Холодный суп по испански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный суп по испански

Гаспачо. Испанский холодный суп

Август как будто поменялся ролями с июлем. 36 градусов на столбике термометра даже немного пугают. О горячем супе не хочется даже и думать, не то, что готовить. То ли дело холодные супы. Опытным путем я установила, что окрошки и свекольники не для меня. А вот томатный суп звучит интересно.

Для приготовления первого вам не понадобится стоять у кухонной плиты. Из кухонных помощников вам не обойтись без блендера никак. Этот суп состоит из овощей и оливкового масла. Дополнением вы можете выбрать все, чего вам хочется на данный момент. Мне показалось удачным сочетание овощного супа с отваренным вкрутую яйцом.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Время приготовления: 20 минут. Сложность: элементарно.

Первым делом, кипятим 500 мл воды. На вымытых томатах делаем крестообразный надрез, складываем их в миску. Заливаем приготовленные помидоры кипятком на 1 минуту. Воду сливаем, чистим овощи от кожуры.

Дальше нужно только нарезать овощи. Перец выбираем контрастных цветов: желтый, зеленый.


Лук нарезаем также кубиком.


Огурец должна постигнуть та же участь.


Яйца варим, освобождаем от скорлупы, трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Очищенные томаты перебиваем в блендере.


Добавляем в чашу половину всех нарезанных овощей: огурец, лук, 2 вида перца. Чеснок можно не измельчать, а сразу бросать в измельчитель.


Перебиваем все овощи, добавляем соль, перец, специи, оливковое масло.


Суп охлаждаем 3-4 часа. Перед подачей, в тарелку выкладываем по 1 столовой ложке нарезанных овощей, а также яйцо.


Охлаждаемся ароматным овощным супом и одновременно наполняемся огромным количеством витаминов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодный суп по испански

Лето, жара, спелые сочные помидоры… В такие дни совсем не хочется есть, и тем более стоять у плиты. И тогда на помощь приходит освежающий испанский обед — ароматный остренький гаспачо!

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века

Нет ничего прекраснее, чем стакан гаспачо (или два:) в знойный летний полдень!

Свой первый испанский гаспачо (на фото) я попробовала в 2015 году в небольшом городке Conil de la Frontera в Андалусии, в маленькой семейной закусочной, которая готовит еду навынос — La Zapola. Просто целое литровое ведро удовольствия за 3,5 евро! А еще говорят, счастье нельзя купить:) Можно купить литр гаспачо в +40, а это почти одно и то же!

Среди моих подписчиков в инстаграм есть несколько испанцев. Так вот, когда я выгрузила фотографии своего холодного супа в тарелках, некоторые написали, что я ошиблась и это вовсе не гаспачо, а его «брат» сальморехо . Ха! Ингредиенты не те, да и мне ли не знать разницы!
Но оказалось, все дело в подаче: сальморехо едят ложкой, потому что он гуще, а гаспачо пьют.
Just for you to know:)

Главный герой рецепта — помидоры. Они должны быть максимально сладкими и спелыми. В нашей белорусской реальности найти такие — большая удача. Я обычно покупаю томаты, которые потом дозревают несколько дней на солнечном подоконнике. Такая вот испанская имитация:) В оригинальном рецепте есть еще соус тобаско, но у меня его не было и я добавила побольше черного перца и щепотку чили.

Читать еще:  Гренки по африкански

Готовим!

Удивительное дело, но я не знаю, на это сколько порций:) 4 наверное!

  • спелые сладкие помидоры 600 г
  • сладкий толстостенный перец 400-500 г
  • огурец большой 1 шт (

80 г)
луковица средняя

80 г

  • чеснок 1 долька
  • белый несладкий хлеб (типа багет) 50 г в суп и еще для гренок
  • соль
  • чёрный перец
  • паприка
  • зира (смолоть)
  • оливковое масло

    4 ст л

  • белый винный уксус или бальзамический 30 г
  • вода для замачивания хлеба
    1. Овощи помойте и произвольно порежьте, облегчите работу блендера 🙂 с томатов можно снять кожицу: сделайте надрез накрест, залейте на пару минут кипятком, а потом ледяной водой. Чтобы убрать противненькое послевкусие из чеснока, удалите сердцевину
    2. Хлеб замочите в воде и чуть отожмите.
    1. Все ингредиенты (специи по вкусу можно добавлять в процессе) сложите в блендер. Если погружной как у меня, то в кастрюлю, и пюрируйте до гладкости. Время зависит от мощности, конечно, мой хиленький 🙂
    1. Я люблю совсем гладкий гаспачо, поэтому пропускаю ещё через сито, это необязательно, но мне почему-то вкуснее:)
    2. В холодильник часа на 3-4, лучше больше. Сразу гаспачо не едят, он такой себе на вкус, если тёплый, поэтому должен настояться. Хозяйка той закусочной, где мы обычно покупаем гаспачо, сказала, что готовит его с вечера или очень рано утром, а продает только в обед.

    Подавать удобнее в стаканах, этот суп пьют всё-таки. Пока он охлаждается, поджарьте мелкие гренки. Я режу тот же хлеб, что добавляю в гаспачо, плюс пряные травы, каплю оливкового масла и соли. Ещё можно мелко нарубить перец и огурец, и посыпать готовый суп сверху вместе с гренками, чуть полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. А в оооочень жаркий день в стакан я люблю закинуть пару кусочков льда:)

    Гаспачо — испанский холодный суп

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Сегодня предлагаю испробовать на вкус традиционное блюдо испанской кухни — гаспачо! Это холодный овощной суп, иногда его величают «испанской окрошкой». Честно говоря, с окрошкой сходства я не нашла, но супчик мне определенно по вкусу. Лёгкий, овощной, с присущей пикантной нотой во вкусе! Гаспачо можно отнести к категории не только овощных холодных супов, он ещё и вегетарианский, и можно сказать сыроедческий (не подвергающийся термической обработке), если не добавлять сухарики.

    Первым делом нужно прикупить необходимые овощи, а именно:

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2022). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

    • спелые помидоры 1 кг;
    • крупный болгарский перец;
    • небольшую репчатую луковицу;
    • зелень укропа;
    • пару веточек свежего базилика;
    • лимон (нам потребуется ½);
    • 2-3 свежих огурчика;
    • пару зубков чеснока.

    Для приготовления супа гаспачо нам также понадобится блендер, маленькая кастрюлька, соль и черный молотый перчик, а также испанская музыка для настроения Я по ставила в плеер испанскую гитару и кастаньеты!

    Итак, приступаем! Для начала все имеющиеся овощи нужно промыть. Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупными кружочками (отложить в сторону половину огурца, она нам ещё пригодится). Сладкий перец освободить от семян и порезать крупными кусочками. Крупно порезать лук.

    Первой партией в блендер отправляются кусочки болгарского перца и измельченный ножиком чеснок. Получившееся пюре перекладываем в кастрюльку. Далее в блендер идут кусочки огурцов и репчатый лук.

    Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Каждую помидорку разрезаем пополам и удаляем семена. Помидорную мякоть также складываем в блендер, добавив зелень укропа. Томатное пюре также добавляем в кастрюльку.

    Содержимое кастрюльки сдабриваем соком половинки лимона и солим/перчим по вкусу, хорошо перемешивая. Убираем суп на час в холодильник. Вкуснее всего кушать гаспачо с домашними крутонами, поэтому не будем терять время, а займёмся приготовлением сухариков. На мой взгляд, самые вкусные крутоны — ржаные. Отрезаем пару ломтей ржаного хлеба и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их на противень и отправляем сушиться в духовку минут на 15. Вынуть крутоны из духовки и дать остыть.

    А для чего же мы откладывали половинку очищенного огурца? А вот и его черед настал! Режем огурчик мелким кубиком. Достаём гаспачо из холодильника и разливаем по тарелкам (если суп недостаточно охладился, то можно бросить в каждую тарелку по паре кубиков льда). Сверху на суп выкладываем резаный огурчик и зелень укропа. Венчаем эту прелесть веточкой базилика и добавляем крутоны. Приятного аппетита, амигос

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    9 комментариев

    Отзыв написан 9 мая 2012 в 15:02

    Ах, я даже почувствовала аромат лета.

    Фотографии очень яркие и в них даже чувствуется любовь! (к кулинарии, а может и не только)))

    Комментарий написан 10 мая 2012 в 20:56

    Да, любовь витает в воздухе

    Откомментчено 10 мая 2012 в 02:27

    Как эффектно получилось, даже не сомневаюсь, что не менее вкусно!

    Сообщение написано 11 мая 2012 в 13:03

    Хоть сыроедческий суп — это нонсенс, гаспачо является именно таким. Ну, если сухари не добавлять. Такой весь живой и остренький суп.

    Комментарий отправлен 12 мая 2012 в 03:35

    Всем хорош супчик! жаль, картошки нет в его составе))) Ой, а выглядит как аппетитно!

    Отзыв отправлен 8 июня 2012 в 12:35

    С сухариками и зеленью выглядит просто сногсшибательно! такой супчик можно и прямо с тарелкой съесть нечаянно! Думаю, мой мужчина будет рад такому бесподобному ужину

    Сообщение отправлено 11 июня 2012 в 16:59

    Кстати, я читала, что в Испании его считают напитком и иногда подают в стакане. Моя семья обожает этот холодный суп. Правда, мы делаем зеленый гаспачо. Но этим летом надо попробовать ваш рецепт. Очень аппетитно выглядит.

    Опубликовано 12 июня 2012 в 19:17

    А я зеленый не пробовала, надо поискать рецепт Спасибо за идею, Анна!

    Отзыв опубликован 26 апреля 2013 в 04:18

    Не только фотографии, но и рецепт прекрасный. Ел гаспачо в Испаниях. В жару само то.

    Холодный испанский суп из перетёртых овощей — CodyCross

    Ниже вы найдете правильный ответ на Холодный испанский суп из перетёртых овощей, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

    ответ на кроссворд и сканворд

    CODYCROSS Парк развлечений Группа 201 ГОЛОВОЛОМКА 3

    1. Несколько ездовых собак, тянущих сани
    2. Легендарный хоккеист под номером 99 уэйн __
    3. Материал для письма у древних египтян
    4. Углеводород в основе искуственного каучука
    5. В достатке, сколько угодно (нар.)
    6. Утолщение на колонне
    7. Карточка с именем и контактной информацией (сокр.)
    8. Выражение «главное не победа, а __»
    9. Его звали идти копать картошку в песне
    10. Богиня удачи в древнем риме
    11. В этот месяц католики отмечают рождество
    12. Дом, в котором живут лошади
    13. __, повариха и бабариха из сказки пушкина
    14. Повышенная утомляемость и истощаемость
    15. Преступник, грабящий потерпевших бедствие
    16. Комедийный герой китайского народного театра
    17. Область в западной грузии со столицей кутаиси
    18. Мероприятие в честь определённого актёра театра
    19. Пересадить часть одного растения другому
    20. Пластинка с зубьями для расчёсывания волос

    связанные кроссворды

    1. Гаспачо
      1. Холодный суп из томатов, испанское блюдо
      2. Холодный суп из овощей родом из испании

    похожие кроссворды

    1. Ж. арх. песок из одних перетертых морских ракушек
    2. песок из одних перетертых морских ракушек
    3. Холодный испанский суп из томатов
    4. (устаревшее) холодный северный ветер
    5. Кто был голодный и проглотил утюг холодный (из стиха незнайки)
    6. Холодный десерт
    7. Резкий холодный осенний ветер с дождём, иногда со снегом, по далю.
    8. (устаревшее) холодный борщ, окрошка, свекольник
    9. Северный холодный ветер
    10. Холодный салат с мелко порубленной петрушкой, родом из ливии
    11. Сладкий холодный десерт
    12. Холодный штормовой ветер в аргентине, уругвае
    13. Холодный суп узбека

    CODYCROSS миры

    1. Планета земля
    2. Подводный мир
    3. Изобретения
    4. Времена года
    5. В цирке
    6. Транспорт
    7. Кулинарное искусство
    8. Спорт
    9. Фауна и флора
    10. Древний египет
    11. Парк развлечений
    12. Средневековье
    13. Париж
    14. Казино
    15. В библиотеке
    16. Научная лаборатория
    17. На дворе 70-е
    18. Зоомагазин
    19. Нью-йорк, нью-йорк!
    20. В кинотеатре
    21. Прекрасный рим
    22. Дикий запад
    23. В аэропорту
    24. На ферме
    25. Лондон
    26. В универмаге
    27. Показ мод
    28. На курорте
    29. Удивительная япония
    30. Концертный зал
    31. Телестудия
    32. Дом, милый дом
    33. Круизный лайнер
    34. Греция

    интересные слова

    1. Салоп
    2. Локаут
    3. Тантал
    4. Сакура
    5. Саам
    6. Колоб

    самые популярные слова

    1. Эйгенол
    2. Дальнегорск
    3. Мелон
    4. Сметливость
    5. Ващага
    6. Ливнеотвод
    7. Выслушивание
    8. Муйжниекс
    9. Всеядность
    10. Агатту

    Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

    Пошаговые рецепты с фото

    Холодный томатный суп «Гаспачо» (испанский классический)

    Сегодня я подумала вот о чём: а здорово было бы слетать на луну! Побродить по реголиту, посидеть у Моря Нектара, посмотреть восход Земли…. А еще там есть Залив Росы и Залив Радуги. Необыкновенно красиво. Говорят, уже в 2013 году на Луну отправят первые космические станции, будем строить колонию для людей. Греческое название Луны – Селена. В детстве моим любимым произведением было “Незнайка на Луне”. Хочу на Луну. Правда.

    А для вас – неземной рецепт классического томатного гаспачо – испанского холодного супа из свежих томатов, огурцов и других овощей, о чём – ниже. Ах да, по-португальски гаспачо – gazpacho. Португалия и Испания – родина данного вида гаспачо.

    Общее время приготовления: 20 minutes

    • — томаты (2 больших или 4 средних);
    • — огурцы (2 маленьких);
    • — перец болгарский или обычный зеленый (2 шт.);
    • — чеснок (2-3 зубчика);
    • — лук (при желании, сколько – не знаю, соррри);
    • — винный уксус (1 ст. ложка);
    • — оливковое масло (2-3 ст. ложки);
    • — зелень базилика и петрушки;
    • — соль;
    • — черный перец;
    • — ржаной бородинский хлеб для сухариков (1-2 кусочка).

    Еще пару слов. Гаспачо – один из тех традиционных блюд, которые представляют кухню нации. В данном случае родиной гаспачо считается Андалусия (испанская автономия). Именно через Андалусию Испания граничит с Португалией, в которой гаспачо также считается национальным блюдом.

    Не удивительно, что испанский гаспачо принято потреблять в жаркую погоду – это холодный суп, который к тому же не нужно долго готовить. Да, как наша любимая окрошка. Без мяса, рыбы и грибов, но очень полезный и витаминизированный за счет овощного состава. Что-то я череcчур расписалась. Ближе к делу.

    Готовить будем томатный гаспачо, т.е. большая часть супа – томаты.

    На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

    Снимаем кожицу, очищаем от ненужных штучек и режем кусочками. Кто-то избавляется от семечек, я этого не делаю.

    Огурцы очищаем от кожицы, режем кусочками.

    То же самое проделываем с перцами.

    Измельчаем все это в блендере (не забывая про лук и чеснок).

    Добавляем соль, перец, оливковое масло, винный уксус и снова все тщательно перемешиваем.

    Убираем суп в холодильник и выдерживаем 3-4 часа. Можно замутить все это утром, а к жаркому обеду овощи в гаспачо пропитаются соком друг друга, и супчик будет готов. Открою секрет – можно и сразу скушать.

    При желании, если вы предпочитаете более жидкий суп, можно добавить охлажденный томатный сок или вовсе ледяную воду. Лично я предпочитаю консистенцию пюре.

    Да, чуть не забыла про сухарики. Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде с или без добавления масла. Кладем в суп гаспачо, который предварительно украшаем зеленью петрушки или базилика и наслаждаемся!

    Также очень вкусно:

    Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю

    Томатный суп с фрикадельками

    Помидоры с брынзой и черносливом

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector