 г
    • Вода — 5 ст. л.
    • Желатин — 1.5 ст. л.
    • Масло сливочное — 160 г
    • Орехи грецкие — 40 г
    • Печенье песочное — 250 г
    • Творог — 750 г

    Арахисовый торт «Коровка»

    Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
    • Варёное сгущённое молоко — 350 г
    • Коржи вафельные — 20 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 340 г
    • Разрыхлитель — 6 г
    • Сахар — 250 г
    • Сметана — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Бисквит на сгущёнке и сметане

    Бисквит — одна из самых вкусных основ торта или пирожного. От вкуса бисквита во многом будет зависеть и вкус самого изделия.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 225 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Разрыхлитель — 8 г
    • Сахар — 250 г
    • Сметана — 300 г
    • Сода — 1 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Баноффи пай

    Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический.

    Ингредиенты

    • Бананы — 4 шт.
    • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    • Кофе растворимый — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Миндальные лепестки — 20 г
    • Печенье песочное — 300 г
    • Сливки — 100 мл
    • Сыр Маскарпоне — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Шоколадный рулет с орехами

    Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 200 г
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Молоко — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 130 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Торт «Птичье молоко» карамельный

    Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её.

    Ингредиенты

    • Бисквит — 1 шт.
    • Варёное сгущённое молоко — 380 г
    • Вода — 100 мл
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Желатин — 20 г
    • Ликёр апельсиновый — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Персик консервированный — 380 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Яйца куриные — 7 шт.

    Торт «Арабские сказки»

    Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 350 г
    • Какао порошок — 4 ст. л.
    • Корица молотая — 2 щепотка
    • Масло сливочное — 180 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Торт «Королевский»

    Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
    • Коньяк — 100 мл
    • Масло сливочное — 400 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Сахар — 250 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Карамельный бисквит в мультиварке

    Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 190 г
    • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Праздничные десерты. Видео

    И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами. Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого.

    Блог Марии Белой

    Крем для торта из сгущённого молока и сливочного масла

    Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

    Читать еще:  Фаршированные пикантные фрикадельки

    Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

    Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

    Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

    Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

    Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

    Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

    1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
    2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

    В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

    Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.

    Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

    Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

    Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

    Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

    Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

    Десерты из сгущенного молока: подборка рецептов для сладкоежек

    Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина?

    В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт. Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подошли к решению задачи со всей ответственностью и подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную сгущенку, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.

    Ингредиенты

    • 150 г вареного сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 80 г какао
    • 30 г сахара

    Приготовление

    1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
    2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

    Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

    Читать еще:  Кисель из свежей черники

    Ингредиенты

    • 300 г сгущенного молока
    • 3 яйца
    • 100 г белого шоколада
    • 150 г пшеничной муки
    • 60 г сливочного масла
    • 50 г орехов
    • 50 г ягод
    • 5 г разрыхлителя

    Приготовление

    1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
    2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
    3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
    4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

    Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

    Чизкейк

    Ингредиенты

    • 400 г печенья
    • 10 г желатина
    • 400 мл сметаны
    • 120 г сливочного масла
    • 300 г сгущенного молока
    • 50 г черного шоколада
    • 90 г грецких орехов
    • 50 г ягод или фруктов

    Приготовление

    1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
    3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
    4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

    Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

    Кокосовые конфеты

    Ингредиенты

    • 400 г кокосовой стружки
    • 300 г сгущенного молока
    • 60 г сливочного масла
    • 70–80 г миндаля

    Приготовление

    1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
    2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
    3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
    4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

    Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

    Запеканка

    Ингредиенты

    • 0,5 кг творога
    • 500 г сгущенки
    • 5 яиц
    • 50 г орехов
    • 50 г изюма
    • 10 г ванилина
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
    2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
    3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
    4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
    5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

    Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

    Пахлава

    Ингредиенты

    • 150 г вареного сгущенного молока
    • 2 листа лаваша
    • 150 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 150 г грецких орехов
    • 10 г корицы

    Приготовление

    1. Растопите масло.
    2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
    3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
    4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
    5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
    6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

    Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

    А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector