Гречневая каша поджаренная - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая каша поджаренная

Вкусная гречка, обжаренная в специях

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса :

В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили ;).

Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо :).

Вкусная гречка, обжаренная в специях

Состав:

  • 200 гр гречки
  • 500 мл воды (это приблизительное количество)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
    (я кладу 2/3 ч. л.)
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
    • асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
    • куркума – 1/2-1 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
    • черная соль – 1/3 ч. л.

*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет

Как приготовить вкусную гречку – рецепт:

  1. Гречневую крупу промываем и просушиваем (я промываю в дуршлаге и ставлю стекать, периодически помешивая, чтобы она просушилась. Можно промокнуть салфетками).

Промываем гречку

Заранее подготавливаем специи.

Необходимые специи

В толстодонную кастрюлю или казанок (глубокую сковороду) наливаем масло и добавляем семена горчицы.

Обжариваем горчицу
Когда семена начнут потрескивать, добавляем остальные специи, размешиваем их лопаткой (ложкой).

Добавляем остальные специи

Высыпаем гречневую крупу. (Не нужно ждать обжарки специй, потому что в конечном итоге они просто сгорят.) Жарим гречку 1-3 минуты, постоянно помешивая. Гречка начнет трескать и частично белеть.

Обжариваем гречку

  • Когда практически вся она покроется трещинами, вливаем кипяток. Готовьтесь к тому, что в вашей посуде мгновенно взорвется Хиросима, так что держите нос повыше от кастрюли ;). Воды наливаем немного больше, чем при приготовлении каши привычным для вас способом.
  • Прикручиваем огонь, накрываем гречку крышкой.

    Готовим вкусную гречку

    И уже через 10-15 минут любуемся, что у нас получилось. Если на ваш взгляд гречка еще не готова, можете добавить еще немного воды. Зерна не будут сильно развариваться.

    Вкусная гречка готова

    Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, лобио или фасолью в томатном соусе, салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для голубцов или фаршированных перцев.

    Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.

    Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день :). Надеюсь, что понравится и вам ;).

    Вкусная гречка со специями

    Как сварить гречку вкусно или рассыпчатая гречневая каша

    Как сварить гречку вкусно? Казалось бы, странный вопрос, не так ли? Кажется, что испортить гречку трудно и почти невозможно. Однако почему-то у одних хозяек гречневая каша получается вкусная и рассыпчатая, а вот у других – невкусная и разваренная каша-размазня.

    Оказывается, все просто, как и любое другое блюдо, гречневая каша имеет свои секреты приготовления, о которых сегодня и поговорим.

    Чтобы у вас получилась вкусная рассыпчатая гречневая каша необходимо следующее:
    • Перебранная, промытая и поджаренная гречневая крупа;
    • Качественная отфильтрованная вода;
    • Правильное соотношение крупы и воды;
    • Подходящая посуда, желательно казан с выпуклым дном.

    Многие производители гречневой крупы советуют не перебирать и не мыть крупу. И все-таки, я сторонница метода моей бабушки и мамы, которые обязательно перебирают гречку вручную, а затем промывают ее в нескольких водах. Затем гречка подсушивается и прокаливается на раскаленной сухой сковородке минут 6-7. Такое прожаривание значительно сократит время приготовления, и ваша гречневая каша будет более рассыпчатая и ароматная.

    Для варки каши необходима вода хорошего качества. В процессе варки вода используется на то, чтобы зерна разбухли и разварились. Поэтому каша, приготовленная на «жесткой» и невкусной воде имеет свойство «вдруг» стать «никакой».

    И это, несмотря на то, что ваша крупа изначально будет хорошего качества, хорошо промытая и правильно поджаренная. Используйте для варки фильтрованную воду – я беру воду из фильтра-кувшина.

    Если у вас вода жесткая и хлорированная и нет фильтра, советую сделать следующее. Заливайте гречку кипяченой водой, в которую можно добавить 1 ст.л. растительного или сливочного масла либо 4 ст.л. молока. Эти простые добавки значительно смягчат воду и улучшат вкус каши.

    Читать еще:  Каша перловая рассыпчатая

    Правильное соотношение крупы и воды – одна часть крупы и две части жидкости. Эта пропорция идеальная для правильной каши.

    Гречневую кашу необходимо варить в не эмалированной посуде — желательно, если это будет казан с выпуклым дном, чтобы гречка равномерно нагревалась и разбухала в процессе варки.

    Как сварить гречку вкусно или рассыпчатая гречневая каша, рецепт:
    • Гречка – 1 стакан;
    • Вода – 2 стакана;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло сливочное – 50 грамм.

    Как сварить гречку вкусно или рассыпчатая гречневая каша, приготовление:

    1. Гречку перебрать от камней и мусора.
    2. Промыть в нескольких водах.
    3. Просушить и поджарить (можно добавить немного сливочного масла).
    4. Вскипятить воду, посолить и выложить крупу.
    5. Дать закипеть и тщательно снять пену.
    6. Пусть гречка покипит, а скорее, потомится на самом маленьком огне минут 10-15. Не открывать, не трогать и не мешать ни в коем случае. Открыть крышку только через 12-15 минут. Сигналом готовности будет почти отсутствие воды в казане.
    7. Нарезаете 50 грамм масла на тонкие кусочки и выкладываете по всей поверхности каши. Накрыть бумажной салфеткой казан, сверху крышкой и укутать во что-то теплое минимум на час. Раньше кашу томили в печи, сегодня используем такой вот бабушкин метод томления.

    По моему рецепту у вас получится рассыпчатая гречневая каша, и вы теперь знаете, как сварить гречку вкусно. Такая гречка будет замечательна в качестве гарнира, с молоком – в любом виде. Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе.

    Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника здесь – скоро узнаем секретный рецепт шикарного риса за 12 минут.

    Рецепт гречневая каша жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты гречневая каша жареная

    Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)152 г
    Масло подсолнечное17 г
    Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша жареная».

    Энергетическая ценность гречневая каша жареная составляет 228,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ГРЕЧНЕВАЯ КАША ЖАРЕНАЯ

    Чем полезен гречневая каша жареная

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить вкусно гречку на гарнир по пошаговому рецепту с фото

    Гречневая каша – это очень ценный, питательный и полезный продукт, который должен быть в рационе у каждого человека. Однако стоит сказать, что просто кушать гречневую кашу затруднительно, потому что она слишком сухая. Именно по этой причине многие и отказываются от этого блюда. Сегодня мы решим эту проблему и узнаем, как правильно приготовить гречку на гарнир, чтобы она была сочной, ароматной и очень вкусной.

    Читать еще:  Молочно клюквенный коктейль

    Прежде чем мы начнем с вами готовить разнообразные гарниры из гречки, у некоторых может возникнуть вопрос: как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир?

    Как правильно сварить гречку

    Существует несколько советов, благодаря которым вы сможете получить именно такую кашу.

    • Важно подготовить гречневую крупу. Для этого ее нужно перебрать и хорошо промыть водой, не менее 2-х раз. Это делается для того, чтобы убрать из крупы все инородные примеси (очень часто могут попадаться камушки и палочки) и грязь.
    • Теперь необходимо подобрать правильную посуду для варки. Лучше всего подойдет чугунная посуда, казан или толстостенная кастрюля. После того как каша сварится, необходимо, чтобы она настоялась, поэтому очень важно, чтобы кастрюля удерживала тепло еще какое-то время.
    • Важно соотношение крупы и воды и оно должно быть 1:2, т.е. на 1 стак. гречневой крупы необходимо 2 стак. подготовленной воды.
    • Главный вопрос: как варить? Подготовленную крупу выложить в кастрюлю, залить кипятком в нужной пропорции и поставить на огонь. Как только все закипит, добавить соль и растительное масло. Благодаря маслу крупа получится рассыпчатой. Варить на маленьком огне, не мешая и под крышкой 15-20 мин. После этого нужно убрать кастрюлю с огня, закутать ее полотенцем и оставить настояться еще минут 15.

    Вкусная рассыпчатая гречка готова и теперь мы точно можем поговорить о гарнире.

    Рецепт приготовления гарнира из гречки с луком и грибами

    Ингредиенты

    Готовая гречка2 стак.
    Лук (небольшая головка)1 шт.
    Грибы (любые)250-300 г
    Сольпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу
    Масло растительное1 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Гречневая крупа. При выборе гречки, важно обращать внимание

    • На упаковку, она должна быть без повреждений.
    • На внешний вид гречки, качественный продукт должен быть без грязи и различных примесей. Крупинки должны быть примерно одинакового размера и целостными.
    • На цвет. У хорошей гречки цвет однотонный, коричневая крупа получается из пропаренного зерна, а более бледная или желтоватая − из непропаренного зерна. Такая гречка варится дольше, но и полезных веществ содержит больше. Если зерна темного цвета – это говорит о том, что ее не пропаривали, а прожаривали и такой продукт содержит минимальное количество полезных веществ.
    • Запах качественной гречки не должен содержать горечь, не должен быть кислым и иметь посторонние запахи. Для приготовления гарнира вы можете брать любой вид гречки, который вам нравится, главное чтобы она была свежей и качественной.

    Грибы. Для такого блюда подойдут любые грибы: свежие или замороженные, как кому нравится. Главное – перед приготовлением основного блюда правильно обработать этот продукт. Если вы возьмете белые грибы или шампиньоны, их лучше проварить минут 15, если лесные – варить нужно дольше, в зависимости от вида. А уже потом выкладывать на сковороду. Если вы уверены, что замороженные грибы перед заморозкой проваривались, можно сразу их отправлять на сковороду, если уверенности нет, лучше тоже их проварить около 15 минут.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нужно помыть, почистить и мелко порезать. Грибы для безопасности необходимо предварительно проварить.
    2. В нагретую сковороду влить масло, выложить порезанный лук и обжаривать его периодически перемешивая минут 5-7, до золотистого цвета.

    С чем подают этот гарнир

    Гречку с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, оно очень питательное и сытное. А подавать к нему можно различные овощные и мясные продукты.

    Еще можно приготовить гарнир из гречки с луком и морковью. Просто вместо грибов, нужно добавить к луку потертую на терке небольшую морковь. Такой гарнир делается так же, как в описанном выше рецепте. А подавать к нему тоже можно любые овощи или салаты.

    Видеорецепт: как вкусно приготовить гречку на гарнир

    Посмотрев видео, вы сможете узнать, как очень легко приготовить гарнир из гречки, который подойдет для любого обеда или просто для перекуса.

    Другие варианты приготовления

    Вкусный гарнир можно приготовить не только из гречки. Вы также можете ознакомиться с приготовлением риса на гарнир. Вообще каши – достаточно специфический продукт, если приготовить их неправильно, вряд ли кто-то захочет это есть, но если подойти к приготовлению так, как нужно, такая каша понравится всем. И вы можете в этом убедиться, сделав вкусную перловку на гарнир.

    Любители овощей должны обязательно попробовать гарнир из кабачков, который подойдет к любому мясному блюду или кашам. Ну, а те, кто неравнодушен к бобовым, могут попробовать приготовить на гарнир вкусную красную фасоль.

    Вопрос: Как приготовить гречневую крупу?

    ГРЕЧНЕВАЯ КАША на молоке! Как сварить молочную гречневую кашу пошаговый рецет супер ответ

    Как сварить гречневую кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото и видео. Молочная гречневая каша на канале Супер ответ..
    Как варить приготовить кашу гречневую молочную.
    https://youtu.be/TlVVLH_BM6o.
    Супер ответ: https://www.youtube.com/channel/UCLENEMkzWleqi9hlyVvvjIA

    Читать еще:  Мед из арбуза

    Видео взято с канала: Супер ответ

    Гречневая КАША / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня

    Обед безбрачия / Жареная печёнка с гречневой кашей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /.
    Гречневая каша:
    крупа гречневая 1 стакан.
    Гречку промыть..
    Если вы, не дай бог, купили гречку, имеющую зеленоватый оттенок, значит, эта гречка несколько не дозрела..
    Такую крупу надо предварительно обжарить на сухой сковородке, а только потом промыть..
    Прокалить гречку в течение 10-15 минут как семечки или орешки, время от времени помешивая лопаточкой, чтобы не пригорела..
    Гречка будет вкуснее, и будет иметь ореховый вкус..
    Чтобы сварить гречку и вообще любую рассыпчатую кашу, надо соблюдать правильное соотношение крупы и воды..
    ВОДА должны быть налита на 1,5 2 см выше уровня крупы..
    Потом, если будет что-то не так, воду можно будет добавить..
    Крупу залить кипящей водой и посолить..
    До закипания крышкой не закрывать, а после закипания уменьшить нагрев до минимума и закрыть крышкой..
    Время от времени поглядывать, вдруг вода испарится..
    Когда сверху вода впитается, можно по звуку услышать признаки кипения, следовательно, на дне вода ещё есть, поэтому можно не бояться, что гречка начнет гореть, и снова накрыть крышкой..
    Продолжать варку до полного распаривания крупы примерно 20-25 минут..
    Снять с огня, когда вода на дне полностью испарится..
    Дать попариться гречке без огня ещё 10-20 минут..
    Полностью рецепт блюда смотрите Жареная печёнка с гречневой кашей рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=LSX1joiE8bI.
    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Как варить гречку рассыпчатой�� Сколько времени варим гречку

    Как варить гречку правильно на воде и как сварить гречку рассыпчатой..
    Рецепт приготовления гречки и сколько варится рассыпчатая гречка в кастрюле, поделимся с вами рецептом приготовления гречневой крупы традиционным способом..
    #Вкусно_с_Петровной

    Как варить гречку на воде / Как приготовить гречневую кашу

    В этом видео я расскажу вам простой рецепт как варить гречку на воде! Расскажу вам классический рецепт приготовления гречневой каши на воде в каструле за пару минут. Чтобы гречка получилась вкусной очень важно варить её правильно, иначе она может пригореть или просто получится не вкусной!.
    ✔ –
    * Группа Вконтакте https://vk.com/recepti_eda.
    * Группа FaceBook https://www.facebook.com/vkusnyash/.
    * Google+ http://goo.gl/A7zQa1.
    Начните зарабатывать на YouTube http://join.air.io/money_air

    Видео взято с канала: Вкусняшки

    Как правильно варить гречку

    Сколько минут и как правильно варить гречку на воде. Простое пошаговое видео рецепта. Сколько брать воды в пропорциях на стакан каши..
    .
    Мой канал про похудение:
    https://www.youtube.com/channel/UCh8Qx7_pAMOwM8-m3okbz-g

    Как варить гречку на воде

    Сегодня ты узнаешь, как варить гречку на воде. Приготовить гречку можно разными способами, но не всегда каша получается рассыпчатой..
    В нашем способе варить гречку очень просто:
    1. Перебираем крупу, чтобы в ней не было камней или веточек. Черные зёрна НЕ выбрасываем, они самые полезные.
    2. Промываем гречку.
    3. Кладем гречку в кастрюлю и заливаем водой. Воды надо брать в 2 раза больше, чем крупы..
    4. Доводим гречку до кипения, солим и перемешиваем..
    5. Ждем, когда воды останется совсем немного, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут..
    Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims.
    Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

    Видео взято с канала: Кухарим

    Как приготовить вкусную Гречневую кашу простой рецепт

    Гречневая каша вторая по популярности диетическая каша и любима всеми с детства. А сейчас гречневая диета основанная на каше из гречки одна из самых популярный и заслуживших признание диет. Как приготовить гречневую кашу вы детально увидите на видео. Рецепт ниже. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
    Гречневая каша..
    Для приготовления нам потребуется:
    1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, масло сливочное 50гр соль и специи по вкусу..
    Засыпать крупу в кастрюлю, промыть, поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и специи, перемешивать избегая подгорания. Добавить воду, перемешать, убавить огонь и оставить на 15 – 20 мин на плите. После этого проверить готовность. Обернуть крышку полотенцем и накрыть кастрюлю еще на 10 – 15 минут. Все готово. Приятного аппетита.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector