Фруктовый салат с овсяными хлопьями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Салат из яблок и апельсина с курагой и овсяными хлопьями

Отличный вариант «правильного» завтрака — салат из яблок и апельсина с курагой и овсяными хлопьями. Такой простой и вкусный фруктовый салатик с приятным ароматом — прекрасная альтернатива магазинным мюсли!

Продукты Яблоки — 2 шт. (150 г) Апельсин — 1 шт. (190 г) Кефир — 100 г Хлопья овсяные — 2 ст. ложки Курага — 50 г Мёд — 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании, если собираетесь готовить такой салат утром, для экономии времени хлопья можно замочить в кефире с вечера.

В подходящей ёмкости соединяем кефир и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем примерно на 30-40 минут или на ночь.

Любым удобным способом доводим до кипения примерно 150-200 мл воды.
Курагу промываем, кладём в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и оставляем примерно на 5-10 минут.

Апельсин очищаем от кожуры.

Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем мякоть на тонкие ломтики.

Перекладываем нарезанные яблоки в глубокий салатник.
Апельсин разрезаем на две части. Одну половинку апельсина разделяем на дольки, очищаем от перегородок и отправляем к яблокам. Из второй половинки отжимаем сок прямо в салатник. Перемешиваем.

Курагу отбрасываем на сито, слегка обсушиваем. Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками.

Набухшие овсяные хлопья с кефиром перекладываем в салатник к нарезанным фруктам. Добавляем курагу и мёд. Перемешиваем.

Оригинальный фруктовый салат из яблок и апельсинов, с кефиром и овсяными хлопьями готов.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Съедобные секреты красоты
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кипяченая вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Съедобные секреты красоты

Француженки считаются эталоном женственности и объектом мечтаний мужчин по всему миру.

Свою привлекательность дамы сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.

Блюда, способствующие похудению за счет очищения организма, встречаются во многих странах, ведь женщины всего мира хотят сохранить свою молодость и красоту, но жительницы Франции преуспели в этом, пожалуй, больше всех.

Главный компонент салата красоты по-французски – овсянка, именно благодаря ей блюдо крайне эффективно для похудения и улучшения внешнего вида в целом. В составе можно также найти яблоки и лимоны, которые традиционно входят в состав подавляющего числа диет.

Такой салат помогает очистить организм от токсинов и шлаков, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, насыщает необходимыми микроэлементами (витаминами А, группы В, Е и С, кальцием, магнием, калием, железом).

Комплекс из овсянки и фруктов максимально эффективен, поскольку стимулирует расщепление жировых отложений и обеспечивает их вывод из организма.

В результате регулярного употребления в пищу французского салата красоты из овсянки тают лишние килограммы, шевелюра приобретает желанную густоту, ногти и зубы становятся крепче, а кожа радует здоровым цветом и сиянием.

Чтобы увидеть чудодейственный эффект, достаточно в течение месяца ежедневно съедать салат красоты на завтрак. Но самые завидные результаты наблюдаются у тех, кто на протяжении нескольких лет не отказывается от этого легкого, но вместе с тем питательного и полезного блюда.

Попробуйте хотя бы раз приготовить себе на завтрак легендарный французский салат красоты, вскоре уже ничто другое не заменит его по вкусу и питательным свойствам. А подтянутый силуэт и здоровый внешний вид станут доказательством того, что быть красивой и правильно питаться — это синонимы.

Приготовление

Чтобы приготовить классический французский салат красоты из овсянки для похудения, понадобятся самые обыкновенные, доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

  1. Овсяные хлопья следует положить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить набухать примерно на час.
  2. Крупное яблоко (лучше всего кислое зеленое) очистить от сердцевины и натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
  3. Из целого лимона выжать в отдельную миску сок.
  4. К набухшим овсяным хлопьям добавить яблоко с соком лимона, полить молоком, посыпать сахаром и корицей. В классическом рецепте используется именно сахар, но при желании его можно заменить медом, который сделает салат еще более полезным.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и можно сразу же есть.

Летом салат красоты можно дополнить любыми ягодами: черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником — кому что больше по вкусу.

В холодное время года вместо ягод подойдут сухофрукты: изюм, чернослив, курага, финики. С ними салат получится сладким даже без сахара или меда, что понравится тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами как можно скорее.

Не лишними будут в салате красоты всевозможные орешки, семечки, которые наполнят организм необходимой энергией и отлично справятся с чувством голода.

Лучше всего для приготовления французского салата красоты использовать зеленые кислые яблоки, которые, впрочем, можно периодически заменять или сочетать с киви. Этот фрукт считается антиоксидантом, способным продлить молодость организма.

Если классический салат кажется слишком кислым, то можно сократить количество лимонного сока, но минимум до 1 ст. л.

Читать еще:  Закуска из сыра и шпрот

Варианты

Среди поклонниц диетического питания популярен и другой салат красоты «Американский» . От французского он отличается количеством овсянки (5 ст. л. на прежний объем молока и воды), отсутствием фруктов в составе, на смену которым пришли лесные орехи.

Хлопья рекомендуется заливать вечером, а с утра добавить в них дробленый фундук, мед (2 ст. л.) и кипяченое молоко (можно заменить нежирным йогуртом или кефиром).

Салат красоты рекомендуется есть медленно, тщательно пережевывая, чтобы полностью насладиться его вкусом и раскрыть все полезные свойства. Чтобы ежедневное употребление в пищу не наскучило, а доставляло удовольствие, стоит чередовать добавки к салату, придумывая каждый раз новое наполнение.

И самое главное: залог успеха — постоянство, поэтому не пропускайте такой вкусный и полезный завтрак!

Фруктовый салат с хрустящим мюсли

Хлопья «Геркулес» от компании «Мистраль» очень подходят для приготовления хрустящего мюсли (гранола), а уж дальнейшая судьба мюсли в ваших руках. Можно взять для перекуса на работу, учебу; залить молоком, кефиром, ряженкой, соком или йогуртом. Я предлагаю, используя мюсли и фрукты, приготовить фруктовый салат, который порадует и вас и ваших гостей.

Ингредиенты для «Фруктовый салат с хрустящим мюсли»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес, цельнозерновые от компании «Мистраль») — 1 стак.
  • Орехи (смесь орехов:грецкие, пекан, кешью) — 100 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 мл
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм — по горсти) — 3 горст.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий, может понадобиться дополнительная ложка меда, потребность заметите при перемешивании) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дыня — 2 ломт.
  • Киви — 1 шт
  • Слива (одна слива — для украшения) — 6 шт
  • Клубника (для украшения)
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
127.3 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Фруктовый салат с хрустящим мюсли»:

Продукты для приготовления мюсли: орехи и сухофрукты промыты и подсушены.

Смешиваем хлопья «Геркулес» с измельченными (не в муку) орехами, медом и оливковым маслом.

Выкладываем получившуюся смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 град. на 20 минут. Не забываем перемешивать смесь каждые 7- 10 минут. После того как овсяно-ореховая смесь приобретет золотистую блестящую поверхность, противень достаем из духовки и даем смеси остыть. Остывшую смесь немного разминаем руками.

Добавляем в смесь кокосовую стружку. Сухофрукты мелко нарезаем.

Все соединяем в миске и перемешиваем.

Мюсли готово. Можно использовать сразу или отложить часть для приготовления других десертов.

На этой фотографии продукты для приготовления фруктового салата.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками, ту часть фруктов, что будем использовать для украшения, нарезаем так как задумано. Йогурт хорошо перемешиваем с ванильным сахаром.

Слоями выкладываем подготовленные продукты в салатник. На дно — слой мюсли, затем нарезанные фрукты.

Заливаем сверху ванильным йогуртом.

И сверху еще один слой хрустящей гранолы.

Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Угощайтесь! Красиво и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлопья «Геркулес» от компании «Мистраль» очень подходят для приготовления хрустящего мюсли (гранола), а уж дальнейшая судьба мюсли в ваших руках. Можно взять для перекуса на работу, учебу; залить молоком, кефиром, ряженкой, соком или йогуртом. Я предлагаю, используя мюсли и фрукты, приготовить фруктовый салат, который порадует и вас и ваших гостей.

Похожие рецепты

Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
  • 61
  • 40
  • 1908
Гречка в яблоках
  • 15
  • 35
  • 2523
Сливовая панна-котта
  • 14
  • 95
  • 1282
Ленивый «пирог» с вишнями и абрикосами
  • 18
  • 72
  • 4275
Яблоки с творогом
  • 29
  • 236
  • 8946
Клафути
  • 13
  • 53
  • 9206
Арбузно-творожный фреш
  • 4
  • 7
  • 1113
Десерт «Предвкушение праздника»
  • 40
  • 182
  • 5825
Запеченные нектарины
  • 35
  • 48
  • 3051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 сентября 2016 года Каникула #

3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года inulia68 #

4 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Т-пушка #

17 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Vicentina #

17 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

15 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Anetka M #

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Gerardina #

10 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Читать еще:  Суп Не проходите мимо

8 сентября 2015 года chudo #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Суслик Маринка #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года margoritka88 #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовое печенье

23 ноября 2014, 18:51

  • безе
  • груша
  • груша в тесте
  • груши
  • мадлен
  • мюсли
  • овсяные хлопья
  • Ингредиенты

    • яблоко- 1 шт.
    • груша- 1 шт.
    • сахар- 100 гр.
    • мука пшеничная- 200 гр.
    • хлопья овсяные- 100 гр. (у меня хлопья пять злаков быстрого приготовления)
    • масло оливковое- 2 ст.л.
    • изюм без косточек- 2 ст.л.
    • разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
    • ванилин на кончике ножа
    • масло сливочное- 30 гр.
    • сахарная пудра- 1 ч.л. для посыпки
    • ягоды свежие для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут. Изюм хорошо промыть, обсушить.

    В смесь из фруктов с овсяными хлопьями добавить оливковое масло, изюм, разрыхлитель для теста и ванилин. Все хорошо перемешать.

    Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Сформировать печенье. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить порцию печенья. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернув печенье через 20 минут. После готовности первую порцию убрать, выпечь вторую.

    При подаче посыпать печенье сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Готовила по рецепту из книги: Серия «Помощники на кухне». Мультиварка для начинающих.

    Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.

    вкусное и ароматное печенье, я бы даже сказала- полезное!

    Рецепт хороший, понятно описано приготовление, пошаговые фото не требуются.

    Фруктовые салаты — самые красивые, простые и вкусные

    В этой статье вы узнаете, как приготовить фруктовые салаты и их рецепты с фото простые и вкусные. Подают их порционно, в различных вазочках для коктейлей или просто в удлинённых бокалах. Многие из них можно использовать вместе с желе и есть ложкой, как десерт. Такой вкусный салат – прекрасная альтернатива сладостям, ну а приготовить необычные и вкусные рецепты, которые понравятся всем гостям, вы сможете очень просто, используя различные заправки и желе. Вот какие фруктовые салаты вы сможете подавать на стол.

    Розовый гламур

    Он понравится тем, кто любит шампанское и необычные сочетания фруктов. Его можно приготовить на свидание или день рождения и есть в женской компании. Несмотря на заливку, в которой используется розовое шампанское, десерт получается очень нежным и лёгким, а готовить его можно так. Вот что нужно, чтобы сделать такие фруктовые салаты (рецепты с фото простые и вкусные) на день рождения.

    — розовое шампанское;
    — сливки из баллончика, можно с клубничным вкусом;
    — белый сладкий виноград, желательно без косточек;
    — клубника;
    — ванилин;
    — гранат;
    — свежий ананас;
    — банан;
    — киви;
    — вода и желатин;
    — сладкий мандарин или апельсин.

    Кстати говоря, данный салат напоминает фруктовый вариант салата Тиффани.

    Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть. Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы салат не получился слишком алкогольным. Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару. Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды. В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.

    Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие. Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини. Теперь можно укладывать слоями Фруктовый салат по рецепту с фото простому и вкусному. На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином. Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви. После этого заливают слоем со сливками. На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград. Затем все стаканы ставят на холод.

    Когда салат застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином. Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники. Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов. Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.

    Читать еще:  Фасоль с копченым салом

    Есть ещё один простой и вкусный салат, в котором используется шампанское называется он Жадор Диор, в честь популярного аромата этого бренда. Его можно использовать, как прекрасную новогоднюю и рождественскую закуску. Он просто великолепно сочетается со сливками или натуральным сливочным пломбиром. А готовят его таким образом.

    Дамский фруктовый салат Жадор Диор

    Его лучше всего подавать в удлинённых бокалах для шампанского. Вот что вам нужно будет для его приготовления.

    — белое шампанское;
    — ванилин;
    — крем-сода;
    — желатин и вода;
    — свежий ананас;
    — сладкий мандарин;
    — банан;
    — красный грейпфрут;
    — сливки из баллончика;
    — апельсин;
    — белый сладкий виноград;
    — мороженная малина.

    Желатин нужно замочить до полного растворения. Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, и разлить его в 2 разные тары. В один добавляется шампанское, в другой – сливки и немного крем-соды с ванилином. Дальше нужно порезать и смешать ананасы, бананы, мандарины, грейпфрут и банан. Виноград резать не нужно, кладите ягоды целыми. Затем к массе добавить немного размороженной малины и немного перемешать.

    Каждый бокал разделить на 3 части. На самое дно положите фрукты и потом залейте их шампанским почти до конца. После этого поставьте желе в холодное место, пока оно не станет застывшим. Затем залейте верхний слой, который может чуть-чуть выступать за края бокала. После этого сверху можно выложить сливки и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином и стружкой белого шоколада. Такой салат получится невероятно вкусным, если все слои перемешать. Он будет прекрасно сочетаться с различными булочками, сырными палочками и мороженым.

    А этот салат наверняка понравится детям. Готовить его легко, как и многие другие фруктовые салаты, по рецептам с фото (простые и вкусные) для детей. Этот праздничный рецепт понравится тем, кто любит настроение осени и сочные фрукты.

    Салат «Осеннее настроение»

    Чтобы его приготовить, нужно взять следующие продукты:

    — 200 грамм голубики;
    — 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
    — 2 крупных сладких груши;
    — несколько сладких свежих слив;
    — чёрный и белый виноград;
    — сливочный йогурт.

    Мандарин нужно поломать на дольки. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками. Она должна быть мягкой. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами салата. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.

    Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром. Он будет сладковатый, как десерт. Затем йогуртом можно заправить салат и подавать на стол. Этот салат отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.

    Если вы решили на праздник готовить фруктовые салаты, рецепты с фото простые и вкусные с йогуртом, то можно использовать не только натуральный йогурт для заправки. Чем слаще салат, тем кислее может быть йогурт и наоборот. Вот несколько недорогих вариантов салатов из фруктов, которые можно приготовить на скорую руку.

    Если фруктовые закуски на праздничный стол уже изжили себя, то салаты с фруктами отличная им альтернатива.

    Недорогие салаты из фруктов

    Вы узнаете, какие фруктовые салаты и их рецепты с фото (простые и вкусные) недорогие можно приготовить дома. Их можно использовать, как на каждый день, так и для праздника.

    Черника со сливками – приятный вариант для тех, кто любит необычные сочетания. Для него вам понадобится сладкий крупный банан, ананас, киви и сладкая груша вместе с замороженными ягодами ежевики и чёрным виноградом. Всё, кроме винограда и ежевики, нужно нарезать квадратиками и заправить йогуртом из черники и 1 столовой ложкой жидкого мёда.

    А вот быстрый салат, который можно приготовить дома. Клубнику, банан, красный грейпфрут и сладкую грушу режут кубиками, добавляют зёрна граната и заправляют клубничным или малиновым йогуртом. Для сладкоежек его можно посыпать сверху белым шоколадом или овсяными хлопьями, мюсли.

    А по-настоящему полезные фруктовые салаты по рецептам с фото (простым и вкусным) диетические можно приготовить, если сочетать сладкий банан, ананас, киви, грушу (летом дыню) с жареными орешками (любыми, лучше грецкими) и йогуртом из дыни или груши. Для вкуса можно добавить немного белого винограда без косточек и зелени. Он будет вызывать чувство сытости и не даст вам съесть лишнее.

    С такими салатами у вас не собьется ни одна диета для похудения!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector