Канапе с бужениной - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с бужениной

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.

Что это за способы?

  • Если колбасу, ветчину или буженину (тут мой очень простой рецепт буженины в фольге) нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
  • В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
  • Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован

Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами :-).

Канапе с бужениной и ветчиной

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

Рулетики из ветчины с сыром

На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).

Канапе из свиной вырезки

Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)

Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.

Канапе-прирамидки

Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!

Мясные канапе (сложные бутерброды)

Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!

Канапе с колбасой

Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!

Еще канапе:

канапе о меня:) на кусочки любой формы-черного хлеба.обжаренного на сухой сковороде или в тостере.натирается чеснок.мажется немного майонеза.сверху одна рыбка шпрота или порезанный консервированный кальмар.лучше если найдете такой кальмар в соевом соусе.порезанный средне.на кальмар либо рыбку мелкие кубики огурчика и листик петрушки с листиком укропа.разница-где кальмар мелкий зеленый лук.где шпрота-мелкий просой лук.на спор-гости за 10 минут сьедают три подноса:)

Здорово! Что за прелесть эти канапэ. Жаль, что они такие вкусные. но такие вредные. Хотя в праздник можно немного оторваться.

Какие удивительно красивые канапе, взгляд не оторвать.
А так вариантов и разновидностей таких украшений очень много, все зависит от фантазии.

Еще одни шедевры собраны вместе, иногда полдня потратишь, чтобы найти идеи, а тут уже Ирина постаралась. Спасибо огромное!
П.С. Соседи затоплены слюнями от красоты;)

Очень аппетитные канапе. Мне вон тот с сервилатом больше понравился.:)

Уважаемая, Ирина. Ваша статья выглядит аппетитно и очень вкусно. Сам в кулинарии слабоват, но супруге с удовольствием оставил почитать. А фото в статье — это Ваши.

Нет, фотографии, к сожалению не мои. Я честно назвала сайт «Коллекция идей» :-). Велосипед не изобретаю, просто собираю все лучшее, что придумано человечеством до меня.

Простенько и со вкусом! Вот буду отмечать день рождения на работе с коллегами, ничего и придумывать не надо! Ставлю в закладки!

Канапе выглядят изыскано.Подать в таком виде еду очень красиво.Мне очень понравились.

Канапе с бужениной

домашняя кухня, канапе с бужениной, канапе, Простой рецепт, восемь порций

Канапе с бужениной хорошая закуска для праздничного стола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт ассорти из канапе с фото

Готовим канапе с бужениной

Состав:

  • Буженина — 200 г
  • Оливки — 10-12 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Хлеб — 2-3 шт.
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить

Хлеб и мясо нарезать ломтиками. Огурец нарезать колечками. Зелень промыть.

Срезать корочки с хлеба и нарезать маленькими кусочками.

Добавить сверху огурец и буженину.

Добавить укроп и оливку на шпажке.

Приготовить таким же способом необходимое количество канапешек. Выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Канапе на шпажках

Рецепт канапе с оливками пошагово

Канапе с паштетом

Рецепт канапе с редиской с фото

Комментарии

Попробовала приготовить канапе с бужениной.
Супер.
Спасибо ОЛЯ!
Вы профи!

Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Хороший сайт, зайду еще.

Красив, спасибо. А я в канапе с оливками делала.

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Очень вкусно. Спасибо большое.

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я канапе с бужениной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

УУУХХХ вот это канапе с бужениной.
Супперрр…спасибо…

Читать еще:  Омлет без молока в микроволновке

Спасибо за отличные рецепты.

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Канапе с бужениной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Так захотелось канапе с бужениной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю.

ОЛЯ…мой муж сошел с ума.
Просит сделать канапе с бужениной на его работу, чтобы всем похвастаться.

Канапе с бужениной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Попробовали сегодня канапе с бужениной, просто класс.

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Канапе с бужениной

Канапе с бужениной хорошая закуска для праздничного стола. Видела интересный рецепт канапе. Кого интересует канапе, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 10 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 389 ккал

Ингредиенты:

  • Буженина — 200 г
  • Оливки — 10-12 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Хлеб — 2-3 шт.
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить

Хлеб и мясо нарезать ломтиками. Огурец нарезать колечками. Зелень промыть.

Срезать корочки с хлеба и нарезать маленькими кусочками.

Добавить сверху огурец и буженину.

Добавить укроп и оливку на шпажке.

Приготовить таким же способом необходимое количество канапешек. Выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с селедкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

угорь копченый — 100 г; хрен — ¼ шт.; перец чили — 2 шт.; имбирь корень — ½ шт.; лук-порей — 1 шт.; лук.

Помидоры Черри — 500 г; Батон — 7 Ломтиков; Листья базилика — 25 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Соль.

Огурец — 2-3 шт. (недлинные или один длинный); Сливочный или творожный сыр — 5-6 ст.л.; Гранат — 1 шт.;.

Скумбрия — По вкусу; Хлеб — По вкусу.

Ищите что-то еще?

Помидоры черри — 20 шт.; Сыр — 100 г; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Бальзамический.

Брынза — 100 г; Маслины — 10-12 шт.; Помидоры черри — 5-6 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Листья салата —.

апельсин 1 шт.; груша 2 шт.; бананы 2 шт.; киви 2 шт.; мандарины 2 шт.; клюква.

Фрукты — По вкусу; Ягоды — По вкусу; Мармелад — 200 г; Бисквит — 1 шт.; Шоколадная глазурь — По вкус.

Авокадо — 1 шт.; Руккола — 50 г; Помидоры Черри — 10-12 шт.; Сыр Пармезан — 30 г; Чеснок — 1 Зубчик.

Канапе с бужениной, и томатом Черри

Вариант 1: Ланч-боксы
Вариант 2: Сервировка
Вариант 3: С сервировкой и обслуживанием

прекрасная закуска из тостового хлеба, буженины и помидорок «Черри»

С этим товаром смотрят

Способы оплаты

  • Кейтеринг
  • Барбекю
  • Выездной банкет
  • Мобильный фуршет
  • Кофе — брейк
  • Коктейль
  • Доставка канапе и фуршетных блюд
  • Выездное ресторанное обслуживание
  • Услуги кейтеринга
  • Кейтеринг в Ярославле
  • Кейтеринг на масленицу
  • Вход
  • Регистрация
  • Гарантии
  • Доставка и оплата
  • Как заказать
  • Все меню
  • FOOD BOX
  • Фуршетные закуски
  • Тарталетки и крекеры
  • Сандвичи и брускетты
  • Горячие закуски
  • Канапе
  • Гриль & Мангал
  • Десерты
  • Напитки
  • Плэттеры (нарезки)
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Готовые наборы
  • Услуги
  • Оформление заказов +7(930)114 11 51
  • Служба доставки +7(967)555 02 02
  • E-mail info@avangard-market.ru
  • Режим работы Прием заявок через оператора: с 10-00 до 20-00 (ежедневно) Онлайн заказ на сайте круглосуточно
  • Филиалы в регионах Ярославль, Москва, Владимир, Самара, Тула, Вологда, Иваново, Тверь, Нижний Новгород, Воронеж, Кострома

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании Avangard Market. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания Avangard Market не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания Avangard Market гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания Avangard Market может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания Avangard Market с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, Avangard Market использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии Avangard Market настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Читать еще:  Суп из артишоков

Канапе с бужениной фото

Хлеб и мясо нарезать ломтиками. Огурец нарезать колечками. Зелень промыть.

Срезать корочки с хлеба и нарезать маленькими кусочками.

Добавить сверху огурец и буженину.

Добавить укроп и оливку на шпажке.

Приготовить таким же способом необходимое количество канапешек. Выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Самым простым, оригинальным и быстрым решением праздничного меню для фуршета являются канапе. По сути — это маленькие бутерброды, рассчитанные, как говорится, «на один укус».

В этой статье мы продолжаем цикл публикаций о замечательных закусочных бутербродиках. И эта страничка посвящена самым интересным и простым рецептам канапе: с ветчиной, бужениной, колбасой, карбонатом и любым иным мясным изделиям, которые можно порезать на тонкие ломтики и нанизать на шпажки или просто положить на ломтик хлеба.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе с бужениной и ветчиной

Практически все рецепты канапе с ветчиной отличаются тем, что с их использованием не придется совершать каких-либо хитроумных или премудрых действий. Здесь все максимально просто и понятно.

Визуально уменьшите размер этого бутерброда в 4 раза и вы получите самые простые в приготовлении канапе. А чтобы получаемые канапе не были сухими, начините их смесью из натертого сыра, измельченного чеснока, зелени и майонеза, другими соусами на ваш вкус.

Если вы изготавливаете угощение для праздника, необходимо чтобы все выглядело эстетично! Можем посоветовать следующее:

  1. используйте магазинную нарезку, так как недостаточно тонкие кусочки переломятся и испортят внешний вид закуски (идеально ровно и тонко нарезать у вас все равно не получится);
  2. сделайте бутерброд на большом куске хлеба, после порежьте его острым ножом на четыре части, чтобы края каждого полученного канапе были идеально ровными;
  3. декорируйте каждое канапе кунжутом или просто положите сверху веточку петрушки.

Кстати, эти канапе можно сделать с отдельными ингредиентами: с бужениной либо ветчиной.

Ветчинные рулетики с сырной начинкой

В данном варианте канапе основу составляет начинка, которая обертывается ломтиком ветчины.

Для ее приготовления начинки понадобится сыр (500 г), приправа карри (1/2 чайной ложки), чеснок (3 зубчика), майонез (5 столовых ложек), нашинкованный зеленый лук (около 1 столовой ложки). Поджарить карри на сухой сковороде в течение 20-30 секунд на небольшом огне. Сыр натереть, смешать с майонезом, добавить подготовленную приправу. Затем в начинку добавить измельченный чеснок и лук.

Нарезанную почти прозрачными ломтиками ветчину смазать сырной начинкой и свернуть в виде рулета, закрепив конструкцию зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложить на блюдо, спрятать под пищевую пленку и слегка придавить грузом (можно использовать для этого разделочную доску). Поместить в холодильник примерно на час. Такие чудные канапе с ветчиной, не только прекрасны внешне (см. фото), но невероятно вкусны! Попробуйте сами!

Канапе со свиной вырезкой

300 г свиной вырезки, обвалянной в карри или порошке тандури, запечь в фольге. Пока мясо запекается, приготовить соус из меда и горчицы: на 1 столовую ложку меда – половинка чайной ложечки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка винного уксуса.

Готовую вырезку нарезать на небольшие кубики и обмакнуть каждый из них в приготовленный соус.
Послойно канапе выглядит следующим образом: тост из хлеба круглой формы, маринованный огурчик (кружок), кубик свиной вырезки в соусе, маленькая маринованная луковица.

Способы украшения канапе с мясом

Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?

Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.

Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.

Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.

Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Читать еще:  Фруктовый сок с мякотью

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector