Горячий шоколад с чили - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий шоколад с чили

Горячий шоколад с перцем чили

Я нашла этот рецепт под названием «Шоколад ацтеков». Покопавшись в истории шоколада, узнала, что действительно по одной из версий изобретателями шоколадного напитка были именно ацтеки, но перец был неизвестен в Новом Свете до завоевания Испанией. Поэтому такой напиток не может иметь традиционно ацтекские корни. Так что перец оставляю, название меняю и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не пугает наличие в нем жгучего перца, вся острота куда-то девается (спасибо молоку, видимо), а остается очень интересный бархатный вкус.

Ингредиенты для «Горячий шоколад с перцем чили»:

  • Молоко — 1 2/3 стак.
  • Ваниль (стручок; расщепить вдоль) — 1/2 шт
  • Перец чили (красный; разрезать вдоль, удалить семена) — 1 шт
  • Корица (палочка; раздробить) — 1 шт
  • Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 45 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
19 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Горячий шоколад с перцем чили»:

В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут.
Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, ее, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.

Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.

Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я нашла этот рецепт под названием «Шоколад ацтеков». Покопавшись в истории шоколада, узнала, что действительно по одной из версий изобретателями шоколадного напитка были именно ацтеки, но перец был неизвестен в Новом Свете до завоевания Испанией. Поэтому такой напиток не может иметь традиционно ацтекские корни. Так что перец оставляю, название меняю и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не пугает наличие в нем жгучего перца, вся острота куда-то девается (спасибо молоку, видимо), а остается очень интересный бархатный вкус.

Похожие рецепты

Апельсиновое какао
  • 10
  • 66
  • 1298
Подарочный набор для горячего шоколада
  • 227
  • 386
  • 17707
Горячий шоколад
  • 61
  • 377
  • 66275
Какао с маршмеллоу и корицей
  • 28
  • 144
  • 2870
Банановое какао
  • 20
  • 96
  • 18239
Быстрое какао на завтрак
  • 221
  • 286
  • 33616
Какао
  • 10
  • 161
  • 7274
Горячий шоколад с халвой
  • 231
  • 933
  • 25812
Горячий шоколад
  • 32
  • 193
  • 4004

Фотографии «Горячий шоколад с перцем чили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2014 года salix1 #

18 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

1 марта 2014 года малибу #

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

1 марта 2014 года малибу #

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

15 января 2012 года freziya1 #

15 января 2012 года dolphy # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года девочка с плеером #

7 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года девочка с плеером #

5 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Няшка #

3 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

31 августа 2011 года nesmeiana #

31 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

31 августа 2011 года Масяся #

31 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 августа 2011 года panna1979 #

29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 августа 2011 года малибу #

29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Ялорис #

29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 августа 2011 года irina_vip #

29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 августа 2011 года irina_vip #

27 августа 2011 года Ируня # (модератор)

27 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Alissania #

27 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Alissania #

26 августа 2011 года Delfaniya #

26 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Ялорис #

24 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 октября 2010 года мисс #

12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 октября 2010 года HelenHill #

12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

11 октября 2010 года irina_vip #

Читать еще:  Паэлья — испанское блюдо из риса

12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

13 октября 2010 года irina_vip #

28 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 августа 2011 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горячий шоколад с чили

Описание

Я нашла этот рецепт под названием «Шоколад ацтеков». Покопавшись в истории шоколада, узнала, что действительно по одной из версий изобретателями шоколадного напитка были именно ацтеки, но перец был неизвестен в Новом Свете до завоевания Испанией. Поэтому такой напиток не может иметь традиционно ацтекские корни. Так что перец оставляю, название меняю и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не пугает наличие в нем жгучего перца, вся острота куда-то девается (спасибо молоку, видимо), а остается очень интересный бархатный вкус.

Ингредиенты

Молоко — 1 2/3 стак.

Шоколад темный — 45 г

Перец чили — 1 шт

Пошаговый рецепт

В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут.

Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, ее, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.

Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.

Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте.

Похожие рецепты

Горячий шоколад с перцем чили

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молоко — 2 стакана

Морская соль — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Горький шоколад — 50 г

Мед — 1 чайная ложка

Перец чили разрезать пополам и достать семена.

Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.

Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.

Горячий шоколад с чили

сахар по вкусу (по желанию)

2 ч. л. какао-порошка без сахара

1 ч. л. молотого (сухого) чили или 0,5 ч. л измельченного свежего перца чили

600 мл цельного молока или смешать 300 мл молока с 300 мл нежирных сливок

В стеклянную теплостойкую чашку высыпьте какао-порошок и добавьте 1 ст. л. молока. При помощи деревянной ложки перемешайте, чтобы у вас получилась паста.

Оставшееся молоко или смесь молока со сливками влейте в другую кастрюлю и вместе с чили доведите до кипения. Затем аккуратно через тонкое сито влейте кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно перемешайт.

горячий шоколад

шоколад чёрный, молоко, специи(корица)

Берём чёрный шоколад и молоко. Шоколад ломаем кусочками, кладём в ковшичек и наливаем чуть чуть молока, так, чтобы оно покрыло дно. Начинаем растапливать шоколад , постоянно помешивая. Как только весь растопится, начинаем вливать молоко. До нужной консистенции. Если нужна «бомба» т.е. гучтой прегустой варант, то молока совсем немного кладём, если более жидки.

Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад.

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

Он на самом деле считался таковым – ольмеки, майя и ацтеки готовили странный по понятиям современного человека священный напиток, пить который могли лишь избранные. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого! Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам напиток стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.

Впрочем, хватит истории, ведь мы на кулинарном сайте, а значит, нас интересуют рецепты и тонкости приготовления этого божественного напитка. Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!

А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.

Читать еще:  Крабовые палочки в кляре

Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным.

В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, недопуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Горячий шоколад «Ароматный»

Ингредиенты на 6 порций:
250 г молочного шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок.

Приготовление:
Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.

Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты на 6 порций:

200 г горького шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г шоколада,
900 мл молока,
2 банана,
щепотка корицы.

Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты на 2 порции:
100 г горького шоколада,
60 мл 22% сливок,
цедра ½ апельсина,
сахар, молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты на 2порции:
100 г молочного шоколада,
200 мл молока,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.

Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.

Читать еще:  Телячье сердце под луковым соусом

Кофе латте с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:
120 г горького шоколада,
250 мл кофе эспрессо,
700 мл молока,
3 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.

Бразильский горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

125 г горького шоколада,
500 мл молока,
100 г сахара,
60 мл крепкого кофе,
250 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

ROMKIN’S / ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ЧИЛИ ПЕРЦЕМ

Артикул: Арт: 24706055

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 168 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

ROMKIN’S / ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ЧИЛИ ПЕРЦЕМ

Артикул: Арт: 24706055

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Какао-масло, сахар, лецитин соевый, соль морская, чили, ароматизатор натуральный ваниль, специи, Какое-тертое

Описание

Два слитка формованного горького шоколада со специями и острым перцем чили. Положите в кружку один слиток, залейте горячим (85 град) растительным молоком и размешайте деревянной палочкой до полного растворения шоколадного слитка, по желанию добавьте мёд и наслаждайтесь всей палитрой вкусов, которую мы для Вас подобрали! Каждый слиток рассчитан на 150-200мл жидкости. В пакете два (2шт.) слитка шоколада с острым перцем на палочке, для размешивания.

Дополнительная информация

Общие характеристики

Содержание сахарада
Содержание глютенанет
УпаковкаДой пак с зип-локом
Пищевая ценность углеводы48.2 г/100г
Пищевая ценность белки6.2 г/100г
Пищевая ценность жиры35.4 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)539 ккал
Вес товара с упаковкой (г)115 г
Вес товара без упаковки (г)100 г
Ширина упаковки10 см
Высота упаковки20 см
Глубина упаковки15 см
Особенности продуктаДля бодрости
Минимальная температура хранения10
Максимальная температура хранения18
Срок годности12 мес
Комплектация2 -шт.
Количество предметов в упаковке2 шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Горячий шоколад «Утро Монтесумы» с чили (фото)

простой рецепт15 мин.

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Шоколад растапливаем в микроволновой печи

2. Наливаем горячий шоколад в чашку

3. Посыпаем шоколад острым перцем

Готовый шоколад подаем со сливками — напиток готов! Смачного!

Тонкости приготовления горячего шоколада

Для приготовления горячего шоколада лучше брать качественный шоколад, например, бельгийский. Секрет его в том, что бельгийские шоколадники используют только какао масло, что делает вкус особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других старнах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Бельгийский шоколад поставляется ко двору многих королевских семей и глав государств. Искусство приготовления шоколадной массы хранится в строжайшем секрете и передается только по наследству. Основой самого шоколада должна быть только из какао и его производных: никаких посторонних добавок(красителей, консервантов, ГМО) – они-то и портят шоколад. Тогда, по убеждению бельгийцев, это не только сласть, но и целебный продукт.

Справка Smachno.ua :

Монтесума — родовое имя двух ацтекских императоров. Монтесума старший по прозвищу Гневный вступил на ацтекский трон около 1440 года. За время своего правления построил множество религиозных храмов и пирамид, которые расположены на территории современной Мексики, а также расширил границы империи вплоть до Мексиканского залива.

Монтесума Младший вступил на трон в 1503 г. после смерти своего отца Ауицотля. Время правления Монтесумы Младшего совпало с испанским вторжением в Мексику. Император встретил испанцев богатыми дарами, но был взят в заложники и впоследствии умер от ран, которые получил во время индейского восстания в Теночтитлане в июне 1520, когда пытался усмирить гнев своих соплеменников успокаивающей речью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector