Фондю с сырными шариками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фондю с сырными шариками

Сырные шарики с картофелем по-немецки «Бюргерские»

Сырные шарики с картофелем по-немецки «Бюргерские»

— 80 г любого сыра

— 2–3 вареные картофелины

— 3–4 ст. ложки муки

— 2–3 ст. ложки сливочного масла

— растительное масло, панировочные сухари, тертый мускатный орех или перец и соль — по вкусу

Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте пропущенный через мясорубку картофель, муку, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль, мускатный орех или перец. Полученную массу тщательно вымесите и скатайте из нее шарики. Обваляйте их в сухарях и обжарьте во фритюре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сырные шарики с морковью

Сырные шарики с морковью Сыр сулугуни . 100 гТворог . 100 гМорковь (мелкая) . 1 шт.Чеснок . 2–3 зубчикаЗелень укропа . 10 гЗелень петрушки . 10 гСливочное масло . 50

Сырные шарики с сельдью

Сырные шарики с сельдью Ингредиенты100 г твердого сыра, 300 г филе соленой сельди, 500 г муки, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияФиле сельди и сыр пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу смешать с мукой, поперчить и еще

Шарики сырные жареные

Шарики сырные жареные Булки очистить от корки, нарезать, залить сливками и, когда остынут, протереть. Желтки растереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, муку, перемешать и скатать шарики. Обвалять их в муке и обжарить в масле.2 городские

Сырные шарики с арахисом и паприкой по-гречески «Аркадия»

Сырные шарики с арахисом и паприкой по-гречески «Аркадия» — 250 г мягкого сыра— 50 г измельченного арахиса— 1/2 ч. ложки паприка— 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки— перец и соль — по вкусуСмешайте сыр, паприку, соль и перец. Из полученной массы скатайте шарики.

Сырные шарики с петрушкой «Летние снежки»

Сырные шарики с петрушкой «Летние снежки» — 200 г любого сыра— 4 яйца— 3–4 ст. ложки муки— 1 стакан растительного масла— зелень петрушки — по вкусуБелки отделите от желтков (желтки используйте для приготовления других блюд). Белки взбейте в крепкую пену. Сыр натрите на

Сырные шарики с сельдью «От норвежских гурманов»

Сырные шарики с сельдью «От норвежских гурманов» — 100 г любого сыра— 300 г филе соленой сельди— 2 стакана муки— растительное масло, перец и соль — по вкусуФиле сельди и сыр пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.Полученную массу смешайте с мукой,

Сырные шарики с ветчиной «Красиво и оригинально»

Сырные шарики с ветчиной «Красиво и оригинально» — 200 г любого тертого сыра— 150 г ветчины— 1 стакан муки— 1 яйцо— 150 г сливочного масла— любая зелень, специи и соль — по вкусуРастопите сливочное масло и смешайте с тертым сыром. Добавьте яйцо, муку и вымесите тесто.

Шарики сырные

Шарики сырные Белки посолить и взбить осторожно, прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на

Жареные сырные шарики

Жареные сырные шарики В растертый с солью желток добавляем тертый сыр, перец, соль и взбитый белок. Чайной ложкой берем массу и обжариваем кусочками до золотисто-коричневого цвета. Внутри шарики должны быть полыми.Можно подать, например, к коктейлю.Состав: 1 желток;120 г

Шарики сырные с картофелем по-немецки

Шарики сырные с картофелем по-немецки 4 ст. ложки тертого сыра, 1-2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 вареное яйцо, черный молотый перец, панировочные сухари, соль. Масло взбить. Добавить измельченный вареный картофель, муку, сыр, яйцо, соль, перец.Из

Пейнир татлиси (сырные шарики)

Пейнир татлиси (сырные шарики) Сыр типа «Адыгейский» – 125 г, крахмал – 0,5 стакана, мука – 1 стакан, теплая вода —1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, маргарин – 125 г, яичный желток – 1 шт., сода, погашенная уксусом, – 1 ч. ложка,Для сиропа:сахар – 1 кг, вода – 2 стакана, сок

Шарики сырные с картофелем по-немецки

Шарики сырные с картофелем по-немецки 4 ст. ложки тертого сыра, 1–2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 вареное яйцо, черный молотый перец, панировочные сухари, соль.Масло взбить. Добавить измельченный вареный картофель, муку, сыр, яйцо, соль, перец.Из

Сырные шарики

Сырные шарики Состав: сыр твердый 400 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 8 ст. л., сухари панировочные 4 ст. л., масло сливочное 60 г, масло растительное 600 г.Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным сливочным маслом. Из полученной массы сформуйте шарики,

Читать еще:  Салат с гречкой

Шарики сырные по-черногорски

Шарики сырные по-черногорски 130 г сыра «Российского», 1 яйцо, 10 г муки, 15 г топленого масла.Тертый сыр смешать со взбитым белком. Из подготовленной массы сформовать шарики (10–12 штук на порцию), запанировать их в муке и обжарить во фритюре до образования золотистого

Фондю – история и рецепты

Происхождение швейцарского блюда, классические рецепты сырного фондю и усовершенствованные фондю на бульоне и масле. Вегетарианское и десертное фондю.

Простота исполнения на первый взгляд загадочного фондю располагает к приготовлению его в домашних условиях. Главный компонент — определенное настроение, чувство единства, общности, которые возникает во время этой трапезы.

Рецепты фондю

Фондю — изобретение швейцарцев. И , как утверждают некоторые источники, оно возникло не от избытка, а от бедности. Так, засохший кусочек сыра, расплавленный в вине, и поданный с хлебом, послужил источником вдохновения для изобретения новой кулинарной традиции — фондю. Она не только нашла поклонников на своей родине, в Швейцарии, но и постепенно полонила вкусы представителей других народов.

Рецепт фондю «Рататуй»

Помните того обаятельного и не в меру любопытного мышонка из мультфильма «Рататуй»? Тогда.

Фондю с помидорами и травами

Ошибаются те, кто думают, что фондю – быстро надоедающее блюдо с максимум 10 возможных.

Мясное фондю

Фондю – швейцарское блюдо.

Рыбное фондю

Фондю бывает не только швейцарское (подобные блюда есть и у других народов) и не только с.

Сладкое фондю

Сладкое фондю — прекрасный десерт, которым любят полакомится и детишки и взрослые! В этом.

Сырное фондю

Фондю — термин скорее не кулинарный, а социальный.

Вегетарианское грибное фондю

В мире разработаны сотни систем питания, среди которых каждый из нас может выбрать.

Слоеные фондю-пирожки с двумя видами сыра

Рецепт мини-фондю из слоеных булочек с начинкой из голландского сыра и Грюйера.

Масляное фондю с картофельными шариками

Фондю – это классика швейцарской кухни, которую с радостью подхватили и другие страны по.

Фондю-карри с кукурузой и фасолью

Когда-то давно классическое фондю представляло собой расплавленные в котелке сырные.

Шоколад для фондю

Раньше вкус шоколада был знаком только малочисленной знати, а рецепт создания сладости.

Тыквенное фондю с дрожжами

Фондю готовят из нескольких сортов сыра, вина или кирша и специй.

Воспользуйтесь советами выбора фондюшницы и удивляйте всех своими сказочными блюдами.

Полезные статьи

Фламбе и фондю: различия и используемая посуда

Люди по своей природе – гедонисты, и еда является одним из первых, наиболее доступных и.

Фондю на детский сладкий стол

Организация фондю для детей: реквизит для сладкого стола, варианты приготовления сладкого.

Как организовать вечеринку с фондю

План вечеринки с фондю в домашних условиях и на природе: какие продукты и приспособления.

Вы не представляете себе, что такое фондю? А может, вы считали это блюдо исключительно десертом? Суть национального швейцарского лакомства заключается в обмакивании самых разных продуктов в горячую, тянущуюся сырную субстанцию, которая традиционно готовится на открытом огне.

В ресторанном фондю используются изысканные сорта сыра: грюйер и эмменталь для Невшательского фондю, сыры конте и бофор для Савойского, фонтина для Аостского фондю. Современные рецепты фондю в домашних условиях включают разнообразные ингредиенты: сыр, молоко, грибы, крабы, шоколад, ликер…

На этом сайте вы узнаете, как приготовить фондю (в качестве нежнейшей закуски и потрясающего десерта) по простому рецепту.

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Самые сырные рестораны Петербурга

Что может быть лучше, чем вкусный сыр? Разве что сырный сыр с сыром в сыре, да ещё и посыпанный сыром! В общем, мы собрали пять мест, где можно в полной мере насладиться разнообразием сыров и сырных блюд.

«Сырник»

Начать мы решили с недавно открывшегося заведения под названием «Сырник». Ресторан открылся только в конце сентября, но уже активно начал завоёвывать сердца любителей сыра. Общая площадь заведения, расположившегося на Каменноостровском проспекте, составляет 185 квадратных метров и рассчитана на 70 посадочных мест.

На данный момент меню ещё в процессе формирования, и пока представлено только около 20 позиций: яйцо в жареном сыре с трюфельным соусом, сырный суп с кукурузой и крекером и другие. Естественно, ключевым ингредиентом большей части блюд является сыр. К слову, часть сыров изготавливается прямо на кухне — шевр (козий сыр), коровий сыр и моцарелла. А в скором будущем владельцы «Сырника» планируют запустить собственную полноценную сыроварню.

Читать еще:  Паштет из сельди

Каменноостровский пр., 47

Fromage

Ещё один новичок петербургской ресторанной сцены — Fromage на улице Ленина. Fromage обещает стать настоящим сырным раем: уже на вывеске сообщается, что гостей ждёт множество самых разнообразных отечественных и зарубежных сыров. Причём фишкой ресторана будет то, что ассортимент здесь постоянно меняется: всё зависит от логистики и настроения российских фермеров.

Помимо сырной тарелки, к вашим услугам эклектичное меню на любой вкус. Но и здесь основной упор будет сделан на сырные блюда: буррата с томатами, жареный козий сыр с инжиром и орехами, камамбер гриль с вареньем. А приятным дополнением к блюдам будет бокал вина — винная карта содержит около 50 наименований, которые прекрасно дополняют сырный ассортимент.

«Сырная лавка» на Жуковского

Если составлять рейтинг сырных мест, то ни в коем случае нельзя забыть о «Сырной лавке». Это уже вторая точка, переросшая из формата небольшого магазина в сырную лавку и кафе. Помимо сыров, гостям предлагают разнообразные закуски и полноценные блюда, а также у кафе есть винная карта примерно на сотню наименований.

«Сырная лавка», несмотря на санкции, по-прежнему радует не только отечественным ассортиментом: в меню много швейцарских и несколько итальянских сортов. Впрочем, и сыры от наших ферм не уступают по качеству зарубежным аналогам. Попробовать запечённую свёклу с моцареллой, сыром с голубой плесенью и свекольным муссом, сырные шарики из трёх видов сыра (чеддер, сулугуни и пармезан), ньокки, печенье с пармезаном и базиликом и другие позиции из меню можно в отдельном уютном зале с двухместными столиками.

ул. Жуковского, 26

«Чердак художника»

Ну и как же не вспомнить об одном из самых сырных блюд! Ресторан-фондю «Чердак художника» покоряет сердца гостей не только вкуснейшими европейскими блюдами, но и потрясающим видом. Визитная карточка ресторана — фондю, но и в других блюдах почти всегда в составе есть тот или иной сыр.

Отдельное внимание стоит уделить расположению фондю-бара: мансарда первого зала, где гости могут увидеть работы художников и графиков Северной столицы, выходит окном на Думскую улицу. А терраса, на которой тепло и уютно в любую погоду, открывает великолепный вид на набережную канала Грибоедова и мостик с грифонами.

Значение словосочетания «сырное фондю»

Значение слова «сырный&raquo

СЫ́РНЫЙ , —ая, —ое. Прил. к сыр. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «фондю&raquo

Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. (Википедия)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прудить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «сырный&raquo

Ассоциации к слову «фондю&raquo

Синонимы к слову «сырный&raquo

Синонимы к слову «фондю&raquo

Предложения со словосочетанием «сырное фондю&raquo

  • Сырный фондю, расплавленный, кипящий в белом вине «Эмменталь».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сырное фондю»

  • Вдруг сырный дух Лису остановил: // Лисица видит сыр, — Лисицу сыр пленил.

Сочетаемость слова «сырный&raquo

  • сырная масса
    сырный соус
    сырное тесто
  • сырное тесто жёлтого цвета
  • смешать с сырной массой
  • (полная таблица сочетаемости)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «сырный»
  • Как правильно пишется слово «фондю»
  • Разбор по составу слова «сырный» (морфемный разбор)
Значение слова «сырный&raquo
Значение слова «фондю&raquo

Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.

Предложения со словосочетанием «сырное фондю&raquo

Сырный фондю, расплавленный, кипящий в белом вине «Эмменталь».

Читать еще:  Фрикадельки с репчатым луком

Возле стен стояли столы со всякой всячиной: с фруктами, бутербродами, шампанским в ведёрках со льдом, маленькими пирожными, сырным фондю и шариками мороженого в хрустальных вазонах, корзиночками из хрустящего теста, заполненными разнообразными начинками.

Ням-ням, не могу отказаться о сырного фондю, хотя в этой смеси расплавленных швейцарских сыров столько калорий!

35 новогодних гастрономических подарков из Петербурга

Подписаться:

Поделиться:

Коктейльные и сладкие адвент-календари, пивные боксы, сыры Александро-Невской лавры и шоколадная корюшка. Редакция «Собака.ru» собрала вишлист (35!) новогодних подарков от любимых локальных брендов, а также баров и ресторанов Петербурга.

Адвент-бокс AF Brew

Команда, сделавшая локальное пиво всероссийским событием, позаботилась о нашем настроении (и самочувствии) в новогодние праздники и подготовила адвент-календарь с дюжиной напитков разного стиля. Какие гозе, комбуча и портер вам попадутся, узнаете перед самым 2022-м: первое окошко нужно открыть 30 декабря, а последнее — 10 января, утром первого рабочего дня! Мечтаем под елкой найти ароматный мандариново-еловый сауэр-эль.

Сыр из Александро-Невской лавры

Качотта, асьяго и швейцарский творожный белпер кнолле в обсыпке из специй: в лавре варят сыры, которые не раз становились чемпионами во всероссийских конкурсах. А еще здесь экспериментируют с рецептами и разбавляют «хмельной» сорт портвейном и шотландским виски.

Соленые лимоны из Saviv

Шеф-повар Антонио Фреза спровоцировал коллективную зависимость от соленых лимонов, когда закатал их в банки и наладил сбыт через продуктовую лавку в своем израильском бистро Saviv. Лимоны солят в дубовых бочках с фенхелем и куркумой в течение месяца, а мы добавляем их в праздничный салат с хурмой (или к мясу!) и съедаем за секунду.

Большая азиатская коробка Chang

Подарок формата «это и на Новый год, и на 14 февраля» собрали в ресторане на Московском. В очень красивом боксе ждут своего часа баночка с парфе из печени с соусом хойсин, кекс, домашние трюфели и карамель. Бутылку саке стоит откупорить сразу, как начнете готовить манго стики райс — все необходимое тоже внутри.

Шоколад Snap

Петербургский бренд сам привозит какао-бобы с Бали, Мадагаскара или из провинции Токаче в Перу и сам же изготавливает каждую плитку. Серию школадок Local сделали в коллаборации с художницей Дашей Савиной — на упаковках ее урбан-скетчинг: архитектурные иллюстрации вида с крыш на Исаакиевский, Выборгского замка и кофейни в трамвае-памятнике.

Джем от инклюзивных мастерских «Простые вещи»

Инклюзивность в Петербурге — это норма жизни. Спасибо Маше Грековой, ее кафе «Огурцы» и мастерским «Простые вещи», в которых взрослые люди с ментальными особенностями трудятся вместе с ремесленниками. С поварами и волонтерами особые мастера учатся готовить, придумывать новые блюда и создавать сувениры. Наши краши — клюквенный джем с апельсиновой цедрой, розмарином и мускатным орехом и цитрусовый джем.

«Кровавая Мэри» из бара «Полторы комнаты»

«Кровавая Мэри» от #perfectservebar стала, что называется, signature-дринком всего Петербурга. Нейрогастрономисты год искали баланс, затем били рекорды проливов в баре, а теперь отгружают бутылки гостям с собой. Все та же идеальная окуренная «Мэри» в честь Нового года появится в составе еще двух коктейлей, прошутто, маринованной бурратой, ореховой пастой и домашней рикоттой.

Адвент-календарь Chocolatheca

Гениальный стартап от продюсера великих гастрономических событий Алены Мельниковой — артизанальные конфеты из Петербурга: например, вкус пышек с Конюшенной, опунцию и каштан шоколатье вручную собирает в тончайший корпус. К Новому году и Рождеству Chocolatheca придумали килограммовый календарь с 31-м угощением (оранжетты и флорентини, ириски с маракуйей, кедровые конфеты с мятой или кофейные со сливочным ликером).

Тревел-кейк из гостиницы «Астория»

В легендарном (и любимом!) отеле придумали идеальный сувенир из Петербурга: тревел-кейк, украшенный золоченым орнаментом. Этот узор повторяет рисунок перил, задуманных архитектором, классиком модерна Лидвалем для главной лестницы «Астории». Из тех, кто прогуливался по ней, можно было бы составить лайн-ап «Голубого огонька» мечты. Представьте: Depeche Mode, Linkin Park и Rolling Stones выступают между этюдами Алена Делона. Этот кекс — абсолютный бестселлер: шоколадный, с клюквой, маринованной в крепком хлебном вине, фундуком и клюквенной карамелью, он, как Холли Голайтли, путешествует. В Москву, в Париж, в Нью-Йорк его везут как гостинец из города на Неве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector