Фунчеза по корейски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчеза по корейски

Салат «фунчоза по-корейски»

10 марта 2011, 20:15

  • грудка
  • корейская
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • куриный
  • куриный суп
  • огурец
  • Ингредиенты

    • фунчоза — 1 уп
    • перец болгарский — 1/4 шт
    • огурец — 0,5 шт
    • куринная грудка — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • соевый соус — 75 мл.
    • масло оливковое — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Грудку режем мелкими тонкими полосками, мелко рубим чеснок и смешиваем все с оливковым маслом и соевым соусом, 50 мл. Оставляем мариноваться минимум 30 минут.

    Разогреваем сковородку и обжариваем грудку.

    Фунчозу замочить в горячей воде на 7 минут, после промыть прохладной водой.

    Нарезать мелкой соломкой огурец и болгарский перец.

    Смешать курицу, огурец, перец и фунчозу, заправить оставшимся соевым соусом.

    Дополнительная информация

    Салат легкий, но ужасно вкусный и освежающий

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Салат из фунчозы по-корейски

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 100 г вермешели фунчоза
    • 80 г (1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
    • 100 г свежего огурца
    • 70 г моркови
    • 30 г болгарского перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 г любой зелени

    Фунчоза — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них — салат из фунчозы по-корейски.

    Как приготовить салат из фунчозы по-корейски

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы.

    2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)

    3. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.

    4. Нашинковать огурцы соломкой

    5. Болгарский перец порезать соломкой

    6. Порезать зелень и чеснок.

    7. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.

    8. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Я сделала этот салат. Очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    островато правда ,но вкусно!

    Ну кто как любит

    Спасибо за рецепт! Я именно такой рецепт искала. Сегодня попробую. Спасибо.
    Беру к себе в КК.
    Отправила ссылки на ваш рецепт в Одноклассники, в Мой Мир и в Контакте

    Сэнсой / Набор для салата «Фунчоза по-корейски»

    Артикул: Арт: 11128972

    Товар не доставляется в ваш регион

    Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

    0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

    Все размеры

    Добавлено в избранное

    Сэнсой / Набор для салата «Фунчоза по-корейски»

    Артикул: Арт: 11128972

    Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

    • Бесплатная доставка
    • Примерка
    • 21 день на возврат
    • Бесплатный подъем на этаж

    Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

    Причина уценки

    Состав

    вода, сахар, подсолнечное масло, кориандр, уксус яблочный, бобы красные, крахмал картофельный, горох, чеснок сушеный гранулированный, натрия глутамат, перец чили

    Описание

    Популярные корейские салаты можно встретить на рынках и в супермаркетах, а теперь Вы и сами можете быстро приготовить их в домашних условиях. Салат «Фунчоза по-корейски» — знаменитое блюдо азиатской кухни, в последние годы стало очень популярно в России. Нежная упругая вермишель, нашинкованная морковь и огурцы, перемешанные с растительным маслом, обильным количеством специй и соевым соусом, создают удивительную вкусовую комбинацию, которая так полюбилась поклонникам корейской кухни. Этот салат оживит и украсит ваш стол и в праздники и в будни. Освоить искусство приготовления салата «Фунчоза по-корейски» очень просто с готовым набором от Сэнсой. Набор рассчитан на приготовление большой «семейной тарелки» вкуснейшего пикантного салата.

    Характеристики товара

    Упаковкапакет
    Пищевая ценность углеводы47 г/100г
    Пищевая ценность белки2 г/100г
    Пищевая ценность жиры2.3 г/100г
    Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)220 ккал
    Вес товара с упаковкой (г)235 г
    Вес товара без упаковки (г)210 г
    Ширина упаковки12.5 см
    Высота упаковки24 см
    Глубина упаковки4.5 см
    Минимальная температура хранения+1 °C
    Максимальная температура хранения+25 °C
    Срок годности15 месяцев
    Вид лапширисовая
    Страна производстваРоссия
    Комплектацияпакет
    Читать еще:  Тыква, жаренная с чесноком

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

    Фунчоза по-корейски

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат из фунчозы по-корейски с овощами

    Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с бобовой лапшой фунчозой или купить закуску в корейском отделе магазина. Пожалуй, такой салат, является одним из самых любимых мной, он вкусный, пикантный и довольно освежающий из-за наличия разных овощей.

    Рецепт салата, который хочу предложить я, сложнее тех, что популярны в интернете или на упаковках с лапшой, но этот салат в итоге получится намного вкуснее!

    Как приготовить «Фунчоза по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока.

    Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках.

    Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена. Серединка огурца не понадобится.

    Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

    Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно, приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная.

    Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

    В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока.

    Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса.

    Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита!

    Салат Фунчоза с овощами по-корейски

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

    Шаг 2:

    Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

    Шаг 3:

    Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

    Шаг 4:

    Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

    Шаг 5:

    Затем следует огурец.

    Шаг 6:

    Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

    Шаг 7:

    Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

    Шаг 8:

    Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

    Шаг 9:

    Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

    Шаг 10:

    Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 11:

    Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

    При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Комментарии к кулинарному рецепту

    • Ссылка на комментарий
    • Пожаловаться
    Читать еще:  Баранина, шпигованная курдючным салом

    Редко готовлю блюда из фунчозы, а зря. Автору спасибо, обязательно попробую приготовить. Рекомендую и этот питательный рецепт — фунчоза с овощами и курочкой.

    • Ссылка на комментарий
    • Пожаловаться

    Я очень люблю фунчозу! Правда дети не разделяют моего мнения, зато муж признает этот продукт диетическим) Раньше я ее сама не готовила и была удивлена, что стеклянную лапшу не нужно варить. Просто залила кипятком и минут через 10 воду слила, промыла, вот и все. Терки для корейских салатов у меня нет, поэтому овощечисткой срезала пластинки с моркови и затем резала их на полоски. Получилось не очень тонко, но после маринования морковь стала намного мягче и приятнее. Огурец нарезала аналогично. Жалко, что болгарского перца не нашлось, но и без него получилось очень вкусно! После соединения жидких ингредиентов для соуса поняла, что проще добавить готовый порошок для моркови по-корейски, там те же специи. Салат настаивался ночь в холодильнике. Утром заметила, что овощи стали более мягкими и сочными, все вместе смотрится гармонично, а вкус просто бесподобен. Тут и сладкий привкус и кисленький и немного острый. Всего в меру. А сама фунчоза такая приятная на вкус и так интересно жуется) Мне понравился рецепт)

    Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

    Добавить рецепт в книгу

    Фунчоза — это вид лапши, который часто встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски — это такой легкий, простой в приготовлении салат,. Блюдо относится к корейской кухни, поэтому в классическом представлении, данное блюдо особенно придётся по вкусу любителям пикантной и острой пищи. Мы подготовили пять вариаций фунчозы по-корейски, чтобы вы могли выбрать самый лучший рецепт для себя.

    Классическая фунчоза по-корейски

    Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов — тогда он будет более пикантным.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Фунчоза с курицей по-корейски

    Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 250 гр.
    • Филе курицы – 300 гр.
    • Перец сладкий – 250 гр.
    • Морковь свежая – 200 гр.
    • Цуккини – 300 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Перец чили (свежий) – 1 шт.
    • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
    • Соевый соус – 80 мл.
    • Масло оливковое – 60 мл.
    • Уксус рисовый (можно виноградный) – 2 ст.л.
    • Сахар – 1-2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите.

    Шаг 2. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне – так мясо не высохнет.

    Шаг 3. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно натереть на мелкой терке, но это нежелательно.

    Шаг 4. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой.

    Шаг 5. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.

    Шаг 6. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того, чтобы выделился сок.

    Шаг 7. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле.

    Шаг 8. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера.

    Шаг 9. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемешайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.

    Шаг 10. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами.

    Шаг 11. Туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и тщательно перемешайте салат.

    Шаг 12. Для того чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

    Фунчоза с омлетом по-корейски

    Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 200 гр.
    • Томаты – 3-4 шт.
    • Огурцы – 1-2 шт.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Соус соевый – 2-3 ст.л.
    • Кориандр – 1/3 ч.л.
    • Паприка – 1/3 ч.л.
    • Душистый молотый перец – 1/4 ч.л.
    • Масло оливковое или кокосовое – для жарки.
    Читать еще:  Тефтели на баклажановой подушке

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса и взбейте при помощи вилки до однородности.

    Шаг 2. Влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.

    Шаг 3. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть.

    Шаг 4. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи, после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

    Шаг 5. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку.

    Шаг 6. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.

    Шаг 7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!

    Фунчоза по-корейски с говядиной

    Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 400 гр.
    • Грибы лесные (сушеные) – 150 гр.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Перец болгарский – 2-3 шт.
    • Огурец – 2-3 шт.
    • Шпинат – 50-70 гр.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Кунжут – 1/2 ст.л.
    • Соус соевый – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого промываем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи.

    Шаг 2. Мясо точно так же промываем и нарезаем так же, как на бефстроганов.

    Шаг 3. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.

    Шаг 4. Яйца взбейте с помощью вилки, со столовой ложкой соевого соуса.

    Шаг 5. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.

    Шаг 6. Сначала разогрейте глубокую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это неважно.

    Шаг 7. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.

    Шаг 8. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив.

    Шаг 9. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить.

    Шаг 10. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.

    Шаг 11. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.

    Шаг 12. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.

    Шаг 13. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и кунжут, влейте оставшийся соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотый перец. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

    Фунчоза по-корейски с креветками

    Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 300 гр.
    • Креветки – 400 гр.
    • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Чеснок – 1/3 головки
    • Корейский соус (для фунчозы) – 1 упаковка
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.

    Шаг 2. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки.

    Шаг 3. Нарежьте перец тонкой соломкой.

    Шаг 4. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.

    Шаг 5. Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.

    Шаг 6. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.

    Шаг 7. Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.

    Шаг 8. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.

    Шаг 9. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector