Томатный суп с фрикадельками
Вариант 1. Классический рецепт томатного супа с фрикадельками
Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.
Ингредиенты:
- полтора литра фильтрованной воды;
- 3 г острого красного перца;
- луковица;
- лавровый лист;
- морковка;
- пучок зелени;
- 400 г свиного фарша;
- шесть картофелин;
- пять помидоров.
Пошаговый рецепт томатного супа с фрикадельками
Мякоть свинины зачистите от всего лишнего, помойте, нарежьте ломтями и перекрутите на мясорубке. Лук очистите от шелухи, мелко покрошите или измельчите в блендере. Добавьте лук в фарш. Приправьте его солью и красным перцем. Хорошенько вымесите.
Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Из фарша сделайте фрикадельки размером не больше перепелиного яйца. По одной отправьте их в кастрюлю, размешайте и варите примерно полчаса.
Морковку и клубни картофеля очистите. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а картошку – некрупными ломтями. Отправьте овощи в кастрюлю с фрикадельками. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Выложите томаты в емкость блендера и перебейте до однородного состояния. Когда овощи будут готовы, перелейте томатную смесь в кастрюлю. Размешайте. Положите лавровый лист. Готовьте еще минут пять, и снимите с плиты.
Летом можете использовать свежие томаты, а зимой томатную пасту или консервированные помидоры. Фрикадельки лучше готовить из самостоятельно приготовленного фарша.
Возьмите его к себе на страничку
И посмотрите новые рецепты
Вариант 2. Быстрый рецепт томатного супа с фрикадельками
Томатный суп-пюре с фрикадельками готовится быстро. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Блюдо получается сытным, нежным и в меру острым.
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку – 850 г;
- масло постное;
- лук – 150 г;
- красный молотый перец;
- чеснок – две дольки;
- свежий или сушеный базилик;
- морковь – 100 г;
- бульон – 400 мл.
- Фрикадельки:
- говяжий или куриный фарш – полкилограмма;
- свежая петрушка;
- яйцо;
- черный перец;
- хмели-сунели.
Как быстро приготовить томатный суп с фрикадельками
Лук и дольки чеснока чистим и мелко крошим. Очищенную морковь измельчаем на средней терке. Зелень промываем и мелко рубим.
Разогреваем в кастрюле масло. Кладем в него лук и чеснок. Жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить еще несколько минут. Помидоры в собственном соку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем в сковороду и тушим минут пять. Перчим, приправляем базиликом, размешиваем и тушим пару минут. Вливаем немного бульона, перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем и измельчаем с помощью погружного блендера. В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Вымешиваем и делаем небольшие шарики. Отвариваем фрикадельки в кипящей воде, слегка посолив ее. Как только они всплывут, вынимаем их шумовкой и перекладываем в кастрюлю с супом-пюре. Размешиваем и подаем к столу.
Фрикадельки можете добавить как в кастрюлю, так и в каждую тарелку при подаче. Размер шариков не должен превышать перепелиное яйцо, иначе фрикадельки не проварятся внутри.
Вариант 3. Томатный суп с фрикадельками и спагетти
Супы с фрикадельками любят все. Их готовят с крупами или овощами. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное с макаронным изделиями. Это могут быть спагетти, вермишель или домашняя лапша.
Ингредиенты
- 600 г смешанного мясного фарша;
- морская соль;
- пять картофелин;
- 50 г спагетти;
- одна морковка;
- 75 г томатной пасты;
- луковица;
- три дольки чеснока.
Как приготовить
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее очищенную половину луковицы и зубки чеснока.
Оставшуюся половинку лука измельчите на крупной терке и добавьте в мясной фарш. Поперчите и посолите. Хорошенько вымесите руками и скатайте небольшие шарики. По одному опустите их в кипящую воду, размешайте и варите, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.
Морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками. Овощи выложите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и оставьте вариться на 20 минут.
Добавьте томатную пасту в суп. Хорошо перемешайте и варите еще столько же времени. Приблизительно за семь минут до окончания приготовления добавьте спагетти и перемешайте. Суп подавайте со сметаной.
Фрикадельки перед добавлением в суп желательно поместить на некоторое время в холодильник. При подаче в тарелку добавьте измельченную зелень.
Вариант 4. Томатный суп с фрикадельками, рисом и овощами
Свежие томаты добавят супу с фрикадельками легкой кислинки. Рис сделает блюдо густым и сытным.
Ингредиенты
- говяжий бульон – литр;
- масло оливковое;
- говяжий фарш – полкилограмма;
- по щепотке сушеного орегано и базилика;
- кг свежих томатов;
- по два стручка красного и зеленого перца;
- белый хлеб – два ломтика;
- две луковицы;
- длиннозернистый рис – половина стак.;
- чеснок – два зубка;
- петрушка – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт
Помидоры моем и делаем надрезы крест-накрест. Опускаем томаты в кипяток на минуту. Затем обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Перцы освобождаем от плодоножки и вычищаем семена и перегородки. Мелко нарезаем овощ. Очищенные зубки чеснока измельчаем.
Лук чистим и шинкуем меленькими кусочками. Половину кладем в фарш. Сюда же добавляем вымоченные в воде ломтики хлеба. Солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Вымешиваем. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем небольшие шарики.
В большой толстостенной кастрюле разогреваем ложку оливкового масла. Выкладываем фрикадельки и обжариваем их, аккуратно помешивая, до румяной корочки. Перекладываем шумовкой на бумажное полотенце.
В кастрюлю отправляем измельченные овощи и жарим, размешивая, минут пять. Теперь добавляем нарезанные помидоры. Приправляем орегано, перемешиваем и тушим минут 20. Вливаем горячий бульон и доводим до вскипания. Скручиваем огонь и варим десять минут на слабом огне.
Рис промываем до чистой воды. Добавляем крупу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем и варим пять минут. Кладем фрикадельки и продолжаем готовить еще минут десять. Добавляем измельченную зелень. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на пять минут, прикрыв крышкой.
Для супа лучше использовать длиннозеонистый рис. Он не слипается и всегда получается рассыпчатым.
Вариант 5. Томатный суп с фрикадельками, капустой и маринованными огурцами
Томатный суп с фрикадельками по этому рецепту имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус. Получается что-то среднее между борщом и солянкой.
Ингредиенты
- 200 г мясного смешанного фарша;
- 20 г приправы для борща;
- три картофелины;
- пять горошин душистого перца;
- одна морковка;
- 200 г капусты;
- четыре лавровых листа;
- луковица;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 20 г рубленого укропа;
- зубок чеснока;
- 60 г пасты томатной.
Как приготовить
Мясной фарш приправьте специями, посолите и добавьте яйцо. Вымесите. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте небольшие шарики. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.
Овощи чистим от кожуры. Картофель нарежьте брусками. Лук покрошите средними кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Маринованный огурец и морковку крупно натрите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде обжарьте до румяности лук. Добавьте морковку и продолжайте пассеровать до мягкости овоща. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорали. Теперь выложите чеснок и огурец. Перемешайте и прогрейте несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, размешайте и, спустя три минуты снимите с огня.
Вскипятите в кастрюле два литра воды, слегка посолив ее. Опустите по одной в кипящую воду фрикадельки. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте брусочки картофеля. Перемешайте. Варите до полуготовности и добавьте капусту.
Когда картофель будет готов, добавьте овощную поджарку. Размешайте. На среднем огне доведите до вскипания. Положите лавровый лист, перемолотый душистый перец и пряности для борща. Прикройте крышкой и вскипятите. Снимите с плиты и добавьте мелко нарубленную зелень.
Если вы используете молодую или пекинскую капусту, добавляйте ее в самом конце приготовления.
Томатный суп
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» — одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Томатный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление томатного супа с фрикадельками
- Видео-рецепт
Томатный суп — первое блюдо, которое приготовлено на основе добавления помидоров, томатного сока или пасты. Подобные супы весьма популярны, т.к. они вкусные, питательные, а выглядят весьма аппетитно. Дополняют их обычно мясом, овощами, зеленью, специями и прочими продуктами. В зависимости от состава продуктов подают их горячими или холодными, добавив ложку сметаны и посыпав сыром или крекерами. Вариантов приготовления томатных супов существует огромное. Но сегодня хочу обратить внимание на потрясающий рецепт — томатный суп с фрикадельками. Небольшие шарики из мясного фарша понравится абсолютно всем дегустаторам. Суп в меру густой, очень питательный и совсем не сложно готовится. При этом результат превосходит все ожидания. Вам потребуется всего полчаса времени, т.к. маленькие шарики из фарша и овощи готовятся очень быстро.
Такой супчик станет великолепным вариантом обеда для желающих сбросить лишние килограммы или тех, кто боится поправиться. В рецепте используется томатная паста домашнего приготовления. Но при желании ее можно заменить свежими помидорами, которые нарезать дольками или измельчить блендером. А если хотите придать супу более насыщенный цвет, можете добавить немного отваренной свеклы. Зелень используйте ту, которая больше всего приходится по вкусу: укроп, петрушку, кинзу или шпинат.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Томатная паста домашнего приготовления — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Капуста белокочанная — 250 г
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление томатного супа с фрикадельками, рецепт с фото:
1. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его через пальцы. Затем отбейте несколько раз, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску. Это необходимо, чтобы мясо выделило клейковину, благодаря которой фрикадельки будут держаться и в супе не распадутся. Иначе в фарш придется добавить яйцо, а оно может придать бульону мутный оттенок. Подробный рецепт приготовления фрикаделек, можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
3. Залейте картофель водой и отправьте на плиту вариться. После закипания, убавьте огонь до минимального режима и варите его 7-10 минут.
4. Белокочанную капусту помойте, отрежьте необходимый кусок, тонко его нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с картофелем.
5. Через 5 минут добавьте фрикадельки. Мясные шарики нужно закладывать только в хорошо кипящий бульон.
6. Следом за фрикадельками сразу положите томатную пасту. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите после закипания на медленном огне 10 минут. В конце готовки можете положить любые пряности и зелень. Готовый томатный суп с фрикадельками разливайте по пиалам и сервируйте к столу. Можете в каждую порцию положить сухарики, присыпать блюдо сырной стружкой, добавить сметану и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками.
Густой томатный суп с булгуром
Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
Супчик этот достоин внимания и многократного повторения, поэтому сразу предлагаю запланировать его приготовление уже на этой неделе, а после внести в список часто повторяемых блюд. Он получается очень насыщенным, ароматным, в меру густым и сытным – все что нужно, чтобы согреться в холодные осенние дни.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить густой томатный суп с булгуром
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Булгур – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 700 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. или зелень по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У помидоров нужно удалить кожицу. Так как их много (целый килограмм) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два литра воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 15-20 секунд, после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотреть здесь.
Шаг 2
Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.
Шаг 3
Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.
Шаг 4
Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.
В выбранной кастрюле нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.
Шаг 5
Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).
Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.
Шаг 6
В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.
Шаг 8
Измельчить зеленый базилик для подачи.
Шаг 9
Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.
«Тройной» томатный суп с куриными фрикадельками
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриная грудка (1 грудка весом в 700-730 гр.)
- Помидор (6 крупных)
- Морковь (2 средних)
- Лук репчатый (3 средних луковицы для супа и 1,5-2 средних для фрикаделек)
- Чеснок (1,5 небольших головок)
- Томатный соус (140-160 мл.)
- Оливковое масло (2,5-3,5 ст. л.)
- Зелень:
- Лук зелёный (1/2 большого пучка)
- Укроп (1/2 большого пучка)
- Петрушка (1/2 большого пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр (1/3 ст. л.)
- Лавровый лист (4-6 листов)
- Паприка (2 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1 ст. л.)
- Базилик сушёный (2-2,5 ст. л.)
- Специи для фрикаделек:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (1/3 ст. л.)
- Паприка (1/3 ст. л.)
- Куркума (щепотка для цвета по желанию)
«Тройной» томатный суп с куриными фрикадельками — очень томатный, очень ароматный и вкусный суп, лёгкий и прекрасно подходящий для меню следящих за фигурой людей (но это не значит, что он не придётся по вкусу тем, кому нет необходимости думать о фигуре). Тройной он потому, что в приготовлении супа используется три «томатных аккорда»: нарезанные помидоры, томатное пюре и томатный соус, — которые, собственно, и делают этот суп таким томатным. Томатное пюре придаёт бульону густоту и «плотность», а нарезанные помидоры — больше для «пожевать» и более симпатичного внешнего вида. Если Вы любите томатные супы, то очень рекомендую попробовать этот вариант!
Томатный соус, который я использую для приготовления маринада, я готовлю по этому рецепту Его можно заменить на томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. с верхом будет достаточно).
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить «тройной» томатный суп с куриными фрикадельками
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Куриную грудку разморозим, удалим кожу, хорошенько промоем и просушим. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.
В этот раз мне попались совсем маленькие луковки, поэтому на фото их шесть, а не три средних, как указано в шапке рецепта + на фото не хватает ещё трёх маленьких луковок для куриного фарша.
2. У куриной грудки отделим филе от остова. Куриный остов зальём холодной водой, добавим соль во вкусу и поставим вариться на среднем огне минут на 30-40 после закипания. В процессе закипания снимаем образующуюся пену.
В принципе, остов можно и не использовать для бульона, тогда суп получится ещё более лёгким. Но при его использовании бульон получается более насыщенным + все ингредиенты используются максимально эффективно.
3. В то время, пока остов варится, получившееся куриное филе и три маленьких луковицы нарежем на средние куски и измельчим в фарш с помощью блендера или мясорубки. В фарш добавим соль и остальные специи для фрикаделек и тщательно перемешаем. Накроем готовый фарш пищевой плёнкой, чтобы он не заветривался.
Нарежем лук на мелкие кубики, морковь — на тонкие брусочки, чеснок — на тонкие пластины. 2/3 помидоров пробьём в блендере, 1/3 — нарежем на тонкие четверть кольца. На фото меньше томатного пюре, чем получается: не уместилось всё количество пюре в имеющуюся посуду и на фото.
Для нарезки лучше выбирать более плотные помидоры и желательно небольшого размера, чтобы они в процессе тушения лучше держали форму.
4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
Настоятельно рекомендую использовать в данном рецепте именно оливковое масло. Потребуется его чуть-чуть (не более 4-ёх ложек), но вкус и аромат оно однозначно обогатит.
5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем всё вместе до лёгкого размягчения моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
После того, как морковь дойдёт до нужного нам состояния, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
6. Добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.
Домашний томатный соус, который я готовлю сама, можно заменить на томатную пасту (2-3 ст. л. с верхом густой качественной пасты будет достаточно).
7. Обжарив овощи с томатной пастой, добавляем томатное пюре, по желанию чуть-чуть солим, аккуратно перемешиваем и тушим минут 10, периодически помешивая.
8. Пока тушатся/жарятся все овощи, скатаем из куриного фарша влажными руками (чтобы фарш меньше лип к рукам) маленькие фрикадельки. Зелень мелко порубим.
В этом томатном супе эффектнее будут выглядеть совсем маленькие фрикадельки, раза в два меньше по размеру, чем на фото: когда готовила этот суп под фото, пожалела времени на катание мелких фрикаделек. А зря, ведь при поедании в подобном супе совсем маленькие фрикадельки более удобны и эстетичны.