Гренки с омлетом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с омлетом

Гренки с омлетом: прекрасный вариант завтрака, когда времени в обрез

Утром зачастую все впопыхах собираются на работу, в школу, вуз или просто по делам, поэтому на приготовление завтрака выделяется минимум времени. Если хотите не опоздать и при этом вкусно и сытно покушать, попробуйте простой рецепт гренок с омлетом.

Ингредиенты

Ингредиенты понадобятся самые обычные, которые найдутся в каждом доме. Подготовьте:

  1. 3–4 ломика батона;
  2. 3 куриных яйца;
  3. сливочное масло для жарки;
  4. 50 гр. сыра;
  5. соль;
  6. черный молотый перец.

Потребуется немного молока для связки с яйцом (можно использовать сливки). Батон необязательно брать самый свежий, ничего страшного, если он успел полежать пару дней.

Жарить можно и на растительном масле, но поскольку завтрак должен быть полезным началом дня, лучше заменить его на сливочное.

По желанию можете добавить любые другие специи кроме перца, так гренки получатся еще более пряными и ароматными.

Приготовление

Первым делом займитесь начинкой. Для этого разбейте яйца в миску и добавьте немного молока, хорошенько взбейте, добавьте необходимые специи и соль. Если хотите получить пышный омлет, лучше взбейте его с помощью венчика или блендера.

Возьмите 3–4 ломтика батона и вырежьте в середине каждого дырку. Отверстие может быть любой формы, к примеру, если готовите завтрак детям, используйте разные фигурные формы: сердечки, елочки, мишки и т. п.

Поставьте сковородку на медленный огонь, положите кусочек сливочного масла и хорошенько разогрейте. Выложите сначала хлеб и обжарьте его до золотистой корочки 30–60 секунд с каждой стороны. Затем вылейте в центр каждой гренки подготовленную яично-молочную смесь и посыпьте натертым сыром. Готовьте омлет на среднем огне еще 2–3 минуты обязательно под крышкой, иначе сыр не расплавится.

Как разнообразить

Чтобы этот вариант завтрака не надоедал, каждый раз добавляйте в рецепт новые ингредиенты. К примеру, можно разнообразить начинку мелко нарезанными сосисками или колбасой, просто обжарив их вместе с батоном. Как вариант отлично подойдет свежая или сушеная зелень: петрушка, укроп — либо какие-то яркие необычные специи: копченая паприка, розмарин.

Вместо одного вида сыра можно использовать несколько, чтобы добавить омлету насыщенности. Если хотите сделать завтрак более полезным, добавьте немного овощей. С яйцами и гренками хорошо сочетаются свежие овощи (болгарский перец, помидоры, цветная капуста, брокколи) и грибы.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Гренки с омлетом и сыром из французского багета на завтрак в выходной

Да, это не самое диетическое блюдо. Но такое простое и вкусное! Гренки входят в число самых любимых блюд в моей семье. Когда сыну было 6 лет он сказал, что как только он женится, я должна буду научить его жену готовить гренки. Он вырос и женился, жена великолепно готовит, вот только она — поклонница здорового питания и к таким блюдам, как гренки, относится прохладно… А мне сложно удержаться, чтобы хоть изредка не побаловать себя парой вкуснейших гренок под чашечку кофе, особенно в выходной.

Приготовим идеальные гренки, а значит, нам нужны:
● Французский багет
● Сыр твердого сорта – 50 грамм
● Сливки любой жирности – 100 грамм
● Яйца — 1 штука
● Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
● Сливочное масло — 10 грамм
● Сахар — 1 чайная ложка
● Соль — по вкусу

Как приготовить идеальные гренки из французского багета с омлетом и сыром под чашку кофе на завтрак в выходной

Для обмакивания гренок в отдельной посуде смешать яйцо со сливками, называется эта смесь льезон.

Смешать яйцо со сливками

Добавить соль и сахар и взбить венчиком.

Приготовить льезон

Нарезать кружочками французский багет.

Нарезать багет

Разогреть растительное масло на среднем огне в сковороде с толстым донышком. Каждый ломтик багета обмакнуть обеими сторонами в льезон, выложить на горячую сковороду. Если израсходовался не весь льезон, просто вылить остаток на будущие гренки. На мою сковороду помещается 7 ломтиковк багета.

Читать еще:  Гречневая каша с тыквой

Обмакнуть багет в льезон и жарить на среднем огне

Тем временем тонко нарезать сыр с таким расчетом, чтобы его хватило накрыть все гренки.

Подготовленный сыр

Когда хлеб подрумянится с одной стороны (через 2-3 минуты), перевернуть ломтики. Распределить кусочки сыра поверх горячих ломтиков обжаренного багета. Несколько маленьких кусочков сливочного масла разложить между гренками.

Идеальные гренки с омлетом и сыром из французского багета на сковороде

Обязательно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Кстати, сливочное масло — отличный натуральный усилитель вкуса. Когда сыр расплавится, гренки готовы. Съесть все сразу не получится, но не беда — остывшие гренки и яблоко — отличный перекус для обеденного перерыва на работе. Несмотря на определенную изысканность, это блюдо можно считать «мужской едой». Оно незатейливо в приготовлении и не нанесет большого ущерба мужчине, активно занимающемуся спортом.

Гренки с омлетом и сыром из французского багета

Нет вкуснее сочетания, чем гренки с омлетом и сыром из французского багета с чашечкой ароматного кофе по-еревански. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Вот и блюдо вроде бы ничего особенного, сколько я этих гренок разных перепробовала! Но ваш рецепт самый лучший, очень вкусно, теперь это и у нас любимые греночки к чаю!

Когда не могу придумать, что готовить, это лучший вариант, спасибо, Буся!

Когда хлеб слегка подчерствеет, так есть не вкусно а выбрасывать я не люблю
Тоже делаю гренки — лучший выход👍 А у вас научилась чуточку сахара добавлять… Совсем другая история 😋

Омлет с гренками, луком и зеленью

Утренний кофе и нежный омлет с гренками приготовленный на сковороде с луком и зеленью – хорошее начало нового трудового дня. Приготовить простое блюдо сможет даже совсем неопытная хозяйка, затратив при этом минимальное количество времени и продуктов. Для гренок удобно использовать любое слегка зачерствевшее или не очень свежее хлебобулочное изделие (белый или черный хлеб, батон либо булочка).

Для приготовления омлетной смеси кроме яйца и специй не будет лишним дополнение в виде молока либо сливок и капельки майонеза (он придаст омлету не только приятный вкусовой оттенок, но и пышность). Добавка лука с зеленью сделает блюдо еще вкуснее и интереснее.

Омлет с гренками: пошаговый рецепт

  • 1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
  • 1 крупное яйцо;
  • столовая ложка молока;
  • чайная ложка майонеза;
  • маленькая луковица;
  • горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
  • специи (перец и соль) – по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного или сливочного.

Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).

Выход: 1 порция готового блюда.

Время приготовления – 12-14 минут.

Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом

Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.

Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.

Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.

Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.

Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.

Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.

Читать еще:  Налистники с повидлом

Гренки, Омлет

Рецепты изделий из теста → Гренки

Рецепты вторых блюд → Омлет

Нежный и воздушный омлет на сметане отлично дополняют овощи и подрумяненные кусочки белого хлеба. Омлет с помидорами, баклажанами и гренками готовится быстро и несложно – разнообразьте своё меню сытным и вкусным завтраком.

Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания — и у вас уже готов нежный омлет с зеленью и гренки с сыром, причем сразу вместе, в одном блюде!

Рецепт очень простого, сытного и вкусного завтрака — тосты с аппетитной шапочкой из сырного омлета с зеленью.

Гренки с омлетом — это быстрый вариант завтрака из любимых всеми яиц.

Омлет с ржаным хлебом, помидорами и свежей зеленью — вкусный и необычный вариант завтрака на скорую руку из простых продуктов. Кусочки поджаренного со сливочным маслом ржаного хлеба делают омлет сытным, а помидоры и свежая зелень придают сочность. Просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте!

Яичные гренки в новой вариации — некое подобие сэндвича из ломтиков белого хлеба, обжаренных в яичной смеси, с начинкой из ветчины, помидоров и сыра. Хлебные ломтики заливаются омлетной смесью и обжариваются все разом, в результате чего получается одна большая гренка — разрезаем её пополам и выкладываем начинку. Такой завтрак сделает начало даже самого обычного дня особенным!

Разнообразить свое утреннее меню можно, дополнив обычную яичницу-болтунью аппетитной печёночной колбаской. В результате получится сытный и вкусный завтрак. Подать такую необычную яичницу можно на ломтиках обжаренного хлеба.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящие гренки в омлете

Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Батон — 3 ломт.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:

Яйца взбиваем вилкой.

Мелко режем укроп и лук.

Добавляем укроп и нарезанный лук к яйцам.
Солим, перемешиваем.

Я добавила заранее отваренный баклажан.
Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.

Добавляем муку и молоко, перемешиваем.

Батон нарезаем полосками.

Тесто делим на две части.
Я жарила на сливочном масле.
Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Сразу же на тесто выкладываем батон.
И поджариваем пару минут.

Затем переворачиваем.
И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.

Снимаем со сковороды.
И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.

Готовый омлет выкладываем на хлеб.
И сразу подаем!
Греночка внутри хрустящая, омлет мягкий и ароматный!

Вот так это выглядит.

А вот так в разрезе:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Гамбургер с сыром и ананасом

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Яйца с курагой и рыбным паштетом
  • 24
  • 17
  • 1049
Сливочные яйца-кокот
  • 107
  • 564
  • 31442
Омлет в беконе
  • 81
  • 72
  • 2100
Яичница для детей
  • 16
  • 32
  • 7488
Закуска из яиц, свеклы и сельди
  • 48
  • 501
  • 6080
Словацкий пасхальный сыр
  • 113
  • 693
  • 13023
Сырная яичница
  • 16
  • 54
  • 1395
Яйца, фаршированные индейкой с орехами
  • 8
  • 55
  • 614
Тайский салат
  • 31
  • 64
  • 2442

Попробуйте приготовить вместе

Суп из индейки с секретом
  • 67
  • 1047
  • 36080
Тёплый салат из печени в китайском стиле
  • 92
  • 1773
  • 51782
Запечённая курица в маринаде из хрена
  • 404
  • 1714
  • 21500

Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2018 года VolOksana #

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2018 года VolOksana #

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2018 года Бархатные ручки #

18 сентября 2018 года VolOksana #

16 сентября 2016 года volandcat #

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 августа 2016 года VolOksana #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 августа 2016 года veronika1910 #

23 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года vavelena #

23 августа 2016 года inulia68 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ЛадаМ #

22 августа 2016 года sendigar #

22 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года victoria ms #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года xmxm #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Stella210485 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Молоко 2,5%10054335
Хлеб пшеничный601285128
Масло подсолнечное5455
Яйцо куриное10015713121
Итого:265384202034
На 1 порцию:26538420.219.533.5
На 100 грамм:16111.47.512.6
БЖУ:21%45%34%

1. Порезать хлеб, обжарить его на сковороде с двух сторон.

2. Взбить яйца с молоком.

3. Вылить яично-олочную смесь на сковороду с хлебом.

4. Накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Просто и вкусно. То что надо! Конечно, калорийно, но если на завтрак и не злоупотреблять количеством, то и фигура не пострадает

Настя, именно так)

DAILY-MENU
  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
Школа питания
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector