Холодный суп из кефира и огурцов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный суп из кефира и огурцов

Холодный суп из свеклы и огурцов с кефиром, незаменимое блюдо в жаркие летние дни

Холодный суп из свеклы и огурцов с кефиром, готовится из простых ингредиентов, имеющихся у каждого человека дома. Традиционный летний холодный суп со свеклой, который любят многие люди. Этот суп можно приготовить из доступных продуктов и он порадует своим освежающим легким вкусом.

Рецепт классического холодного супа понравится многим людям

Для приготовления данного супа понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 гр – свеклы;
  • 2 шт. – огурца;
  • 2 шт. – яйца;
  • 50 гр – укропа;
  • 25 гр – петрушки;
  • 0,5 ст. – кефира;
  • 1 ч. л. – горчицы;
  • 0,25 ч. л. – соли.

Приготовление

Для начала нужно приготовить все вышеупомянутые продукты. Самым важным компонентом данного супа является свёкла, что касается других ингредиентов, то их можно менять по своему вкусу. Огурцы хорошо помыть, яйца сварить и охладить. Кефир лучше взять 3,2% жирности.

Свеклу нужно отварить, при желании можно ее запечь. Если хозяйка выбрала первый вариант, то стоит свеклу варить не меньше 2 часов. Если все-таки второй вариант, то свеклу следует помыть, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф при температуре 190 С. Запекать приблизительно час. Затем достать с духовки и остудить.

Почистить свеклу, взять огурцы и натереть все на терке. Выложить огурец к свекле, порезать вареные яйца и порезать. Зелень помыть не обязательно просушивать можно просто стряхнуть. Добавить горчицу, специи и можно начинать мешать. Затем добавить кефир и перемешать снова. Холодный суп разбавляется холодной водой до нужной консистенции. Если хочется теплый суп, то можно залить свекольник теплой водой.

Этот суп считается самым вкусным и главное летним вариантом для тех, кто не очень любит возиться с готовкой еды. Если кому-то хочется привнести какие-то новые вкусовые ощущения, то можно добавить по вкусу сосиски, картофель, лимон и даже зеленый лук.

Холодный суп на кефире с говядиной

Многие люди любят мясо, поэтому этот суп можно приготовить с мясом и отварным картофелем. Чтобы приготовить данный суп, следует взять

  1. Свеклу – 1 шт.
  2. Картофеля – 2 шт.
  3. Огурца – 3 шт.
  4. Вареные яйца – 4 шт.
  5. Говядины – 250 гр.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Укроп, зеленый лук – по желанию.
  8. Кефира – 1 л.
  9. Воды – 800 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению холодного супа

  1. Отварить и свеклу, и картофель и яйца. Набрать в кастрюлю воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и отварить мясо. Затем остудить все сваренные продукты. Свеклу натереть на крупной терке. Огурцы, картошку, яйца и мясо нарезать кубиками. Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
  2. Все нарезанные и нарезанные продукты поместить в емкость, залить водой и кефиром. Затем добавить соль и довести до желаемого вкуса. Поставить суп в холодное место на час. За это время он успеет настояться и покорит своим вкусом.

Вкусный и холодный суп, который не оставит равнодушным человека обожающего овощи. Данный суп утолит жажду холодной «юшкой». В летнее время нет желания готовить пищу, но питаться стоит. Поэтому большинство хозяек останавливают свой выбор на легком, быстром, но очень вкусном приготовлении супа.

Такой суп можно увидеть даже в кафе, в летнем меню. Большинство людей экспериментируют в приготовлении данного блюда. Добавляют в него самые любимые ингредиенты.

Холодный суп на кефире с огурцами – 8 пошаговых фото в рецепте

Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Роль кефира, огурца и зелени в избавлении от лишних килограммов
  4. №1. Листовые овощи
  5. Овсяная каша
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Имбирь
  8. Подробное меню диеты на огурцах
  9. Как приготовить Огуречный холодный крем-суп на кефире
  10. Яблочный уксус
  11. Как приготовить “Холодный суп с кефиром и свежими огурцами”
  12. 1
  13. 2
  14. 3
  15. фотоотчеты к рецепту0
  16. №6. Цитрусовые
  17. Список литературы:
  18. Петрушка

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым и быстрым рецептом, как приготовить холодный суп из кефира с огурцами и зеленью.
Суп готовится буквально за 5 минут. Возьмите охлажденный кефир, измельчите все овощи и смешайте. Можно подавать к столу!
Рекомендую не пренебрегать добавлением чеснока. Чеснок — природный антиоксидант, он способствует очищению организма. Но, если смущает резкий запах, то попробуйте добавить свежий измельченный имбирь. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • кефир 0,5 л
  • ледяная вода 0,5 ст.
  • огурец 1 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 0,5 пуч.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • мята 5-6 листиков опционально

Роль кефира, огурца и зелени в избавлении от лишних килограммов

Кефир, огурец, зелень – исключительно полезные и легкие продукты. Они делают диету быстрой и действенной.

Кефир включен во множество диет из-за содержания в нем бифидобактерий. Так как излишний вес формируется посредством плохой работы кишечника и «залежей» в нем, то его очищение должно быть первоочередной задачей диетических продуктов. Бифидобактерии как раз и занимаются устранением шлаков из кишечника. Они приводят микрофлору всего желудочно-кишечного тракта в норму, что позволяет ему функционировать правильно. В процессе нормализуется обмен веществ и все элементы начинают усваиваться правильно.

Огурец – низкокалорийный овощ. Он почти полностью состоит из воды, которая содержит белки, жиры и углеводы в минимуме. Взамен овощ обогащен каротином, калием, соединениями йода, сложными органическими веществами и витаминами (С, РР, группы В).

Это интересно! Огурцы также помогают выводить холестерин из организма и улучшают перистальтику кишечника, все благодаря клетчатке в их составе.

Зелень в первую очередь поддерживает нормальный метаболизм. Пастернак поможет наладить пищеварение, шпинат благотворно влияет на поджелудочную железу, сельдерей обогащен витаминами и минералами, а спаржа укрепляет иммунитет. При всем этом почти каждый представитель зеленой растительной культуры помогает в работе желудочно-кишечного тракта и выведении лишней жидкости из организма.

Кефир с зеленью и с огурцом способствуют нормализации практически всех процессов, связанных с пищеварением.

№1. Листовые овощи

Это источники многочисленных витаминов, которые так необходимы для поддержания обменных процессов. В этих овощах также содержатся минералы и питательные вещества. Они и оказывают положительное влияние на контроль уровня сахара в крови.

Поэтому в рационе должны присутствовать:

  • различные виды капусты,
  • шпинат, являющиеся источником калия, витамина А и кальция, а также ценного белка и клетчатки. Эти вещества поддерживают работу сердца, кишечника, дарят бодрость, стимулируют заживление ран.
Читать еще:  Мохито по домашнему

Для людей с сахарным диабетом листовые овощи полезны тем, что содержат антиоксиданты, а также ферменты, переваривающие крахмал.

Исследование, проведенное в 2015 году , показало: капуста, а точнее, ее сок, контролирует уровень сахара в крови, а также артериальное давление. А как известно, гипертония – одно из осложнений сахарного диабета.

Овсяная каша

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

ОПИСАНИЕ

Рецептов свекольника великое множество, но я предлагаю вам попробовать фитнес-свекольник на кефире. Это мой любимый рецепт свекольника, готовлю его сразу на 2 дня и храню в холодильнике. На второй день он становится еще вкуснее. Если нужно похудеть на пару-тройку кг, то утром завтракаю, как обычно (каша или омлет с овощами), а на обед и ужин ем фитнес-свекольник в течение 2 дней. В последующие 5 дней на завтрак и обед питаюсь полноценно, а ужинаю свекольником. Он хорошо утоляет голод, насыщает, улучшает пищеварение (сразу чувствуется) и помогает без стресса привести фигуру в порядок. В его составе всего 5 основных ингредиентов, готовится быстро и получается очень вкусным!

Имбирь

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Подробное меню диеты на огурцах

Вариантов таких диет очень много, поэтому предлагаем несколько, самых эффективных. Выбрать можно любую.

Диета-разгрузка на два дня разрешает есть только огурцы и пить чистую воду. Все это в любом количестве. Конечно, эта диета очень жесткая и придерживаться ее очень сложно. Есть и более мягкий вариант ― на салатах. Это позволит сделать рацион разнообразнее и худеть будет комфортнее. В день разрешается есть 1,5 кг салата. Он должен быть приготовлен из главного овоща с зеленью и оливковым маслом. Кроме того, можно добавить при желании 250 г творога или 1,5 л кефир. Кисломолочные продукты должны быть нежирными.

Пятидневная диета разрешает употреблять различные овощи, кроме картофеля; зелень, ржаной хлеб, различные масла. Меню диеты тут очень однообразное ― салаты с хлебом, один раз в день разрешается потушить овощи.

Менее строгая диета ― семидневная. В течение дня необходимо есть 2,5 кг огурцов. Кроме того, разрешены фрукты, мясо, рыба, творог, яйца, рис, сыр, ржаной хлеб.

  • завтрак: огурцы и кусочек ржаного хлеба;
  • перекус: фрукты;
  • обед: салат с огурцом, а также один из вариантов: рыба и рис; суп и яблоко; курица и груша; творог и апельсин; яйцо и грейпфрут;
  • полдник: огурцы и фрукт;
  • ужин: салат.

То есть во время обеда необходимо чередовать разные варианты, но салат должен быть обязательно. Перед сном можно съесть только один огурец, так как овощи обладают мочегонным эффектом, большое количество этого продукта помешает нормальному сну.

Есть и длительная двухнедельная диета на огурцах. В этот период можно есть картофель, огурцы, яйца, куриную грудку, рыбу и яблоки, а также натуральный йогурт и кефир.

  • утром: одно яйцо и салат;
  • перекус: огурцы;
  • обед: курица и салат;
  • перекус: яблоки;
  • ужин: овощной салат и яблоко.

Огурцы можно заправлять йогуртом или кефиром с низким процентом жирности. Кроме того, можно готовить смузи из фруктов, овощей и зелени. В течение дня следует выпить полтора чистой воды.

Как приготовить Огуречный холодный крем-суп на кефире

Холодный огуречный крем-суп отлично утолит не только голод знойным летом, но и жажду. А какой у него красивый зеленый цвет получается. Радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Настоящее летнее наслаждение!

Яблочный уксус

Чайная ложка яблочного уксуса (но ни в коем случае не обычного, и тем более не уксусной эссенции), смешанная с 50-100 мл воды, также способна устранить изжогу. Однако помогает этот рецепт не всем – многие люди отмечают, что особых улучшений своего состояния не замечают.

Как приготовить “Холодный суп с кефиром и свежими огурцами”

Подготовим необходимые ингредиенты. Кефир охлаждаем в холодильнике.

Овощи промываем. Чеснок и огурцы очищаем. Измельчаем все ингредиенты.

Все ингредиенты выкладываем в тарелку и добавляем кефир. Солим и перчим по вкусу.

Холодный суп на кефире с огурцом, морковью и мятой

Холодные супы готовят на основе овощного отвара, хлебного кваса, сыворотки или кефира. К таким блюдам относятся: окрошка, ботвинья, таратор. Каждый из этих супов отличается от других не только подбором ингредиентов, но и процессом приготовления.

Самым популярным холодным супом является окрошка. Она получается вкусной, сытной, но калорийной, так как в состав входят: картофель, яйца, сметана – набор тех продуктов, которые нежелательно есть людям с избыточным весом. Но им можно посоветовать готовить холодные супы только из свежих овощей и зелени. Для этого подойдут: морковка, капуста, огурцы, разнообразная зелень, кабачки, редис.

Чтобы блюдо не заправлять калорийной сметаной, суп можно приготовить на кефире, разбавленном кипячёной водой или минералкой.

Вкус холодного супа во многом зависит от специй и приправ. Обычно в такой суп добавляют чеснок, чёрный перец, укроп или петрушку. Также можно разнообразить вкус холодного супа, используя и другие травы.

Предлагаю приготовить холодный суп на кефире с огурцом, морковью и мятой. Для многих мята ассоциируется с прохладительными напитками, конфетами или выпечкой. В холодный суп её добавляют нечасто. Но в этом супе есть свежая морковь, аромат которой может перебить даже вкус свежих огурцов. Поэтому добавление мяты вполне оправдано. Благодаря её освежающему аромату суп получается необычным и очень вкусным.

Рецепт холодного супа на кефире с огурцом

  • 500 мл кефир
  • 2 шт. огурец
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. морковь (маленькая)
  • 1 долька чеснок
  • 2 веточки петрушка
  • 0,3 ч. л. мята (свежая измельченная)
  • кислота лимонная
  • соль
  • вода (кипяченая)
Читать еще:  Суп Овощное ассорти

Как приготовить холодный суп на кефире с огурцом и мятой

Сначала поставьте варить яйца, не забыв засечь время, так как яйца вкрутую будут готовы через 10 минут. Если яйца крупные, то время варки увеличивается на 2—3 минуты.

Вымойте огурцы, натрите их вместе с кожицей на специальной тёрке мелкой соломкой или нарежьте ножом.

Морковку для супа выбирайте сочную и сладкую. Почистите её, вымойте, натрите на средней тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю.

Добавьте мелко порезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Яйца остудите, очистите, измельчите вилкой. Соедините с овощами.

Залейте подготовленные продукты кефиром. Налейте кипячёную холодную воду в таком количестве, чтобы суп получился нужной вам густоты.

Посолите. Положите лимонную кислоту. Перемешайте до полного растворения соли.
Измельчите листочки мяты, добавьте в суп.

Ещё раз перемешайте.
Уберите суп в холодильник на два часа, чтобы овощи и зелень отдали жидкости свой аромат.
Холодный суп на кефире с огурцом налейте в тарелки и сразу же подавайте.

Холодный суп из огурцов

Вариант 1. Классический вариант холодного супа из огурцов

Холодный суп из огурцов – отличная альтернатива горячим первым блюдам в жаркий день. Основу из кефира и йогурта прекрасно дополняют пряные травы и свежие огурцы. Суп получается освежающим, питательным и легким.

Ингредиенты

  • килограмм свежих огурцов;
  • 20 мл растит. масла;
  • три веточки базилика;
  • 400 мл кефира 2,5%;
  • пучок свежего укропа;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • пучок зеленого лука;
  • половина лимона;
  • два зубка чеснока;
  • по вкусу соли и перца молотого.

Пошаговый рецепт холодного супа из огурцов

Огурцы моем и чистим от кожуры. Семена удаляем. Два огурца откладываем для подачи, а остальные нарезаем небольшими кусочками. Измельченные огурцы отправляем в емкость блендера. Добавляем веточки базилика и остальную, предварительно вымытую зелень.

Зубки чеснока нарезаем. Половинку лимона разрезаем. Отправляем все к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перчим. Вливаем кефир и йогурт. Перебиваем все ингредиенты до однородности.

Переливаем полученную смесь в супницу и отправляем на час в холодильник. При подаче в тарелку добавляем немного мелко нарезанных огурцов и вливаем постное масло.

Чтобы суп получился густым, можете добавить меньше кефира, либо полностью исключить его, увеличив объем натурального йогурта. Если огурцы молодые, можете добавлять их, не очищая и не удаляя семена. Суп можно подать сразу после приготовления, добавив в тарелку колотый лед.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт холодного супа из огурцов с авокадо

Холодный суп по этому рецепту готовится очень быстро. Авокадо добавит экзотики, а свежие овощи сделают блюдо невероятно полезным. Суп получается низкокалорийным, поэтому его смело можно подавать людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты

  • три свежих огурца;
  • родниковая вода;
  • четыре авокадо;
  • винный белый уксус;
  • лимон;
  • шнитт-лук;
  • два стручка сладкого перца;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • помидор;
  • пряности.

Как быстро приготовить холодный суп из огурцов

Авокадо вымойте, очистите кожуру, разрежьте пополам и выньте косточку. Огурцы очистите. Крупные семена удалите. Авокадо и огурцы порежьте крупными ломтями.

Поместите измельченные огурцы в блендер, поперчите, посолите и влейте оливковое масло. Сюда же выдавите сок лимона и добавьте винный уксус. Перебиваем до получения густого пюре. Разведите родниковой водой до необходимой консистенции.

Помидоры вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками. Авокадо мелко покрошите. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки. Мякоть овоща порежьте кусочками. Шнитт-лук меленько нашинкуйте. Разложите овощи по тарелкам и залейте огуречной смесью.

Перед подачей суп можете украсить листочками мяты или петрушки. Вы можете сложить все измельченные овощи и авокадо в одну кастрюлю, залить огуречной смесью, перемешайте и охладите на протяжении двух часов.

Вариант 3. Холодный суп из огурцов с семгой

Холодный суп из огурцов – освежающее легкое первое блюдо. Семга сделает его сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги;
  • по 10 г сливочного и постного масла;
  • семь небольших огурцов;
  • 200 мл молока;
  • две картофелины;
  • 300 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • четверть стручка перца чили.

Пряное масло

  • пучок базилика;
  • 60 мл оливкового масла.

Маринад

  • 350 мл вина белого;
  • четыре горошины душистого перца;
  • 60 мл уксуса;
  • лавровый лист;
  • 100 г сахара-песка мелкого.

Как приготовить

Очищаем от шелухи луковицу и крошим ее тонкими перьями. Растапливаем в большой кастрюле сливочное масло, добавляем растительное и сразу выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности.

Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картофель. Выкладываем к луку и продолжаем жарить, размешивая, практически до готовности. Вливаем сливки и слегка прогреваем.

Огурцы моем, срезаем хвостики и крупно нарезаем. Помещаем в блендер, вливаем молоко, добавляем перец чили без семян и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем содержимое кастрюли и продолжаем взбивать до получения гладкой однородной массы. Отправляем суп в холодильник.

Срываем с веточек листья базилика, обдаем их кипятком и выкладываем в блендер. Взбиваем с оливковым маслом до однородности и процеживаем смесь через сито.

В сотейнике соединяем уксус с белым вином, кладем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем сахар и добавляем щепоть соли. Доводим до вскипания. Филе семги опускаем в кипящий маринад и сразу выключаем огонь. Оставляем на полчаса. Семгу вынимаем, остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Разливаем в тарелки холодный суп. В каждую кладем кусочек семги и поливаем ароматным маслом.

Вместо семги можете взять любую другую красную рыбу, главное, чтобы филе было тщательно зачищено от косточек. Перед приготовлением супа, попробуйте огурцы. Если они горчат, очистите овощ от кожуры.

Вариант 4. Холодный суп из огурцов с хреном

Холодный пряный суп из огурцов – блюдо французской кухни. Острый соус чили и консервированный хрен сделают его пикантным.

Ингредиенты

  • консервированный хрен – 60 г;
  • соус из перца чили – 24 г;
  • зелень петрушки – 120 г;
  • свежие огурцы – 720 г;
  • белый хлеб – 120 г;
  • лед – 320 г;
  • сметана – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г.

Пошаговый рецепт

Огурцы тщательно моем, обрезаем с двух сторон и чистим от кожуры. Нарезаем овощ небольшими кусочками.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и меленько крошим. Помещаем огурцы с луком в емкость блендера. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтями и обрезаем корочки. Мякиш замачиваем в воде.

Читать еще:  Закуска из консервированной печени трески

Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. В емкость с овощами добавляем сметану, слегка отжатый мякиш белого хлеба, лед и консервированный хрен. Перебиваем все до однородной массы. Добавляем по вкусу соус чили. Размешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Консервированный хрен можете заменить свежим, очистив его, натерев и предварительно замариновав. В зависимости от жирности сметаны, зависит калорийность готового блюда. Вместо соуса в суп можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Холодные супы для лета. Готовим свекольники, окрошки и гаспачо

Холодные супы — главное блюдо лета. Они легкие, освежающие, но при этом хорошо утоляющие голод. Одна тарелка супа вполне может заменить обед в жаркий летний день, дать сил продолжать работу. Холодных супов множество: мы делаем свекольники, гаспачо из томатов и огурцов, конечно, самые разнообразные окрошки да и просто холодные овощные супы, с добавлением кефира, йогурта или мацони. Лето только начинается, интересные рецепты холодных супов наверняка пригодятся.

Свекольник с маринованным мясом

Рецепт Алексея Петриченко, бренд-шефа ресторана «Кофемания Хэлоу Пипл»

Для базы (250 г на 1 порцию):

  • 350 г картофеля
  • 350 г моркови
  • 230 мл уксуса 9%
  • 2,5 кг свёклы
  • 130 г сахара

Шаг 2. Ещё 1 кг свёклы нарезать брусочками толщиной 0,5 см, длиной 5 см. Варить до полуготовности.

Шаг 3. Морковь и картофель нарезать брусочками, как свёклу, и, соединив с брусочками свёклы, добавить 5 л воды и варить до готовности в свекольном бульоне.

Шаг 4. Базу охладить.

Шаг 5. Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 6. Нарезать соломкой маринованное мясо, нарубить зелень, перепелиные яйца очистить, разрезать на половинки.

Шаг 7. Огурцы, мясо, зелень и яйца положить в пиалы, залить свекольником. Подавать со сметаной.

Холодный суп с авокадо

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа гранд-кафе Dr. Живаго

Шаг 1. Взбить в блендере авокадо, половину огурца, шпинат, йогурт и мяту.

Шаг 2. Посолить, добавить немного чеснока и масла виноградной косточки. Взбить еще раз.

Шаг 3. Остатки огурца нарезать мелким кубиком.

Шаг 4. Суп-пюре охладить, налить в тарелку, подавать с крабом и тартаром из свежего огурца.

Шаг 5. Украсить парой капель оливкового масла и чёрной солью.

Холодный суп с ростбифом

Рецепт Алексея Павлова, бренд-шефа ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Шаг 2. Затем обжарить мясо на углях со всех сторон и после нарезать соломкой.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной терке.

Шаг 5. Огурец, редис нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6. Кефир охладить и добавить по вкусу соль и сахар.

Шаг 7. Свежую зелень (петрушка и укроп) нарвать на листики.

Шаг 8. Все ингредиенты выложить в глубокую тарелку и украсить зеленью, заправить кефиром и посыпать паприкой.

Гаспачо

Рецепт Виктории Марголиной, концепт-шефа ресторана Lilu kitchen

  • 1 кг томатов
  • 500 г огурцов
  • 250 г красного болгарского перца
  • 200 г красного лука
  • 50 г кинзы
  • соус ворчестер по вкусу
  • 200 г сельдерея (стебли)
  • 5 г соли
  • 10 г фисташек
  • 10 г красного болгарского перца
  • 10 г огурцов
  • 3 мл оливкового масла
  • 3 г базилика

Шаг 1. Перец очистить от семян. Нарезать крупно огурцы, помидоры и перец. Сбрызнуть соусом ворчестер.

Шаг 2. Нарубить кинзу, сельдерей, нарезать полукольцами лук, посолить.

Шаг 3. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 24 часа.

Шаг 4. Пробить блендером и процедить через сито.

Шаг 5. Выложить на тарелку и украсить.

Окрошка на кефире с ростбифом

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (г. Сочи)

  • 60 г ростбифа
  • 30 г отварного картофеля
  • 20 г редиса
  • 20 г огурца
  • 2 перепелиных яйца
  • 5 г зеленого лука

Для заправки на кефире:

  • 650 мл кефира
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 300 мл минеральной воды
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного хрена
  • 10 г соли

Заправка на квасе:

  • 15 г дижонской горчицы
  • 900 мл кваса
  • 100 г сметаны
  • 15 г хрена
  • соль и сахар
  • 10 г микса зелени

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, очистить.

Шаг 2. Все ингредиенты нарезать соломкой.

Шаг 3. Отварное перепелиное яйцо разрезать на две части.

Шаг 4. Соединить всё в одной ёмкости.

Шаг 5. Залить заправкой, предварительно смешав состав заправки, можно использовать заправку на основе кефира или кваса.

Шаг 6. Подавать окрошку охлажденной.

Гаспачо с лангустинами

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана «М2 Органик Клуб»

  • 250 г томатов
  • 180 г огурцов
  • 20 г чеснока
  • 80 г стеблей сельдерея
  • 160 г болгарского перца
  • 390 г томатов в собственном соку
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 г соуса табаско
  • 20 г сыра филадельфия
  • 20 г лангустинов
  • укроп и петрушка
  • зеленый лук
  • кресс-салат

Шаг 2. Перец запекать в фольге при 180 градусах в течение 20 минут, охладить, снять кожицу и удалить семена.

Шаг 3. Со стебля сельдерея снять верхний слой кожицы.

Шаг 4. Далее все овощи, а также томаты в собственном соку произвольно нарезать и поместить в блендер.

Шаг 5. Перемолоть до консистенции супа-пюре, добавить соль, перец чёрный, табаско, сахар и уксус бальзамический, перемешать.

Шаг 6. Протереть все через мелкое сито и охладить. База готова.

Шаг 7. Лангустины очистить от панцирей, удалить кишку.

Шаг 8. Обжарить до готовности и нарезать мелким кубиком.

Шаг 9. Огурцы зачистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелким кубиком.

Шаг 10. Перец болгарский свежий нарезать мелким кубиком.

Шаг 11. Смешать огурец, перец болгарский, лангустины и сыр филадельфию, сформировать кнельки.

Шаг 12. Выложить кнельки на тарелку, украсить укропом, петрушкой, луком зелёным и кресс-салатом. Залить базу гаспачо.

Окрошка на мацони

Рецепт Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури»

Шаг 1. Нарезать кубиками редис, огурец и отварной картофель. Нарубить зелень и лук.

Шаг 2. Мацони смешать с минералкой, посолить и поперчить.

Шаг 3. Залить овощи заправкой из мацони, посыпать зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector