Кофе по карибски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе по карибски

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотический

Мягкие морские волны, яркое голубое небо, белый песок – вот какие мысли навевает название «кофе по-карибски». И, действительно, превосходный насыщенный вкус и теплый яркий аромат этого напитка вызывают такие же эмоции, как и отдых на лучших морских пляжах Коста-Рики или Багамских островов.

Особенности приготовления

Главный секрет кофе по-карибски в сочетании ингредиентов. Но чтобы напиток получился по-настоящему роскошным, в процессе приготовления надо соблюдать некоторые правила.

  • За основу берется классический черный кофе, который можно сварить по любому привычному рецепту. Подойдет и эспрессо из кофемашины, и напиток, приготовленный на плите в турке. Главное условие – использовать только натуральный продукт, растворимые заменители для данного рецепта не подойдут.
  • Максимальный аромат можно получить, если смолоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.
  • Желательно использовать качественный кокосовый ликер. Заменять его каким-либо другим алкогольным напитком не рекомендуется.
  • Надо учитывать сладость ликера и не перестараться, добавляя сахар.

Классический рецепт

  • 100 мл черного кофе;
  • 30 мл кокосового ликера;
  • 10 г миндальных орехов;
  • сахар;
  • взбитые сливки.
  1. Напиток подают горячим, поэтому варить кофе надо только перед приготовлением. По необходимости процедить.
  2. Добавить сахар по вкусу, размешать до растворения. Следом влить ликер. А вот здесь можно обойтись без перемешивания.
  3. Миндаль измельчить. Можно использовать кофемолку или порубить орехи ножом.
  4. Десерт украсить сверху щедрой порцией взбитых сливок и присыпать молотым миндалем.

Для гурманов

  • 4 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 250 мл воды;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. измельченной цедры апельсина;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • щепоть молотой гвоздики.
  1. В джезву поместить все ингредиенты, кроме сахара.
  2. Влить холодную воду. Нагревать на среднем огне. При первых признаках закипания (на поверхности появляется пена и начинает подниматься) снять с плиты. Когда уровень жидкости опустится, вернуть джезву на огонь и повторить манипуляцию еще дважды.
  3. Готовый напиток отфильтровать и разлить по чашкам.

Можно сделать вкус послаще, добавив немного сахара. Получается пряный напиток с легким оттенком цитрусовой свежести. Придать коктейлю сливочный вкус с тропическими нотками можно взбитыми сливками, присыпанными кокосовой стружкой.

Кофе по-карибски не требует добавления экзотических ингредиентов и прост в приготовлении. А полученный результат порадует самого взыскательного кофемана.

Кофе по-карибски

Cafe Caribe. С виду кофе как кофе, но запах. Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!

Ингредиенты для «Кофе по-карибски»:

  • Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л.
  • Цедра апельсина (тертая) — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.4 г
Порции
ккал
8.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Кофе по-карибски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cafe Caribe. С виду кофе как кофе, но запах. Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2020 года Antonina9 #

22 марта 2020 года linka97 #

20 марта 2020 года linka97 #

11 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2018 года lioliy1967 #

12 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2018 года Nika #

5 октября 2018 года JeSeKi # (модератор)

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года mazziadri #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года Глушец #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года virgola71 #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года virgola71 #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года virgola71 #

15 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года terry-68 #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года mtata #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

15 июня 2018 года Natkati #

16 июня 2018 года tata1108 #

16 июня 2018 года Natkati #

17 июня 2018 года Dama-Lorik #

17 июня 2018 года Natkati #

9 июня 2018 года Глушец #

9 июня 2018 года terry-68 #

9 июня 2018 года Глушец #

9 июня 2018 года Глушец #

9 июня 2018 года Лилек3011 #

9 июня 2018 года Глушец #

9 июня 2018 года jannasimf #

9 июня 2018 года Глушец #

9 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)

9 июня 2018 года Глушец #

9 июня 2018 года Глушец #

16 июня 2018 года tata1108 #

16 июня 2018 года Глушец #

17 июня 2018 года Dama-Lorik #

17 июня 2018 года Глушец #

26 февраля 2016 года Ивуня #

1 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года lady_Anneta #

22 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года миллион алых роз #

13 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Софенька #

6 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

6 января 2015 года OrangeSunny #

6 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Читать еще:  Пицца на палочке Маргаритка

7 января 2015 года Lesya_1612 #

Чтоб аромат гвоздики был мягче и она не горчила рекомендуется использовать только «головки». Их можно запросто в пальцах растереть. А молотая покупная — это вообще жесть))))) для особых любителей.

6 мая 2014 года нтон #

9 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)

9 мая 2014 года нтон #

17 апреля 2014 года Роса15 #

18 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Walleery #

30 декабря 2013 года dolphy # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года anzhel #

25 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

16 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года motoless #

12 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Елена3007 #

6 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года ooolik #

10 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года ooolik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить кофе по-карибски? Рецепт?

Для приготовления «Кофе по-карибски» нет единого универсального рецепта.

Существует множество вариаций приготовления этого напитка, но неизменным выступает несколько правил:

  • во-первых, у кофе должен быть ярко выраженный аромат жаренного кокоса;
  • во-вторых, кофе должен быть обязательно свежежаренным и свежесмолотым;
  • в-третьих, кофе должно разбавляться каким-либо «забеливающим» компонентом (взбитые сливки, горячее молоко, взбитая яичная пена);
  • и наконец, присутствие в кофе обжаренной мякоти ореха (в оригинале кокоса, но может быть и миндаль). Ниже приведу несколько вариантов приготовления кофе по-карибски.

Вариант 1. Кофе по-карибски с миндалем.

Вам потребуется: готовый свежесваренный кофе 100 мл, тертый миндаль (предварительно обжаренный) 10 г, кокосовый ликер 30 мл,сливки взбитые 4 ст. ложки, сахар по вкусу.

Готовим кофе обычным способом (по своему рецепту). В готовый кофе добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Далее смешиваем кофе и кокосовый ликер. Переливаем кофе в кофейные бокалы, сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем тертым миндалем. Кофе подаем пока он еще теплый.

**Вариант 2.Кофе по-карибски с яйцом**

Вам потребуется: кофе свежесмолотый 1,5 ст. ложки, яйцо 1 шт, молоко кокосовое 50 мл, орех грецкий 1 шт, сахар 1 ст. ложка, вода 100 мл.

Аккуратно отделяем желток от белка. Соединяем желток с сахаром и взбиваем до белого состояния (примерно 2 — 3 минуты), затем убираем взбитый желток на 5 минут в холодильник. После опять начинаем взбивать (в течение 2 — 3 минут) и снова убираем в холодильник на 5 мину. Такую процедуру повторяем 3 раза.

Тем временем варим кофе. Готовый кофе смешиваем с кокосовым молоком и разливаем по чашкам. Грецкий орех измельчаем и прокаливаем его на сухой сковороде.

В чашку с готовым кофе выкладываем 1 столовую ложку холодного и густого желткового крема, сверху посыпаем грецким орехом. И сразу подаем к столу.

Карибский кофе вариант 3.

Вам потребуется: орех кокосовый 1 шт, молоко (2,5% жирности) 250 мл, кофе (сильно обжаренный) 300 г, сахар 100 г.

В кокосе делаем 2 отверстия и сливаем из него молочко. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда орех, запекаем его в течении 30 минут. Мякоть должна легко отделяться от ореха от скорлупы. Полученную мякоть кокоса нарезаем небольшими ломтиками.

В кастрюлю наливаем кокосовое молочко, добавляем к нему нарезанную мякоть кокоса и молоко. Кастрюлю ставим на минимальный огонь и нагреваем на нем до появления пены. Важное правило — смесь не должна кипеть. Далее процеживаем, горячее молоко убираем в отдельную посуду,а кусочки кокоса поджариваем на сухой сковороде (можно запечь в духовке).

Варим кофе и разливаем его в заранее подготовленные бокалы, сверху горячую смесь молока, добавляем сахар. Сверху аккуратно раскладывают в чашки поджаренную мякоть кокоса.

Кофе с апельсином

Если быть совершенно точной, то кофе, сваренный с апельсиновой цедрой и специями, называют кофе по-карибски или кофе по-арабски. Но чтобы заслужить такое название, надо следовать целому набору правил. А если варить кофе для себя, добавив неповторимую апельсиновую нотку и приправив специями по своему вкусу, то получится уже абсолютно Ваш напиток – кофе с апельсином.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кофе с апельсином

Ингредиенты:
  • Кофе натуральный – 2 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Цедра апельсина – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Чашечка ароматного кофе с апельсином начинается с кофейных зерен. Хорошо бы покупать зерна небольшими пачками, чтобы сохранить аромат и не допустить попадание влаги. Я уже давно не покупаю фасованные пачки с кофе, подбираю состав на свой вкус. Почему я говорю о составе? Потому что всегда делаю ассорти из сортов арабики и робусты. Арабика – аромат, благородство, вкус. Робуста – горечь, терпкость, крепость. Я люблю, чтобы кофе был с богатым вкусом и ароматом, но непременно крепкий. Поэтому методом подбора определила для себя, что мой оптимальный состав: 70 % зерен сорта арабика и 30 % зерен сорта робуста.

Зерна нужно смолоть (особенности помола я уже описывала в рецепте кофе по-восточному).

Читать еще:  Горячий шоколад с чили

Шаг 2

Коль кофе подготовлен, пора определиться со вкусными добавками к нему. Прежде всего, нам нужна цедра апельсина. Самое главное: мы берем только ярко-оранжевую часть цедры, не трогая белую внутреннюю пленку. Можно аккуратно ножом для очистки овощей снять ленту цедры с апельсина. Можно просто мелко натереть, как это сделала я.

А еще можно с успехом воспользоваться сушеной цедрой цитрусовых (я никогда не выбрасываю корки от апельсинов, мандаринов и т.д., а стараюсь их высушить и сложить в сухую емкость – очень удобно потом использовать в напитках или выпечке).

Шаг 3

На дно сухой турки кладем молотый кофе (количество рассчитывайте самостоятельно, свои любимые пропорции я указала в ингредиентах), поверх него насыпаем молотую цедру апельсина. В аутентичном рецепте кофе по-карибски сюда же сразу нужно положить немного гвоздики, ванили и корицы.

Я поступила по-своему: гвоздику не использовала вовсе (почему-то в моем сознании сочетание гвоздики и апельсина прочно связано с глинтвейном), ваниль в кофе я не очень приветствую (разве что под исключительное настроение), а вот корицу добавила, но совершенно иначе.

Шаг 4

Заливаем в турку очищенную холодную воду и ставим кофе вариться. В принципе, я всегда варю кофе по одному и тому же принципу: чтобы не довести благородный напиток до кипения, я трижды снимаю турку с огня, остужаю по несколько секунд и снова ставлю на огонь.

Кстати, именно благодаря таким манипуляциям получается отменная пенка.

Шаг 5

Кофе с апельсином готов, его можно разливать по чашкам. Он необыкновенно вкусен и ароматен. Но есть еще один штрих, деталь, которая придаст вкусу завершенность, — палочка корицы, опущенная прямо в чашку с горячим кофе. Попробуйте – это незабываемо вкусно!

Экзотические рецепты со всего мира

Сколько свиданий и дружеских бесед прошло за чашечкой кофе! Этот горьковатый напиток помогает взбодриться с утра и быть в тонусе на протяжении дня. Вы в любой момент можете порадовать себя одним из многочисленных кофейных рецептов на любой вкус. Привычные американо и капучино, кофе по-ирландски и латте вряд ли удивят заядлых кофеманов. К счастью, количество экспериментов с этим напитком ограничено только фантазией.

Новая жизнь кофе: оригинальные сочетания с едой и напитками

Вам никогда не приходило в голову смешать кофе и… яйцо? Именно такой рецепт пользуется популярностью во Вьетнаме. Кофе Cà phê trung можно попробовать почти в любом кафе Ханоя. Сгущенка и яичный желток взбиваются до маслообразного состояния, через эту смесь кофе наливается в чашку, приобретая вкусовые оттенки заварного крема. Любители кофе из азиатских стран часто добавляют в любимый напиток масло. Компания Bulletproof Coffee убеждена, что кофе в сочетании со сливочным и подсолнечным маслом заменит завтрак, при этом положительно влияя на сжигание жиров.

В Тайване обожают кофе с морской солью, который появился в 2008 году. Это не кажется странным, если вспомнить, что на острове любят посыпать солью даже фрукты: например, ананасы или арбузы. Шведы предпочитают этот напиток с лапландским сыром. В Техасе есть кофейня Houndstoot, где кофе могут подавать с пивом. Есть даже люди, которые смешивают этот напиток с ванильной колой.

Любители цитрусовых ноток придут в восторг от кофе с лаймом, который завораживает вкусом как в горячем, так и в холодном виде. А сладкоежки будут в восторге от оригинального австралийского рецепта: кофе нужно пить через печенье «Тим Там», которое надкусывают с двух сторон и используют в качестве соломинки.

Вкус специй: кофейная экзотика

Соль.

Одна из самых популярных специй в мире поможет раскрыть все богатство кофейных зерен. В идеале, конечно, нужно использовать кофе мелкого помола, добавить немного сахара в турку и варить на открытом огне.

Мед и чеснок.

Турецкий рецепт сочетает в себе несочетаемое на первый взгляд. Сначала в турке кипятят мед, добавляют мелко нарезанный чеснок и снова кипятят. После этого засыпают кофе и еще раз доводят до кипения. Только после этого заливают кипяток и доводят до кофейной пенки.

Молоко, кардамон, корица

Именно эти ингредиенты превратят привычный напиток в оригинальный индийский кофе – Масала. Воду смешивают с молоком и доводят до кипения, добавляют сам кофе, сахар, кардамон и корицу. Напиток прекрасно тонизирует и очень приятно пахнет.

Черный перец.

Старый восточный рецепт, который раскрывает новые грани вкуса. Молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Кофе насыпают в турку, сразу добавляют перец, заливают водой. Можно использовать также измельченный перец горошком.

Ваниль и корица.

Почти «кондитерское» сочетание. Лучше использовать ваниль и корицу в стручках. Такой кофе прекрасно подойдет к хрустящим круассанам или другим сладостям.

Гвоздика.

Это не та пряность, которую следует использовать во время приготовления. Обычно гвоздику кладут в кружку непосредственно перед подачей, поскольку ее не рекомендуют сильно нагревать или кипятить. Она добавляет в кофе африканские ароматы.

Кофе по-карибски

Мы привыкли к рецептам, которые передаются от бабушек, а как на счет островной экзотики? Кофе, приготовленный по традициям Карибских островов, – это новый взгляд на привычный напиток даже для гурманов. Одно из главных условий истинного вкуса островного напитка – не только соблюдение всех тонкостей рецептов, но и использования настоящих зерен кофе, выращенного в Доминикане, и тростникового сахара.

Читать еще:  Мойва, тушенная с зеленью

Следуя доминиканским традициям, кофе готовится проливом горячей воды через молотые зерна. Капельная кофеварка, которая при этом используется, имеет французское происхождение. Рецепт приготовления напитка «Креольский кофе» подразумевает постоянное вливание кипяченой воды в кофеварку, пока не будет получена нужная порция кофе.

Кофейный напиток «Калипсо», названный в честь прелестной нимфы, пленившей Одиссея, готовится с добавлением рома, корицы и взбитых сливок. Он пользуется неизменной популярностью у дам. Также многим девушкам придется по вкусу «Глясе», в котором смешивают кофе, сгущенку и молоко. Отличным вариантом для мужчин будет «Колониальное кофе». Чтобы его приготовить, нужны коньяк, кофе, тростниковый сахар. Такие напитки можно смело готовить для праздников, заменив привычное чаепитие карибской экзотикой.

Поклонники кофе могут экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления, сочетанием различных продуктов. Ведь несочетаемые на первый взгляд составляющие могут слиться в приятной гармонии вкуса и аромата.

НАШИ КОНТАКТЫ

Звоните прямо сейчас или оставьте контактную информацию, и наш менеджер свяжется с вами уже сегодня и ответит на все интересующие вопросы или предоставит оптовый прайс.

Балтийская кофейная компания +7 (812) 677-92-17

188508, Ленинградская область, Ломоносовский район, Северная часть Горелово Промышленная зона , Волхонское шоссе, д. 2, корпус Квартал 4

Кофе по карибски






Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Полезная информация

  • Кобратоксан
  • Кофе из Далата
  • Чай или кофе?
  • Какао-масло для кожи

«Кофейное» путешествие вокруг света

Слово «кофе» произошло от арабского «qahwah», что означает — «сила», «власть». Согласитесь, эти слова идеально описывают саму природу кофе, ведь именно кофе завоевал титул самого популярного напитка в мире, и, на сегодняшний день, стал частью культуры и общественной жизни. Это идеальный напиток для начала дня, идеальный напиток для работы, встреч с друзьями.. Кто же не любит общаться за чашечкой кофе?

Страной происхождения кофе считается Эфиопия, но в настоящее время кофе имеет «представительство» практически в каждом уголке мира. И мы предлагаем вам совершить своеобразное «кофейное» путешествие вокруг света.

Пожалуй, начнем с «кофе по-карибски». Мякоть целого запеченого кокоса натирают на терке, смешивают с коровьим и кокосовым молоком и сахаром, доводят до кипения, и ждут, пока смесь слегка не загустеет, процеживают, и соединяют ее с крепким кофе. Отличный вкус и незабываемый аромат!

Кофейное молоко. Американский вариант. По сути, это молоко с наполнителем, подобное шоколадному, только вместо шоколадного сиропа в молоко добавляется кофейный. Просто и очень вкусно!

Для мексиканского мокко понадобятся шоколадный сироп, корица, мускатный орех. Все это смешивается прямо в чашке с кофе и дополняется взбитыми сливками.

Традиционный английский грог. Ни один праздник в Англии не обходится без него! Цедру лимона и апельсина кладут в чашку, добавляют немного сливочного масла, коричневый сахар, щепотку мускатного ореха, молотой гвоздики и корицы. Заливают кофе и украшают сливками.

Греческий фраппе. Этот холодный напиток из обычного растворимого кофе популярен не только в Греции и на Кипре, но и по всему миру. Он отлично освежает в жаркий летний день. Сделать его очень просто: поместить в шейкер 2-3 столовые ложки ледяной воды, чайную ложку растворимого кофе, пару ложек сахара и потрясти до появления пены. Смесь соединить с водой, молоком и кубиками льда, тщательно размешать. Готово!

Кофе по-ирландски. Рецептов ирландского кофе великое множество.. Вот только один из вариантов: на дно чашки насыпать столовую ложку коричневого сахара, влить рюмку хорошего ирландского или шотландского виски и заполнить чашку горячим кофе. Добавить сверху взбитых сливок. И наслаждаться!

Капуччино, пожалуй, самый популярный итальянский кофе и настоящий король среди итальянских напитков. Каждый уважающий себя итальянец пьет каппучино как минимум раз в неделю (если не сказать — раз в день). Готовится капуччино на основе эспрессо, горячего молока и молочной пены, а подается традиционно в фарфоровой чашке, гораздо лучше держащей тепло, чем стекло, к примеру. Пушистая пена является отличным изолятором и не дает кофе быстро остыть.

Греческо-турецкий кофе. До сих пор в Греции и Турции не утихают споры о том, откуда же родом этот рецепт. Основу греческого кофе, или кофе по-турецки, как его называют в Турции, составляют тщательно обжаренные, но не пережаренные кофейные зерна. Весь секрет напитка заключается в правильном их помоле — он должен быть довольно грубым. Хорошая новость — такой кофе содержит меньше кофеина, чем обычный растворимый.

Вьетнамский ледяной кофе — Ca phe da — очень схож с греческим фраппе. Готовят его из зерен вьетнамского кофе темной обжарки, обязательно тонко помолотых, с помощью аутентичного капельного кофе-фильтра. Сваренный подобным образом кофе соединяют со сгущенным молоком и сахаром, тщательно перемешивают и добавляют лед.

Сafé au lait, или кофе с молоком по-французски. Секрет хорошего французского кофе — кофейные зерна отменного качества и грубый помол. Готовится напиток в предварительно нагретом френч-прессе. Просто залейте кофе очень горячей, но не кипящей водой и дайте настояться. Добавьте хорошее жирное молоко и сахар и — вуаля!- вкуснейший напиток готов!

Хотите попробовать необычный вкус кофе?
Попробуйте экзотический кофе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector