Гренки с яичным омлетом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с яичным омлетом

Гренки с яйцом. Как приготовить

Гренки с яйцом. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.

Гренки с яичным омлетом

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Гренки с яйцами «в мешочек» (детская кухня)

Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца «в мешочек», очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца «в мешочек».

Гренки из баранок

Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.

На 200 г баранок — 2 столовые ложки сливочного масла.

Гренки с яичницей-глазуньей

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию). Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Гренки с яйцом (по-венгерски)

Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Гренки с яйцами и петрушкой

Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами»с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Гренки с желтками

Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яичницей

Тонкие ломтики ржаного хлеба, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности. Подавать в горячем виде.

На 200 г ржаного хлеба — 5 яиц, 2 столовых ложки топленого масла, соль по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)

Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.

На 200 г ржаного хлеба — 6 яиц, 3 столовых ложки сливочного масла или свиного жира, соль и лук по вкусу.

Читать еще:  Салат из риса с кальмарами, маслинами и каперсами

Как приготовить гренки с яйцом

Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!

  • батон
  • 3 яйца
  • 2 средних помидора
  • петрушка (можно заменить на другую зелень)
  • соль, перец
  • для обжарки растительное и сливочное масло

  1. Яйца разбиваем в миску, помидоры меленько нарезаем, добавляем в яйца вместе с образовавшимся соком.
  2. Зелень мелко шинкуем, добавляем к яйцам.
  3. Добавляем соль, перец и всё взбалтываем.
  4. Батон разрезаем и каждый кусочек обмакиваем в яичной массе.
  5. В сковородку добавляем по 50% растительного и сливочного масла, разогреваем и складываем батон для обжарки.
  6. Жарить гренки надо на небольшой мощности, чтобы батон зарумянился с двух сторон.
  7. Гренки складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.

Что нужно знать:

  1. Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
  2. Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
  3. Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.

В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности. Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.

Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.

Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

Выкладывать на разогретую сковороду.

Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.

Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Молоко 2,5%10054335
Хлеб пшеничный601285128
Масло подсолнечное5455
Яйцо куриное10015713121
Итого:265384202034
На 1 порцию:26538420.219.533.5
На 100 грамм:16111.47.512.6
БЖУ:21%45%34%

1. Порезать хлеб, обжарить его на сковороде с двух сторон.

2. Взбить яйца с молоком.

3. Вылить яично-олочную смесь на сковороду с хлебом.

4. Накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Просто и вкусно. То что надо! Конечно, калорийно, но если на завтрак и не злоупотреблять количеством, то и фигура не пострадает

Настя, именно так)

DAILY-MENU
  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
Школа питания
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Омлет с хрустящими сухариками

Очень простой и быстрый рецепт из элементарнейших продуктов, которые всегда есть под рукой. Его готовила моя мама и сама я часто готовлю для своих детей. Если завалялся кусочек белого хлеба, то это рецепт как раз для него.

Ингредиенты для «Омлет с хрустящими сухариками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 г
  • Хлеб (можно использовать любой хлеб или остатки) — 2 ломт.
  • Масло сливочное (не жалеть)
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.2 ккал
белки
19 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Омлет с хрустящими сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый рецепт из элементарнейших продуктов, которые всегда есть под рукой. Его готовила моя мама и сама я часто готовлю для своих детей. Если завалялся кусочек белого хлеба, то это рецепт как раз для него.

Похожие рецепты

Кабачки с омлетом
  • 45
  • 37
  • 5172
Испанский омлет с пшеном
  • 5
  • 23
  • 1941
Варка яйца в СВЧ
  • 297
  • 2189
  • 131714
Цветная яичница «Волшебная»
  • 94
  • 220
  • 7420
Омлет «Завтрак для гурмана»
  • 25
  • 167
  • 12113
Яичница «Валентинка»
  • 97
  • 250
  • 19446
Быстрый завтрак «Семейный»
  • 134
  • 383
  • 11259
Яичница в помидорах
  • 105
  • 886
  • 53304
Любимая яичница с помидорами
  • 159
  • 196
  • 34822

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Привереда»
  • 228
  • 4172
  • 105561
Малосольные огурцы за 10 минут
  • 249
  • 1605
  • 93415
Тыквено-апельсиновый домашний зефир
  • 46
  • 574
  • 7553

Фотографии «Омлет с хрустящими сухариками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

12 ноября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

Сегодня опять приготовила этот омлетик. На омлет из 5 яиц ушло 1,5 ст.л. сливочного масла без горки. Так что не так уж и много.
Добавила чесночок. Мужу этот вариант больше понравился, а мне нет. Первоначальный, на мой взгляд, вкуснее.

Странно, фотография не хочет вставляться.

5 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

9 ноября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

27 сентября 2015 года warda-69 #

27 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Djulia777 #

27 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Djulia777 #

5 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

24 сентября 2015 года marenag #

25 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

27 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lyucika #

24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lyucika #

24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lelikloves #

24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lelikloves #

24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lelikloves #

24 сентября 2015 года lelikloves #

24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года qwerrty121 #

дальше самое важное, добавляем еще столовую ложку масла на сковородку, когда растает разогреваем её сильно, чтобы шел дымок, но так чтобы не перегрелось и не сгорело масло

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с помидорами и гренками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет — исконно французское блюдо, которое ранее готовится на основе яиц, муки и воды. В те годы кушанье многим понравилось и его стали включать в меню царских обедов. С того времени рецепт классического омлета практически не изменился, но варьировался состав блюд. Некоторые стали вместо воды применять молоко или сметану, другие добавлять ветчину и сыр, третьи готовить с обжаренным салом или беконом. Неизменными продуктами остались только яйца. Но в любом случае это блюдо остается очень вкусным, в любой интерпретации. Сегодня узнаем, как приготовить нетривиальную яичницу, где в качестве ингредиентов будут присутствовать помидоры и хлеб. Освоим этот рецепт, он очень вкусный!

Такое яство будет великолепным завтраком для всей семьи. Готовится омлет быстро и просто. К тому же яйца насыщают на длительный период и благотворно влияют на мозговую деятельность, ну а помидоры налаживают обмен веществ в организме. При готовке этого омлета не используйте миксер, а только венчик или даже вилку. Если яйцо взбить в пену, то оно после приготовления гарантированно опадет. На плите омлет не пережаривайте, иначе по краям образуется зажаренная корочка. Помидоры берите любые, подойдут даже недоспевшие и тепличные. Хотя предпочтительнее использовать сочные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Черный хлеб — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и гренками:

1. Хлеб нарежьте кубиками со сторонами примерно по 1,5 см. Хотя можете его нарезать брусками или соломкой. Способ нарезки не важен.

2. Помидоры помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5 мм.

3. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и влейте 2 ст.л. питьевой воды.

4. Венчиком вымешайте яйца до однородности, чтобы белок и желток размешались.

5. На сухой сковороде подсушите хлеб. После приготовления его вкус обогатит и
насытит яичная смесь.

Примечание: для яичницы можно использовать сухой вчерашний хлеб. Также подойдут порезанные кубиками тосты или готовые покупные сухарики. А сами гренки могут быть из любого хлеба: пшеничного, ржаного, батона.

6. Из сковороды извлеките хлеб, налейте растительное масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте 1 минуту.

7. Переверните помидоры на другую сторону и выложите подсушенные сухарики хлеба.

8. Сразу же вылейте в сковороду яичную смесь.

9. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса равномерно растеклась по всей поверхности.

10. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой, установите средний нагрев и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яичной массы. Сервируйте омлет в сковороде, так он будет дольше сохранять тепло. По желанию перед подачей полейте его соусом или притрусите сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.

Гренки в омлете

Гренки — простое блюдо, основным ингредиентом коего является хлеб. Готовится оно путем обжаривания ломтиков (размер их может быть любым) хлеба на масле (животном или растительном). Для разнообразия вкуса перед обжариванием в большинстве случаев хлеб обмакивают в подслащенные или подсоленные взбитые яйца. Причем яичную массу всегда можно еще чем-нибудь дополнить. А если вы хотите сделать это блюдо еще более нежным и вкусным, то попробуйте приготовить гренки в омлете.

Хлеб можете использовать любой (ржаной или пшеничный, батон или мелкие булочки). Только не торопитесь готовить такие гренки из свежего хлеба, они наверняка внутри получатся сыроватыми. А вот если вы возьмете черствый хлеб, ваши гренки в сочетании с омлетом получатся очень нежными и мягкими. Сам же омлет по желанию можете дополнить любыми добавками: зеленью, сыром, мелкими кусочками колбасы или какого-нибудь мяса (только не сырого).

Ингредиенты

— кусочки хлеба;
— соль;
— майонез (на 1 яйцо 1 неполная чайная ложка);
— растительное масло;
— цельное молоко (на 1 яйцо минимум 30 мл);
— яйца

Время приготовления — 20 минут.

Как приготовить гренки в омлете

Разогрейте на огне сковороду и налейте в нее немного масла (так, чтобы им было прикрыто дно). Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную жижу и сразу выложите на сковороду со скворчащим маслом. Если вы бросите мокрый хлеб на непрогретую сковороду или в холодное масло, весь омлет тут же растечется в разные стороны

Пока хлеб обжаривается (на среднем огне), в остатки яиц вмешайте молоко, майонез и соль, а по желанию еще и молотый перец. Здесь же можете дополнить омлетную смесь любыми добавками

Как только одна сторона гренок поджарится до золотистого цвета, переверните и тут же залейте омлетной массой. Закройте сковороду и томите до готовности омлета

Когда жидкий омлет примет более плотную консистенцию, снимите сковороду с плиты. Отделите куски хлеба с деталями омлета друг от друга, переложите на тарелку и подавайте к столу, не дожидаясь, пока готовое блюдо остынет

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector