Гренки с сыром по валлийски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с сыром по валлийски

Гренки с сыром по-валлийски

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 кКалл.

вкусно к, к завтраку, вкусно к полднику да и как закуска к пиву тоже прекрасно.) Возможно вам будет интересен рецепт гренков по-валлийски, напишите, что думаете.

Рецепт гренков с сыром по-валлийски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 258 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская

Ингредиенты

  • сыр — 200 г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • пиво светлое — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • хлеб для сэндвичей — 4 шт.

Как приготовить

взять хлеб для сэндвичей и обрезать корки

выложить хлеб на противень и подсушить его в духовке 3-4 минуты при температуре 180 градусов

в кастрюле на маленьком огне распустить сливочное масло

Сыр натереть на крупной терке. Добавляем сыр в расплавленное масло, добавляем пиво, соль, перец и постоянно помешиваем до полного расплавления сыра. постоянно помешиваем.

Добавляем в сырную смесь горчицу, соль и перец. Не перестаем постоянно помешивать. Снимаем с огня.

добавляем 2 желтка и активно их вмешиваем в смесь.

намазываем сырную смесь на хлеб.

отправляем в духовку на 180 гр до зарумянивания.)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Гренки с сыром по-валлийски

Фотография гренков с сыром по-валлийски

Новые рецепты

Яично-беконовые гренки на завтрак

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Гренки с сыром, яйцом и колбасой

Гренки с сыром, яйцом и колбасой это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут.

Гренки с помидорами и сыром

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

вкусно к, к завтраку, вкусно к полднику да и как закуска к пиву тоже прекрасно.)

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • пиво светлое — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • хлеб для сэндвичей — 4 шт.

Как приготовить

взять хлеб для сэндвичей и обрезать корки

выложить хлеб на противень и подсушить его в духовке 3-4 минуты при температуре 180 градусов

в кастрюле на маленьком огне распустить сливочное масло

Сыр натереть на крупной терке. Добавляем сыр в расплавленное масло, добавляем пиво, соль, перец и постоянно помешиваем до полного расплавления сыра. постоянно помешиваем.

Добавляем в сырную смесь горчицу, соль и перец. Не перестаем постоянно помешивать. Снимаем с огня.

добавляем 2 желтка и активно их вмешиваем в смесь.

намазываем сырную смесь на хлеб.

отправляем в духовку на 180 гр до зарумянивания.)

Отзывы

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

У меня гренки с сыром по-валлийски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Шукис спасибо за рецептик.

Это очень — очень вкусный рецепт!

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Обязательно сделаю, спасибо!

Очень красивая и оригинальная подача гренков с сыром по-валлийски.
Рецепт супер, спасибо!

Девочки посоветовали новый рецепт гренков с чесноком и сыром. Очень хочется попробовать.

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Шукис за отличные и простые рецепты!

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Читать еще:  Молоки в виноградном уксусе

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты

Гренки с овощами под сыром

Вкуснее гренок могут быть только.гренки в пикантной обжарке, с расплавленным сыром и овощами между ними.

Рецепт приготовления гренков с ветчиной и сыром

Сыр 1 кусок • Ветчина 1 кусок • Молоко 3 столовые ложки • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Белый хлеб для тостов 2 куска • Панировочные сухари 1 стак. • Растительное масло 2 столовые.

Гренки с колбасой и сыром

Гренки с колбасой и сыром — великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки — вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Гото.

Рецепт гренков с сыром и ветчиной

Сыр 1 кусок • Ветчина 1 кусок • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 3 столовые ложки • Панировочные сухари 1 стак. • Соль щепотка • Растительное масло 1 столовая ложка • Белый хлеб для тостов.

Гренки с сыром и чесноком

Батон белый — 10 ломтиков • Яйца варёные — 3 шт. • Лук зелёный — 1 пучок • Укроп — 1 пучок • Сыр твёрдый — 100 г • Чеснок — 4 зубка • Подсолнечное масло — для обжаривания • Майонез(или.

Простой рецепт гренков с чесноком и сыром

Кусочки черного хлеба, обжаренные на растительном масле, со вкусом и ароматом чеснока.

Гренки с курицей и сыром

Ванилин щепотка • Сахар 2 г • Соль щепотка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 0,2 стак. • Тертый шоколад 2 столовые ложки.

Как приготовить гренки в омлете с сыром

Белый хлеб по вкусу • Сыр по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу.

В нашей семье завтрак это обязательное начало плодотворного дня! Завтрак обязательно должен быть вкусным, питательным, а в будние дни очень быстрым в приготовлении и поедании Гренки.

Рецепт гренков с сыром пошагово

Вот как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром! А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусый! Если вы так еще не готовили гренок, обязательно.

Гренки с сыром по-валлийски или «а был ли кролик?»

«О, какое несчетное количество раз, продолжительными и холодными ночами, я мечтал о кусочке сыра… жаренного, конечно!»

Из монолога Бена Ганна в «Острове сокровищ» Р.Л. Стивенсона (1883 год)

Если вы решили в воскресный день побаловать свою семью и приготовить кролика, а тут еще вам в интернете попался на глаза рецепт с отдающим стариной и вполне аутентичным названием «валлийский кролик», не торопитесь кричать «ура!». Ибо-о-о-о… в этом самом рецепте вы не найдете ни единого слова «кролик» или даже намека на него. Кроме упоминания в названии, конечно.

Дело в том, что чисто британское блюдо «Welsh rabbit» (что, в конечном итоге, и означает «валлийский кролик» или «кролик по-валлийски») действительно родилось в Уэльсе, одной из четырех административных частей Англии. Однако, как я уже сказал, его название никакого отношения к аппетитному и мною любимому жареному кролику не имеет, зато оно же, несомненно, является одним из самых известных лингвистических causes célèbres (нечто нашумевшее и противоречивое) в мировой гастрономии. Даже с учетом существования более точного по смыслу и щадящего воображение непосвященных варианта этого же имени «Welsh rarebit», то есть «валлийский сыр». Это второе название блюда ученые мужи Британской империи пытались прилепить к последнему в конце восемнадцатого века, что на деле вылилось лишь в неуклюжую и безуспешную попытку восстановить фонетическую (или смысловую?) справедливость. Победило, как и всегда бывает в таких случаях, истинно народное, дремучее и… привычное.

Читать еще:  Пшенная каша молочная

Тем временем в пабах и ресторанах Британии многие проголодавшиеся туристы по сей день умудряются обманываться по поводу этого знаменитого блюда. Впрочем, ни у кого из кулинарных историков нет ни малейшего сомнения об истинном происхождении валлийского кролика.

На самом деле валлийский кролик – это, как вы уже давно, наверное, догадались из названия поста, обычный жареный хлеб, традиционно подаваемый с соусом из расплавленного сыра и различных дополнительных ингредиентов: эля, паприки, острого перца, ворчестерского соуса, белого вина и так далее. Вот вам несколько вариантов «кролика» из книги Ханны Глассе «Искусство кулинарии» за 1747 год:

в «шотландском кролике» тосты хорошо обжаривают с обеих сторон и добавляют сливочное масло;

в «валлийском кролике» сыр жарят отдельно и помещают на уже обжаренные до коричневого цвета тосты;

в «английском кролике» тосты обжаривают и помещают на тарелку перед огнем, а затем постепенно заливают стаканом вина, пока оно полностью не впитается хлебом, и кладут сверху тонко нарезанный сыр;

а вот еще можете приготовить «английского кролика» так – смочить хлеб в вине и подержать его перед огнем, затем положить в тарелку, смазанную сливочным маслом, сверху поместить сыр и закрыть все это еще одной тарелкой, переложив полученную конструкцию на тлеющие угли ровно на две минуты.

Как родилось столь странное название у рядовых тостов, остается загадкой. По одной из версий считается, что блюдо изначально именовалось «rearbit» — нечто, что подают в самом конце трапезы («rear» значит «задний», «последний», а «bit» — «кусочек»). Однако это лишь предположение, не имеющее под собой никаких доказательств.

Точно также, несмотря на уверенность специалистов, отсутствуют какие-либо свидетельства, что именно валлийцы придумали это блюдо, хотя они и были всегда без ума от него. В одном старинном тексте четырнадцатого века даже упоминается легенда, согласно которой валлийцы, попавшие в Рай, производили слишком много шума, и Петр, дабы избавиться от них, вышел за ворота и крикнул: «Caws pobi!» (жареный сыр). Тут же все бывшие жители Уэльса выбежали из Рая. ))

Ну, а пока с проблемой двусмысленности в названии со свойственным этой нации прагматизмом великолепно справились французы. Они стали называть это блюдо коротко и доходчиво – «le Welsh», то есть «Уэльс». И никакого кролика!

Гренки по-валлийски

Что такое гренки или тосты по-валлийски, мне захотелось узнать после того, как я услышала упоминание об этом блюде в фильме про английского кутюрье: главный герой заказал их на завтрак и уплетал явно с большим удовольствием. И, забегая наперед, скажу, что, попробовав эти гренки, я полностью разделяю его восторг – это действительно очень вкусно! И, к тому же, еще и красиво – что тоже немаловажно для аппетитного завтрака, правда?

Классический рецепт родом из туманного Альбиона

Что же это такое – валлийские гренки? По большому счету, это гренки с сыром. Но… не было бы рецепта с такой длинной историей и столькими почитателями, если бы все было так просто. Кроме сыра нам понадобится и масло, и горчица, и яйцо, и специи. А запекаются гренки с сыром по-валлийски в духовке. Но лучше я не буду вам просто описывать весь процесс приготовления, а покажу подробный мастер-класс, с помощью которого вы без проблем приготовите тосты с сыром по-валлийски на завтрак!

Ингредиенты на 3 шт

  • 3 ломтика тостового хлеба;
  • 50 гр сыра Чеддер;
  • 1 желток;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 25 гр сливочного масла;
  • соль;
  • красный перец;
  • черный перец.

Приготовление шаг за шагом

Хлеб подсушиваем в духовке или тостере. Если в духовке – раскладываем ломтики на противне и в форме, устеленной пергаментом, и готовим в разогретой до 180 градусов С духовке. Выдерживаем тосты по 2 минуты с каждой стороны. Если вы готовите немного, проще это сделать в тостере. Только следите, чтобы хлеб не «загорел», а только подсушился.

Читать еще:  Налистники с повидлом

Сыр натираем на крупную терку.

В маленькой кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Добавляем тертый сыр, горчицу, немного соли, черного и красного перца. Хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, выдерживаем до расплавления сыра. До кипения доводить не следует. Как только сыр расплавится, снимаем кастрюльку с огня. Помешивать следует постоянно, чтобы масса не начала приставать ко дну.

В кастрюльку добавляем желток куриного яйца и интенсивно перемешиваем венчиком.

Масса получается довольно жидкой, но, чуть остыв, становится более густой.

На тосты выкладываем соус-намазку, распределяя ее по всей поверхности хлеба. До краев немного не доходим, чтобы соуса не стекал.

Противень с тостами ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 5-6, до образования румяной корочки.

Подаем гренки сразу же, горячими.

Гренки по-валлийски — отличное дополнение к яичнице!

welsh rarebit

1 welsh rarebit

2 Welsh rarebit

3 welsh rarebit

4 Welsh rarebit

5 Welsh rarebit

6 Welsh rarebit

7 Welsh rarebit

8 Welsh rarebit

9 Welsh rarebit

10 Welsh rabbit

11 Welsh rabbit

12 Welsh rabbit

См. также в других словарях:

Welsh rarebit — Welsh rarebit. El Welsh rarebit, Welsh rabbit (en inglés ‘conejo galés’) o, más infrecuentemente, solo rarebit es un plato con una salsa salada hecha con una mezcla de queso y varios otros ingredientes servida caliente sobre una tostada … Wikipedia Español

Welsh rarebit — Welsh rarebit, Welsh rabbit, or more infrequently, rarebit is traditionally a savory sauce made from a mixture of cheese and various other ingredients and served hot over toasted bread. The term Welsh rarebit refers to a dish most commonly served … Wikipedia

Welsh rarebit — Welsh rabbit Pour les articles homonymes, voir Welsh. Le Welsh, Welsh rabbit ou Welsh rarebit est un plat d origine britannique fait à base de cheddar (originellement du fromage de Chester mais très difficile à trouver) fondu dans de la bière (de … Wikipédia en Français

Welsh rarebit — Welsh rarebit, n. same as . [PJC] … The Collaborative International Dictionary of English

Welsh rarebit — also .Welsh rabbit n [U and C] a dish of cheese melted on bread … Dictionary of contemporary English

Welsh rarebit — UK / US noun [countable/uncountable] Word forms Welsh rarebit : singular Welsh rarebit plural Welsh rarebits a meal of cheese sauce poured over bread and cooked … English dictionary

Welsh rarebit — Rabbit Rab bit (r[a^]b b[i^]t), n. [OE. rabet, akin to OD. robbe, robbeken.] (Zo[ o]l.) Any of the smaller species of the genus Lepus, especially the common European species (), which is often kept as a pet, and has been… … The Collaborative International Dictionary of English

Welsh Rarebit — Welsh Rare|bit 〈[wɛ̣lʃ re:(r) ] m.; s, s〉 mit einer Mischung aus geriebenem Chesterkäse u. Ale belegte u. überbackene Weißbrotscheibe [<engl. welsh „walisisch“ + rare „rar, selten“ + bit „Bissen“] * * * Welsh|rab|bit [ wɛlʃ ræbɪt; engl., eigtl … Universal-Lexikon

Welsh Rarebit — Welsh Rare|bit 〈[wɛ̣lʃ rɛ:(r)bıt] m.; Gen.: od. s, Pl.: s〉 mit einer Mischung aus geriebenem Chesterkäse, Cayennepfeffer u. Bier belegte u. überbackene Weißbrotscheibe; oV [Etym.: <engl. welsh »walisisch« + rabbit »Hase« bzw. rare »selten« +… … Lexikalische Deutsches Wörterbuch

Welsh rarebit — ➡ Welsh rabbit * * * … Universalium

Welsh rarebit — Welsh rare|bit [ ,welʃ rerbıt ] noun count or uncount a meal of cheese sauce poured over bread and cooked … Usage of the words and phrases in modern English

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector