Домашнее ванильное мороженое - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее ванильное мороженое

Ванильное мороженое с орехами и шоколадом

Очень вкусное сливочное домашнее мороженое, которое состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Даже если у вас дома нет мороженицы, то все равно можно приготовить такое мороженое в домашних условиях и получить вкусный, полезный и натуральный продукт для всей семьи. Большинство рецептов мороженого состоит из комбинации сливок, молока, сахара и эмульгатора, в данном случае использованы желтки (также для этой цели иногда используют крахмал, каррагинан и прочее). Количество сливок может варьироваться, но если вы готовите мороженое без мороженицы, то я настоятельно рекомендую именно такое соотношение жирных сливок к молоку, как 2:1. Если вы существенно уменьшите количество сливок или их жирность, то, к сожалению, структура готового мороженного будет иметь кристаллы, что существенно ухудшит его органолептические показатели. Жирные сливки обязательно нужно взбить, не пренебрегайте этим этапом, это так же помогает домашнему мороженому иметь приятную воздушную и гладкую структуру. Готовится мороженое относительно не сложно, нужно всего лишь приготовить так называемый английский крем, остудить его, а затем смешать его с взбитыми сливками. Для ароматизации я использовала натуральный стручок ванили, но это совсем не обязательно, и с обычным ванильным сахаром мороженое получается тоже очень и очень вкусным. Получается примерно 6-8 порций (по 3 шарика на порцию).

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 200 мл молока
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (10 г)
  • Также:
  • 30 г орехов (у меня миндаль)
  • 30 г шоколада (у меня 56 %)

Как приготовить ванильное мороженое с орехами и шоколадом

Молоко налить в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар. Стручок разрезать пополам, выскрести ножом семена, добавить их к молоку (или добавить ванильный сахар). Нагреть молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.

Желтки положить в емкость, хорошо растереть их венчиком в однородную массу. Желательно по возможности не взбивать, чтобы не образовывалась пена, которая затруднит приготовление крема.

Залить желтки горячим молоком, наливая его тонкой струйкой и одновременно активно мешая венчиком.

Затем перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.

Все время помешивая, варить до легкого загустения (когда на лопатке будет оставаться четкая дорожка от проведенного пальца). Но будьте очень внимательны – не перегрейте крем, чтобы желтки не свернулись. Чтобы этого не произошло, необходимо: 1. Обязательно варить крем в кастрюльке с толстым дном, на небольшом огне. Можно даже использовать рассекатель пламени (специальная подставка для посуды маленького диаметра). 2. Все время помешивать крем силиконовой лопаткой, особенно на дне. 3. Лучше выключить раньше, чем позже. 4. Если желтки все-таки свернулись, пробить смесь блендером, или протереть сквозь сито. Но, к сожалению, все равно у мороженого может появиться яичный привкус.

3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого

Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

  • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
  • сахар-песок белого сорта – 350 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
  • ваниль в порошке – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  2. Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  3. Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  5. Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  6. Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  7. Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  8. Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  9. Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  10. Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  11. При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.
Читать еще:  Коктейль с сельдереем и сыром

Рекомендации в рецепт:

  1. Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  2. Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
  • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
  • сахар-песок – 75 г,
  • сахар в пудре – 150 г,
  • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
  • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

  1. В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
  2. Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
  3. В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
  4. Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
  5. Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
  6. Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
  7. Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
  8. В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
  9. Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
  10. К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
  11. Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
  12. Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
  13. Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
  14. Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
  15. Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.
Читать еще:  Рис с черносливом

  • Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?
  • Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт
  • Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?

    Ванильное домашнее мороженое

    Ингредиенты

    Для приготовления домашнего холодного десерта берем охлажденные сливки жирностью не менее 33% и теплое сгущенное молоко.

    Для приготовления домашнего холодного десерта берем охлажденные сливки жирностью не менее 33% и теплое сгущенное молоко.

    При помощи миксера взбиваем сливки до густого состояния, постепенно добавляя сгущенку по чайной ложке. Если вы сладкоежка, то можете использовать больше, чем указано.

    При помощи миксера взбиваем сливки до густого состояния, постепенно добавляя сгущенку по чайной ложке. Если вы сладкоежка, то можете использовать больше, чем указано.

    Придадим ванильный аромат, добавив ваниль. По желанию можно окрасить десерт в разные цвета, используя пищевой краситель.

    Придадим ванильный аромат, добавив ваниль. По желанию можно окрасить десерт в разные цвета, используя пищевой краситель.

    Помещаем массу в формы и отправляем замораживаться на 5-6 часов. Чтобы не было льдинок, желательно перемешивать каждые 30 минут, именно эту функцию выполняет мороженица. Это делать не обязательно, но если есть возможность, то лучше все же делать.

    Помещаем массу в формы и отправляем замораживаться на 5-6 часов. Чтобы не было льдинок, желательно перемешивать каждые 30 минут, именно эту функцию выполняет мороженица. Это делать не обязательно, но если есть возможность, то лучше все же делать.

    Спустя 5 часов домашнее мороженное готово. Как украсить полить сиропом или посыпать орешками, дело ваше. Можете угощаться, надеемся, что этот простой рецепт поможет порадовать ваших близких и вы забудете вкус магазинного мороженого. Приятного аппетита!

    Спустя 5 часов домашнее мороженное готово. Как украсить полить сиропом или посыпать орешками, дело ваше. Можете угощаться, надеемся, что этот простой рецепт поможет порадовать ваших близких и вы забудете вкус магазинного мороженого. Приятного аппетита!

    Ванильное домашнее мороженое

    Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.

    Ингредиенты для «Ванильное домашнее мороженое»:

    • Сливки (33 % жирности) — 200 мл
    • Молоко — 60 мл
    • Желток яичный — 1 шт
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    944.1 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    74.8 г
    углеводы
    79.5 г
    Порции
    ккал
    314.7 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    24.9 г
    углеводы
    26.5 г
    100 г блюда
    ккал
    269.7 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    22.7 г

    Рецепт «Ванильное домашнее мороженое»:

    В миске соединить желток одного крупного куриного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком.

    Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно.

    Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. На данном этапе сахарные кристаллы полностью растворятся. Полностью остудить.

    Взбить жирные сливки.

    Соединить взбитые сливки и сладкую желтковую смесь.

    Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.

    Переложить полуфабрикат в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру.

    Через час достать мороженое из морозилки, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в один час.

    Ванильное мороженое идеально подойдет к яблочному штруделю https://www.povarenok.ru/recipes/show/160879/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.

    Читать еще:  Морс из сиропа

    Похожие рецепты

    Клубничное мороженое
    • 10
    • 318
    • 6259
    Диетическое мороженое по Дюкану
    • 54
    • 3264
    Домашний фруктовый лед
    • 85
    • 214
    • 35919
    Вишневое мороженое
    • 68
    • 164
    • 14660
    Домашнее клубничное мороженое-сорбет
    • 48
    • 394
    • 4475
    Щербет из винограда
    • 84
    • 902
    • 53529
    Гранита миндальная
    • 4
    • 33
    • 1007
    Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»
    • 32
    • 527
    • 6681
    Молочный десерт
    • 102
    • 144
    • 3317

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 января 2020 года lazof #

    28 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

    27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #

    27 ноября 2019 года Таня2018 #

    27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #

    27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

    24 ноября 2019 года Sladkoejca #

    22 ноября 2019 года Данилова Елена #

    23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

    22 ноября 2019 года топиарий #

    22 ноября 2019 года мисс #

    21 ноября 2019 года flokso #

    22 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

    22 ноября 2019 года flokso #

    22 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

    21 ноября 2019 года Кир Рояль #

    21 ноября 2019 года Ирушенька #

    21 ноября 2019 года ingaavt #

    21 ноября 2019 года solnce 0606 #

    21 ноября 2019 года Okoolina #

    21 ноября 2019 года ААСК #

    21 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить домашнее ванильное мороженое

    Описание


    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

    На улице значительно похолодало, но не везде. У нас пока светит солнышко и довольно то тепло. Но не за горами холода. Но не нужно печалится. Чтоб поднять вам настроение, предлагаю приготовить десерт, от которого ни каждый откажется.

    Хоть этот десерт и не по сезону, сейчас он намного вкуснее, чем в летнее время. Вы, наверное, уже догадались, готовить мы будем домашнее вкусное ванильное мороженое. Количество рецептов домашнего мороженого достаточно большое, но я приготовлю сегодня классическое мороженое с ванильным вкусом, на сливках.

    Ингредиенты:

    Как приготовить: Как приготовить домашнее ванильное мороженое

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Из белков можно приготовить безе для торта или воздушный зефир. А пока нам нужны желтки. Их мы растираем, при помощи венчика, в пышную массу. Всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Соль придаст мороженому оригинальный вкус.

    2. Молоко вылить в небольшую емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только молоко вскипит, непрерывно начинаем помешивать массу, вливая тонкой струйкой взбитые желтки. Томим на плите до тех пор, пака масса не начнет густеть. Но не кипятим, доводим содержимое емкости до легких пузырьков. Снимаем с огня и охлаждаем, поместив миску с заварными желтками в другую посуду с холодной водой. Остывший крем до комнатной температуры помещаем в холодильник на 1 час, чтоб он полностью охладился. Можно даже в морозилку, но на менее короткое время.

    3. Перед взбиванием сливок, их нужно выдержать в холодильнике 2 часа, вместе с посудой, в которой будете взбивать. Необходимое количество сливок вылить в миску для взбивания и сначала на маленьких оборотах начинаем взбивать, постепенно скорость увеличивая, доводим массу до крепких пиков. Но, осторожно, не перебейти сливки в масло! Во время взбивания, где то на середине, нужно добавить заварную охлажденную массу.

    Получившаяся масса — это и есть наше мороженое. Но осталось только его заморозить и пару раз ещё перемешать, чтоб оно достигло настоящего вкуса и не присутствовало кристалликов льда. То есть, переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убиваем в морозильную камеру на 1 час.

    Затем, спустя время, контейнер нужно достать и перемешать миксером или электрическим венчиком. Эту процедуру нужно повторить дважды, через 30 минут. После этого, контейнер должен простоять в морозильной камере не менее 3-4 часов и можно наслаждаться этим божественным вкусом. Немножко утомительно, но зато, это того, стоит. Перед подачей на стол, мороженное разложить по креманкам или тарелочкам,

    украсить клубничным джемом. У меня была замороженная клубника с сахаром. Я её измельчила в блендере, дала чуток оттаять и полила свое ванильное домашнее мороженое.

    Также можно полить его растопленным шоколадом. Очень аппетитно и вкусно!

    Чуть не забыла. Вес готового мороженого составляет 800 грамм. Приятного всем аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector