Фруктовый сок с мякотью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый сок с мякотью

Соки с мякотью

В торговлю поступают соки с мякотью натуральные и с добавлением сахарного сиропа. В отличие от осветленных и неосветленных соков они содержат тонкоизмельченные частицы мякоти, следовательно, все растворимые и нерастворимые питательные и биологически активные вещества. По своему составу эти соки ближе к исходному сырью, из которого они изготовлены, поэтому имеют большую пищевую ценность по сравнению с осветленными соками, полученными из того же сырья.

Соки с мякотью вырабатывают из яблок, груш, вишни, слив, абрикосов, персиков и других плодов и ягод, отличающихся плотной мякотью.

При производстве соков с мякотью плоды после подготовки и измельчения обрабатывают острым паром, горячую массу загружают в центрифугу, где под влиянием центробежной силы из мякоти выделяется сок с частицами мякоти, который затем пропускают через финишер для более тонкого измельчения.

Соки с мякотью и с сахаром получают смешиванием плодово-ягодного пюре с сахарным сиропом или сахаром-песком. Добавление сахарного сиропа снижает натуральность продукта, однако улучшает вкусовые свойства. Количество добавляемого сиропа или сахара зависит от вида плодов и составляет 35-50% к массе смеси. Для получения пюре плоды подготавливают обычным способом (мойка и инспекция), затем подогревают до температуры 75-95°С до размягчения мякоти и протирают. В пюре из малокислых плодов добавляют раствор молочной кислоты для снижения рН и улучшения вкуса. К яблочному соку для предупреждения потемнения иногда добавляют раствор аскорбиновой кислоты. Для предотвращения расслаивания консистенции соков при хранении, стабилизации мякоти во взвешенном состоянии и повышения вязкости пюре гомогенизируют. Гомогенизация заключается в распылении сока под давлением. После гомогенизации частицы мякоти имеют размер менее 1 мкм. Гомогенизацию проводят до или после смешивания пюре с сахарным сиропом. После гомогенизации сок подвергают деаэрации с целью удаления воздуха, а вместе с ним и кислорода. Затем сок подогревают до 80°С, фасуют, укупоривают и стерилизуют.

Требования к качеству соков с мякотью

По органолептическим показателям соки должны соответствовать следующим требованиям.

Внешний вид и консистенция: однородная текучая жидкость с равномерно распределенной мякотью фруктов по всей массе сока.

Допускаются единичные точечные вкрапления кожицы темного цвета (для соков из темноокрашенных фруктов), незначительное расслаивание и небольшой осадок частиц мякоти на дне тары, в вишневом и сливовом соках — оседание мякоти, наличие твердых крупиц мякоти в соках из груш и айвы.

Вкус и аромат натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам. Не допускаются посторонние привкус и запах

Цвет однородный по всей массе, свойственный цвету фруктов, из которых изготовлен сок.

Допускаются более темные оттенки в соках из светлоокрашенных фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных фруктов.

В соках из цитрусовых плодов допускается наличие частиц съедобной части плода.

По физико-химическим показателям соки должны соответствовать следующим нормам.

Массовая доля растворимых сухих веществ от 8% в брусничном до 12% в абрикосовом, вишневом и сливовом соках.

Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту от 0,1% в грушевом (из культурных сортов) до 2,4% в вишневом соке.

Массовая доля мякоти от 12% в брусничном и вишневом соках до 30% в айвовом и яблочном (из культурных сортов) соках.

Массовая доля этилового спирта в соках не более 0,5%.

Массовая доля осадка не более 0,2% в осветленных соках, 0,9% в неосветленных соках.

Массовая концентрация оксиметилфурфурола в соках из цитрусовых плодов не более 10 мг/дм 3 , в остальных соках не более 20 мг/дм 3 .

Массовая доля минеральных примесей в соках с мякотью: брусничном, голубичном, ежевичном, земляничном, клюквенном, малиновом не более 0,005%, в остальных соках — не допускаются.

Посторонние примеси и примеси растительного происхождения не допускаются.

В соках из цитрусовых плодов осадок не нормируется.

Хранение

Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые соки прямого отжима сохраняют свое качество со дня изготовления при температуре от 2°С до 25°С в стеклянной таре, не более: для светлоокрашенных — 2 лет, темноокрашенных — 1 года, виноградного марочного — 1 года, в металлической таре — 1 года, в алюминиевых тубах — 1 года, в потребительской таре (пакетах) из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги, фасованных асептическим способом, — 1 года, в таре типа Bag-in-Box, фасованных асептическим способом, — 1 года.

Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые соки прямого отжима, фасованные способом «горячего розлива», сохраняют свое качество при температуре от 2°С до 10°С со дня изготовления в потребительской таре (пакетах) из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги типа «Пьюр Пак» — 6 мес, в потребительской таре из комбинированного материала на основе алюминиевой фольги и полимерной пленки типа «Дой-пак» — 9 мес.

Соки и нектары

Аннотация . Полки магазинов сегодня ломятся от широкого и глубокого ассортимента соковой продукции. Покупателю довольно сложно ориентироваться в таком многообразии. За помощью, как правило, он обращается к продавцу и далеко не всегда ее получает, поскольку сам продавец имеет слабое представление о том, чем отличаются разные виды соковой продукции. В этой статье вы получите ответы на такие вопросы, как помочь покупателю выбрать марку соковой продукции из такого огромного количества предложений? Какая из них лучшая и почему? Чем соки отличаются от нектаров и сокосодержащего напитка? Какой аргумент можно использовать продавцу, предлагая ту или иную марку продукции? Но, начнем попрядку.

Товароведная характеристика. Соковую продукцию получают практически из всех видов плодов и ягод, а также из многих овощей. На прилавки магазинов поступают разные виды соковой продукции: 100% соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы и соки с «добавленной пользой». Все они отличаются составом, ценностью и позволяют удовлетворять разные потребности и вкусы покупателей. Классификация соковой продукции представлена на рисунке1.

Без мякоти С добавленной пользой

Рис. 1 Классификация соковой продукции.

По назначению овощные и плодово — ягодные соки делят:

​ соки для массового потребления (натуральные);

​ соки для детского питания, готовятся только высшего сорта из наиболее высококачественн ого плодово – ягодного сырья. Они могут быть натуральными, с сахаром, с мякотью, мякотью и сахаром, купажированными. Эти соки рекомендуются для питания детей с 6 – месячного возраста;

​ соки для диетического питания вырабатывают из плодов и ягод с низким содержанием сахарозы. Они предназначены для больных сахарным диабетом. В качестве подслащивающих компонентов в такие соки вводят ксилит, сорбит, сахарозаменители , подслащивающие соединения.

Характеристика их отличий приведена в таблице1.

Читать еще:  Закуска Фантазия на скорую руку

Виды соковой продукции

— жидкий продукт, полученный путем механического воздействия из доброкачественны х спелых, свежих фруктов и овощей.

— это соки, вырабатываемые из одного вида плодово-ягодного сырья. Например, яблочный, апельсиновый и т. д. Выпускают их осветлёнными (удалены взвеси, плодовая ткань) и неосветлеными.

– это соки, вырабатываемые из смеси фруктово-ягодног о сырья. К основному соку добавляют до 35% сока из других видов плодов и ягод, например, яблочно – грушевый. Целью купажирования является улучшение органолептически х свойств, пищевой и биологической ценности соков. Эти соки вырабатывают осветлёнными или неосветлёнными.

-это соки, которые получают тонким измельчением плодов и ягод с добавлением либо без добавления сахара или сахарного сиропа.

Соки без мякоти

производят осветлёнными (прозрачными) и не осветлёнными (мутными).

сахарный сироп добавляют в соответствии с имеющимися рецептурами. Используются свежие или быстрозамороженн ые плоды и ягоды или соки-полуфабрика ты. Такие соки вырабатывают пастеризованными или стерилизованными . Они могут быть осветлёнными и не осветлёнными.

Соки с «добавленной пользой»

— соки, обогащенные витаминами и минеральными веществами

— это смесь фруктового сока, воды, сахара и других добавок. Доля сока составляет от 25% до 50%.

Сокосодержа -щие напитки

— жидкий продукт, полученный из смеси сока, воды, сахара и других добавок. Доля сока составляет не менее 10%.

При изготовлении могут быть использованы натуральные летучие ароматические компоненты фруктового сока данного наименования, искусственные ароматизаторы, сахарозаменители , подсластители, натуральные замутнители и стабилизаторы мякоти. Допускается газировать напитки двуокисью углерода.

получают путем смешивания овощного сока, концентрированно го овощного сока или соков с водой и фруктовыми соками с добавлением сахаров, лимонной кислоты и соли. В производстве сокосодержащего овощного напитка используют искусственные ароматизаторы, красители, натуральные замутнители и стабилизаторы мякоти.

– сокосодержащий напиток с долей натурального ягодного сока до 25%.

Чтобы сохранить качество соковой продукции, ее обрабатывают одним из указанных способов:

​ охлаждением (или замораживанием);

​ добавляют химические консерванты.

Что влияет на выбор покупателя той или иной марки соковой продукции? Факторы, влияющие на выбор соковой продукции показаны на рисунке 2.

Рис. 2. Факторы, определяющие конкурентное преимущество марки соковой продукции.

Ассортимент соковой продукции широк. Чтобы лучше в нем ориентироваться следует воспользоваться таблицей 2.

Линейки 100% соков

яблочный, томатный, апельсин, ананас, яблоко – груша, яблоко – абрикос, яблоко – персик, яблочно – вишневый, яблочно – сливовый и т.д.

ананасовый, грушево – яблочный, мультифруктовый с мякотью, персиковый с мякотью, вишневый с мякотью, клубничный с мякотью, апельсиновый, сливовый с мякотью, абрикосово – яблочный с мякотью , черносмородиновы й с мякотью и т.д..

тропик, апельсин – персик, лесная ягода, апельсин – лимон, яблоко – малина, яблоко, виноград, томат, грейпфрут.

Соки называют, как правило, по виду сырья. Смеси соков могут выпускаться под отвлечёнными названиями.

Ценность соковой продукции.

Соки отличаются высокой пищевой и биологической ценностью, так как являются источником углеводов, органических кислот, витаминов, минеральных веществ, аминокислот и дру​гих соединений. Именно кислоты в сочетании с сахарами и аминокислотами придают сокам освежающий вкус

Соки являются источником пектина, что обусловливает их антитоксическое действие. Пектин способен связывать и выводить из организма радиоактивные элементы, тяжелые металлы и токсины. Повышенным содержанием пектина отличаются соки с мякотью.

В соках содержится больше всего калия. Как известно, калий необходим для нормализации деятельности мышц, в том числе и сердца. Много калия в соках: абрикосовом, вишневом, из черной смородины, малины, виноградном. В меньших количествах в соках содержатся фосфор, магний, кальций, сера. Кальций содержится почти во всех фруктовых соках, следовательно, при употреблении соков повышаются защитные свойства организма. Источником железа являются соки из абрикосов, ежевики, малины.

Витамины, содержащиеся в соках, играют важную роль в физиологии питания. Со​держание витамина С в отдельных соках может быть достаточно высоким, например, в шиповниковом соке до 450 мг %, черносмородиново м до 150 мг %, меньше его содер​жится в томатном, яблочном, виноградном, ананасовом, соках из тропических фруктов (в среднем до 15 мг %). Наличие витамина С способствует повышению сопротивляемости организма многим инфекциям и заболеваниям. Витамин А встречается в плодах и овощах в виде провитамина — В-каротина. Наличие этого витамина способствует развитию организма, формированию скелета и роста человека. Богаты им соки с мякотью из облепихи, рябины, абрикосов, моркови, тыквы, томатов, манго, цитрусовых плодов. Витамины группы В содержатся в морков​ном, капустном и томатном соках, фолиевая кислота — в соке из земляники и некоторых овощей, никотиновая кислота (РР) — большей частью в цитрусовых плодах.

Упаковка обеспечивает сохранение качества сока и служит привлечением внимания покупателя, если красочно оформлена. Объем упаковки соковой продукции : 0,2 л, 0,5 л, 1 л, 1,5 л, 2л. Современные требования к упаковке соков заключаются в том, что качество напитка должно сохраняться в ней и после вскрытия упаковки, и она должна легко открываться. Для упаковки соковой продукции используют:

1.​ асептическую картонную упаковку, в форме «кирпича» от «Tetra Pak». В картонной упаковке выделяется следующие типы:

​ Slim упаковка — это многослойный пакет (пять – семь слоев специального картона, бумаги, фольги и полиэтилена) удлиненной формы с крышечкой (клапаном).

​ Base упаковка – многослойный пакет без крышечки, более «приземистен», чем slim.

​ Tetra prizma (соки «Я», морс «Чудо ягода», «Gold »). Этот вид упаковки эстетичен. Ее удобно держать. В транспортную тару входит ее больше (15 штук при упаковке 1 литр, а в стандартной упаковке, в виде «кирпича», — 12 штук). Такой вид упаковки пользуется повышенным спросом.

2.​ Стеклянная тара – бутылки и банки. Стеклянные бутылки применяются для упаковки соковой продукции класса «Премиум». Стеклянные банки, емкостью 3 литра используют для упаковки 100% соков низкого ценового сегмента. Их используют в предприятиях питания. Покупают большие семьи.

Этикетка потребительской тары 100% соков содержит следующую информацию:

​ марка, например Gold;

​ наименование сока, например: «100% томатный сок» или «Томатный сок»;

​ вид сока – прямого отжима, восстановленный из концентрированно го сока или изготовленный из концентрированно го сока;

​ состав, например: Томатный сок, соль, аскорбиновая кислота. В списке ингредиентов не указывают воду, используемую для восстановления, так как в данном случае она не является дополнительным ингредиентом;

​ если сок приготовлен из нескольких (более двух) видов фруктов или овощей, ему присваивают название «Мультифруктовый сок» или «Сок из тропических фруктов» и т. п. На этикетке смешанного сока приводятся наименования всех используемых соков в порядке уменьшения доли соков в смеси без указания их количеств: «Состав: яблочный сок, виноградный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок»;

Читать еще:  Сельдь в маринаде с белым вином

​ дополнительно указывается «осветлённый» или «неосветлённый»;

​ для соков с добавлением аскорбиновой кислоты – «с витамином С»;

​ на этикетке потребительской тары виноградного марочного сока дополнительно должно быть указано наименование ампелографическо го сорта винограда;

​ на этикетке мандаринового и томатного соков должна быть дополнительная надпись: «Перед употреблением взбалтывать»;

​ при маркировке соков с мякотью наименование продукта на этикетке составляется из прилагательного, соответствующего наименованиям использованных фруктов в порядке убывания массовой доли и слова «нектар»; допускается также, чтобы перечень наименований фруктов (приводимых в том же порядке) следовал за словами «Нектар из …». Если в купаже использовано более двух видов фруктов, то их наименования могут быть представлены на этикетке отдельно, но в непосредственной близости от наименования продукта; продукт именуется «Купажированный фруктовый нектар»;

​ если в состав нектара входит восстановленный сок, то в списке ингредиентов указывают, например: «томатный сок, изготовленный из концентрированно го сока» или «восстановленный томатный сок». Добавление аскорбиновой кислоты декларируется следующим образом: «аскорбиновая кислота как антиоксидант» или «антиоксидант». На этикетке должна быть надпись «перед употреблением взбалтывать»;

​ на этикетке потребительской тары концентрированны х соков дополнительно должно быть указано «осветлённый» или «неосветлённый» и приведён способ разведения;

​ указывается назначение, например: предназначен для детей с двух лет и других возрастных категорий;

​ способ термической обработки, например: стерилизованный;

​ способ дополнительной обработки, например: гомогенизированн ый;

​ состав по элементам и калорийность, например, в 100 мл томатного сока содержится: углеводы – 3,9 г, соль – 0,5 г, калорийность – 19 ккал;

​ условия хранения. Например, температура от 0 до +25 гр. Открытый пакет хранить при температуре от 2 до 5 гр. не более суток;

​ изготовлен и упакован, например: 04. 05. 04 (четвертого мая 20004 года);

​ годен до, например, 02 : 17 (время) 04. 05. 05 (четвертого мая 2005 года);

​ номера стандарта или Ту, по которым изготовлен сок;

​ знак, подтверждающий прохождение сертификации.

Упаковка с сокосодержащим напитком содержит следующую информацию: наименование напитка по преобладающему соку и его состав, например:

​ состав (ингредиенты): вишневый сок (не менее 10%), ароматизатор, краситель (указывается номер зарегистрированн ой пищевой добавки Е..).

Условия и сроки хранения соковой продукции

Соки плодово-ягодные натуральные, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания солнечных лучей. Сроки хранения сока со дня выработки указаны в таблице ниже.

При хранении гранатовый сок быстро изменяет свой цвет, появляется осадок. Во избежание этого рекомендуется хранить сок при пониженной температуре 0 – 10 °С., относительной влажности воздуха 75 %.

Содержание сока составляет от 13 до 18 % . Позиционируется, как освежающий соковый напиток для молодежной аудитории, ведущей активный образ жизни.

2.«Тонус» — рекомендованы детям с 2 лет, не содержат консервантов, красителей и искусственных пищевых добавок.

Линейка 100% соков: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый, мультифруктовый, томатный, яблочный.

Линейка нектаров: сливовый, черносмородиновы й, персиковый, абрикосовый.

Линейка 100% соков : яблочный, яблочно – смородиновый, яблочно – медовый «Пчелка», яблочно – ананасовый, яблочно – сливовый, яблочно – персиковый, яблочно – вишневый, яблочно — виноградный, апельсиновый, томатный.

Линейка нектаров: абрикосовый, клубничный, персиковый, вишневый, из манго.

Соки с мякотью: яблочный, яблочно – грушевый, яблочно – персиковый, яблочно – сливовый, яблочно – вишневый, яблочно – абрикосовый, морковный, тыквенный.

Изготовитель: ЗАО «ТД Мултон»

Емкость упаковок: 0,2 л, 0,5 л; 1 л, 1,5 л, 2 л.

Марки и товарные линейки соков и нектаров.

Линейка 100% соков: яблочный, томатный

Линейка нектаров: апельсиновый, ананасовый, персиковый, грейпфрутовый, виноградный, из смеси ягод, из яблок и черноплодной рябины, мультифрут.

Линейка 100% соков: яблочный, томатный, апельсиновый, ананасовый, мультифрут, грейпфрутовый, виноградный с добавлением яблочного сока.

Линейка нектаров: вишневый, персиковый, грушевый, из фруктов и ягод.

3 .Rich – высококачественн ый продукт в уникальной упаковке с закручивающейся крышкой.

Линейка 100% соков: яблочный, томатный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, виноградный, экзотик.

Линейка нектаров: манговый, персиковый.

Изготовитель: ЭКЗ. «Вимм – Билль – Данн».

Упаковка 0,2 л, 1л. В Пэт бутылках – 925 и 425мл.

Марки и товарные линейки:

Линейка 100% соков: гранатовый, апельсиновый, яблочный, мультифруктовый.

Линейка нектаров: абрикосовый, черешневый, клубничный, из хурмы, грушевый.

Линейка 100% соков: томатный.

Линейка нектаров: апельсиновый, яблочно – виноградный, яблочно – сливовый, яблочно – персиковый, яблочно – абрикосовый, яблочно — клубничный, нектар из садовых фруктов, яблочно – вишневый.

3. Dr.Fresh» 100% сок и нектары.

Линейка 100% соков: ананасовый, апельсиновый, виноград белый с яблоком, томатный, яблоко зеленное, грейпфрут красный, яблочно – морковный, яблочный, яблочный «красное яблоко».

Линейка нектаров: из тропических фруктов, персиковый, сливовый.

Линейка 100% соков: яблочный, апельсиновый, томатный .

Линейка нектаров: мультифруктовый, персиковый, цитрусовый, ананасовый, яблоко – вишня – черноплодная рябина, яблоко – малина — черноплодная рябина, яблоко – красная смородина — черноплодная рябина, яблоко – черная смородина – черноплодная рябина, яблоко – клубника – черноплодная рябина.

Чтобы ассортимент отдела соковой продукции был оптимально сформирован, недостаточно воспользоваться информацией об игроках рынка соковой продукции, марках, которые предлагает производитель, тенденциями употребления.

Фруктовый сок с мякотью

Добавляйте в напиток жиры: семена чиа, оливковое, топленое, кокосовое или даже сливочное масло.

Пейте соки, которые повышают эффективность тренировок. Например, свекольный, согласно исследованиям, положительно влияет на выносливость велосипедистов.

Добавляйте в сок белок: порошкообразные аминокислоты или гидролизованный коллаген. А еще используйте побольше овощей, подщелачивайте сок лимоном или лаймом, а главное — не злоупотребляйте: одного стакана в день вполне достаточно.

Эти правила могут показаться немного сложными. Это же сок — что плохого от него будет? Тем не менее диетологи советуют с умом включать в рацион этот напиток. «Свежевыжатые соки, даже разбавленные, нельзя отнести к продукту ежедневного потребления: это скорее исключение из здорового рациона, десерт, — говорит Наталия Герасимова. — Однако при добавлении в соки различных компонентов — отрубей, клетчатки, водорослей, зелени — можно получить здоровые и вкусные смузи. Они усваиваются медленно, богаты антиокисдантами, пищевыми волокнами, что позволяет расширить спектр использования соков». Главное — не злоупотребляйте: одного стакана в день вполне достаточно.

Если жмых — самое полезное после процесса отжима фруктов, что хорошего тогда остается в соке?

Овощные vs фруктовые свежевыжатые соки — какие полезнее?

Читать еще:  Говяжий язык, тушенный в томатно базиликовом соусе

Наталия Герасимова, врач-диетолог, врач-терапевт

Конечно, любой продукт наиболее полезен в своем естественном виде. Однако в расставшемся с клетчаткой соке все же остаются витамины, микроэлементы, иные активные вещества фруктов, а также большое количество воды. Именно последним компонентом ценны соки. Ведь далеко не все любят пить чистую воду. К тому же в соке еще присутствуют электролиты, необходимые для поддержания постоянства внутренней среды организма: магний, калий, кальций.

Наталия Герасимова, врач-диетолог, врач-терапевт

Пользу конкретных продуктов питания сложно рассматривать в отдельности от конкретного человека. Однако вполне можно оценить их безопасность. В отличие от фруктов овощи содержат больше воды, и концентрация активных веществ, включая сахар, в них существенно меньше. Овощные соки нередко используются в диетическом питании как лекарственные, очищающие средства.

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к. м. н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США)

Определенно овощные из различной зелени, корнеплодов, тыквы полезнее фруктовых. В них меньше простых сахаров, много минеральных веществ, которые более устойчивы к воздействию кислорода. Во фруктовых соках достаточно фруктозы (это простой сахар также способствует формированию жировых запасов), а витамины, которыми они богаты, достаточно быстро окисляются при контакте с кислородом. В принципе пить свежевыжатые соки нужно в течение 10–15 минут после приготовления.

Можно ли похудеть на соках?

Что лучше — смузи или сок?

Наталия Герасимова, врач-диетолог

Диета на фруктовых соках является популярным способом похудения. Получая в больших объемах быстрые углеводы, ее приверженцы не чувствуют голода. Однако последствия такого питания могут быть плачевны. Сахар из соков стимулирует выработку инсулина и синтез собственного жира. Получается, что такая диета приводит не к потере лишнего жира, а, наоборот, к его накоплению. А как таковая потеря веса происходит из-за истощения запасов белка, преимущественно из мышечной массы. Если подобные диетические эксперименты повторяются часто и подолгу, то возрастает риск развития метаболических расстройств и сахарного диабета.

Екатерина Стрельникова, диетолог, эксперт по фитнес-тестированию федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Дело в том, что сок из любого фрукта относится к категории быстрых углеводов. Причем выпить свежевыжатый сок хуже, чем съесть фрукт. Потому что в цельном фрукте содержится клетчатка, которая замедляет всасывание простых углеводов. Если человек, допустим, яблоко не съест, а положит в соковыжималку, даже с мякотью такой сок будет лишен клетчатки. После расщепления на составляющие он быстро попадет в кровь и пойдет либо на погашение каких-то энергетических нужд, либо в жир. Самые низкоуглеводные соки — цитрусовые. Например, выпить грейпфрутовый фреш — то же самое, что съесть огурчик.

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к. м. н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США)

Безусловно, смузи (напиток из смешанных в блендере фруктов, овощей, ягод, часто с такими дополнительными ингредиентами, как орехи, мед, молоко, пряности) более полезен, чем сок. Связано это с наличием в нем клетчатки, которая тормозит усвоение простых сахаров, содержащихся во фруктах и овощах. А значит, и глюкоза в крови повышается постепенно. Так же плавно вырабатывается и инсулин, поджелудочная железа в данном случае работает без надрыва. Соки, если мы говорим о фруктовых, богаты простыми углеводами, что может вызвать резкий скачок глюкозы в крови. Если вы любите побаловать себя сладеньким, такие скачки на регулярной основе значительно повышают риски развития сахарного диабета. Вопрос к смузи состоит в том, что из-за нагрева лезвий блендера полезная масса окисляется и ряд питательных веществ уничтожается быстрее. Выходом может стать профессиональный блендер, но, правда, стоит он прилично.

Сок ФРУКТОВЫЙ САД, 0,95 л, яблоко с мякотью, картонная упаковка

  • Характеристики
  • Тип упаковки — картонная упаковка.
  • Объем — 0,95 л.
  • Вкус — яблоко с мякотью.
  • Производитель — Россия
  • Вес с упаковкой — 1,0 кг

Насыщенный вкус и яркий аромат спелых яблок.

Вы недавно смотрели

  • Спецусловия, если у вас свыше 20 сотрудников
  • Лидер Портала
    поставщиков
  • Акции
  • Товары ОФИСМАГ
  • Международный партнер
  • Заказ каталога
  • Каталог
    • Новинки
    • Алфавитный каталог
    • Каталог по брендам
    • Каталог по рубрикам
    • Отраслевые предложения
    • Обзоры
  • Сервисы и инструменты
    • Избранное
    • Заказ по коду
    • Заказ каталога
    • Подбор картриджей
    • Подбор коллекции
    • Обратная связь
    • Документооборот
    • Услуги копицентра
    • Инструкция по работе с личным кабинетом
  • Акции и выгодные предложения
    • Распродажа
    • Цена недели
    • Утро с ОФИСМАГ
    • Горячие подарки
    • 100 подарков круглый год
    • Успей купить выгодно
    • Купи больше и сэкономь
    • Самые нужные товары по самым низким ценам!
    • Товары бизнес-класса
    • Гарантия цены
    • Акции магазинов
  • Информация
    • Доставка
    • Оплата
    • Адреса магазинов
    • Политика возврата товаров
    • Контакты
    • Реквизиты
    • Крупным корпоративным клиентам
    • Как стать клиентом
    • Условия сборки мебели
    • Заказы для сотрудников компаний
    • Госзакупка малого объема
    • Политика защиты персональных данных
  • О компании
    • Об ОФИСМАГ
    • Вакансии
    • Отзывы о компании
    • Выгоды работы с ОФИСМАГ
    • Наши клиенты
    • Международный партнер
    • Миссия компании
    • Антикоррупционная политика
    • Новости
    • Вопросы и ответы

Для крупного бизнеса и международных клиентов

Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10

Фруктовый сок с мякотью «Груша и белый виноград» восстановленный “Granny’s Secret”, 700 мл

Granny`s Secret — это оригинальный продукт традиционной сербской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение через века как строго охраняемый секрет.

  • Описание

Описание товара

Дополнительная информация

С этим товаром также смотрят:

  • Фруктовый сок с мякотью «Малина и белый виноград» восстановленный “Granny’s Secret”, 700 мл 485 рубКупить
  • Фруктовый сок с мякотью «Айва и белый виноград» восстановленный “Granny’s Secret”, 700 мл 365 рубКупить
  • Био — нектар Biotta из лесной черники 0,5 л 825 рубКупить
  • Био — коктейль Biotta на завтрак из смеси фруктов с молочной сывороткой 0,5 л 460 рубКупить

Популярные статьи

  • Особенности пищевых потребностей кошек
    Чем кормить кошку? У кошек абсолютно иные диетические необходимости, нежели
  • Кошки: факты из жизни
    Товары для кошек и любопытные факты о кошках. Кошек не
  • Кошки и известные люди — исторический экскурс
    Переноски для кошек, корма hills для кошек пригодились бы историческим

Соц. сети

Copyright © 2012 marizon.ru маризон.рф — All rights reserved Создание сайта: web.55@mail.ru

Связаться с нами Здесь вы можете задать вопросы касательно сайта, товаров, сотрудничества и рекламы.

Добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Обратите внимание на специальные акции и товары со скидкой в середине главной страницы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector