Десерт с шоколадом и вишнями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с шоколадом и вишнями

Брауни с вишней

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 319 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить брауни с вишней

Ингредиенты:
  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.

Шаг 2

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

Шаг 3

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

Шаг 4

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.

Шаг 5

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

Шаг 6

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

Шаг 7

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

Шаг 8

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

Шаг 10

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

Шаг 11

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Рецепты и статьи с меткой: вишня

Муссовый торт Аструм (Astrum)

Предлагаю вам приготовить муссовый торт «Аструм». Что же он из себя представляет? Основанием служит миндальный дакуаз, щедро покрытый кокосовой стружкой. Благодаря своему тандему, бисквит имеет насыщенную ореховую сладость и приятное послевкусие. Лёгкое вишнёвое желе с тонким вкусом и ароматом ликёра «Малибу», идеально сочетается с нежным сливочно-кокосовым крем-брюле. Десерт объединяет кисло-сладкий вишнёвый мусс с ярко выраженной кокосовой текстурой. Покрывает торт зеркальная глазурь, приготовленная с добавлением алкализированного какао порошка. Его пикантная горчинка удачно дополняет всю композицию десерта.

Маковый торт с вишней

Хотите попробовать маковый торт?! Думаете, это скучно и не интересно? Вовсе нет. При всей его простоте, торт гармоничный и самодостаточный. Посудите сами. Ароматные воздушные бисквиты, с приятно похрустывающими маковыми зёрнышками, которые придают особый шарм десерту и создают дополнительную текстуру. Яркая кисло-сладкая вишнёвая начинка задаёт тон, а нежная лимонная пропитка оставляет лёгкое цитрусовое послевкусие. Объединяет и поддерживает все составляющие в меру сладкий сливочно-сырный крем.

Торт-мороженое Чёрный лес

В жаркую летнюю пору лучший десерт — это фрукты, ягоды и мороженое. Мало найдётся людей кто с этим поспорит. Но кроме будней есть ещё и праздники, особенно детские дни рождения. Тут уж без торта не обойтись. В этом случае можно приготовить торт-мороженое. Вам нравится эта идея? Мне очень. Тогда предлагаю вам приготовить торт-мороженое «Чёрный лес». Вкусно невероятно! Готовится быстро, легко и просто. Вы даже не заметите, как сделаете его. И главное, только представьте, — удивление, радость и восторг в глазах детей и ваших гостей. Это дорогого стоит.

Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем

Вы любите шоколадные десерты? Тогда этот рецепт для вас. Шоколадное брауни с вишнёвым ганашем — это уже не просто печенье, это полноценное пирожное. Ароматное, с насыщенным вкусом, с тонкой хрустящей корочкой, мягкой и слегка тягучей серединкой. Лёгкая кислинка вишни идеально гармонирует и удачно дополняет композицию десерта. Очень вкусно и мега шоколадно!

Читать еще:  Плов по сибирски

Торт Монастырская изба или Поленница

«Монастырская изба», «Поленница», «Дрова под снегом», «Горка», «Теремок». Этот торт давно стал классикой. Традиционно он готовится из песочных трубочек, заполненных вишней, которые укладываются в виде пирамиды и пропитываются густым сметанным кремом.

Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя

Макарон — удивительный десерт! С ним можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая всё новые вкусы и сочетания. Мне давно хотелось приготовить макарон с чаем маття. Да-да, этот зелёный порошковый чай в Японии называют именно так. Его традиционно используют в классической японской чайной церемонии. В наше время чай маття широко применяют как пищевую добавку к различным японским десертам, мороженому, а также к лапше соба.(из Википедии)

Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)

Предлагаю приготовить современную интерпретацию всемирно известного Шварцвальдского вишнёвого торта — муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest). Ставшее давно уже классикой, гармоничное и невероятно вкусное сочетание вишни и чёрного шоколада, не оставит вас равнодушными к этому десерту. Яркая кисло-сладкая вишня, насквозь пропитанная пряностью корицы, нежная сливочная намелака, насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный мусс, воздушный и пористый шоколадный бисквит. Лёгкий шлейф кирша делает торт ещё более узнаваемым и придаёт ему тот самый благородный вкус.

Торт-мусс Амели(Amelie)

Предлагаю вам приготовить мой авторский муссовый торт «Амели». Он представляет из себя союз трёх компонентов — вишни, кокоса и кешью. Все слои десерта мягко и гармонично перекликаются друг с другом, как-бы подчёркивая достоинства каждого. Здесь нет доминирующего вкуса, здесь все партнёры, удачно дополняющие композицию десерта. Итак, из чего же состоит торт. Тонкий очень вкусный бисквит с орехами кешью, покрыт хрустящим слоем из белого шоколада, кокоса и карамельных орешков. Яркий кисло-сладкий компоте с кусочками вишни и ликёром «Малибу»соседствует с нежным, воздушным, тающим во рту вишнёвым бланманже. Объединяет все слои насыщенный кокосовый мусс с карамельными кешью. Удачный, очень вкусный торт, достойный любого праздника!

Торт-мусс Вишня и шоколад

Сочетание вишни и шоколада любимо многими и давно стало классикой. Существует множество десертов, в состав которых входят эти ингредиенты, а кондитера и кулинары снова и снова возвращаются к любимым вкусам, да это и не удивительно.

Используя известные технологии я составила такой торт: насыщенный шоколадный бисквит брауни, нежное ванильное крем-брюле, кисло-сладкое вишнёвое кули, шоколадный мусс, воздушный вишнёвый мусс на итальянской меренге, зеркальная глазурь на сливках и сухом молоке.

Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.

Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения. Один, из не так давно появившихся стилей — «голый» торт( Nude Cakes ). Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем — все составляющие натуральны, без красителей.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим рецептам! Извините, что не ответила вовремя. Ваше послание случайно попало в категорию спам. Надеюсь, торт Вам понравился.

Наталья, спасибо огромное за отзыв и тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты. :))

Шоколадный клафути с вишней

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • цедра одного лимона
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 50 г какао.
  • 120 г сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. вишни без косточек

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Натереть на мелкую тёрку цедру лимона.

2. Соединить все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, цедру. Перемешать

3. К сухим ингредиентам добавить яйца и все перемешать.

4. Залить молоком.

5. Полученную смесь взбить венчиком или блендером. Получается очень жидкое тесто.

6. Небольшую форму, 14-16 см в диаметре, смазать маслом. На середину формы выложить вишни. Немного вишни отложить для украшения. Если у вас вишня заморожена, то дайте ей разморозиться и слейте сок.

7. Аккуратно залить вишни тестом. Вишни поднимутся и расплывутся по форме. «Подгребите» их аккуратно ложкой к центру.

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся вишней.

9. Шоколадный клафути с вишней подавать на стол холодным.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Попробовала испечь в мультиварке, получилось вполне соответствующе тортику на картинке) Только я пекла ровно час и оставила в холодильнике на ночь.

Я тоже приготовила в мультиварке, у меня был готов через 45 минут. Готовила с малиной Получилось как на фото Интересный десерт, мне понравился! Добавляю в свою копилочку спасибо за то что вы прикрепляете фото к рецептам, если бы не они, то подумала что он сырой и спалила бы А такая констинстенця -мне очень нравится Легкий, вкусный и не затрачивает много времени для приготовления Спасибо

Шоколадный пирог с вишнями: несколько рецептов десерта

Шоколадный пирог с вишнями можно приготовить как по случаю праздника, так и в обычный день. Предлагаем вам несколько вариаций этого десерта. Желаем кулинарных успехов!

Шоколадный пирог с вишнями: рецепт с фото и подробной инструкцией

  • 5 ст. л крахмала;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 кг ягод вишни;
  • разрыхлитель для теста;
  • упаковка сливочного масла (не более 170 г);
  • 2 ст. л. коньяка;
  • мука – стакан;
  • 4 ст. л. какао (порошок);
  • сахар – 1,25 стакана.
Читать еще:  Крабовые палочки в кляре

Инструкция по тому, как готовится шоколадный пирог с вишнями:

Шаг № 1. Если ягоды замороженные, то их надо достать из холодильника и положить в дуршлаг. Внизу располагаем большую миску. В нее будет стекать сок. В дальнейшем его можно использоваться для приготовления сиропа или компота. Если вишня свежая, то просто удаляем из нее косточки.

Шаг № 2. Масло достаем из упаковки и кладем на тарелку. Пусть пока размягчается.

Шаг № 3. В стеклянной посуде смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Добавляем указанное количество мускатного ореха. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

Шаг № 4. Стакан наполовину заполняем молоком. Добавляем какао. Перемешиваем.

Шаг № 5. Приступаем к замешиванию теста. В глубокой тарелке соединяем масло и смесь из какао и молока. Взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем в яично-сахарную смесь. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы ничего не пролить. В эту же посуду вливаем 2 ст. л. коньяка. Всыпаем смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Берем в руки ложку. Перемешиваем все ингредиенты. Наше тесто готово.

Шаг № 6. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Шаг № 7. Возвращаемся к вишне. Ягоды присыпаем крахмалом. Слегка встряхиваем дуршлаг. Это позволит равномерно распределить крахмал.

Шаг № 8. В форму выливаем 1/3 часть получившегося теста. Затем выкладываем вишни и мелкие кусочки шоколада. Снова выливаем тесто (1/3 часть). Кладем ягоды и шоколад. Последний слой — тесто. Форму вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. При 170 градусах пирог будет выпекаться примерно 60-70 минут. Для проверки готовности применяем деревянную шпажку или обычную зубочистку. Если все в порядке, то можно отключать духовку и подавать к столу шоколадный пирог с вишнями. Рецепт с фото позволит вам приготовить вкусный десерт и понять, каким должен быть результат. Пирог можно украсить тертым шоколадом, сгущенным молоком иди сахарной пудрой.

Рецепт для мультиварки

  • 200 г сахара;
  • яйца – 5 штук;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 50 г какао-порошка;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 г муки.

Как готовится шоколадный пирог с вишнями в мультиварке:

1. В одной миске смешиваем разбитые яйца и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Всыпаем указанное выше количество муки. Снова перемешиваем. Добавляем какао в виде порошка.

2. Включаем мультиварку. Дно чаши следует смазать маслом. Выливаем часть теста. Раскладываем вишенки. Сверху заливаем ягоды оставшимся тестом.

3. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите отключать мультиварку. Наоборот, нужно добавить еще 20 минут. Далее пирог украшается листиками мяты и сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!

Шоколадный пирог с вишней на кефире

  • 3 ст. л. какао в виде порошка;
  • 200 мл кефира;
  • яйца – 4 шт.;
  • 200 г маргарина;
  • соды — 1 ч. л.;
  • 300 г муки;
  • сахар – стакан.
  • 500 г сметаны любой жирности;
  • упаковка ванильного сахара;
  • обычный сахар -150 г.
  • 150 мл сока вишни;
  • шоколад – 1 плитка;
  • 300 г замороженных ягод вишни.

Инструкция

1. Для начала белки надо отделить от желтков. Отправляем их в разные тарелки. К белкам добавляем нужное количество сахара. Взбиваем. Добавляем желтки. Аккуратно вливаем кефир и маргарин, растопленный на водяной бане. Взбиваем эти ингредиенты. Добавляем смесь из муки и разрыхлителя. Это еще не все. Нужно засыпать какао. Хорошенько перемешать.

2. Форму для выпекания смазываем кусочком масла. Вливаем тесто. Пирог должен находиться в духовке 40 минут. Подходящая температура – 180 градусов. Первые 25 минут десерт готовится при открытой духовке.

3. Если вы думаете, что в таком виде можно подавать пирог к столу, то сильно ошибаетесь. Это всего лишь заготовка. Остужаем бисквит. Затем разрезаем его на три коржа. Каковы дальнейшие действия? Нижний корж кладем на большую плоскую тарелку низом вверх. Его надо смазать шоколадом, растопленным на водяной бане. Убираем на 20 минут на среднюю полку холодильника.

4. Делаем крем. Для этого в кастрюле смешиваем сахар (и обычный, и ванильный) и сметану. Взбиваем миксером.

5. Достаем корж из холодильника. Переворачиваем его. Пропитываем соком вишни. Смазываем кремом. Выкладываем вишни. Сверху поливаем кремом. Те же самые действия выполняем со вторым коржом. Бока и верхушку торта смазываем кремом. Убираем пирог в холодильник.

Шоколадный пирог с безе и вишней

  • 130 г сахара;
  • яйца — 6 шт.;
  • плитка шоколада;
  • 200 г вишни (косточки нужно удалить);
  • 1 ст. л. муки;
  • ½ упаковки сливочного масла (ровно 100 г).
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • сахар — стакан;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • чуть-чуть соли.

Шоколадный пирог с вишнями и безе готовится следующим образом:

1. Белки и желтки надо отделить друг от друга. Помещаем их в разные тарелки. Белки взбиваем и убираем в холодильник. Шоколад и 50 г масла кладем в сковороду, чтобы они растопились.

2. Переходим к желткам. Их следует растереть с мукой и 50 г масла. Добавляем растопленный шоколад, муку и вишни. Затем вводим взбитые белки.

Читать еще:  Рис с телячьими мозгами

3. Берем разъемную форму, смазываем маслом. Вливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую духовку. Засекаем 20 минут. Устанавливаем температуру 180 градусов.

4. Делаем безе. Для этого смешиваем белки и сок лимона. Солим. Взбиваем миксером, установив минимальную скорость. Добавляем сахар и какао-порошок. Теперь можно увеличить скорость взбивания.

5. Вынимаем пирог из духовки. Смазываем его поверхность белками. Отправляем обратно в духовку. Но температуру надо понизить до 110 градусов. Засекаем 50-60 минут. Готовый десерт остужаем, достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится шоколадный пирог с вишнями в мультиварке и духовке. Выбирайте любой из предложенных в статье рецептов и приступайте к практической части.

Шоколадный брауни с вишней и рехами

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас деть очень вкусной и мега шоколадной выпечки! Вы наверно уже догадались о чем речь? Шоколадный брауни по праву считается самым шоколадным из всех десертов, а хороший и проверенный рецепт ценится на вес золота среди кулинаров-кондитеров. Если вам нравятся шоколадные десерты, то вы — просто обязаны хоть раз попробовать приготовить классический брауни!

Базовый рецепт выпечки

В моей кулинарной книге есть много разных шоколадных десертов, но рецепты шоколадного брауни занимают в ней особое место. Да, да именно рецепты, а не один рецепт. Все они отличаются разными пропорциями шоколада, сливочного масла и яиц. Я с радостью познакомлю вас со всеми своими рецептами, а сегодня мы остановимся на самом простом и базовом рецепте, который получается с первого раза.

Самое время готовить!

Если вы давно хотите приготовить знаменитый шоколадный брауни, но еще не нашли подходящий рецепт – добро пожаловать ко мне на кухню! Я расскажу и покажу на примере одного из моих любимых и проверенных рецептов, как приготовить этот классический десерт с жидкой начинкой и корочкой сверху, примерно как на рекламных фото знаменитого американского десерта.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г. темного шоколада
  • 150 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 100 г. вишни
  • 100 г. орехов

Приготовление: шаг за шагом

Возьмем холодное сливочное масло и нарежем брусок кусочками. Так как его нужно будет растопить вместе с шоколадом на водяной бане, желательно использовать обычное холодное масло из холодильника, но не замороженное, чтобы температура плавления для шоколада и для масла была примерно одинаковой.

Кладем в подходящую миску масло и перекладываем туда же шоколад, разломанный на порционные кусочки. Шоколад возьмите темный, насыщенный по вкусу, с содержанием какао не менее 60-70%.

Плавим шоколад и масло на водяной бане так, чтобы дно миски не касалось кипятка. Для тех, кому долго ждать некогда могу предложить еще один вариант быстрого превращения шоколада и масла в необходимое нам жидкое состояние. Воспользуйтесь микроволновкой (время около 1,5 минуты при мощности 800-1000) и слегка нагрейте шоколад и масло.

Все сразу может не расплавиться, но того объема теплой массы на дне миски, которая образуется в СВЧ хватит для постепенного таяния оставшихся кусочков. Помешиваем и добиваемся однородной масляно-шоколадной смеси.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной и воздушной массы. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если вы любите не слишком сладкие десерты и хотите чувствовать не только сладость, но и кислинку вишни в брауни – можете сократить порцию сахара в зависимости от выбранного шоколада, ведь в нем также содержится определенное количество своей собственной сладости.

Смешиваем яичную и шоколадную массы только тогда, когда шоколадная достаточно остынет.

Просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем в одну емкость, так нам будет легче ее добавить ее в шоколадно-яичную смесь.

Вводим муку и получаем великолепное по цвету и структуре тесто для нашего изысканного десерта.

Форму рекомендую выстелить пергаментом и промаслить любым маслом. Когда придет время вынимать выпечку из формы, вы непременно оцените значение бумаги для выпечки. Выкладываем одну треть теста на дно, разравниваем и размещаем на поверхности половину порции вишен.

Вишня может быть как свежая, так и свежемороженая, без косточек. Орехи нужно подробить, но не слишком мелко, чтобы вкус попадающегося вам на язык орешка явно чувствовался. Вишню присыпаем также половиной порцией измельченных орехов.

Далее выкладываем в форму еще одну треть теста, затем оставшуюся вишню и орехи. Последним слоем будет оставшееся шоколадное тесто, которое необходимо аккуратно разровнять по поверхности, чтобы сверху не появился бугор в центре после выпекания.

Выпекаем при 180-ти градусах около 30 минут.

Тонкости и нюансы выпечки

Как вы знаете, брауни – десерт особенный. Это не пирог и не кекс, его средина должна остаться влажной, тягучей, можно даже сказать слегка недопеченной, а полностью пропечься только внешняя оболочка. Смотрим на брауни – видите внутри мягкую шоколадную массу? При этом корочка по краям пружинит как обычный бисквит. Все приготовлено правильно!

Оформление и подача

Можно охладить и пробовать этот великолепный и тающий во рту шоколадный десерт !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector