Кабачки с йогуртом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом

Ингредиенты

500 г кабачков, 200 г натурального йогурта, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки горчичных семян, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки положить в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10–15 минут. Затем смешать йогурт, горчичные семена, соль, перец и осторожно залить кабачки. Посыпать измельченной зеленью укропа, подавать к столу в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кабачки, тушеные в сливках

Кабачки, тушеные в сливках КомпонентыКабачок средний – 1 штука Морковь – 1 штука Яблоко – 1 штука Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок, морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.Полученную смесь

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки Ингредиенты: 2 кабачка, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, положить в кипяток на 5 минут, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и

Кабачки, тушеные с грибами

Кабачки, тушеные с грибами КомпонентыКабачок среднего размера – 1 шт. Грибы свежие – 5–6 штук Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Кабачки, тушеные с помидорами

Кабачки, тушеные с помидорами КомпонентыКабачки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить в

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой 2 небольших кабачка • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 г сметаны • соль и зелень по вкусу.Очищенные кабачки без семян нарежьте соломкой. Лук измельчите. Очищенную морковь нарежьте

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом 500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2 помидора, укроп, петрушка, растительное масло, соль Кабачки очистить, вырезать середину и нарезать кусочками. Выложить на доску и посыпать солью. Морковь очистить и натереть на крупной

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки Ингредиенты200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, по 20 г зеленого лука, зелени укропа, шпината и щавеля, 30 мл растительного масла, А лимона, 1–2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияВымыть овощи и зелень. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ 800 г кабачков, 2 ст. ложки оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль по вкусу Кабачки помойте, очистите, нарежьте брусочками. В мультиварку положите сливочное масло, добавьте также

Кабачки тушеные

Кабачки тушеные Ингредиенты:2 кабачка, 1 морковка, 1 луковица, 100 мл томатного сока, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль.Способ приготовления:кабачки вымыть, удалить плодоножку, очистить и нарезать кубиками средней

Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.помидоры – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.сельдерей – 1 стебельтоматная паста – 100 гперец черный молотыйчеснок – 1 зубчиксок лимонныйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить, вынуть семена, нарезать ломтиками,

Тушеные цукини с йогуртом

Тушеные цукини с йогуртом Ингредиенты2 цукини (небольших), 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 70 мл овощного бульона, 100 мл натурального йогурта (несладкого), перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымойте, нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте,

Читать еще:  Зеленый овощной суп

Кабачки с йогуртом

Очень вкусные и нежные кабачки. По сути, это мезе – одна из многочисленных восточных закусок, которые подают в начале трапезы.

Ингредиенты для «Кабачки с йогуртом»:

  • Кабачок (средние 700 г) — 3 шт
  • Йогурт (или сметана) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мята (щепотка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
129.1 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кабачки с йогуртом»:

Наши продукты для приготовления.

Кабачки нарезать кружочками и обвалять в смеси муки и соли.
Для этого я насыпаю муку и соль в мешочек, а затем кладу туда кабачки и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.

Обжариваем кабачки до золотистого цвета и складываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

В йогурт добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, перец и мяту. Солить по вкусу.

Выкладываем кабачки в один слой и смазываем их соусом.

И так продолжаем выкладывать слоями и смазывать.

Когда будет все готово, оставить настаиваться при комнатной температуре около 2-х часов.

Вот такой, вот, кабачок в самом начале маринования.

А вот так они выглядят после 2-х часов настаивания.
Очень они вкусны с картошкой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и нежные кабачки. По сути, это мезе – одна из многочисленных восточных закусок, которые подают в начале трапезы.

Похожие рецепты

Малосольное овощное ассорти
  • 26
  • 659
  • 7154
Закуска «Ракушки»
  • 60
  • 60
  • 9791
Стрелки чеснока с помидорами в омлете
  • 43
  • 128
  • 1724
Кимчи
  • 123
  • 762
  • 17333
Острые баклажаны
  • 4
  • 226
  • 2939
Закуска «Мечта»
  • 9
  • 96
  • 5872
Закуска из баклажанов
  • 40
  • 33
  • 5164
Паштет из моркови и фасоли
  • 8
  • 44
  • 519
Рулеты из кабачков
  • 21
  • 312
  • 4589

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ с пампушками
  • 303
  • 1990
  • 941303
Салат «Дамский»
  • 72
  • 433
  • 29544
Кабачковые оладьи с сыром
  • 214
  • 1550
  • 210289

Фотографии «Кабачки с йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2018 года ната-62 #

29 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года ната-62 #

29 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Марина Indus #

28 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года kubasik1 #

23 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года allsebu #

5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года AnnaSi #

5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года molichka84 #

5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года ksandra16 #

4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Kuss #

4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Юта-2015 #

4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Юта-2015 #

4 июня 2017 года Ирушенька #

4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года lelikloves #

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Демурия #

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года ника151 #

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Кир Рояль #

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года mariana82 #

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Читать еще:  Хе из сельди по корейски

а если их запечь? чуток смазать маслом и потом с этим соусом?

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года y ludmila #

3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем-суп из кабачков с йогуртом

Вкусный и освежающий… для всех, кто не отказывается от супа даже в жаркие летние дни.

Подготовительные шаги

  • Лук нарезать более крупными кусочками, а кабачки и картофель — кубиками.
  • Обжарить лук на масле, чтобы немного понюхал, затем добавить остальные овощи: кабачки, картофель и горох (я использовала замороженные). Овощи потушить, помешивая, 4-5 минут, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  • Вылейте все в вертикальный миксер, добавьте 2 чайные ложки измельченного базилика и перемешайте, чтобы получился однородный крем. Добавьте йогурт и еще раз немного перемешайте.
  • Приправить по вкусу, по желанию добавить соль и перец и подавать. В каждую тарелку можно добавить еще немного йогурта.
  • При желании подайте поджаренные кубики хлеба с супом: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, помешивая, пока кубики не станут хрустящими.

Ингредиенты

  • 500 — 600 г цуккини
  • 100 г горох
  • 1 картошка
  • 1 голова лук или лук-шалот
  • 2-3 ст. густой йогурт (например, греческий)
  • около 1 литра большой запас
  • соль перец
  • 1-2 ст. оливковое масло
  • 2 чайные ложки рубленый базилик
  • (дополнительно) пара ломтиков хлеба

Вам также может понравиться .

Бодрящий куриный суп

Куриный суп — это классика кулинарии, также известная как «кулинарный пенициллин», но на эту тему существует множество вариаций. Сытный суп из куриного филе происходит из турецкой кухни.

Жареный томатный суп

Отличный легкий суп для жарких летних дней! Он взбодрит вас свежими помидорами или консервированными помидорами, станет достойным источником минералов и витаминов, а также эффективной защитой от обезвоживания. Волшебный чеснок и отличный базилик завершат вкус.

Закуска с изысканной колбасой

Для всех, кто не может обойтись без мяса и любит супные блюда, предлагаем этот простой рецепт, который будет готов через несколько минут.

Картофельное рагу с хот-догами

Картофельное рагу с хот-догами — это небольшое блюдо, и если дополнить его десертом, менее опытные на кухне сытно пообедают.

Крем-суп из цуккини

Крем-супы очень вкусные и особенно легкие, как этот превосходный суп из цуккини, который, если он немного загустеет, можно также использовать в качестве соуса.

Овощная безглютеновая пицца

Этот рецепт также показывает, что пицца не знает границ. Вместо обычной муки в нем используется безглютеновая мука, что, конечно, не снижает ее качества. В восторге!

Ризотто с горохом и креветками

Вы знаете секрет идеального ризотто? Медленно добавляйте воду и круглый рис! Также желательна горстка свежих ароматов (в виде трав и чеснока), поскольку это доминирующий основной мотив — в данном случае это горох с креветками.

Тыквенный суп

Осенняя серость и отсутствие солнечных дней просто развеют бодрящий и согревающий тыквенный суп.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Сегодня вариация на тему жареных кабачков, теплый салат из кабачков с йогуртовой заправкой, простое, вкусное и изысканное блюдо. Рецептом поделилась подружка из Турции. Меня покорило, что не нужно панировать в муке и обжаривать в масле каждый кружочек кабачка — и масла, и времени тратится гораздо меньше. Получаем блюдо менее калорийное, но не менее вкусное, чем всенародно любимые жареные кабачки. Это и горячая закуска и полноценное второе блюдо. Заправка готовится на йогурте из пряной зелени и чеснока.
Похожий теплый салат из обжаренных кабачков — по этой ссылке.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая ароматная зелень — средний пучок
  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску

Читать еще:  Пирожное Цветы для родителей

Продукты для простого и вкусного рецепта жареных кабачков

Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками.

Нарезать кабачки небольшими кубиками

Обсушить бумажной салфеткой.

Обсушить от лишней влаги

Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.

Обжарить на растительном масле до готовности

Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира

Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.

Нарезать свежую кинзу и чеснок

Смешать с натуральным йогуртом (у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылка на рецепт) и посолить по вкусу.

Смешать зелень, чеснок и йогурт, посолить

Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.

Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный

Кабачки тоже готовы.

Кабачки и йогурт

Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.

Жареные кабачки по-турецки в ароматной йогуртовой заправке

Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!

Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом

Рецепт запеченных кабачков в духовке под белым йогуртом с сыром

Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом запеченных кабачков. Блюдо из кабачков по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными, потому как готовятся они под слоем белого йогурта.

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая сама изобрела этот рецептик. Кабачки можно готовить и под сметанным соусом, но тогда их вкус немного другой и они не получатся такими же вкусными.

Поэтому если вы не знаете, как приготовить большое количество кабачков, этот рецепт запеченных кабачков станет для вас спасением. Я постоянно чередую готовку запеченных кабачков вместе с жаренными, чтобы они не приедались.

Как приготовить запеченные кабачки под белым йогуртом с сыром

Итак, для того, чтобы приготовить запеченные кабачки под белым йогуртом мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец черный молотый

— перец молотый чили

— чеснок (1 головка)

На начальном этапе я подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Кабачки нарезаю тонкими кольцами, примерно по 4-5 мм.

Зелень нарезаю мелко-мелко.

Очищенные зубки чеснока пропускаю через чеснокодавку.

Сыр натираю на мелкой терке.

Далее на следующем этапе в заранее подготовленный глубокий противень наливаю немного подсолнечного масла.

Укладываю слой кабачков.

Перчу кабачки, посыпаю чесноком, солю по вкусу.

И после смазываю слой белый йогуртом.

Посыпаю кабачки зеленью и далее точно так же укладываю остальные слои.

Как только все слои уложены верх необходимо посыпать тертым сыром.

Запекать кабачки в духовке необходимо при температуре 180 градусов 1 час.

Запеченные кабачки по этому рецепту можно подавать даже в качестве гарнира к основному блюду. Особенно хороши эти кабачки с мясными пальчиками.

Попробуйте обязательно приготовить кабачки по этому рецепту, думаю должно понравиться.

Также можно готовить и запеченные помидоры вместе с баклажанами, получается тоже очень вкусно, но время приготовления немного увеличится.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
katrusja
13.06.2013 18:10 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector