Карамелизованные лимоны в шоколаде - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамелизованные лимоны в шоколаде

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

27 февраля 2010, 02:01

Ингредиенты

  • мандарины – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • вода питьевая – 300 г
  • сахар-песок – 600 г
  • шоколад чёрный – 200 г
  • перец чёрный молотый – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак.

…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корки от излишней горечи.

Откинуть цитрусовые на дуршлаг над подходящей кастрюлей и дать отойти паром.

В стекшей пожелтевшей ароматизированной воде растворить 600 г сахара, вернуть в неё мандариново-апельсиновые дольки и не менее чем на час-полтора поместить на тихий огонь (увеличение времени приветствуется).

По таймеру выложить плодовые дольки на пекарскую бумагу и на решётке поместить в духовку для окончательной просушки в течение 30-40 минут при 120° С. В течение этого времени можно их несколько раз перевернуть, а по окончании просушки остудить.

Тем временем растопить чёрный шоколад на водной бане, добавить немного молотого черного перца для усиления вкуса и аромата и, поочерёдно окуная в него цитрусовые, выложить их на пекарскую бумагу для окончательного остывания и затвердения. Для полного завершения процесса надо будет набраться достаточно терпения.

…но зато результат превзойдёт все ваши и не ваши ожидания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совет супруги заключался в том, чтобы дополнить апельсиновый десерт дольками мандарина. И скажу вам, они оказались вкуснее. Слышите, Шляпник? « Алиса хлопнула себя ладошкой по лбу: — Так вот почему на столе столько посуды! — Вот именно, — подтвердил Шляпник, тяжело вздохнув, — шесть часов вечера — время пить чай и у нас нет времени помыть посуду. — Вот почему вы пересаживаетесь вокруг стола по часовой стрелке! — сказала Алиса. — Совершенно верно, — сказал Шляпник, — как только используем очередную партию посуды». Вам больше не надо пересаживаться, уважаемый. Я принёс десерт на чистых тарелках, да и чай к нему от меня. Угощайтесь на здоровье!

Карамелизованные лимоны в шоколаде

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

Время приготовления: 2-2,5 часа

4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • 550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
  • 10 г ванильного сахара или стручок ванили
  • 300 мл воды
  • 200-250 г горького шоколада
  • По желанию и вкусу — корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности

Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так:)

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…

Читать еще:  Капуста, тушенная с рисом

Апельсины в Шоколаде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепты Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Сахар коричневый — 150 гр

Апельсины — 2 штуки

Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум.И оставить на плите на 2 часа.

Карамелизированные апельсины.

Апельсины — 1 кг

Коричневый сахар — 400 г

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.

Завершите его слоем сахара.

Карамелизированные апельсины

Апельсины — 1 кг

Коричневый сахар — 400 г

По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Перец черный — 0,5 шт

Апельсин — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 1/4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 0,5 шт

Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый.

Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты.

Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти.

Кекс с маком и карамелизированными апельсинами

Сахар коричневый — 120 г

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Берём сливочное масло, растапливаем в микроволновке, добавляем сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем яйца, взбиваем.

Кладём сметану, ещё раз взбиваем.

Кладём просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем.

Берём карамелизированные апельсины, я сделала накануне по рецепту http://www.povar.

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

апельсины 4-6 шт.,

шоколад горький 100-200 гр.

Давно пытаюсь «скрестить» апельсины с шоколадом,

мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.

Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.

Заливаем их на 3-5 минут кипятком,

затем воду сливаем.

Тем временем варим сироп:

добавляем в воду сахар

и варим до его полного растворения.

Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.

Варим на медленном огне без кры.

Карамелизированные апельсины с сорбетом

по 70 г фисташек и миндаля

4 бисквитных печенья

6 мягких миндальных печений

масло сливочное – 1 ст. л.

Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать. В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. По.

Печень с карамелизированными апельсинами

Куриная печень — 1 лоток (приблизительно 600 гр).

2 апельсина: из одного выжать сок, другой нарезать кружочками.

Растительное масло, соль, перец, горчица.

Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.

Налить в сковороду растительное масло. Печень выкладываем на хорошо раскаленное масло. Печень надо выкладывать в .

Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами

сахарная пудра 100 гр.

масло ореховое 1 ст.л.,

Очень люблю нежное безе,

десерт получился волшебный,

с ароматами корицы и коньяка,с филе апельсина.

Белки должны постоять в холодильнике два-три дня.

Взбиваем их в комбайне вместе с сахаром и сахарной пудрой.

Перекладываем в пакет,надрезаем уголок

и выдавливаем на пергамент 6 колечек-«пачек».

Ставим в духовку и сушим при 110° в течении полутора часа.

Карамелизированные апельсины

Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.

Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную .

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

шоколад чёрный – 200 г

перец чёрный молотый – щепотка

мандарины – 2 штуки

апельсины – 2 штуки

сахар-песок – 600 г

вода питьевая – 300 г

Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак.

…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корк.

Апельсиновый торт

4 ст.л. какао-порошка

Толченные сухари или манка

80 гр. сливочного масла

Яблоки, бананы, мандарины (или апельсины)

1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Тесто смешать с фруктами. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. Дать бисквиту остыть, потом разрезать острым ножом пополам.

торт «АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ»

* температура духовки 160″

# цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой

* 1 ч.л. пекарского порошка

# 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры

# сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона

* 1/8 ч.л. молотой гвоздики

* 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/

* 60 гр.просеянной муки

* 60 гр.молотых грецких орехов

100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин

* цедра 1 апельсина

* 3/4 стакана сахара

1 апельсин порезанный тонкими кружочками

# 100гр. тёртого белого шоколада

50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения

* форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.

* 40 мл.бренди/коньяк или ром/

* 60 гр.молотых ванильных сухарей

# 1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала

* 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара

для карамелизированных апельсин:

как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации

размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.

добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кр.

Апельсиново-банановый тарт татен

Разрыхлитель — 5 г

Апельсины — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ржаная мука — 100 г

Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).

Читать еще:  Горячий чайный грог с лимоном и апельсином

Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.

Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делае.

Пирог из апельсинов

Корица — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Тесто слоеное — 150 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Апельсины — 4 Штуки

Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.

Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельси.

Ананасовый десерт

1 крупный ананас 1200 гр./почистить и нарезать кусочками/

20 гр.сливочного масла

1 ст.л.коричневого сахара

1 апельсин нарезать дольками

2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/

1 ч.л.ванильного сахара

2 ст.л.коричневого сахара

ананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике.

в сковороде растопить сливочное масло.добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки.

растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки.

Яблоки карамелизированные с брусничным соусом

• Гвоздика 3 бутона

• Корица молотая 0,3 ч.л.

• Имбирь молотый 0,3 ч.л.

• Сахар коричневый 30 г.

• Соус Брусничный D`ARBO 2 ст.л.

• Сироп брусничный D`ARBO 3-4 ст.л.

• Масло сливочное 30 г,

Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.

В небольшой ковш влить сироп брусники+брусничный соус Д`арбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч.л. цедры +50 мл.сока апельсина,довести до кипения,уварить на маленьком огне минут 10,влить коньяк,довести до кипения,немного остудить.

Карамелизированные апельсины

Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.

Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.

Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.

Ингредиенты

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.

С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.

В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.

В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.

Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.

Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.

Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.

Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.

Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.

Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 5
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: полтора часа мин
  • Сложность: Легко

Красота и Вкуснота одновременно!
Рецепт «Карамелизованные апельсины в шоколаде» опубликован в категории « Десерты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего полтора часа минут.

Ингредиенты

  • апельсинов — 6 шт.
  • сахара — 600 г.
  • воды — 300 мл.
  • шоколада — 250 г.
  1. ​Апельсины нарезать кружками толщиной примерно мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
  2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
  3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
  4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.
  5. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста. не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом. Можно кружки апельсинов не отжимать, а разложить на бумажных полотенцах. В сиропе варила можно тоже чуть дольше, на маленьком огне, в широкой посуде. Но если вам покажется, что сиропа мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить.
  7. Просто через час апельсины могут не стать прозрачными, поэтому можно варить дольше, посматривая периодически, пока не станут прозрачными, как должно быть. Вынуть из сиропа и разложить кружки на решетках, на этих же решетках и сушить в духовке. Делайте это, исходя из особенностей своей духовки , можно сушить при температуре от С, можно и с приоткрытой дверцей. Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Приятного аппетита!

Запеченные яйца с разными начинками

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Идеальный завтрак для выходных и праздничных дней. Такое простое и совершенно универсальное блюдо – отлично подходит, когда нужно подать завтрак красиво, например, в какое-нибудь праздничное утро. Время на приготовление уходит почти столько же как и на обычную яичницу, но выглядит очень красиво. В целом все до безобразия просто – режем и отправляем в формочки начинку (тут можно фантазировать до бесконечности, подойдет все, что завалялось в холодильнике), вбиваем яйца и минут 10 печем в духовке. Все! А красота неземная. Вариации начинок: с овечьим сыром, помидорами и базиликом и со слабосоленым лососем и шнитт – луком можно еще с печеным картофелем, помидорами и анчоусами с моцареллой, помидорами и базиликом и даже с сосиской, черным хлебом и чуть-чуть горчицей. Рецепт «Запеченные яйца с разными начинками» опубликован в категории « Закуски, Закуски из яиц » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Читать еще:  Паштет из печени трески

Ингредиенты

  • формочки для духовки — по вкусу шт.
  • яйца — 4 шт.
  • cливочное масло — по вкусу шт.
  • сливок — 6 ст. л..
  • соль — по вкусу шт.
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, бросаем туда начинку: в одну формочку режем сыр, помидоры, бросаем листики базилика, в другую оправляем лосось и мелко нарезанный шнитт-лук.
  2. Поливаем начинку сливками – пару столовых ложек. Вбиваем по два яйца на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
  3. Ставим эту красоту в форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины формочек. На то, чтобы все приготовилось, а желток слегка схватился уйдет минут 10, но все духовки разные и предпочтения у людей тоже, поэтому смотрите. Достаем из духовки – аккуратно, очень горячее. Наш красивый завтрак готов. Приятного аппетита!

Открытый фруктовый пирог

  • Порций: 8
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 229.0 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Открытый фруктовый пирог. Это действительно стоит попробовать. Рецепт «Открытый фруктовый пирог» опубликован в категории « Десерты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 223 г.
  • Яйцо куриное — 70 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар-песок — 60 г.
  • Соль — 2 г.
  • Молоко — 550 г.
  • Яйцо куриное (желток) — 90 г.
  • Сахар-песок — 300 г.
  • Мука пшеничная — 40 г.
  • Крахмал кукурузный — 90 г.
  • Киви — 150 г.
  • Малина — 50 г.
  • Ежевика — 50 г.
  • Клубника — 100 г.
  1. Готовим тесто для коржа.
  2. Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.
  3. Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.
  4. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.
  5. Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Запекаем корж.
  7. С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
  9. Готовим начинку.
  10. В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.
  11. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.
  12. Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.
  13. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.
  14. Подготавливаем фрукты.
  15. Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.
  16. Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.
  17. Формируем пирог.
  18. Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.
  19. Подаем открытый фруктовый пирог.
  20. Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай или холодный свежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.

Соус из печёных апельсинов

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Подробный и вкусный рецепт соуса из печёных апельсинов — фото, описание, видео, отзывы. Рецепт «Соус из печёных апельсинов» опубликован в категории « Соусы и заправки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • апельсин — 2 шт.
  • гвоздика — по вкусу
  • сахар — 2 ст. л.
  • шафран — 1 щеп.
  • вода — по вкусу
  • ром — 30 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 2 щеп.
  • мёд — 30 г.
  1. Апельсины нашпиговать гвоздикой. Заворачиваем фрукты в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  2. Очищаем запеченные апельсины от гвоздики, нарезаем на дольки, убираем перегородки и косточки и измельчаем в блендере.
  3. Завариваем шафран небольшим количеством кипятка. Даем настояться.
  4. Добавляем сахар, 2 ст. л. настойки шафрана и немного рома. Перемешиваем, добавляем сок ½ части лимона, соль по вкусу и мед. Соус хорош в сочетании с уткой, жареной курицей и свининой. Приятного аппетита!

Варенье из черешни с косточками и апельсиновой цедрой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Цитрусовые добавят в десерт дополнительную горсть витаминов.
Совет: Варенье можно использовать для приготовления десертов, для выпечки. Рецепт «Варенье из черешни с косточками и апельсиновой цедрой» опубликован в категории « Заготовки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector