Клубничный десерт с муссом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный десерт с муссом

Клубнично-банановый мусс

Бесконечное множество вариантов десертов можно приготовить из ягод! Один из них – ягодный мусс. Это пышная и сладкая масса из ягод с нежным сливочным вкусом. Клубнично-банановый мусс: как завтрак – идеально, как десерт – бесподобно! Угощайтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить клубнично-банановый мусс

Ингредиенты:
  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот — вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.

Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).

Шаг 2

Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.

Шаг 3

Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.

Шаг 4

Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 5

Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью.

Шаг 6

. и тщательно взбить миксером.

Шаг 7

Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 8

Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.

Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером — за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.

Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.

Клубничный мусс

Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить – простой, но такой вкусный мусс из клубники!

Рецепт очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Клубничный мусс можно приготовить, просто разлив его по маленьким бокалам, и украсить свежими ягодами. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.

Читать еще:  Каша из риса Кубань

Ингредиенты

  • 300 граммов клубники (200 – для мусса + 100 – для украшения)
  • 150 граммов жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 8 граммов желатина
  • 25-30 граммов воды для замачивания желатина

Выход готового продукта: 3-4 порции

Приготовление

Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.

Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 граммов более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.

Остальные 200 граммов измельчите блендером до однородного состояния.

В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.

Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.

Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились.

Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.

Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.

Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.

Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.

Теперь уложите по 1-2 столовой ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.

Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.

Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.

Заполните бокалы оставшимся муссом.

Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!

Клубничный мусс

Время приготовления: 8 часов 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим клубничный мусс для торта

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

Как приготовить «Клубничный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

Читать еще:  Закуска Биточки из свиного фарша

2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

Аккуратно и тщательно всё перемешать.

Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Клубничный мусс на манке, нежный десерт

Подруга осваивает новые рецепты, чтобы вкусно и полезно кормить маленькую внучку. Она давно подступалась к приготовлению ягодного мусса и на днях прислала такие завлекательные и аппетитные фотографии мусса из клубники… что я не устояла. Клубничный мусс никогда не входил в рацион моей семьи, но я решила пустить последнюю горсточку свежей клубники на приготовление этого десерта. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Клубника — 250 грамм
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 5 столовых ложек, для сладкоежек — 6
  • Манная крупа — 3 столовые ложки

Как приготовить нежный, легкий и воздушный десерт, веганский мусс из свежей клубники на манке

Клубнику помыть, освободить от зеленых хвостиков.

Подготовленная клубника

Ягоды измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать в блендере.

Измельчить в блендере

Протереть полученную клубничную массу через сито.

Протереть через сито

Жмых залить водой и довести до кипения. Процедить. В результате у нас в одной емкости процеженный клубничный сок, в другой — процеженный отвар из клубничного жмыха.

Жмых с водой вскипятить и процедить

На этом отваре сварить манную крупу точно так же, как обычно варят манную кашу — добавить сахар, довести этот сироп до кипения, тонкой струйкой, постоянно размешивая, насыпать манную крупу.

Засыпать манную крупу в сироп из жмыха

Варить, помешивая, на среднем огне 20 минут.

Сварить манную крупу на сиропе из жмыха

Больше всего это похоже на манно-клубничный кисель.

Негустой манно-клубничный кисель

Снять с огня, охладить (чтобы сохранить витамины в клубничном соке), вылить в глубокую посуду клубничный сок, соединить с манно-клубничным киселем, размешать.

Соединить клубничный сок с манно-клубничным киселем

И взбить миксером. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Взбить миксером

У веганского мусса пенная текучая структура. Думаю, в следующий раз, если буду готовить мусс из такой сочной ягоды, как клубника, стоит уменьшить количество воды или увеличить количество манки. Разлить по чашкам или креманкам. Клубничный мусс готов, он уже очень вкусный и воздушный.

Читать еще:  Итальянский суп Риболлита

Клубничный мусс

Я не верила, но это правда, манка не чувствуется совершенно. Сложно даже придумать сравнение, чтобы описать на что это похоже. Наверное, если бы облака делали из клубники, они были бы такого вкуса. Если вы устоите и не съедите мусс сразу, а подержите его ночь в холодильнике, то его текучесть уменьшится, он станет более пористым и будет лучше держать форму.

Мусс из свежей клубники на манке

Охлажденный мусс стал похож на фруктовое мороженое, нисколько не уступающее по вкусу домашнему мороженому на сливках и желтках или фруктовому мороженому на банановой основе. Украсить клубничный мусс свежими ягодами, листиком мяты и подать на десерт.

Клубничный мусс на манке

Клубничный мусс с белым шоколадом

Изысканный десерт для любого мероприятия — нежный, шелковистый, сливочный мусс с восхитительным сочетанием клубники и белого шоколада!

    1 час Порций 6 Легко

Если вы ищете десерт, который поразит ваших гостей, то вам непременно следует попробовать этот рецепт нежного легкого клубничного мусса с белым шоколадом.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Сделать клубничное пюре

Очистите и нарежьте клубнику. Отложите половину в сторону (340 гр., около 2 стаканов нарезанных ягод). Оставшуюся клубнику перетрите в пюре, используя блендере или кухонный комбайн.
Протолкните смесь пюре через сито, прижимая тыльной стороной ложки. В итоге у вас должен получиться 1 стакан клубничного пюре.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и отложите в сторону.

Растопите белый шоколад

Растопите белый шоколад на водяной бане (убедитесь, что кипящая вода не касается дна чаши).
Перемешайте до однородного состояния, отложите в сторону.

Размягчите желатин

В небольшую миску налейте 1/4 стакана холодной воды. Посыпьте желатиновый порошок водой и оставьте на 5 минут.

Растворите желатиновую смесь в разогретых сливках и сахарной пудре

Поместите 1/4 стакана сливок в небольшую кастрюлю на среднем огне. Вбейте туда 2 столовые ложки сахарной пудры и доведите до кипения. Добавьте и размешайте водно-желатиновую смесь до полного растворения.

Смешайте с растопленным шоколадом

Вылейте эту смесь в миску с растопленным белым шоколадом и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте клубничное пюре

Добавьте 3/4 стакана пюре из клубники , оставив 1/4 стакана.

Приготовьте мусс

Используя электрический миксер с насадкой для взбивания, взбейте оставшиеся 1 3/4 стакана сливок на средней скорости до образования средних пиков. Используя большой резиновый шпатель, аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь. Смешайте нарезанную клубнику (оставив немного для подачи) с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. Вмешайте в мусс. Разлейте по стаканам или формам для подачи.
Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой в течение 1 часа или более (можно оставить на ночь).

Подача

Когда вы будете готовы подать мусс, налейте ложку зарезервированного клубничного пюре на каждую порцию и украсьте несколькими ломтиками клубники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector