Клубника со сливками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника со сливками

Клубника со взбитыми сливками

Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время? Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться. Кстати, в замороженных ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому лакомство получится не только вкусным, но и полезным.

Сливки приобретайте фермерские, густые, желательно с жирностью не менее 50%, но за неимением такого продукта купите магазинный вариант — не ниже 35%. Помните о том, что молочный продукт можно перевзбить и тогда на выходе вы получите не крем, а сливочное масло! Поэтому взбивайте охлажденные сливки не более 2-3 минут до густоты.

Ингредиенты

Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. К моменту создания крема они слегка разморозятся и их можно будет очистить от хвостиков и нарезать. Если используете свежую клубнику, то просто помойте ее и удалите хвостики.

Сливки выложите в чашу кухонного комбайна, высыпьте туда же сахар. В идеале – использовать сахарную пудру, но если такого продукта нет под рукой, то подойдет и обычный сахар-песок.

Взбейте содержимое чаши в течение 2-3 минут в крем. Взбитые сливки должны уверенно держаться на венчике, а не стекать с него. Используя вместо кухонного комбайна миксер, чуть увеличьте время взбивания, так как такая техника менее мощная.

Очищенные ягодки разрежьте пополам или на три части, выложите половину массы в порционные стаканы или пиалы первым слоем.

Взбитые сливки поместите в кулинарный шприц и выдавите их сверху на слой клубники.

Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.

Поверх них выдавите вновь взбитые сливки и украсьте по своему вкусу.

Так как клубника в рецепте использовалась замороженная, то дополнительно охлаждать десерт не нужно! А вот в летнее время его можно поместить в холодильник на полчаса.

Подавайте клубнику со взбитыми сливками к столу после основного блюда или вместе с шампанским на романтическом ужине!

Клубника со сливками

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Жирные сливки — 150 мл

Для украшения:

Жирные сливки — 50 мл

Листья мяты или мелиссы

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

Читать еще:  Оладьи из тыквы

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

TEACHER / Чай «Зеленый клубника со сливками» 500г

Артикул: Арт: 4776009

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 614 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 65 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

TEACHER / Чай «Зеленый клубника со сливками» 500г

Артикул: Арт: 4776009

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

зеленый чай 74%, ароматизатор идентичный натуральному 1%, листы смородины 5%, сафлора красильного цветков экстракт 5%, клубника 15%

Описание

Купаж классических китайских сортов зеленого чая сенча с кусочками спелых ягод, душистыми листьями смородины и лепестками сафлора.Это смелое чайное воплощение всеми любимого легкого десерта. Яркий аромат сочной клубники в нежном облаке сливок напоминает о лете и поднимает настроение. Освежающие, чуть терпкие ноты зеленого чая перекликаются во вкусе напитка со сладкими кондитерскими и фруктовыми оттенками.Напиток помогает укрепить иммунную систему, ускоряет метаболизм и способствует похудению.Цвет: янтарно-коричневый, интенсивный, прозрачныйВкус: средняя терпкость, умеренная кислотность, послевкусие — долгое, с карамельными нотами, оттенками ягод и ненавязчивым сливочным фономАромат: ягодный, с яркими кондитерскими и сливочными нотамиЭффект: укрепляет иммунную систему; уменьшает риск развития онкологии; противовоспалительныйСпособ заваривания: 1 чайная ложка чая на 100 мл воды (t воды 85 С). Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 2-3 минуты.

Характеристики товара

Вид чаязеленый; фруктовый; зеленый чай с добавками
Назначениеподарок.; для чаепития
Назначение подаркамаме; коллеге — для него; коллеге — для нее
Поводновоселье; новый год; день Святого Валентина
УпаковкаДой пак с замком зип лок
Вес товара с упаковкой (г)505 г
Вес товара без упаковки (г)500 г
Ширина упаковки4 см
Высота упаковки17 см
Глубина упаковки7 см
Особенности продуктапротивовоспалительный эффект; противоопухолевое, антибактериальное,; холодный чай
Вкусклубника со сливками; сливочный
Минимальная температура хранения
Максимальная температура хранения25
Срок годности18 месяцев
Форма выпуска напиткарассыпной; крупнолистовой
Страна производстваРоссия
Комплектациязеленый чай Клубника со сливками -1 шт
Читать еще:  Мороженое с бананами и коричневым сахаром

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Низкокалорийное фитнес печенье Клубника со сливками, 6 шт х 60 г

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Sporty Fitness «Клубника со сливками» – вкусное фитнес-печенье без сахара, с кусочками фруктов и 30,5% клетчатки. Идеальный перекус на любое время суток для тех, кто заботится о своём здоровье и внешнем виде.

Какие преимущества у Sporty Fitness «Клубника со сливками»?

0 г сахара – нам удалось сделать печенье с консистенцией фруктового бисквита и насыщенным вкусом без грамма сахара.
30,5% клетчатки – она улучшает пищеварение и даёт чувство насыщения на 2-3 часа.
137,5 калорий – низкая калорийность позволяет употреблять Sporty Fitness в любое время без зазрений совести и вреда для фигуры.

Состав продукта:
смесь многокомпозитная (хлопья овсяные, отруби пшеничные, мука овсяная, мука пшеничная цельнозерновая, клетчатка черники), клубника резаная, яйцепродукты, масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное), мёд натуральный, кефир (молоко цельное, молоко обезжиренное, кефирная закваска), смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица), сода пищевая (разрыхлитель), соль пищевая, ароматизатор, сорбат калия (консервант).

В одном печенье (60 грамм) содержится:
белки – 5,0 г;
жиры – 6,9 г;
углеводы – 4,7 г;
пищевые волокна – 18,3 г;
калорийность – 137,5 калорий.

Вес печенья: 60 г

В шоу-боксе: 6 шт х 60 г
Срок годности: 12 месяцев
Страна-изготовитель: Россия

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Аромат для дома «Клубника со сливками» 50 мл

Мы доставляем товары напрямую от партнёров со всей России. Эти товары не представлены в магазинах и доступны только для заказа на сайте.

Арт. 82023389 В списке покупок В список покупок В сравнении В сравнение

Описание

Коллекция ароматов от бренда «Aromantique» создаст настроение, атмосферу уюта и безмятежности в вашем доме. Диффузор с деревянными палочками — это безопасный, экологически чистый и натуральный способ ароматизации помещения, является прекрасной альтернативой ароматизированным спреям.

Стильный дизайн этого модного ароматического аксессуара украсит любой интерьер. Диффузор представляет собой изящную стеклянную ёмкость с ароматной жидкостью. В неё вставляются несколько длинных палочек из ротанга. Постепенно, насыщаясь эфирными маслами, они распространяют аромат по всей комнате. Палочки важно применять сразу все и периодически переворачивать (1-2 раза в сутки). Флакона объемом 50 мл хватит на помещение площадью до 15 м2. Срок службы диффузора от 1,5-2-х месяцев, в зависимости от места использования. В более влажных помещениях срок использования сокращается.

Ноты аромата: съедобный фруктовый. Бергамот, зелёные ноты, клубника, роза, фрезия, мускус, ваниль, молочные ноты. Чувственные ноты бергамота гармонично сочетаются с клубникой и легкими, словно прозрачными оттенками розы, фрезии, приправленные ванилью и молочными нотами. Фруктово-цветочные ароматы идеальны для гостиной, спальни, кабинета и ванной комнаты.

Перед применением внимательно изучите текст на упаковке. Не рекомендуется ставить на незащищённую окрашенную или ролированную поверхность, во избежание повреждения покрытия. Беречь от детей и животных. Беречь от огня. При попадании в глаза промывать в течении нескольких минут проточной водой. Затем обратиться к врачу и показать ему упаковку. Может вызывать аллергическую реакцию на коже. При попадании жидкости на кожу необходимо промыть кожу с мылом и водой. Не принимать внутрь. Опасно для водных организмов.

Читать еще:  Томаты, фаршированные рисом и сыром

Состав: монометиловый эфир дипропиленгликоля, парфюмерная композиция.

Совет: для того, чтобы поддерживать уровень ароматизации на должном уровне, периодически переворачивайте палочки. Для лучшего результата диффузоры желательно размещать на сквозняке.

Клубника со сливками

Клубника со сливками – фруктовый десерт, который в английской кухне именуется как «клубничный фул» или «клубничный дурак». Традиционный британский десерт, изготовленный из взбитых сливок и свежей клубники. Если вы ищите супер простую идею для десерта, то клубника со взбитыми сливками один из самых легких десертов, который вы могли бы приготовить.

Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.

Почему десерт называют «клубничный дурак»? Английское fool (шут, дурак) происходит от французкого fouler (нажимать, давить) – это процесс приготовления клубничного пюре. Предлагаю вам попробовать два рецепта:

  • Клубника со сливками из цельных ягод
  • Рецепт из клубничного пюре

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками

Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  • Чистые вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
  • В сливки постепенно частями добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
  • В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
  • На взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
  • Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
  • Можно просто выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.

Десерт клубника со сливками готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector