Индейка под клюквенно апельсиновым соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка под клюквенно апельсиновым соусом

Рецепты Индейка с клюквенным соусом

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Филе куриное — 800 г

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.

Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).

В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.

Клюквенная приправа к индейке

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

5 ст. л. апельсинового сока

Перебрать клюкву, смешать ягоды с сахаром, тертой апельсиновой цедрой, 5 ст. л. воды и таким же количеством апельсинового сока. Проварить соус на среднем огне 8–10 мин. – до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Остудить и сразу подавать на стол.

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Рис дикий — 1 стак.

Филе индейки нарезать на порционные кусочки.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде.

Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех).

Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки.

Клюквенный соус

Цедра апельсина — 1/2 ст. л.

Сок апельсиновый — 3/4 стак.

Пиво светлое — 1 стак.

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Лук-шалот мелко шинкуем.

Вот такая яркая клюковка, подернутая инеем!

В кастрюльку наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, имбирное пиво, кладем клюкву, лук, цедру апельсина, сахар, доводим до кипения. Варим соус на медленном огне около 25 минут или пока жидкость не уменьшится в обьеме в 2 раза. Снимаем с огня, охлаждаем.

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш индюшачий — 500 г

Крошка хлебная — 1/4 стак.

Бекон, лук и чеснок мелко порубить.

Фарш, бекон, лук, чеснок, шалфей и манку смешать, добавив яйцо. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.

Вот такие аппетитные фрикадельки у меня получились! Быстро, просто и вкусно.

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Филе индейки нарезаем не крупными кусочками. Персик чистим и нарезаем кубиками. Отправляем все на сковороду, обжариваем в течении 5 минут.

Добавляем клюкву (у меня замороженная)..

. и приправы. Если персик у вас консервированный, то сахар добавлять не нужно.

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Сыр мягкий — 2 ломт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Индейка — 1 ломт.

Индейку промыть холодной водой, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)

Хлеб можно взять тот, который вам нравится.

У меня заварной темный с кориандром.

Салат романо промыть, обсушить на полотенце.

Индейка в клюквенно-сливочном соусе

140 сливочного сыра

1 ст.л. оливкого масла

150 гр замороженной клюквы

500 гр филе индейки

приправы( любимые, у меня с рынка для мяса) по вкусу

Клюкву размораживаем, откладываем несколько ягодок и растераем с сыром.

Филе индейки моем, нарезаем на кусочки, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

Смазываем мясо массой из сыра и клюквы.

Сворачиваем в рулетики.

Форму смазываем маслом. Выкладываем туда рулетики.

Швейцарский бутерброд с индейкой

Абрикосовый джем — 2 Ст. ложки

Мясо индейки готовое — 200 Грамм

Хлеб для бутербродов — 8 Ломтиков

Масло сливочное — 8 Ст. ложек

Сыр швейцарский — 8 Ломтиков

Дижонская горчица — 4 Ст. ложки

Орехи измельченные — 1/4 Стакана

Берем ломтик хлеба, смазываем его джемом и горчицей.

Выкладываем на хлеб разобранное на волокно мясо индейки.

Смешиваем измельченные орехи с клюквенным соусом.

Намазываем на индейку соус.

Индейка с клюквенным соусом

800 г филе индейки

150-180 г клюквы

1 столовая ложка меда

2 стлолвые ложки соевого соуса

Растительное масло для жарки

1 чайная ложка сахара

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.

Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.

А пока приготовим соус:

С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки.

Измельчите в блендере в фарш.

Индейка — нежирное мясо и очень вкусное.

Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Просушите в открытой духовке.

Измельчите в ступке в мелкую крошку.

Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу.

Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.

Подготовьте ингредиенты для фарша.

Индейка с клюквенным соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком.

Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень.

Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.

Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 — 1,5.

Быстрый клюквенный соус

Виноградный или апельсиновый сок — 0,5 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Клюква — 1 Стакан

1. Для соуса можно использовать свежую или замороженную ягоду. Перебрать клюкву и промыть. Положить клюкву в кастрюльку.

Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв

растительное масло для жарки 2 ст. л.

бальзам «Уссурийский» 45* 2 ст. л.

розмарин сухой 0,5 ч. л.

соус чили сладкий 1 ст. л.

бальзамический уксус 3 ст. л.

печень индейки 400 г

клюквенное варенье 4 ст. л.

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801

Печень индейки аккуратно отбить (через целлофан), посолить, поперчить.

Обвалять в панировке из молотых крекеров.

В чашу мультиварки налить масло, обжаривать отбивные, поочерёдно, с двух сторон, в режиме «подогрев» до румяной корочки.

Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы

Лук красный — 1 шт

Читать еще:  Овощной суп с говяжьим языком

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Индейку нарезать на кусочки.

Слегка отбить мясо.

Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть сливочное масло в сотейнике.

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, клюкву — пока она не начнет взрываться.

Белую булку просушить в духовом шкафу и размолоть в крупную крошку.

Смешать дикий рис, лук, клюкву, сухари и яйцо.

Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом

Соус ягодный — 1 ст. л.

Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Это весь наш не хитрый состав продуктов.

Сразу же приготовим клюквенно-йогуртовый соус и отложим его в сторонку.

В чашке смешать йогурт, клюквенный соус, нарубленный розмарин, соль, чесночный порошок, всё перемешать.

Теперь займёмся кесадильей.

Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить, обжарить до готовности в небольшом колличестве растительного масла, пе.

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Бульон — 1,5 стак.

Петрушка — 1/4 стак.

Начинка для индюшки.

Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать.

Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем.

Орехи, яблоко и травы смешиваем с остывшим кус-кусом и добавляем клюквенный соус [url=https://www.povarenok.ru.

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

2 ст.л клюквенного соуса

2 филе грудки индейки (по 200-250 г)

100 мл оливкового масла

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.

2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.

3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Филе индейки — 500 г

Молотый имбирь — 0,125 чайной ложки

Свежий тимьян — 1 веточка

Соль — 1,25 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 100 мл

Мед — 3,5 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Душистый перец горошком — 3 штуки

Палочки корицы — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.

Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.

Духовку разогреть до 200°С.

Удалить излишки маринада, нарезать мясо.

Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — по вкусу

Голень индейки — 2 штуки

Сливочное масло — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 4 штуки

Свежая клюква — 100 г

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сушеный тимьян — по вкусу

Прованские травы — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон.

Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 ми.

Индейка, запечённая в клюквенном соусе с фруктовым соком

Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Грудку индейки и апельсин вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Грудку индейки разрезать вдоль, не доходя до края 1 см, и раскрыть её «книжкой». Посыпать мясо индейки горчицей, 1/4 ч. ложки розмарина, 1/4 ч. ложки тимьяна, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца. Дать постоять 20-30 минут.

Подготовить соус. Для этого клюкву промыть под проточной водой, перебрать и поместить в походящую ёмкость (у меня — глубокий пластиковый стакан).

Из апельсина выжать сок.

Влить апельсиновый сок в стакан с клюквой. Добавить яблочный сок, корицу и оставшийся тимьян.

Хорошо взбить блендером.

Тщательно перемешать ложкой до однородности.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло растопить в сковороде.

В горячее масло выложить подготовленный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука).

Далее влить в сковороду клюквенную смесь, добавить сахар, оставшиеся соль и молотый перец. Тщательно перемешать. Затем, помешивая, довести соус до кипения.

Клюквенный соус влить в форму для запекания.

Выложить подготовленную грудку индейки в соус. Мясо не должно полностью погрузиться в соус – это позволит грудке приобрести красивую румяную корочку во время запекания.

Добавить в соус оставшийся розмарин и отправить форму с грудкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Индейка, запечённая в клюквенном соусе, готова!

Запечённую индейку можно подать к столу с овощным салатом или любимым гарниром.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

ZNAIKA Понедельник, 11 Мая 2020 г. 11:16 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Пирог с манной крупой

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус для индейки

Индейку сложно не полюбить: нежное, постное мясо, которое отличается особой мягкостью, сочностью и замечательными вкусовыми качествами. Готовить ее можно по-разному – хоть запечь, хоть просто отварить, хоть обжарить.

Главное – не забыть про соус для индейки, чтобы было еще вкуснее. Даже просто отварное индюшачье мясо станет праздничным деликатесом, если подать его с правильным соусом!

Соус для индейки

Каким должен быть соус к индейке, и из чего его делают? Вариантов тут множество, одного канонического рецепта не существует, и это прекрасно. Потому что остается огромное поле для кулинарной фантазии и смелых экспериментов.

В целом же, индейка очень «любит» кисло-сладкие соусы, сочетания с фруктами, ягодами и цитрусовыми, а также легкую пикантную остроту, пряные травы и медовую сладость. Конечно же, можно и в магазине купить кетчуп, но поверьте – это будет совсем не то. Лучше приготовить вполне простой, но подходящий к индейке соус, и вкус получится просто изумительным!

Рецепты соусов для филе индейки

Приготовить сочное филе индейки можно разными способами – запечь, пожарить или сделать в фольге, отварить или потушить, рецепты есть самые разнообразные. Мы же приготовили для вас самые лучшие соусы, которые сделают ваше блюдо шедевром высокой кухни.

Для некоторых рецептов понадобится мед, апельсины или клюква, для других – лук порей, йогурт, инжир, другие потребуют минимум из того, что есть в холодильнике. Выбирайте на свой вкус, а лучше – пробуйте. Ваш лучший фирменный рецепт уже ждет вас!

Простой сметанный соус к индейке

Этот чудо-соус станет вашим любимчиком. Он идеально украсит различные гарниры из риса, блюда из индейки, блюда из курицы и не только. Готовится элементарно, а продукты точно есть под рукой. Попробуем?

Возьмите такие ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сушеная зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу;
  • Черный перец, соль, паприка – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сметану влейте в миску.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Насыпьте все специи, соль, зелень и размешайте хорошенько.

Все готово! В этой заправке можно запекать индейку, тушить или сдабривать непосредственно перед подачей. Так легко и так вкусно!

Клюквенно-апельсиновый соус для индейки

Эта замечательная подлива как нельзя лучше подойдет к индейке, приготовленной на гриле, зажаренной или запеченной. Настоящее наслаждение для искушенного гурмана!

  • Клюква – 200 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (либо мед 1 ст.л., по желанию);;
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки, мелко порезать, сложить в сотейник.
  2. Туда же всыпать клюкву.
  3. Налить чуточку воды, и на слабом огне проварить минут 5, помешивая.
  4. Далее добавить сахар, помешивать и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня, протереть пюре через сито.
  6. Добавить масло, соль и специи, уксус, хорошо размешать.

Остудите соус и подавайте в соусницах, радуя гостей потрясающим угощением!

Соус для запекания индейки

Нежная индейка как нельзя лучше сочетается со сливками. Попробуйте запечь ее под сливочным соусом с пряностями, и это восхитительное блюдо станет вашим козырем!

  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Приправа «прованские травы» или другая смесь трав – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный, перец душистый – по щепотке;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. В сотейник положите масло и растопите на слабом огне.
  2. Добавьте сливки.
  3. Не доводя до кипения, нагревайте смесь на слабом огне, минут 5.
  4. Добавьте специи и травы, затем натертый сыр и чеснок.
  5. Когда сыр слегка расплавится, заправка готова.

Заливайте этой массой индейку за 10 минут до готовности, и отправляйте в духовку. Нежно, вкусно и так ароматно!

Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром

Этот невероятный соус с йогуртом и инжиром вы можете смело ставить на праздничный стол, чтобы приятно удивить ваших гостей. Они такого точно не пробовали, и будут умолять вас поделиться секретом приготовления! А индейка с ним особенно хороша.

  • Инжир – 300 гр.;
  • Йогурт белый греческий – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза (при желании можно заменить укропом или петрушкой) – пучок;
  • Острый перец чили – щепотка (по вкусу);
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Инжир промыть и прокрутить на мясорубке, сразу вместе с чесноком и зеленью.
  2. Эту массу сложить в чашу блендера.
  3. Добавить йогурт, специи, уксус и масло.
  4. Пюрировать массу блендером до полной однородности.

Дать соусу настояться в холодильнике и подавать к индейке.

Вкусный соус для индейки

И напоследок – полноценное блюдо, которое станет любимым в каждой семье! Вкуснейший соус из индейки, картофеля и овощей – украшение обеденного стола.

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Специи, соль, свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  1. Кубиками нарезать индейку.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Морковку нарезать брусочками.
  3. Картошку почистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Готовить лучше в казане. На сливочном масле слегка поджарить индейку, сразу подсолить ее. Минут 5 достаточно.
  5. Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Если надо, немножко добавить масла.
  6. Положить картошку и морковь, поджарить все вместе еще 5-7 минут.
  7. Затем налить сливки, томатную пасту, немножко воды. Добавить специи, подсолить если надо. Размешать.
  8. Поставить казан в духовку и запекать 30-40 минут.
Читать еще:  Рис по вьетнамски

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!

Заключение

Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы полюбите индейку еще больше. А кулинария будет приносить вам сплошное удовольствие! Готовьте с нами, и наслаждайтесь вкусом домашних блюд!

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из индейки
  6. >
  7. Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Набор продуктов:

Индейка (филе с грудки) — 1.5 кг;

Маринад для индейки:

Растительное масло — 3 ст.ложки;

Соль, перец — по щепотке;

Сок апельсина — 100 мл;

Тимьян и розмарин – по щепотке;

Мускатный орех молотый – 1ч.ложка;

Чеснок – 2 зубчика;

Мед жидкий – 2 ч. ложки.

Соус к индейке:

Сок апельсиновый (или апельсин для сока) — 100 мл;

Мед жидкий — 2 ст. ложки;

Имбирь свежий тертый 15 гр. (кусочек, примерно в 1,5см);

Рецепт приготовления индейки с клюквенным соусом:

  1. Филе индейки с грудки без шкурок и костей, помыть, обсушить.
  2. В глубокой посуде смешать растительное масло, соль, перец черный молотый, апельсиновый сок (можно пакетный, а можно выдавить прямо из апельсина), тимьян, розмарин, мускатный орех, измельченный чеснок и мед.
  3. Индейку обмазать получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2-3 часа мариноваться, лучше продержать всю ночь.
  4. Запекать индейку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа, периодически поливать выделяющимся соком.
  5. Для клюквенного соуса можно брать клюкву как свежую, так и замороженную. Клюкву с медом, апельсиновым соком и тертым имбирем уварить в течение 10-15 минут на среднем огне в маленькой широкой кастрюльке, не допуская бурного кипения и все время помешивая. Перед подачей соус охладить.

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Клюква — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло растительное (перец,соль по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
187.9 г
жиры
10 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.

Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).

В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.

Соус протираем через сито.

Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.

Готовое филе полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2011 года Janet #

18 декабря 2011 года татра # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Frukta #

17 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

6 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года ВИКА-72 #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года mila87 #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года СашаДаша #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года wowan5 #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года nata777 #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года oliva7777 #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Яркая #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Яркая #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Яркая #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Natali2607 #

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года Фрау Марта #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Татуша #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector