Ежевично смородиновый напиток - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежевично смородиновый напиток

Сок в чистом виде: Черника, ежевика и смородина

Как приготовить Сок в чистом виде: Черника, ежевика и смородина рецепт пошагово

1. Всем привет, ребята! Сегодня я буду выжимать сок сразу из 3-х видов ягод. Это черника, ежевика и черная смородина. Все эти ягоды, как видите, имеют черный цвет, то есть сок из них соответственно тоже получится черный. Это логично. Правда? И вот сегодня я хочу выяснить, какой из этих соков будет самый-самый черный. Ну прямо, как чернила. Если интересно, то тогда смотри дальше. Итак, у меня есть 3 вида черной ягоды. Первая — это черная смородина. Само название говорит за себя. Она черная и снаружи, и внутри. Смотрите, какая большая крупная, мясистая ягода. Кто любит смородину, напишите в комментариях. Я, честно говоря, не прямо так сильно супер люблю. Я больше люблю черносмородиновое варенье, чем саму смородину. Не знаю почему, но иногда в принципе ем. Сейчас попробую.

Ну класс, только какая-то кисловатая. Ну, в принципе она вся такая. Она супер спелая и прикольная. Из черной смородины, соответственно, получится черный сок. Дальше у нас идет ежевика. Класс! Смотрите, какая она аппетитная, огромная. Это не лесная ежевика, это садовая, то есть ее специально выращивают. Класс! Смотрите, какая она супер мега крупная. Я, кстати, очень люблю эту ягоду. Когда-то я отдыхал в горах в Карпатах, и там собирал лесную ежевику. Она была маленькая, но очень-очень классная и сладкая. Сейчас я попробую, какая же эта на вкус. Она кисло-сладкая, похожа на малину, есть какой-то привкус малины, но она немного отличается. Класс! Это очень вкусная ягода. Не могу удержаться и еще одну съем. Я думаю, что для сока нам хватит по-любому, поэтому еще одну. Все, хватит, хватит уже. Кстати, ребята, кто из вас любит ежевику, то напишите в комментариях. Я думаю, таких много найдется. А кто-то, может, не любит. Тоже напишите, кто из вас не любит. И мы посмотрим, сколько каких людей. Ну, она очень крутая.

Я еще одну ягоду съем. Все, хватит, не могу оторваться. И третья ягода — это лесная черника. Причем самое интересное, чтоб эти 2 ягоды я покупал на рынке, а эту я не покупал. Этой ягодой меня угостила моя родная тетя, которая живет недалеко от меня. Ну, как недалеко, километров 40, наверное. У них там лес рядом, и они собирают сами чернику. Я, кстати, люблю чернику посыпать сахаром, добавить сюда сметаны, перемешать, и потом есть все это ложкой. А сметана окрашивается в такой фиолетовый цвет. Вот это тема, ребята, вкусняшка. Кто еще любит чернику, то напишите в комментариях. Я лично очень-очень люблю. Класс! Жалко только, что она очень быстро портится. Она такая нежная. Видите, уже немножко примятая, но она свежая в принципе, поэтому сок из нее должен получиться хороший. Так что сейчас мы с вами попробуем выжать сок по очереди из каждой из этих ягод.

2. И начнем пожалуй, наверное, по порядку, с черники. Итак, ребята, я засыпал сразу же чернику внутрь соковыжималки. И сейчас начнется месиво, мы получим супер черный сок. Итак, сюда у нас, как обычно, идут отходы. Они в варенье какое-то пойдут. А в этот стакан пойдет супер мега черный сок из черники. Вы готовы? Погнали! Да, ягода очень мягкая, поэтому все произошло очень-очень быстро, буквально за минуту. Смотрите, чернющий сок, точнее не чернющий, а он какой-то фиолетовый. Ну что, вы готовы? Открываем краник. И сок пошел. Он густой, ребята. Нужно включить, чтобы он получше пошел. Пошел сочок, класс! Интересно, будет стакан сока или нет. Наверное, будет неполный, но ничего. Стоп машина! Он реально густой. Знаете, я в прошлый раз делал сок, он тоже был очень-очень густой. Класс! Ну получилось! А здесь у нас очень-очень черные отходы. Смотрите, они прямо, как смола. Но немного все-таки есть, не знаю, вам видно или не видно, какой-то фиолетовый оттенок. Итак, для сравнения я пока не буду ничего пить, а просто отставлю в стороночку. Это у нас сок из чего? Из черники. Опля, и соковыжималка уже чистая. Смотрите, я быстренько сбегал, быстрее, чем вы успели сказать «черничный пирог». Кстати, из какого это фильма? Кто знает, напишите в комментариях.

Подсказка, это сказал Брюс Уиллис. Он сказал: «Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать «черничный пирог». Итак, дальше у нас черная смородина. И мы сейчас ее сразу же засыпем в жерло соковыжималки. Как обычно, немножечко рассыпали, но это нестрашно. Я сейчас это все быстренько съем. Итак, вы готовы посмотреть, какой сок получится из черной смородины? Я лично готов. Ой, забыл стакан поставить. Погнали! Стоп машина. Вы сразу же заметили еще в процессе, что этот сок не такой уже и черный. Так что зря черную смородину назвали черной. Хотя нет, снаружи-то она черная, но внутри она оказалась совсем не черной. Смотрите, это какой-то цвет типа малинового. Сразу же ставим рядом и видим, что он совсем не черный. Этот сок уже чернее. Ладно, пойду помою ещё раз соковыжималку. И я вернусь быстрее, чем вы успеете сказать «черничный пирог». Итак, я вернулся, соковыжималка снова чистая. Смотрите, она чистая и в капельках водички, и готова к следующим ягодам. А следующая у нас ежевичка.

3. Я не удержусь и съем еще одну ежевичку. Класс! Смотрите, какая она сочная, прямо просится, чтобы ее съели. Погнали! Итак, вся ежевика уже в соковыжималке, и она готова к соковыжиманию. Погнали! Вы слышали, как хрустят косточки? Мне пришлось даже остановить, потому что этого сока получилось больше всего. И что мы видим? Он реально очень черный. Я сразу же увидел, что отходы очень чёрные. У сока тоже немного такой фиолетовый оттенок. Сейчас мы узнаем, какой из соков самый-самый черный. Тадам-тадам. Мы приближаемся к результату нашего эксперимента. И что мы видим? Стоят 3 стакана. Это у нас черника, это у нас черная смородина, а это у нас ежевика. И вы знаете, что я вам скажу? Я бы визуально ни за что не отличил чернику от ежевики. Ну, никак бы не отличил визуально. Я не знаю, камера, наверное, тоже передаёт, что они практически идентично одинаковые.

Давайте пока уберем отсюда смородину, поставим их рядышком и попытаемся найти отличия. Я лично отличий никаких не наблюдаю ни сверху, ни сбоку, ни снизу. Ну, может быть, немного здесь больше мякоти, а здесь немного меньше, но это такое. Смотрите, они практически одинаковые. Черная смородина хоть и называется черной смородиной, совершенно внутри не черная, а вот такая вот. Чернике реально черное название соответствует. Ну, а ежевика, хоть и не имеет в своем названии слово «черная», не менее черная, чем черника. Кстати, ребята, вопрос на засыпку. Кто знает, как называется ежевика на украинском языке? Напишите в комментариях, кто знает. Я думаю, что это несложно найти. А теперь давайте попробуем на вкус все эти 3 сока.

Читать еще:  Самса с тыквой

Итак, сначала черная смородина. Пробую. Он знаете, какой-то воздушный, куча пузырьков там. Это кислый сок и такой тягучий. Он похож на кисель, как будто здесь есть крахмал. Он реально очень-очень кислый. Это черника, ребята, пробую. Прикольно. Вы знаете, не сказал бы, что сок из черники. У него какой-то интересный такой привкус, еле-еле кисловатый, кисло-сладкий. Сок густой тоже, с пузырьками почему-то. Он такой, как будто кисель. Ну, он прикольный, кстати, мне понравился. Ежевичный сок попробуем. Пробую, кстати, впервые ежевичный сок. Класс, но кислый. Просто ежевика мне нравится больше. Ну вот, ребята, в общем в результате я не знаю, какой из этих соков самый черный. Блин, совершенно непонятно. Мы можем попробовать сделать тест на белой бумаге. Сначала берем один сок. Это у нас что? Это у нас черника. Вот какая она. А теперь берем, ребята, ежевику.

Вы какую-то разницу видите? Кстати, немного есть разница. Они как бы похожи, но этот немного фиолетового цвета. То есть черника немного в фиолетовый цвет уходит, а ежевика немного в такой красный цвет. То есть можно сказать, что черника немного чернее, ну, буквально на полтона какого-то. Ну короче, ребята, я не знаю. Напишите в комментариях, как вы думаете, какой из этих соков более черный, черничный или ежевичный? Или даже давайте проголосуем в верхнем правом углу. Ну, а на сегодня все, ребята. Я надеюсь, что вам понравилось это видео. Я постарался, взял сразу 3 вида ягод и выжал из них сок. Я целых 3 раза мыл соковыжималку. Прошу это учесть. Всем хорошего настроения. Пока-пока!

Черносмородиновый ликер

Летним вечером на даче для того, чтобы расслабиться, приятно выпить рюмочку-другую какого-нибудь приятного напитка. Например, черносмородинового ликёра. Да и просто с подружкой посидеть приятно за таким напитком.

Ингредиенты для «Черносмородиновый ликер»:

  • Смородина черная — 600 г
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 400 г
  • Ванилин — 0,5 г
  • Спирт (этиловый питьевой 95-98%) — 500 мл
  • Вода (питьевая очищенная) — 600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Черносмородиновый ликер»:

Спелую черную смородину хорошо промыть на сите, дать стечь воде полностью

С помощью блендера измельчить смородину в пюре

В герметичную ёмкость (пластиковую бутылку или банку с плотной крышкой) поместить измелльченную смородину, залить её спиртом, смешанным с водой, добавить 3 ст. л. коричневого сахара, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели.

По истечении этого времени добавить ванилин и остальной коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль») и убрать еще на 1 неделю

После чего ликер процедить через мелкое сито. Попробовать — при желании добавить еще сахара.

Ликер готов! Перелить его в графин с притёртой крышкой и звонить подруге — пусть выезжает!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летним вечером на даче для того, чтобы расслабиться, приятно выпить рюмочку-другую какого-нибудь приятного напитка. Например, черносмородинового ликёра. Да и просто с подружкой посидеть приятно за таким напитком.

Похожие рецепты

Мятная настойка на водке
  • 2
  • 62
  • 5581
Фруктовая водка
  • 178
  • 6171
Настойка Охотничья, на водке
  • 9
  • 48
  • 7490
Настойка «Облепиха»
  • 102
  • 606
  • 43243
Кофейный ликер
  • 45
  • 181
  • 35635
Самогон из кукурузы, основа для бурбона
  • 3
  • 58
  • 25898
Домашний джин
  • 6
  • 85
  • 6128
Настойка на ядрах абрикосовых косточек
  • 5
  • 68
  • 11284
Огуречная водка, оригинальный рецепт
  • 6
  • 57
  • 12693

Фотографии «Черносмородиновый ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2017 года sentyabr #

28 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года NataManson #

10 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

9 августа 2015 года maria dyachko #

10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 августа 2015 года barska #

8 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года A2tis #

2 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Belochka1 #

2 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Belochka1 #

10 августа 2015 года МамамЧоли #

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а с замороженной смородиной выйдет,а то я уже ее отправила в морозилку.Ее в этом году у нас много,уже не знала,что с ней делать.Поздно увидела ваш рецепт.

10 августа 2015 года Belochka1 #

11 августа 2015 года МамамЧоли #

Ингредиенты (на два литра ликера):

ванилин – щепотка
ягоды малины – 0,6 кг
водка хорошего качества – 1,45 л
сахар – 0,8 кг
вода (кипяченая) – 0,6 л
лимонная кислота – 8 г

1. Переберите ягоды, чтобы не было испорченных. Залейте их водой и варите, пока ягоды не станут светлого цвета. На это уходит примерно 45 минут.

2. Достаньте ягоды, всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Процедите сироп и залейте в стеклянную тару. Добавьте ванилин, водку и лимонную кислоту. В таре останется пространство, заполните его кипяченой (холодной) водой.

4. Закройте тару, немного взболтайте. Оставьте настояться 8 часов. Иногда взбалтывайте напиток, чтобы все компоненты быстрее растворились.

5. Разлейте приготовленный напиток в чистые стеклянные бутылки и закупорьте. Хранится домашний малиновый ликер более полугода (в темном месте).

Я малину заменила мороженой вишней . Одну бутылочку заныкала сразу и забыла куда . Неделю назад дощли руки до кладовой холодной (на улице зиму простояла бутылка ) там я и нашла ,сестра приехала по грибы и мы ее и приговорили под грибочки .Мужчины мужественно отказались ,у них баня и пиво на подходе были .

11 августа 2015 года Belochka1 #

1 августа 2015 года Olga_Viktoriya #

2 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года natapit #

1 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года selivana #

1 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года TG1976 #

1 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Фрикадельки в томатном соусе с макаронами

28 июля 2015 года para_gn0m0v #

30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Pti4 #

30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года NataManson #

23 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года гурман1410 #

30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года leleks #

28 июля 2015 года veronika1910 #

30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя наливка из красной смородины

Вариант 1: Терпкая домашняя наливка из красной смородины классический рецепт

Чем качественнее использованное сырьё и терпеливее винодел, тем лучше выходят у него напитки. К наливкам сказанное относится в той же мере. Не используйте дешёвую водку, надеясь, что ягоды всё вберут в себя, это справедливо, и то лишь отчасти, по отношению к примесям. Жёсткость некачественной водки замаскировать крайне сложно.

Ингредиенты:

  • триста граммов смородины;
  • хорошая водка – пол-литровая бутылка;
  • неполный стакан воды;
  • 150 граммов сахара-рафинада.

Пошаговый рецепт терпкой домашней наливки из красной смородины

С красной смородиной можно в некотором количестве использовать и белую, ягодки эти очень близки по вкусу и составу микроэлементов. Единственный общий недостаток, если можно считать его таковым, невысокое содержание красящих веществ, наливки на красной смородине заметно уступают яркостью цвета напиткам из чёрных смородиновых ягод.

Литровую стеклянную банку, рассчитанную на винтовую крышку, вымойте с насыщенным раствором пищевой соды. Ополоснув, обсушите и осмотрите на наличие разводов и волосков, при необходимости промойте под краном ещё раз. Стерилизовать тару, как делают это для консервирования продуктов, излишне, но она должна быть идеально чистой и не пахнуть ранее находившимися в ней продуктами.

Смородину перебираем и сортируем, оставляя для наливки исключительно спелые ягодки, выбираем из них сор, отрываем веточки. Вооружившись маленькими ножничками, срежьте со смородины зелёные хвостики, отобранные ягоды вымойте проточной холодной водой, выложив в сито или дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы максимально избавиться от воды.

В три–четыре слоя, пересыпая сахаром, укладываем смородину в банку, последний слой должен быть именно сахарным. Ёмкость будет заполнена примерно на две трети объёма, прикройте её марлей или крышкой, но неплотно, трое суток выдержите в тепле, обернув тканью или иным способом оградив от света.

По прошествии указанного срока смородину в банке встряхиваем и заливаем тёплой водкой. Ёмкость, как и прежде, выдерживаем в тепле и без света, настаиваем 60 суток, каждые пять дней встряхиваем не открывая. Готовую наливку аккуратно сливаем, ягоды отжимаем и полученную при этом жидкость смешиваем с основным объёмом напитка. Дайте ему отстояться сутки в герметично закупоренной ёмкости, затем ещё раз слейте и процедите.

Фильтры для процеживания алкогольных напитков продаются в магазинах соответствующего типа, но можно сконструировать несложное приспособление и самому. Понадобится воронка с тонким носиком, медицинский бинт, шириной сантиметров десять и несколько тонких ватных дисков. Отрежьте до полуметра бинта, сложите в несколько раз, перекладывая между слоями вату. Получившийся «компресс» плотно уложите в воронку и малыми порциями процедите наливку.

Чтобы соблюсти все условия приготовления, напиток разбавляем чистейшей водой. Измерьте получившийся объём, долейте ровно четверть холодной кипячёной воды. Наливку попробуйте и по желанию подсластите.

Компот из ежевики

Приготовленный своими руками компот из ежевики на зиму, — отличный пример натурального витаминного напитка, который поддерживает здоровье на протяжении холодного времени года. Хозяйкам известно немало рецептов приготовления этого целебного эликсира. Их секрет в правильном выборе ежевики и ее подготовке. Ягода должна быть свежей плотной и зрелой. Перед консервированием плоды очищают от сора и промывают.

  1. Компот из ежевики и яблок
  2. Компот из ежевики замороженной
  3. Компот из ежевики и смородины
  4. Компот из ежевики и вишни
  5. Компот из ежевики с апельсином
  6. Ежевичный компот с земляникой
  7. Классический рецепт без стерилизации
  8. Заключение

Компот из ежевики и яблок

Домашний ежевично-яблочный компот – это двойная польза ягод и плодов на зиму, особенно если они собраны на собственном приусадебном участке. Яблоки придают напитку нотки свежести, делают его вкус более мягким. Для воплощения этого рецепта в жизнь понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг ежевики;
  • 200-700 г сахарного песка на 1 л воды по вкусу.

Спелые яблоки вымыть, нарезать на дольки. Ягоды высыпать в дуршлаг, несколько раз обдать холодной водой. Все разложить по стерилизованным банкам. Приступить к варке сладкого сиропа. Пропорции сахара и воды могут быть различными: от 200 до 800 г на литр, что зависит от вкусовых предпочтений. Сироп довести до кипения, залить его в банки до верха. Крышки закупорить, банки поставить доньями вверх, укутать до полного охлаждения. Хранить зимой в темном помещении – погребе или кладовой.

Компот из ежевики замороженной

Напиток со свежим вкусом и легкой кислинкой легко приготовить не только из свежей ежевики. Если такой ягоды нет под рукой, ее с успехом может заменить сохраненная в холоде. Для рецепта компота из замороженной ежевики понадобятся:

  • 400 г замороженной ежевики;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 л воды.

Ягоды при необходимости перебрать, вымыть. Взять кастрюлю большого объема, высыпать в нее сахар. Его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладким должен быть напиток. Плоды также выложить в кастрюлю, залить прохладной водой, поставить на плиту и дождаться, пока она закипит. В это время убавить огонь, оставить вариться на 7–10 минут. Употреблять такой напиток можно в горячем виде или оставить его настаиваться на несколько часов, чтобы вкус стал насыщенным.

Компот из ежевики и смородины

Ягодная смесь делает вкус компота интересным и новым. А благодаря добавлению черной смородины компот приобретает выраженный приятный аромат, как и все напитки с этим продуктом. Чтобы заготовить на зиму несколько баночек продукта, который будет напоминать о лете, от хозяйки потребуется 1,5 часа и такие ингредиенты:

  • 300 г ежевики;
  • 500 г черной смородины;
  • 500 г сахарного песка;
  • 2–2,5 л воды.

Из указанного количества продуктов можно сварить 3 литра компота. Для начала необходимо подготовить сырье: перебрать, удалить все помятые или перезревшие, порченые ягодки, которые портят вкусовые качества напитка. Все промыть при помощи дуршлага. Дождаться, пока вода стечет.

Тару также промыть, тщательно простерилизовать любым привычным способом. Можно переходить к варке компота. Для этого надо налить в кастрюлю 2–2,5 литра воды, вскипятить. Ягоды выложить в баночки. Залить кипятком и оставить на 20-25 минут, пока ежевика и смородина не дадут сок.

Воду из банок снова перелить в кастрюлю, добавить в нее сахарный песок, поставить на средний огонь, вскипятить. Варить несколько минут, помешивать, добиваясь полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить банки по горлышко. Закатать или закрыть крышками, укутать и поставить доньями кверху, пока компот не остынет. На зиму тару с напитком поставить в темное прохладное место.

Читать еще:  Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами

Компот из ежевики и вишни

Соединяя в одном напитке две летние ягоды, можно получить красивый насыщенный цвет. Компот на зиму из ежевики и вишни готовится по следующему рецепту:

  • 2 ст. ежевичных плодов;
  • 2 ст. вишен;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 л воды.

Ежевику и вишни вымыть, перебрать и выложить в чистые банки. Тара должна быть наполнена на треть. Ягоды необходимо залить горячим сиропом. Чтобы его приготовить, в кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и кипятят. Сняв сироп с огня, следует подождать, чтобы температура снизилась примерно до 60 0 С. Остывшую жидкость разлить в банки. Тару простерилизовать в течение 10 минут, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыть теплым пледом или одеялом.

Компот из ежевики с апельсином

Рецепт нашел немало поклонниц среди хозяек, которые не боятся воплощать смелые и оригинальные кулинарные решения. Законсервированный на зиму ежевичный компот обладает свежим изысканным вкусом благодаря тому, что в его составе присутствуют апельсиновые дольки. Для его приготовления потребуются:

  • 1 кг ежевичных подов;
  • апельсин;
  • 350 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Выложить ягоды в банки. Добавить апельсин, порезанный на дольки или кружочки. Воду вскипятить, насыпать в нее сахар. Сироп оставить на огне на несколько минут, пока сахарный песок не растворится полностью. Жидкость залить в банки, прикрыть чистыми крышками. Тару отправить на стерилизацию, после чего закупорить на зиму, перевернуть, оставить под полотенцем или пледом до охлаждения.

Ежевичный компот с земляникой

Сохранить на зиму полезные вещества, которые в больших количествах содержатся в землянике, может каждая хозяйка. Один из таких способов – заготовка ежевично-земляничного компота по следующему рецепту:

  • 2 ст. ежевики;
  • 1 ст. земляничных ягод;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 л воды.

Чтобы сварить аппетитный и красивый на вид компот, надо подготовить сладкий сироп. Для этого поставить на огонь посуду с водой, нагреть, добавить сахар, довести до кипения. Когда сахарный песок растворится в сиропе полностью, насыпать в него очищенные ягоды. Ягодную смесь варить не более минуты, снять с плиты.

В подготовленную тару аккуратно переложить сначала ягоды, а затем аккуратно перелить сироп. Прикрыть крышками, отправить стерилизоваться на 15-20 минут. После обработки тару окончательно закупорить, поставить охлаждаться. Зимой напиток станет незаменимым источником витаминов.

Классический рецепт без стерилизации

Для приготовления трехлитровой банки ежевичного компота на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г ежевичных плодов;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • вода в достаточном количестве для заполнения банки.

Отобранные и очищенные ягоды засыпать в предварительно простерилизованные банки. Вскипятить воду и перелить кипяток в емкости. Оставить на 20–30 минут. Этого времени достаточно для пастеризации. Закрыть тару специальными крышками с отверстиями, через них аккуратно слить жидкость в кастрюлю. Добавить в нее сахарный песок, поставить на огонь и сварить сироп.

Через несколько минут после закипания снять кастрюлю с плиты, залить сироп в банки. Тару сразу же герметично закрыть крышками, поставить дном вверх, накрыть теплым одеялом. В таком виде банки с ежевичным компотом должны остыть. Зимой хранить их в прохладном темном месте. Один из рецептов наглядно показан в видео ниже.

Заключение

Компот из ежевики на зиму имеет много вариантов. Независимо от того, какому из них отдать предпочтение, напиток будет иметь кисло-сладкий вкус и насыщенный темный оттенок. Он украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А умелые хозяйки, делая заготовки на зиму, могут проявить собственную фантазию и изобрести оригинальные и изысканные рецептуры этого напитка.

Украинские фермеры могут неплохо зарабатывать на смородиновых почках

Смородина – ягода довольно распространенная в Украине. Однако не всем известно, что зарабатывать можно не только на ягодах этого растения. Гораздо дороже стоят смородиновые почки. Об этом сообщает интернет-портал SEEDS.org.ua по информации Агробізнес.

Несколько лет назад в украинский кулинарный лексикон ворвалось новое, или лучше сказать забытое слово «контабас». Это древний украинский напиток, изготавливаемый на основе специально подготовленного дистиллята и выдерживается в стеклянных кубах на свежесрезанных почках черной смородины.

Появлением этого напитка обязаны Роману и Андрею Пелеха, которые нашли в 2018 году в Закарпатье 100 л контабаса из запасов 1993 года, но что самое важное, вместе с напитком были найден утерянный рецепт изготовления. Это позволило ребятам наладить производство и теперь каждый может попробовать этот ароматный напиток.

Напиток имеет привкус древесных нот, кофе, горького черного шоколада зеленого яблока. Однако этот напиток открывает возможности не только для гурманов и ценителей его уникального вкуса, но и для фермеров, ведь его главным компонентом является смородиновые почки.

Собирать смородиновые почки можно почти с любых сортов, но лучший сорт «Юбилейная Копанева», потому что на ней произрастает наибольшее количество почек. Возраст куста может быть любой, главное чтобы почки содержали побольше масла и имели приятный запах.

Для изготовления контабаса важно, чтобы почки содержали больше эфирных масел. Тогда он становится наиболее мягким и вкусным.

Поскольку почки можно срезать только один раз в год, изготовление напитка является очень трудоемким и дорогим. Для изготовления 10 бутылок необходимо собрать около 5 литров почек, а сбор проходит всего 4 дня в году и происходит исключительно вручную.

Лучше всего собирать почки весной, когда они уже достаточно хорошо разбухли, но листочки еще не вылезли. Однако можно это делать в течение осени-зимы.

Но стоит помнить, что почки очень быстро плесневеют, поэтому хранить их можно не более 2-3 недель.

Лучше продавать свежие почки, но если надо некоторое время сохранять, то необходимо хранить их замороженными, для этого может подойти любая морозильная камера. Но ни в коем случае не подходит для хранения холодильник, ведь в холодильнике они покрываются плесенью.

Обычно почки продаются не на массу, а объемом, так как большие почки, тем быстрее набирается необходимое литраж, а затем и выше рентабельность как работы, так и с куста.

Например, для создания контабаса Роман и Андрей закупают смородиновые почки по цене от 300 до 1000 грн за литр, но цена меняется в зависимости от текущих потребностей.

Однако, контабас – не единственный вид продукции, требующей смородиновый почек, ведь в соседней Польше очень многие хозяйства выращивают смородину именно ради почек – они их отправляют во Францию ​​для парфюмерной промышленности. Там готовый экстракт из почек черной смородины в розницу стоит 700 евро за 50 гр продукциии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector