Каша гречневая с печенкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша гречневая с печенкой

Гречка с печенью в горшочках

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим гречку с печенью в горшочках

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.

Как приготовить «Гречка с печенью в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).

Печень нарезать кусочками и поместить в миску.

Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать печень с овощами.

В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.

Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.

Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.

Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (24):

Гречка с печенью очень вкусно!

Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.

Лена, спасибо и очень приятно! Я Лика — будем знакомы! ❤ У меня печень больше всего любит дочь, я не большой любитель, но для разнообразия приготовила, интересно что-то новое попробовать. А с мясом знаю — очень вкусно. +1:

классные горшочки, и гречка тоже , надо попробовать

Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!

Ну тогда угощайся Леночка! ❤

Гречка с печенкой — вкуснятина, без сомнения, и горшочки хороши несказанно, очень красивые!:+1:

Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.

Лика! И блюдо, и горшочки, и фотки — классные! Мне всё нравится!

Ирочка, спасибо! Мне очень приятно!

Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры Лика, очень-очень вкусно! :+1:

Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.

Очень красивые горшочки, особенно крышки.

Спасибо Катюша! А почему крышки?

Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом

Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю.

Балдюй Танюшка! Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.

И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?

Наташ, да ты что-о! Уж чего чего, а горшочков я лепить не умею Купила готовые, у нас приятели — гончары, собирались на Сорочинский ярмарок и сделали для пробы эти горшочки. Хотели чтоб я забрала что после ярмарки останется, а я нет. выбирала пока было из чего. У них шикарные чайные наборы были, а я только отдельно чашки хотела купить, не продали, сказали потом после ярмарки если не продадут, то раскомплектуют или сделают отдельно. никак не выберусь к ним чтоб забрать эти чашки.

Рецепт приготовления гречки с печенью

Гречневая крупа подходит для быстрого приготовления не просто сытного, питательного и очень вкусного обеда или ужина, но и весьма сбалансированного и полезного. Зачастую кашу из данной крупы используют в качестве гарнира к мясным изделиям, однако из нее можно приготовить полноценное, оригинальное и самодостаточное блюдо. Например, можно приготовить гречневую кашу с печенью в очень вкусном соусе. Процесс готовки не занимает много времени. Алгоритм действий понятно описан в рецепте. Для готовки используются самые доступные ингредиенты, поэтому предложенный вариант приготовления гречки можно считать бюджетным.

Технология готовки

Как приготовить гречку с печенью? Предложенный рецепт считается классическим вариантом приготовления. Гречневая каша с тушеной печенью и репчатым луком в соусе является шикарным сбалансированным блюдом.

Читать еще:  Гренки по африкански

Гречка с печенью, приготовленная по предложенному пошаговому рецепту с фото, получается ароматной, нежной, сочной и вкусной. Благодаря наличию в блюде репчатого лука и некоторых специй каша приобретает приятный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой кашки с печенью потребуются такие ингредиенты:

Репчатый лук1 головка
Гречневая крупа400 грамм
Сметана3 столовые ложки
Говяжья печень500 грамм
Молоко300 миллилитров
Растительное масло1 столовая ложка
Сливочное масло30 грамм
Пшеничная муканебольшая горсть
Черный перец, сольпо вкусу
Петрушка, кинза и укроппо вкусу

Приготовление

Поэтапное приготовление гречневой кашки с печенью:

1. Тщательно изучите рецептуру, затем подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Печень можно брать свежую или замороженную. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть проточной водой. Очень важно, чтобы вода стала кристально чистой. После проделанной манипуляции ее заливают молоком на полчаса, так она получится гораздо сочнее, нежнее и мягче. Спустя тридцать минут промойте печень заново, затем залейте теплой водой буквально на три минуты. Слейте жидкость, просушите печенку бумажными полотенцами. Теперь ее можно обжаривать. Переберите гречневую крупу, избавьте ее от мусора, камней, черных ядрышек, после чего промойте в теплой проточной воде. Что касается репчатого лука, то понадобится одна средняя головка. Ее следует очистить и нарезать полукольцами.

2. Второй важный шаг – приготовление рассыпчатой кашки. В кастрюлю к гречневой крупе следует добавить воду, учитывая правильную пропорцию 1:2. Простыми словами, на один стакан крупы берется два стакана воды либо бульона. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите. Как только вода закипит, убавляйте огонь до минимума, закрывайте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение пятнадцати минут. Не забудьте добавить сливочное масло за пять минут до конца приготовления. Благодаря этому каша будет очень ароматной и рассыпчатой.

3. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, он должен приобрести привлекательный золотистый оттенок. Когда лук будет готов, выложите его в миску.

4. Перед обжаркой обваляйте печень в муке. Таким образом, в процессе обжаривания она приобретет золотистую корочку.

5. Отправьте печенку на ту же сковородку, где обжаривался репчатый лук. Продолжительность приготовления печени с каждой стороны около пяти минут.

6. Затем добавьте в сковороду сметану и лук, размешайте. Должна выкипеть вся жидкость. Накройте сковороду крышкой. Тушите на протяжении 15 минут.

7. За пять минут до готовности добавьте зелень, специи и соль.

Видео рецепт

Гречневая каша с печенью готова. Смешайте оба компонента блюда перед подачей.

Нежная и сытная гречневая каша с печенью, тушеная в сковороде в домашних условиях

Гречневая каша с говяжьей печенью — хорошее сочетание для приготовления блюда к любому поводу. Приготовьте такое блюдо по домашнему рецепту, гречка с печенью, тушенная на сковороде, рецепт которого далее в статье.

Гречка с печенью, тушеная в сковороде: фото рецепт в домашних условиях

Если вам нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и полезное, здесь помогут самые простые рецепты, например, идеальным вариантом будет гречка с печенью. Существует несколько способов приготовления этого, популярного в народе, блюда — в кастрюле, на сковороде или в духовой печи. Сейчас выберем сковороду, вы же применяйте подходящий для себя вариант.

Сначала печень короткое время обжаривается отдельно, после в тандеме с гречкой и овощами. В итоге, при совместном томлении соединятся между собой вкусы и запахи всех ингредиентов. Гречка с печенью, созданная по предложенному рецепту, выходит нежной, ароматной и сочной.

Гречка с печенью: рецепт в домашних условиях

Блюдо содержит всем доступные и недорогие продукты, поэтому по праву может считаться бюджетным.

Продукты для приготовления

  • 280 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • соль, перец.

Как приготовить гречку с печенью в сковороде

Пошаговый рецепт тушенной гречки:

Печень ополосните, промокните салфеткой, немного подморозьте, чтобы нарезка производилась легче и аккуратнее. После настрогайте субпродукт кусочками среднего размера, притрусите солью.

Каждый кусочек запанируйте в муке.

Сковороду разогрейте до пика, влейте масло. Сковорода должна быть большого объема, поскольку, помимо печени, внутрь будут загружаться овощи, крупа и вода. Количество масла во время жарки с периодичностью можете подливать (по необходимости). В горячую сковороду уложите печень, она моментально покроется румяной корочкой, жарьте несколько минут, переворачивая на другой бок.

Овощи вымойте, избавьте от ненужного верхнего слоя, лук измельчите кубиком, морковь натрите крупными полосками.

Нарезку киньте к обжаренной печени.

Жарьте содержимое сковороды еще несколько минут, пока овощи не размякнут в масле.

Параллельно подготовьте гречневую крупу — переберите, избавляя от возможного мусора, промойте, слив жидкость несколько раз. Далее перекиньте ее в сковороду с печенью и овощной пассеровкой.

Обжаривайте совместно не более 2 минут, часто перемешивая лопаткой. Если необходимо, добавьте еще растительное масло. Затем влейте в емкость горячую воду, таким образом, чтобы она на 1 сантиметр была выше основного состава. Добавьте соль и перец.

Читать еще:  Фасоль с копченым салом

Сковороду прикройте крышкой, огонь сбавьте до среднего, томите гречку с печенью до полной готовности крупы. Вода при этом должно полностью выпариться, на это уйдет от 15 до 25 минут. Готовое блюдо переложите в тарелочку, засыпьте нашинкованным зеленным луком.

Гречка с печенью

Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице

Вкусное горячее блюдо на обед или ужин. Говяжью печень предварительно нужно обязательно вымочить либо в молоке, либо в подслащенной воде, чтобы она не горчила. Такое же блюдо можно готовить и с куриной или гусиной печенью, которую вымачивать не нужно.

Гречка с печенью в мультиварке

Каша гречневая с печенью

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень говяжья — 700 г
  • Поваренная соль — 1.5 ч.л.
  • Специи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 4 стак. (200 мл)

Как приготовить

Продукты подготовим по списку, лук и морковку чистим, а говяжью печень замачиваем на один час в подслащенной воде. Через час воду сливаем и приступаем к приготовлению.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Наливаем в утятницу растительное масло и выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и готовим на небольшом огне, в течение 10 минут.

Тем временем говяжью печень зачищаем от пленок.

Затем нарезаем печень крупными кубиками.

Нарезанную печень добавляем в утятницу к луку и моркови, чуть прибавляем огонь, перемешиваем и готовим вместе еще минут 10.

Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промываем гречку.

В процессе жарки печень и овощи солим и добавляем специи.

Жарим печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.

Затем выкладываем сверху промытую гречневую крупу и не смешиваем ее с печенью.

Поверхность гречки разравниваем и заливаем горячей водой. Воды на два стакана гречки добавляем 4 стакана.

Утятницу плотно накрываем крышкой и готовим гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.

Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимать. Готовое блюдо перемешиваем перед подачей на стол.

Горячую гречку с печенью раскладываем по тарелкам и подаем на обед или ужин.

Гречка с фаршем в горшочках

Гречка с куриной грудкой

Видео

Комментарии

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Спасибо, lopugye1971, очень вкусно!

Lopugye1971, гречка с печенью — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рецепт отличный!
делаю гречку с печенью регулярно.

Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Lopugye1971, спасибо за прекрасный рецепт! гречка с печенью всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Гречки с печенью просто супер, мои гости все были в восторге. lopugye1971, спасибо!

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Гречка с печенью в мультиварке

Каша гречневая с печенью

Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.

Читать еще:  Коктейль с яичным желтком

крупа гречневая — 85 г; вода — 160 мл; жир; печёнка — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; соль; черный перец.

Приготовить гречку в микроволновке по этому рецепту сможет даже ребенок. Если вы хотите быстро приготовить на гарнир рассыпчатую и ароматную гречневую кашу, микроволновка поможет вам в этом.

гречневая крупа — 100 г; шампиньоны — 6 шт.; сушеные грибы — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лимон — ½ шт.; перец чили красный — ½ шт.; чеснок — 1 зубчик; мята — 3 веточки; соус соевый — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.; сахар коричневый — 1 ч.л.; кардамон молотый — ½ ч.л.; соль морская — 1 щепотка.

Гречневая каша с печенью и грибами

Очень нежная гречневая каша с печeнкой и грибами

Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью и грибами»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Молоко — 400 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.8 ккал
белки
115.9 г
жиры
48.6 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Гречневая каша с печенью и грибами»:

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.

Отправляем к печёночке. Там уже покипело немного всё, печёночка соку пустила. Если жидкость не покрывает содержимое, можно кипяточку плеснуть, чтоб покрыть немного верх. Я этого не делала.

Займёмся грибами. Помыли, нарезали, и — к честной компании. Грибы тоже соку немного пустят.

Солим, по вкусу добавляем любимые травки. Аромат! Минут 20 эта красота доходит. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная гречневая каша с печeнкой и грибами

Похожие рецепты

Паштет «Быстринка»
  • 14
  • 30
  • 3958
Лапшевник «Мясное ассорти»
  • 54
  • 125
  • 4506
Печень по-венециански в гнездах
  • 47
  • 90
  • 7613
Гуляш из говяжьего сердца
  • 20
  • 319
  • 56806
Печень с рисом и фруктами фламбе
  • 80
  • 37
  • 1178
Закуска из языка
  • 49
  • 61
  • 9177
Бычьи яйца в сметане
  • 25
  • 38
  • 7669
Печеночные котлеты
  • 31
  • 199
  • 18728
Печeночно-картофельные оладьи
  • 49
  • 104
  • 12346

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке «Золушка»
  • 46
  • 106
  • 20557
Закусочный торт из рыбных блинчиков
  • 101
  • 325
  • 21027
Пирожное «Картошка-Животный мир»
  • 42
  • 190
  • 20296

Фотографии «Гречневая каша с печенью и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Mrs Sch #

20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Лунная-2016 #

21 февраля 2016 года Лунная-2016 #

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Ракша3 #

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ракша3 #

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ракша3 #

23 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

5 июня 2009 года мисс #

5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года timoxa #

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Блондинка #

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Настюшка #

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года tatiana14 #

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года tatunja #

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года багираа #

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Инночка07 #

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector