Каша, хрустящая к завтраку - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша, хрустящая к завтраку

Каша из овсяных хлопьев

Voir les services

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Ингредиенты

Количество персон: 2

  • Молоко 600 мл
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Соль или сахар 1 ч.л.

Инструкции

Поместить продукты в чашу в указанной последовательности. Выбрать программу 15 КАШИ. Увеличить время программы до 15 минут с помощью кнопки + и нажать START.

Советы

Если вы предпочитаете более густую кашу, увеличьте время приготовления на 5 минут. Для более полного вкуса в конце приготовления можно добавить мед, корицу, нарезанную курагу и очищенный фундук.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Pain plaisir ow2208

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain and delices ow240e

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain dore ow2101

Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.

Fast & Delicious OW251

Добавьте «изюминку» домашним заготовкам

Придайте своему хлебу особый вкус!

PAIN PLAISIR OW220830

Домашний хлеб c хрустящей корочкой – просто и вкусно

Fast & Delicious OW250

Добавьте «изюминку» домашним заготовкам

PAIN AND DELICES OW240E30

Безграничные возможности в выпечке домашнего хлеба!

Завтрак, Каши

Рецепты вторых блюд → Каши

Завтрак

Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. 30 минут — и у вас готов вкусный здоровый завтрак для всей семьи!

Вот она, моя любимая утренняя еда – каша «Дружба» из овсянки и манной крупы. Такая каша готовится за считанные минуты и отлично подойдёт к завтраку для всей семьи!

Кукурузная каша — вторая каша в мире по распространенности после риса. У нас её готовят не так часто, хотя итальянская полента, например, известна во всём мире. Предлагаю приготовить поленту с сыром и вялеными томатами в виде запеканки. Такое блюдо очень вкусное не только сразу из духовки, но и на следующий день в холодном виде.

Ленивая овсянка в банке, с ряженкой, бананом и курагой — отличный вариант для быстрого, сытного и здорового завтрака. Такую баночку можно заготовить с вечера за 10 минут, а утром останется достать её из холодильника — и завтрак готов! Благодаря ряженке овсянка разбухает и становится мягкой, курага придаёт лёгкую кислинку, а банан и мёд обеспечивают сладость.

Вкусная, ароматная, сытная и очень полезная молочная каша будет прекрасным завтраком для всей семьи! Каша из двух круп, манной крупы и овсяных хлопьев, на молоке, — идеальный завтрак за 15 минут!

Яркий и ароматный завтрак — рисовая каша с персиками и апельсиновым соком. Кусочки персиков добавляют каше красок и делают её сочной, а апельсиновый сок привносит свежую цитрусовую нотку. Просто и вкусно!

Привычная молочная манная каша заиграет новыми красками, если добавить всего один простой компонент — семена мака. Мак придаст каше аппетитный вкусовой оттенок и приятную текстуру, а молоко и сливочное масло — нежность и сливочный вкус. Отличный вариант сытного завтрака из доступных продуктов. Попробуйте!

Гурьевская каша – настоящая жемчужина русской кухни. Это, скорее, не каша в обычном понимании, а богатый десерт на основе выдержанной в печи сладкой манной каши на топлёном молоке, дополненной разными мелкими вкусностями. Этот рецепт, конечно, отходит от старинного, поскольку значительно ускорен и адаптирован под условия современной кухни – нет необходимости топить молоко в остывающей русской печи и дожидаться образования пенки. В качестве дополнения – фундук, миндаль и изюм. Гурьевская каша обладает ярким карамельным вкусом и нежнейшей текстурой.

Правильный завтрак: 5 простых рецептов каш на каждый день

Как все-таки приятно начать день с тарелки вкусной каши! Этот полноценный и сытный горячий завтрак дает организму массу энергии, заряжает незаменимыми питательными веществами и хорошим настроением. Особенно радует то, что много времени и сил на приготовление этого блюда не требуется. Но даже здесь есть свои секреты, которые помогут сделать ваши каши бесподобными. Какие именно, рассказывают эксперты ТМ «Националь».

Рисовая каша с оранжевым настроением

Рисовая каша идеально подходит для завтрака. Диетологи говорят, что такое начало дня поможет наладить пищеварение и разогнать обмен веществ. Только рис для каши обязательно должен быть мягких круглозерных сортов. Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» подойдет в самый раз. Белые шлифованные зерна созданы для приготовления вкуснейших каш.

Ингредиенты:

  • рис «Краснодарский» ТМ «Националь» — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • вода — 200 мл
  • курага — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • мята свежая — 1 веточка
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
Читать еще:  Закуска из лимонов, сыра и чеснока

Способ приготовления:

Доводим до кипения воду в кастрюле с толстым дном. Высыпаем промытый рис и варим, пока не впитается вся жидкость. Затем вливаем подогретое молоко, добавляем ванильный сахар, варим до готовности и укутываем кастрюлю полотенцем. В сотейнике растворяем мед, высыпаем курагу, нарезанную мелкими кубиками и цедру апельсина. Немного увариваем массу, чтобы она загустела. Сироп с курагой вливаем в кастрюлю с рисовой кашей, аккуратно перемешиваем и тут же подаем, украсив листочками мяты.

Овсянка — наше все

Самой популярной кашей на завтрак по праву считается овсянка. Вот, что говорит об этом Юлия Высоцкая: «Одна из самых главных полезных составляющих — это овсяные хлопья ТМ «Националь». Потому что это именно расплющенные овсяные хлопья, а не хлопья быстрого приготовления. Это как раз те хлопья, в которых сохранено максимальное количество клетчатки. И мы знаем, что продукты, богатые клетчаткой, должны являться основой нашего рациона, если мы хотим жить здоровой и активной жизнью. Поэтому эти хлопья подходят для того, чтобы приготовить замечательную вкусную кашу».

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья ТМ «Националь» — 100 г
  • вода — 150 мл
  • молоко — 150 мл
  • банан — 1 шт.
  • корица — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • жидкий мед — по вкусу
  • грецкие орехи — для подачи

Способ приготовления:

Доводим воду и молоко до кипения в сотейнике, солим, высыпаем хлопья. Постоянно помешивая, варим кашу до готовности. В конце добавляем ванилин и корицу, даем настояться под крышкой 5 минут. Одну половину банана перетираем в кашицу, вторую нарезаем кружками. Вмешиваем банановое пюре в готовую овсянку и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию украшаем ломтиками банана, поливаем медом и украшаем грецкими орехами.

Хрустящий геркулес с сочными фруктами

Если обычная овсянка наскучила, всегда можно поэкспериментировать. Разнообразить рацион с пользой поможет геркулес ТМ «Националь». В этих овсяных хлопьях содержится больше всего медленных углеводов и пищевых волокон, составляющих основу полноценного рациона. Завтрака вкуснее и полезнее не придумать. Юлия Высоцкая предлагает взбодриться с утра хрустящей овсянкой с йогуртом и фруктами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья ТМ «Националь» — 200 г
  • консервированные персики — 3 шт.
  • консервированные абрикосы — 4 шт.
  • фундук и грецкие орехи — 1 горсть
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • натуральный несладкий йогурт — 200 г

Способ приготовления:

Персики и абрикосы нарезаем кусочками, выкладываем в порционные формочки для запекания. Засыпаем овсяными хлопьями и поливаем небольшим количеством сока от персиков. Далее посыпаем все дробленым фундуком и грецкими орехами, ставим в духовку, разогретую до 190 °C на 5 минут.

Растапливаем сливочное масло. Вытаскиваем формочки из духовки, поливаем маслом хлопья и посыпаем сахаром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

Добавляем в йогурт ванильный экстракт и перемешайте. Перед подачей полейте хрустящую овсянку ванильным йогуртом.

Та самая гурьевская каша

Манную кашу мы едим на завтрак не часто. И совершенно напрасно, ведь это так вкусно! Нужно только выбрать хорошую крупу. Такую, как манная крупа ТМ «Националь». Она богата растительным белком и легко усваивается. Предлагаем приготовить знаменитую гурьевскую кашу.

Ингредиенты:

  • манная крупа ТМ «Националь» — 200 г
  • сливки 33 % — 300 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • изюм — 100 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • цукаты и сухофрукты — для подачи

Способ приготовления:

Выдерживаем орехи в кипятке и снимаем кожицу. Четверть из них обжариваем в сковороде с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара, чтобы они карамелизовались. Остальные ядра рубим ножом.

Изюм распариваем в кипятке. Сливки наливаем в форму для запекания и ставим в духовку при 160 °C. Как только появится пенка, снимаем ее шумовкой и выкладываем на тарелку. Повторяем процедуру еще 5 раз. Когда пенки застынут, нарезаем их ломтиками. Оставшиеся сливки доводим до кипения в сотейнике. Высыпаем манную крупу, варим кашу с добавлением сахара и щепотки соли. В конце вмешиваем изюм.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями кашу, кусочки пенки и орехи. Повторяем слои до конца, посыпаем сахаром и запекаем в духовке при 170 °C до румяной корочки. При подаче украшаем гурьевскую кашу орехами в карамели, цукатами и сухофруктами.

Читать еще:  Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом

Кокосовый пудинг на завтрак

Накормить рисовой кашей ребенка бывает довольно проблематично. В этом случае на помощь придет рис «Кубанский» ТМ «Националь». Он отлично подходит для приготовления каши, причем не только в классическом исполнении. Для разнообразия предлагаем сделать ее в виде рисового пудинга.

Ингредиенты:

  • рис «Кубанский» ТМ «Националь» — 150 г
  • коровье молоко — 500 мл
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовая стружка — 100 г
  • варенье — для подачи

Способ приготовления:

Промытый рис заливаем водой, чтобы она покрывала его на два пальца. Доводим до кипения, варим 15 минут на умеренном огне. Затем вливаем оба вида подогретого молока. Жидкости должно быть много, чтобы получилась необходимая нам кремообразная вязкая консистенция. Варим полученную массу на слабом огне полчаса, часто помешивая. Далее добавляем ванильный экстракт и сахар, варим еще 5 минут. Такое блюдо можно приготовить вечером — к утру оно настоится и будет еще нежнее. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой каждую порцию пудинга. Можно украсить вареньем или фруктами, которые любит ваш ребенок.

Каши во всем своем многообразии — лучшее, чем можно порадовать родных на завтрак. Вариантов их приготовления существует множество. Подходящий рецепт вы всегда найдете на нашем сайте. А необходимые продукты собраны в фирменной линейке ТМ «Националь». Это популярные и любимые крупы самого высокого качества. В них сохранены полезные вещества и ценные вкусовые свойства. Вот почему они идеально подходят для здорового рациона всей семьи.

Каша, хрустящая к завтраку

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» – эта знаменитая поговорка призывает нас особенно внимательно относиться к утреннему приему пищи. Так, лучше всего с утра есть кашу. Ведь это – очень полезная и сытная еда. Есть много рецептов вкусных каш, которые можно подавать на завтрак. Кстати, с кашами можно экспериментировать, сочетая самые разные вкусы.

Овсяная каша с яблоками и корицей

Один из самых популярных классических завтраков – овсяная каша. Ее полезные свойства известны каждому, а рецепты приготовления отличаются большим разнообразием. Пожалуй, у каждого любителя знаменитой овсянки есть свои рецепты ее приготовления. И, что самое интересное, готовить такое блюдо можно творчески, добавляя в кашу приправы и фрукты. Так, чтобы приготовить овсянку с яблоками и корицей, нам потребуются:

овсяные хлопья – 150 г

сок яблочный – 400 мл

корица молотая Kamis – 0,5 ч.л

яблоки зеленые – 300 г

яблоко красное – 1 шт.

В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья. Заливаем их молоком, яблочным соком и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим 7 минут. Приправляем яблоками, корицей, добавляем сливки и варим еще 3 минуты. Даем настояться минут 10-15, после чего подаем к столу.

Как видим, такой завтрак готовится быстро и просто, и доступных ингредиентов. Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша с изюмом

Рис – одна из самых распространенных в России круп. Она идеально подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. Но на завтрак лучше всего пойдут рецепты, сочетающие рис с молоком, например — рисовая каша на молоке с добавлением изюма. Для ее приготовления нам потребуются:

молоко – 4 стакана

масло сливочное – 3- г

Итак, сначала нужно тщательно промыть рисовую крупу, засыпать ее в кастрюлю и варить 6-8 минут на медленном огне. Затем рис выкладываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Далее кипятим молоко, выкладываем в кипящее молоко рис и варим его 15 минут. Затем добавляем сахар и сливочное масло и ставим на 10-15 минут на водяную баню, после чего добавляем изюм и подаем к столу.

Гречневая каша с грибами и яйцами

Для любителей основательного завтрака прекрасно подойдет гречневая каша, приправленная яйцами и грибами. Это очень сытное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, потребуются крупа гречневая – 150 г, яйцо куриное – 2 шт., шампиньоны – 300 г., масло растительное – 2 ст.л., лук – 1 штука, лавровый лист – 2 штуки, соль – 2 щепотки, вода – 350 мл.

Гречневую крупу засыпаем в горшочек, добавляем соль, лавровый лист и горячую воду, а затем помещаем в духовку на 25-30 минут. Варим яйца в скорлупе вкрутую, чистим и режем их. Затем мелко нарезаем и обжариваем луковицу. После этого наступает черед грибов. Шампиньоны моем, мелко режем и добавляем на сковороду, обжаривая вместе с луком.

Читать еще:  Персики по кардинальски

В отдельной емкости смешиваем гречневую кашу, нарезанные яйца, обжаренные грибы и лук. Все это выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и сметаной. Если любите поострее – добавьте черный молотый перец Kamis. Получится очень вкусно.

Пшенная каша с ягодами и мятой

Есть очень аппетитные рецепты на основе пшена с добавлением ягод или фруктов. Один из них – пшенная каша с клубникой и мятой. Для ее приготовления нам потребуются пшенная крупа – 90 г., соль – 0,25 ч.л., мед – 1 ст.л., мята свежая – 1 веточка, клубника – 100 г., йогурт – 1 ст.л.

Пшенную крупу нужно хорошо промыть, обдать кипятком и выложить в кастрюлю, залив водой и посолив. Варится каша до кипения и затем еще 20-25 минут на маленьком огне.

Отдельно нужно взбить в блендере очищенные от хвостиков ягоды клубники с листьями мяты. Приготовленная смесь добавляется в кашу, перемешивается и приправляется медом. Далее блюдо заправляется йогуртом (можно заправить сметаной), украшается несколькими свежими ягодами клубники и листьями мяты и подается на стол. Как видим – довольно быстро и вкусно при минимальном количестве ингредиентов.

Манная каша с орехами и курагой

Еще один очень вкусный утренний рецепт – манная каша с орехами и курагой. Ее можно приготовить довольно быстро, а вкус очень насыщен и сладок.

Нам потребуются: манная крупа – 50 г., грецкий орех – 20 г., сахар – 10 г., курага – 10 штук. Манную крупу всыпаем в кипящую воду и непрерывно помешиваем, а перед завершением варки добавляем орех, протертый на терке, сахар и приправляем кашу мелко нарезанной курагой.

Готовую кашу подаем к столу. Можно не сомневаться – ваши домашние оценят такой прекрасный завтрак по достоинству!

Как видим, существуют самые разные рецепты вкусных утренних каш. Вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами, добавляя в каши те фрукты, ягоды или овощи, которые вам приходятся по вкусу. Ну и, конечно, утреннюю кашу надо запить вкусными горячими напитками, 5 рецептов которых можно найти на нашем сайте.

Молочная каша с рисом: вкусный завтрак для детей и взрослых.

Молочная каша с рисом! Сегодня у нас молочная каша с рисом и манной крупой. Очень важно включать в режим своего питания завтрак. А кашки вообще очень полезны. Особенно если они ещё так вкусны и нежны.

Манная крупа богата витаминами, рибофлавинами.

При помощи содержащихся в манной каше фолиевой кислоте и магнию, каша поддерживает иммунную и нервную систему.

Кстати, манка также стимулирует пищеварение, а клетчатка, содержащаяся в манной крупе нормализирует кишечную микрофлору. В общем, попробуйте и точно не пожалеете.

Это станет Вашим любимым завтраком.

  1. Молочная каша с рисом: ингредиенты
  2. Молочная каша с рисом: процесс приготовления
  3. Молочная каша с рисом: готова
  4. Молочная каша с рисом: видео

Молочная каша с рисом: ингредиенты

  • Семьдесят граммов белого риса
  • Одна столовая ложка манной крупы
  • Четыреста миллилитров коровьего молока
  • Двести миллилитров воды
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Сахарный песок (количество зависит от вашего предпочтения)
  • Кусочек сливочного масла (чтобы украсить кашку в тарелках перед подачей)

Молочная каша с рисом: процесс приготовления

  • Рис промыть в сите. Затем засыпать рис в кастрюлечку или в тазичек и залить водой. Замочить примерно на час. Затем снова промыть рис и засыпать в кастрюлю. Залить отмеченным выше количеством воды. Варить рис, пока он не сделается мягким.
  • В это самое время можно поставить на плиту молоко и вскипятить.
  • Когда рис сварится, влить в кастрюлю двести миллилитров молока. Добавить соль и перемешать и подождать, пока смесь закипит, после чего убавить огонь и варить ещё десять минут.
  • По истечению десяти минут добавить ещё один гранёный стакан горячего молока. В этот раз вместе с молоком добавить необходимое количество манной крупы.

  • Опять подождать, пока это всё вскипит. Затем не полностью прикрыть крышкой и варить две-три минуты.
  • Теперь огонь нужно выключить, а кастрюлю закрыть полностью.

Через пятнадцать минут на кухне соберётся очередь с готовыми тарелочками.

Молочная каша с рисом: готова

Положите каждому столько каши, сколько он пожелает и украсьте солнышком — маслицем в серединке.

Молочная каша с рисом: видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector