Кабачковая икра с майонезом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра с майонезом

Икра кабачковая с майонезом на зиму

15 июня 2013, 23:01

  • икра кабачковая
  • кабачковая икра
  • кабачок
  • майонез
  • на зиму
  • паста
  • пастила
  • Ингредиенты

    • кабачок (среднего размера) — 6 кг.
    • лук репчатый — 1 кг.
    • томатная паста — 0.5 л.
    • масло растительное — 1 ст.
    • сахар — 4 ст.л.
    • соль — 2 ст.л.
    • уксус (9%) — 4 ст.л.
    • майонез (жирный) — 0.5 л.
    • перец красный молотый — 0.5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

    Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

    Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.

    Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

    В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.

    Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

    Время варки примерно 2 часа.

    Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

    Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

    Дополнительная информация

    Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез — это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! И приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Рецепт супер! Спасибо огромное автору, каждый день ее готовлю пока сезон, улетает сразу. Я и раньше готовила икру с майонезом, но с сырым луком и кабачками через мясорубку пропущенными, тоже вкусно, но ваш рецепт намного проще в приготовлении и икра в разы вкуснее и нежнее. Вот только на зиму боюсь закрывать, все таки сомневаюсь, что стоять будет.

    А противникам майонеза, так не нравится — не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)? Или вы едите все выращенное на своем подворье?

    Кстати, забыла добавить, именно майонез придает такой вкус икре, уж сколько рецептов перепробовала, с этим ни один и рядом не лежал.

    Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.

    Я .Здравствуйте девочки, первый раз на вашем сайте .Просмотрела мельком ваши рецепты, все хорошие , буду пробовать. Икра из кабачков с майонезом тоже нравится делаю уже несколько лет по этому рецепту , только майонез и томатную пасту кладу за10 минут до окончания варки, очень вкусная . А теперь девочки о том , что очень задело и обидно , о ваших рассуждения- провинция и Европа . Типа в провинции — в магазинах и майонез не в холодильниках хранят и едим мы тут черте что , как бомжи . Может провинция- провинции рознь , я не знаю где вы это видели . Я живу в Белгородской области в селе(численность жителей 1536 человек) , в колхозе, у нас процветающее хозяйство , в селе имеются 7 продуктовых магазинов ( не ларьков) с прекрасным холодильным оборудованием . В магазинах никогда не будет просроченных продуктов, все только свежее, продавцы никогда не продадут с истекшим сроком , в селе также парикмахерская(стрижка 200 рублей мелирование 500 ( стригут хорошо)), станция техобслуживания, 3 хозяйственных магазина(один из них строительная база) , почта , сбербанк, школа (2006 года постройки) ,детский сад,гостинница. Безработных нет.Дома держут хозяйство, но и на море ездят многие регулярно.Я дома держу 50 уток, 20 индоуток, 50 бройлеров , 30 кур, 6 поросят(3 себе режем, 3 на продажу), козу. У многих коровы, бычки ,Машин жигулей у нас почти нет , только хорошие машины . Свой огород 30 соток , овощей не покупаем никаких. Все сами консервируем, своя тушенка, свое мясо , все натуральное не просроченное. Дом у меня 5- тикомнатный с отоплением газовым,с горячей водой и туалетом.Интернет скоростной . Едим все хорошее.А вы ? считающие нас провинцией можете это сказать о себе? Работой мы не измучены, одеваемся пусть не бутиках , но хорошо , у меня двое детей и муж , работаю главным бухгалтером в сельском совете . Так кто из нас лучше живет вы в своей Москве или Европе с затхлыми продуктами в магазинах (чего только не насмотришся по телевизору), или мы на свежем воздухе с чистыми продуктами . И почему бы не поесть икры с майонезом с свежей свининкой ?

    Читать еще:  Густая овощная похлебка

    Не обращайте внимания на резкозти и не принимайте близко. Сколько людей, столько и мнений. И вы большая умница, если управляетесь с таким хозяйством, да еще и работаете. Пробуйте рецепты. Буду рада если вам понравится полученный результат .

    спасибо за рецепт,попробуем. а кому вредно не жрите)

    Золотые слова! Пробуйте!

    Домашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом

    Вкусная заготовка из кабачков готовится довольно просто и из доступных компонентов.

    Кабачковая икра – очень популярная закуска. Рецепт такой икры может включать не только овощи, а допускает также использование еще и, например, майонеза. В результате получается вкусная и простая в приготовлении закуска.

    Кабачковая икра с майонезом

    • Кабачки (очищенные от кожицы и семян) — 3 кг
    • Чеснок (большой) — 10-15 зуб.
    • Томатная паста (или соус) — 250 г
    • Майонез (жирный) — 250 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное — 100 г
    • Уксус (9%) — 2 ст. л.

    Кабачки помыть, порезать, очистить от кожуры и семян. Пропустить их через мясорубку вместе с чесноком.

    Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варить на медленном огне 2,5-3 часа, периодически помешивая.

    Между тем помыть банки, простерилизовать. Можно это сделать следующим образом: налить в банки немного кипятка, накрыть их крышками. Положить банка в микроволновку на 5-6 минут, пока вода в ней не закипит.

    После завершения указанного времени, влить в икру 2 столовые ложки уксуса и выключить. Разлить икру в банки и закрутить.

    Кабачковая икра с майонезом и морковью

    • Кабачки — 3 кг
    • Морковь — 250 г
    • Лук — 250 г
    • Томатная паста — 250 г
    • Майонез — 250 г
    • Соль — 40 г
    • Сахар — 50 г

    Кабачки лучше выбирать молодые, пока в них не образовались семена. Помыть их, перекрутить через мясорубку вместе с луком и морковью.

    Выложить овощи в кастрюлю, добавить сахар, посолить.

    Варить нужно час-полтора на слабом огне, не забывая помешивать. По истечении указанного времени добавить томатную пасту и майонез, тщательно перемешать массу и снова варить 1,5 часа.

    Готовую икру разложить по стерильным банкам, герметично закрыть.

    Кабачково-тыквенная икра с майонезом

    • Кабачки — 1 кг
    • Тыква (очищенная) — 2 кг
    • Лук — 0,5 кг
    • Майонез — 250 г
    • Томатная паста — 300 г
    • Масло растительное — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 60 г
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Кабачки и тыкву очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить пропущенную через мясорубку лук. Потом — томат, майонез и растительное масло.

    Положить икру в кастрюле на огонь и варить, обязательно помешивая, около одного часа. Посолить будущую икру, всыпать сахар и перец молотый.

    Перемешать все и варить на маленьком огне еще час. За 5 минут до окончания варки положить в массу лавровый лист. Сняв икру с плиты, вытащить и выбросить лавровый лист. Можно разложить по банкам и положить в холодильник, а можно законсервировать.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму: 3 пошаговых рецепта

    Икра из кабачков многим знакома с детства. Как и сейчас, ее можно было купить в каждом магазине. Только раньше кабачковую икру готовили по одному рецепту, предусмотренному ГОСТом. Сегодня же их существует огромное количество, но особой популярностью пользуется тот, в который входит майонез. Считается, что именно он помогает готовому продукту обрести вкус, знакомый с детства. Многие современные хозяйки закрывают кабачковую икру с майонезом на зиму. Она является диетическим блюдом, поэтому ее можно употреблять даже во время диеты. Да и что может быть прекраснее, чем открыть баночку икры из кабачков зимой и наслаждаться ее невероятным вкусом.

    Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

    По этому рецепту получится икра из кабачков с майонезом на зиму, которая по вкусу напоминает магазинный продукт. Правда, добавляя различные специи, можно немного отклониться от стандарта. Стоит отметить, что по данному рецепту морковь не используется.

    Ингредиенты

    • кабачки – 3 кг;
    • репчатый лук – 400 г;
    • растительное масло – 150 мл;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • майонез – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • специи и пряности по вкусу (черный или красный перец, куркума и другие).

    Способ приготовления

    Пошаговый рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму:

  • Кабачки тщательно промыть, избавившись даже от малейших загрязнений. Это особенно необходимо сделать в том случае, когда овощи очищать от кожуры не планируется. Измельчить кабачки произвольными кусочками.
    1. Очистить лук и перемолоть в пюре вместе с кабачками в блендере.
    1. Поставить тушить измельченные овощи в кастрюле на 1 час. Потом добавить растительное масло и выдержать на огне еще 60 минут. Затем в кастрюлю следует добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль и специи. Тушить еще 1 час.
    1. Кабачковая икра готова. Теперь ее можно перекладывать из кастрюли по баночкам и закатывать.
    Читать еще:  Пирожные из риса

    Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

    Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму считается простым за счет использования мультиварки. Время приготовления остается тем же, зато не придется переживать за то, что овощи пригорят, постоянно их помешивать.

    Ингредиенты

    • кабачки – 3 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • томатная паста – 150 г;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • сахар – 1,5 столовой ложки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится следующим образом:

  • Кабачки очистить от загрязнений. Желательно также избавиться от кожицы, но это не обязательно. Если используются молодые овощи с мягкой шкуркой, этого можно не делать. Нарезать кабачки кусочками любой формы.
    1. Очистить лук и измельчить блендером с кабачками.
    1. Переложить пюре из овощей в чашу мультиварки. Затем высыпать соль, вылить масло.

    Установить режим «Тушение» и выставить таймер на 2 часа. Икра начнет медленно тушиться.

    1. Спустя указанное время следует открыть крышку мультиварки и добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и сахар. Также на данном этапе добавляются специи. Установить таймер еще на полчаса в режиме «Тушение».
    1. Добавить измельченный чеснок и уксус, тушить еще 10 минут.
    1. Разложить готовую икру из кабачков по баночкам и закатать на зиму.

    Быстрый рецепт кабачковой икры с майонезом

    Такой рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму отличается от классического тем, что в нем используются зеленые яблоки. Кроме того, вместо томатной пасты, в икру из кабачков входит томатный соус. Тем не менее, икорка получается вкусной и нежной.

    Ингредиенты

    • кабачки – 3 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • зеленые яблоки – 300 г;
    • растительное масло −100 мл;
    • майонез – 200 г;
    • томатный соус – 250 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Быстрый рецепт приготовления икры из кабачков с майонезом:

  • Очистить яблоки и кабачки. Избавиться от семечек. Превратить овощи в пюре, используя блендер.
    1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета, но не подгореть. В связи с этим, его необходимо периодически помешивать.
    1. Поджаренный лук измельчить в блендере и смешать с остальными ингредиентами, используемыми для кабачковой икры с майонезом на зиму, в отдельной кастрюле. Поставить ее на медленный огонь и тушить икру из кабачков 2 часа под закрытой крышкой. Овощи нужно периодически помешивать в кастрюле, чтобы они не пригорели.
    1. Добавить томатную пасту и остальные ингредиенты. Перемешать и поставить вариться кабачковую икру с майонезом на зиму 20 минут.
    1. Распределить икру из кабачков по баночкам и закатать крышками.

    Видео-рецепты

    Кабачковая икра с майонезом на зиму – универсальный продукт, который подойдет в качестве овощной закуски, главной составляющей бутербродов, а также в виде дополнения к мясным и рыбным блюдам.
    Приготовить икру на зиму помогут следующие видео-рецепты.



    Кабачковая икра с майонезом: очень вкусно и просто

    Я как-то раньше с майонезом кабачковую икру не делала, да и готовить ее не умела. И не любила, скажем так. Особенно такую, как в магазине, хотя многим, вижу, нравится. Но когда я приготовила кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму по этому простому рецепту, то просто обалдела, как же это вкусно! Смотрите рецепт с фото пошагово, все очень просто и очень вкусно, обязательно попробуйте! Ту, что первый раз приготовила, мы умяли сразу. Сейчас готовлю так, чтобы и на зиму сохранить, и оставляю поесть, иначе в подвал отнести не дают. Итак, приступим.

    Выход – 1 поллитровая баночка, изменяйте количество продуктов в зависимости от того, сколько хотите получить икры за один раз.

    • 2 средних кабачка
    • 1 ложка томат-пасты
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ложка сахара
    • 300 г лука
    • По вкусу красного острого перца (пробуйте)
    • Пакетик 180 г майонеза, жирность брала 67% – в самый раз
    • 1/3 растительного без запаха масла

    Если будете закрывать – добавьте 1 ложку столовую уксуса 9% в конце, если так кушать – не добавляйте его вовсе.

    Кабачки, если молоденькие, от кожицы не очищаем, если чуток староваты – тонко срежьте кожуру, я не очищала. Отварите в кастрюле, чтобы мягкие стали.

    Читать еще:  Болгарский суп Таратор

    В казанке, где будете икру делать, обжарьте лук. Лучше брать толстостенный казанок, а не кастрюлю, чтобы икра не приставала ко дну.

    Далее сливаем воду, вываливаем кабачки в казанок к луку и пюрируем блендером или толкушкой.

    Добавляем все остальное из выше перечисленных продуктов и варим, включив медленный огонь, в казанке, периодически помешивая деревянной ложкой, дабы исключить подгорание.

    Скажу так – для закатки можно часа 1,5 варить, для еды полчаса – час хватит. Смотрите сами по икре и пробуйте. Я через час уже выложила на тарелку и с хлебом уминала, потом подключились остальные домочадцы и лопали с удовольствием.

    Если вам закрывать – в конце добавляйте укус, покипит пару минут и сразу в стерильные баночки выкладывайте, укупоривайте, на донышка под одеяло укладывайте.

    Наша кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова к хранению на зиму, на завтра можно уносить в подвал. И готовить следующую порцию, потому как ну очень вкусно!

    Совет: я как-то делала кабачковую икру, пропуская овощи предварительно через мясорубку, так вот – таким способом, отваривая и пюрируя, получается куда вкуснее.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    пошаговый рецепт с фото

    Кабачковая икра — популярная овощная закуска, способная дополнить любое блюдо.

    Главное при заготовке на зиму — набраться терпения и хорошо уварить кабачки, дающие много сока, в толстостенной посуде. У перезревших плодов следует удалить твердые семена. Только после этого имеет смысл вводить остальные овощи. Обилие моркови придает продукту аппетитный оранжевый цвет и сладковатый вкус, так привлекающий детей. Кожицу помидоров удаляют, предварительно их ошпарив.

    Листовой петрушкой и укропом лучше украсить икру в тарелке. Майонез сыграет роль консерванта и немного смягчит кислоту томатов.

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Приготовление
    • 3 Хозяйке на заметку

    Ингредиенты

    Вам потребуется на 0,5 л банку:

    • 2 средних молодых кабачка
    • 3 небольшие моркови
    • 1 луковица
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 2 ст. л. уксуса (9 %)
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. майонеза
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Очистим луковицу и морковь от кожуры, промоем их в воде и нарежем средними кубиками, всыпая нарезку в миску.

    2. Нальем в сотейник или казан подсолнечное масло и накалим его до кипения. Всыплем овощную нарезку и обжарим ее в течение 10 минут, убавив огонь до среднего.

    3. Промоем кабачки в воде, срежем кончики с обеих сторон и нарежем каждый овощ пластинами, а после — кубиками. Всыплем их в емкость с отпассерованной овощной нарезкой. Потушим около 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    4. Помидоры зальем кипятком и оставим на 5 минут. После этого надрежем кожуру снизу на каждом томате и снимем ее, вырежем из мякоти сердцевинки, а саму мякоть нарежем кубиками.

    5. Добавим ее в кастрюлю с тушеными овощами. Будем готовить еще 10 минут.

    6. Всыплем соль, молотый перец, сахарный песок, нальем 9-процентный уксус, а также выложим майонез.

    7. Промоем зелень в воде и измельчим ее вместе с очищенными чесночными зубчиками прямо в кастрюлю. Перемешаем и проварим икру еще 5 минут.

    8. После этого превратим ее в пюре с помощью погружного блендера. Старайтесь не измельчать тушеные овощи на слишком больших оборотах техники, так как икра очень горячая и ее брызги могут вас обжечь.

    9. Кастрюлю с пюрированной кабачковой икрой еще раз поместим на плиту и доведем до кипения. В это же время пропарим банки и крышки.

    10. Перельем икру половником в горячие банки и сразу же укупорим консервационным ключом. Укутаем емкости пледом и оставим их в нем до полного остывания. Если вы сомневаетесь в качестве укупорки, то добавьте в каждую банку по 1 таблетке аспирина и потрусите ее после закрытия ключом, чтобы таблетка растворилась.

    Заготовку перенесите в кладовую и подавайте зимой, когда так хочется попробовать приготовленную летом кабачковую икру с майонезом.

    Хозяйке на заметку

    2. Мясистые томаты подходят для овощной закуски гораздо больше, чем сочные и кисловатые. От использования недозрелых бурых, хоть они и плотные, нужно воздержаться. Кстати, очень хороши желтые помидоры, к тому же они даже после тушения сохраняют почти первозданный оттенок, благодаря которому цвет готового продукта станет еще привлекательнее.

    3. Хорошо, когда в овощной консервации явственно ощущается наличие лука, именно поэтому для нее стараются подбирать острые сорта с выразительным характерным запахом.

    4. С полезной кабачковой икрой во многих семьях делают утренние бутерброды, а вот для длительной трапезы и праздничного стола их не готовят: жидковатая масса быстро пропитывает хлеб, отчего ломтики становятся неэстетичными, их трудно брать и удерживать.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector