Коктейль кофейно яблочный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль кофейно яблочный

Яблочный коктейль

Состав: молоко – 200 мл, яблочный сок—200 мл, небольшое кислое яблоко – 1 шт., лимонный сок – 1 ложка, сахарный песок – 25 г, корица – 5 г.

Очищенное, нарезанное кусочками яблоко размельчить в миксере, затем добавить сок, молоко, сахарный песок и корицу, лимонный сок и смешать за 1 минуту.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Коктейль медово – яблочный

Коктейль медово – яблочный КомпонентыВодка – 50 млСок яблочный – 30 млЛикер медовый – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с медовым ликером, добавить яблочный сок и перемешать. подавать со

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром Состав: яблоки – 150 г, кефир – 0,75 л, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Коктейль яблочный с дрожжами

Коктейль яблочный с дрожжами Состав: яблоки – 1 кг, сахар – 2,5 стакана, прессованные дрожжи—50 г, лимонная кислота – 0,5 ч. ложки, вода – 5 л.Яблоки нарезать, залить водой, довести до кипения, дать настояться 2–3 часа и процедить, добавить в настой, разведенные в кипяченой

Коктейль яблочный с грушами

Коктейль яблочный с грушами Состав: сушеные яблоки – 1 кг, сушеные груши – 1 кг, изюм – 100 г, сахар – 200 г, кипяток – 1 л.Положить в большую бутыль или банку до плечиков «сушку» из диких яблок и груш, залить кипятком, бросить горсть изюма. Через сутки квас слить, а яблоки и

Яблочный коктейль с ананасом

Яблочный коктейль с ананасом Состав: молоко – 350 мл, большое кислое яблоко – 1 шт., сахарный песок – 50 г, ананас из компота – 1 ломтик, измельченный лед – 2 ст. ложки.Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый

383. Салат-коктейль апельсиново-яблочный

383. Салат-коктейль апельсиново-яблочный продукты 25 г апельсинов, 25 г яблок, 10 мл апельсинового сиропа, 10 мл апельсинового сока или 20 мл безалкогольного напитка («Тархун», «Фанта»). Время приготовления – 10 мин. Мякоть апельсинов и яблок нарезать мелкими ломтиками и

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром Состав: яблоки — 150 г, кефир — 0,75 л, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Яблочный сок

Яблочный сок Ингредиенты:1 кг яблок.Для сока надо брать только доброкачественные плоды. Яблоки помыть, разрезать ножом из нержавеющей стали на небольшие дольки и пропустить через соковыжималку. Образовавшийся сок вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки фруктового сиропа, 2 ч. ложки натертого шоколада, сахар по вкусу.Способ

Яблочный коктейль

Яблочный коктейль Состав: молоко — 200 мл, яблочный сок—200 мл, небольшое кислое яблоко — 1 шт., лимонный сок — 1 ложка, сахарный песок — 25 г, корица — 5 г.Очищенное, нарезанное кусочками яблоко размельчить в миксере, затем добавить сок, молоко, сахарный песок и корицу,

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром 150 г яблок, 750 мл кефира, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Яблочный коктейль с медом

Яблочный коктейль с медом 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана пахты, 1 ст. ложка апельсинового сиропа, 1 ч. ложка меда, цедра лимона тертая на кончике ножа, сахар ванильный по вкусу Яблочный сок соединить с пахтой, апельсиновым сиропом и медом. Полученную смесь

Салат-коктейль апельсиново-яблочный

Салат-коктейль апельсиново-яблочный 5 мин1 порция25 г. апельсинов, 25 г. яблок, 10 мл апельсинового сиропа, 10 мл апельсинового сока или 20 мл безалкогольного напитка («Тархун», «Фанта» или «Фиеста»).1. Мякоть апельсинов и яблок нарезать мелкими ломтиками и положить в бокал.2.

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1/ 2стакана яблочного сока, 1/ 2стакана сливок, 2 ст. л. фруктового сиропа, 2 ч. л. натертого шоколада, сахар. Способ приготовления:

Коктейль яблочный с малиной

Коктейль яблочный с малиной Ингредиенты: яблоко — 1 шт., малина — 30 г, молоко обезжиренное — 150 мл.Приготовление: яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать на дольки, измельчить в блендере.Ввести охлажденное молоко и малину, снова

Горячая семёрка безалкогольных коктейлей из кофе

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

Ингредиенты:

  • свежая мята;
  • кофе – 200 мл;
  • лимон;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

Читать еще:  Цуккини с лапшой

Ингредиенты:

  • чай;
  • кофе;
  • сахар;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

Рецепт №6 Кофейный коктейль «Звезда Востока»

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

Ингредиенты:

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами Колдбрю, «Айскара», газированный кофейный лимонад, эспрессо-тоник, «Бамбл» и фирменный «Айс-кофе» — The Village о холодном кофе без молока, но с тоником, кожурой кофейной ягоды, перцем и так далее

Привычка пить кофе у горожан не атрофируется летом, поэтому в жаркое время года абсолютно все кофейни города вводят в свои меню холодный кофе. Чаще всего это традиционно приготовленный латте, в который добавили лёд. Дальше по популярности идёт вариант с фраппе и сладкими сиропами. Мы же хотим обратить внимание на другой класс кофейных напитков — холодный кофе без молока, но с другими компонентами. Семь кофейных напитков, что мы собрали, — это настоящие авторские коктейли, которые не только утоляют жажду и бодрят, но и развивают вкусовые рецепторы.

Итак: бутилированный колдбрю кооператива «Чёрный» и «Кофеина», газированный кофейный лимонад в Double B, эспрессо-тоник в Les, знаменитый «Бамбл» в «Кофемании», а также «Айскара» в Camera Obscura и фирменный «Айс-кофе» в Good Enough — два холодных кофе, в состав которых входит настой из каскары — кожуры кофейной ягоды.

Итоги 2013 года:
Всё о кофейной революции
в Москве

Газированный кофейный лимонад,
Double B

Анна серова

Газированный кофейный лимонад — это такая прекрасная холодная шипучка из австралийского лунго и грейпфрута. Вкус зависит от сорта зерна, но общее впечатление от напитка — ягодный квас.

Делая рецепт для холодного чёрного кофе, я поставила себе задачу максимально сохранить вкус свежезаваренного кофе. Это не очень простая задача, потому что при остывании кофе теряет практически весь аромат. Аромат одна из важнейших составляющих вкуса: благодаря ему мы понимаем, что конкретно едим или пьём. Рецепторы на языке просто передают мозгу сигналы об основных пяти вкусах, и только в сочетании с ароматами, которые поступают в нос как снаружи, когда мы нюхаем, так и из ротовой полости, когда мы едим или пьём, наш мозг имеет возможность распознать продукт.

Поэтому для холодного кофе я выбрала самый яркий по вкусу и быстрый способ заваривания (при долгом заваривании аромат слабее) — австралийский лунго. Я добавляю немного фруктозы, даю кофе плавно остыть при комнатной температуре и только затем убираю в холодильник — это позволяет не нарушить баланс и сохранить кислотность. В готовом напитке сохраняются все вкусовые особенности нашего зерна, и он прекрасно освежает и бодрит в знойную летнюю погоду.

Кроме кофейного лимонада, в меню Double B на лето у нас есть ещё несколько холодных напитков с кофе: «Айс-латте», холодный кофе, «Айс-латте-лаванда» с сиропом из прованской лаванды (готовим сами) и эспрессо-физ.

7 кофеен в Москве:
Милютинский пер., 3

Колдбрю,
кофейный кооператив «Чёрный»

Стакан 200 мл за 100 рублей и бутылка 330 мл за 150 рублей

Варя Гурова

Колдбрю — это кофейный напиток на основе кофе холодной экстракции. Мы намалываем свежеобжаренную «Гватемалу» и настаиваем кофе в течение 12 часов при температуре 5−10 градусов Цельсия. Мы пробовали разную рецептуру: разный помол, настаивали 16 часов и прочее. «Гватемала» нам нравится такой, как сейчас — мягкой по вкусу, с лёгкой шоколадной горчинкой и сладостью в послевкусии. Скоро мы запускаем подписку на колдбрю — можно будет подписаться на еженедельную поставку домой или на работу! Будем развозить в пределах Садового кольца, или можно будет купить в нескольких точках в Москве.

АДРЕСа: Каждый день в кафе Fruits & Veges на Artplay и с 11 июня в «Дич» (Яузская улица, дом 5). Кроме этого, на городских фестивалях и маркетах практически каждые выходные.

Эспрессо-тоник, Les

Олег Поло

совладелец кофейни Les

Это классический скандинавский рецепт, мы привезли его в прошлом сезоне из Стокгольма. Рецепт максимально простой: основа из эспрессо, две половинки слайса лимона, тоник, сироп фруктозы и правильная холодная вода. Кроме эспрессо-тоника, на лето в меню у нас есть ещё два варианта холодного кофе: холодная альтернатива — кофе заваривается в клевере, затем настаивается на ягодах и охлаждается, и двойной эспрессо с шариком домашнего мороженого.

«Айскара», Camera Obscura

Николай Чистяков

совладелец, обжарщик и главный бариста в микрообжарке
Camera Obscura

Этот напиток мы назвали «Айскара». Каскара — это высушенная шкурка кофейной ягоды, которой вдоволь остаётся после обработки. Кто-то её использует как компост, а кто-то бережёт, заваривает как чай и пьёт. У неё любопытный, приятный вкус, и так получается, что достать её всё тяжелее и тяжелее, так как кофейные пионеры уже наигрались с ней и покупают реже. Искали хорошую каскару долго, нам попадалась позапрошлогодняя, пересушенная и блеклая. Совершенно случайно нашли свежую ягоду в России, попробовали, изумились и немедленно скупили весь запас. Она оказалась очень яркой и вкусной.

Читать еще:  Авокадно сырный салатик

Чтобы приготовить бокал «Айскары», мы используем заготовку крепко заваренной ягоды, оттеняем ароматом сиропа из лимонных корок и освежаем газированной водой. Вроде всё просто, но в этом рецепте важно всё: вода, на которой готовится заготовка, сама ягода не должна быть пересушенной, газированная вода не должна гасить кислотность и сочность и, конечно, лёд! С этим напитком вкусно сочетать какое-нибудь мороженое или лёгкие сладкие перекусы.

Кроме «Айскары», у нас очень вкусный холодный эспрессо, который мы делаем из «Эфиопии» мытой обработки. Делаем длинный, разваренный эспрессо большого объёма, взбиваем его в блендере, отчего он приобретает пышную структуру, и выливаем на лёд. Если всё это хорошо размешать, получается вкусная, почти абрикосовая газировка. Ещё мы нашли вкусное нежирное молоко, добавляем его в холодный эспрессо и получаем наш обскуровский холодный латте.

АДРЕС: Постоянного адреса у Camera Obscura нет, кофе можно попробовать на городских маркетах и фестивалях,
в которых передвижная кофейня участвует практически каждые выходные.

Колдбрю, «Кофеин»

стакан 330 мл за 160 рублей, бутылка 750 мл за 320 рублей

Летний кофейно-молочный коктейль

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020 2020-01-28T00:00:00+00:00

284 ККал на 1 порцию

Черный кофе растворимый

Желток, сахар, мед, растворимый кофе и лимонный сок растереть до однородной массы.

Взбивая массу, постепенно добавить молоко, сливки и ванилин.

Разлить коктейль по бокалам. Подавать охлажденным.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Можно придать коктейлю пряный аромат, добавив в него корицу, кардамон или другие пряности по вкусу.

Кофейный напиток «пахлава»

Молочный коктейль «летний»

Напиток из огурца и киви

Бодрящий ореховый кофе

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Простой кисель из замороженных ягод

Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески

Нежные сырники из творога с ванилью

Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе

Лёгкий салат из копчёной курицы с маринованными шампиньонами

Стручковая фасоль с чесноком

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами

Смузи из свеклы и малины

Чай чингисхана с мятой, душицей и зверобоем

Смузи из манго и мяты

Напиток из огурца и киви

Диетический клубничный коктейль с молоком

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Кофе с яблочным соком

Нормандия на весь мир прославилась своими яблоневыми садами. Вовсе не удивительно, что именно в этом регионе Франции и был придуман оригинальный коктейль на основе кофе и яблочного сока, который назвали нормандским.

Кофе с яблочным соком – напиток не только необычайно вкусный, но и полезный. Выпив чашечку, вы обогатите свой организм массой полезных веществ, ведь в яблочках содержится большое количество железа, пектин и различные сахара. Помимо этого регулярное употребление яблок предупреждает развитие болезней головного мозга и многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Любители же кофе, доказано, меньше страдают астмой и диабетом, к тому же напиток улучшает память, бодрит и заряжает энергией.

Секреты приготовления кофе с яблочным соком

Чтобы побаловать себя или своих любимых ароматным и вкусным яблочно-кофейным коктейлем, следует запомнить всего одно правило – для создания напитка необходимо брать только качественные кофейные зерна и яблочный сок.

Безалкогольная версия со специями

  • кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки,
  • вода очищенная – 150 мл,
  • яблочный сок – 150 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • сахар – 2-3 чайные ложки,
  • корица – щепотка,
  • черный перец – щепотка,
  • гвоздика – щепотка.
  1. В турке варим черный кофе из указанного количества кофе и воды.
  2. Апельсин моем. Режем кольцами. Складываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Цитрус заливаем кофе и яблочным соком.
  4. Добавляем сахар и специи из списка.
  5. Ставим на огонь и после закипания томим еще 10 минут.
  6. Разливаем готовый напиток по кружкам. Наслаждаемся!
  7. При желании по такому рецепту можно приготовить и алкогольный коктейль. Для его создания нужно взять 35 мл кальвадоса и 115 мл воды. Добавлять бренди следует после закипания кофейно-яблочной смеси.

Кофе с яблочным соком. Версия «Айс»

  • яблоки незрелые – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • розовые лепестки – 50 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • черный кофе – 200 мл,
  • кубики льда.
  1. Яблоки моем. Режем дольками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы фрукты слегка были покрыты жидкостью. Добавляем цедру, снятую с лимончика.
  2. Доводим до кипения. Спустя 2-3 минуты цедру вынимаем, а яблочки варим еще пару минут.
  3. Выкладываем яблочную массу на застланное марлей сито, расположенное над емкостью для сбора сока. Оставляем на 8-10 часов, за это время будет собрана нужная порция сока.
  4. Розовые лепестки обдаем горячей водой, а после промываем холодной.
  5. Яблочный сок доводим до кипения.
  6. Всыпаем сахар и кладем розовые лепестки. Варим 4 минуты.
  7. Приготовленный привычным способом черный кофе разливаем по чашкам, заполняя их всего на 2/3. Добавляем яблочный сок. Кладем кубики льда. Украшаем дольками лимона. Приятного кофепития!

Безалкогольные коктейли (42)

КОКТЕЙЛИ СЛИВОЧНЫЕ

Наименование компонентов1058. 1059.

Сливочно-шоколадный Сливочно-кофейный

Сливки 8–10%-ной жирности 120 125

Сироп шоколадный № 899 30 —

Читать еще:  Шоколадные конфеты с мятой

Сироп кофейный № 898 — 25

Выход:150150

КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ

Наименование компонентов1060. 1061. 1062. 1063.

Молочно- Молочно- Молочно- Молочно-

шоколадный кофейный плодовый ягодный

НЕТТО НЕТТО НЕТТО НЕТТО

Молоко 120 120 120 120

Сироп шоколадный № 899 30 — — —

Сироп кофейный № 898 — 30 — —

Сироп плодовый натуральный — — 30 —

Сироп ягодный натуральный — — — 30

Выход:150150 150 150

КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ С МОРОЖЕНЫМ

Наименование компонентов1064. 1065. 1066. 1067.

Молочно- Молочно- Молочно- Молочно-

Шоколадный кофейный плодовый ягодный

с мороженым с мороженым с мороженым с мороженым

НЕТТО НЕТТО НЕТТО НЕТТО

Молоко 100 100 100 100

Мороженое 25 25 25 25

Сироп шоколадный № 899 25 — — —

Сироп кофейный № 898 — 25 — —

Сироп плодовый натуральный — — 25 —

Сироп ягодный натуральный — — — 25

Выход:150150 150 150

КОКТЕЙЛИ ДЕСЕРТНЫЕ

Коктейль молочно-апельсиновый с шоколадом

Сироп шоколадный № 899 20

Сок апельсиновый 15

Выход: 140/10

1 Тертым шоколадом посыпают коктейль при отпуске.

Коктейль плодовый с мороженым

Плоды компота ассорти 1 50

Сироп плодовый или ягодный 10

Напиток плодово-ягодный №№ 1038, 1039, 1040 40

Выход: 100/50

1 Плоды компота ассорти добавляют в коктейль при отпуске, сироп от компота ассорти используют при приготовлении напитков.

Коктейль апельсиновый с мускатным орехом

Сироп апельсиновый 30

Мускатный орех 0,01

Коктейль персиковый

Сок персиковый 30

Сироп сахарный № 897 30

Коктейль кофейно-яблочный

Плоды компота ассорти 50

Сироп кофейный № 898 20

Напиток яблочный № 1040 80

Выход: 100/50

1073. Коктейль «Мозаика»

Плоды компота ассорти 50

Сироп вишневый 10

Сок вишневый 20

Напиток апельсиновый № 1038 70

Выход: 100/50

Крюшон ананасный

Ананас свежий или консервированный 15

Сок ананасный 30

Напиток лимонный или апельсиновый № 1038 70

Вода минеральная 50

Выход: 150/15

Крюшон клубничный

Клубника свежая или консервированная 15

Сироп клубничный 25

Напиток яблочный или клюквенный №№ 1040, 1039 75

Напиток безалкогольный газированный 50

Выход: 150/15

1076. Крюшон «Освежающий»

Напиток безалкогольный газированный 75

Сироп натуральный плодово-ягодный 15

Ягоды (фрукты) свежие или консервированные 10

Выход: 90/50/10

Охлажденные газированный напиток и сироп смешивают. Отпускают крюшон с мороженым и ягодами (фруктами).

1077. Крюшон «Оригинальный»

Напиток «Фанта» 100

Сироп цитрусовый 20

Выход: 100/50/20

В бокал наливают «Фанту», кладут шарик мороженого, поливают сиропом.

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)

МУЧНЫЕ БЛЮДА (42)

Тесто для пельменей

Мука пшеничная 1 700 700

Выход:— 1000

1 Из указанного в рецептуре количества муки 1,0–1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.

Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30–35°С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30–40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.

ПЕЛЬМЕНИ (ПОЛУФАБРИКАТ)

1079. 1080. 1081.

Пельмени с говя- Пельмени со свининой Пельмени

Диной и свининой и свежей капустой мясные

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Тесто для пельменей № 1078 — 450 — 450 — 450

Говядина (котлетное мясо) 272 200 — — 584 430

Свинина (котлетное мясо) 270 230 381 325 — —

или баранина (котлетное мясо) — — — — 601 430

Капуста свежая — — 220 176 — —

Лук репчатый 50 42 50 42 50 42

Соль 9 9 9 9 9 9

Перец черный молотый 0,2 0,2 0,3 0,3 0,2 0,2

Вода 90 90 50 50 90 90

Масса фарша — 560 — 560 — 560

Меланж или яйца для смазки 20 20 20 20 20 20

Выход:— 1000 — 1000 — 1000

Для фарша: котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, перец и холодную воду и все перемешивают.

Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5–6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7–8 г на расстоянии 3–4 см один от другого, затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12–13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на посыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0°С.

Пельмени отварные

Пельмени (полуфабрикат) № 1079–1081 — 185

или пельмени (полуфабрикат)

промышленного производства мороженые — 185

Масса вареных пельменей — 200

Масло сливочное 10 10

или сметана 25 25

или уксус 9%-ный 1 8 8

или масло сливочное 10 10

Выход: с маслом — 210

со сметаной — 225

с маслом и сыром — 225

1 Уксус 9%-ный разводят холодной кипяченой водой в соотношении 1:2.

2 Масса тертого сыра.

Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и продолжают варить при слабом кипении 5–7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают широкой шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом и порционируют по 14–15 шт. на порцию.

Пельмени рекомендуется отваривать по мере спроса небольшими партиями в широкой посуде. Использование вставной решетки с крупными отверстиями дает возможность одновременно извлечь из воды все сваренные пельмени и сохранить их форму.

Пельмени при отпуске поливают маслом, сметаной или уксусом или поливают маслом и посыпают тертым сыром. Пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (3–4 г нетто на порцию). Масса масла на поливку пельменей может быть увеличен до 15 г, а сметаны — до 40 г.

Пельмени жареные

Пельмени отварные № 1082 — 230

Маргарин столовый 18 18

Масса жареных пельменей — 200

Масло сливочное 10 10

или соус №№ 838, 853, 854 50 50

Выход: с маслом — 210

Отварные пельмени жарят в жире. При отпуске пельмени поливают маслом, соус подают отдельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector