Дары моря с рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дары моря с рисом

Ризотто с морепродуктами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г риса
  • луковица
  • чеснок
  • 150г белого сухого вина
  • листок лавра
  • шафран
  • 2 больших креветки
  • коктейль » Дары моря «
  • 1 л овощного бульона
  • 2 коктельных помидора
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Итак на сцену выходит « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое , но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).

Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра , шафран , пару штук больших креветок , коктейль « Дары моря « , с литр овощного бульона , парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое масло , сливочное масло ,соль, перец и настроение это все делать )))

Я уже показывал в своих рецептах процесс , как это все делается и если кому-то будет непонятно, то может посмотреть его здесь.

Процесс : берем кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук , придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .

Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится .

Добавляем ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем .

Ну и дорогущая специя этот шафран я доложу , у нас стоит 4200 евро один кг.

Наверное , самая дорогая специя в мире .

По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.

И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .

В это время займемся морепродуктами .

Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.

Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил порезанные парочку помидорок,

и морские продукты . Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.

Вот и все . Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто .

Присыпали чуть петрушкой и достали холодненького белого сухого винца …

Приготовление риса с морепродуктами и овощами в мультиварке

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128 ккал. ,
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 12 г.

Морепродукты – ценный продукт питания, а особенно полезен коктейль из даров моря. Эти кусочки замороженных обитателей морей и океанов являются поставщиком более 30 полезных веществ. Большинство из них организм человека не вырабатывает, а в других продуктах питания их содержание крайне небольшое. Это йод, фосфор, цинк, железо, калий, весь комплекс витаминной группы, полиненасыщенные кислоты, являющиеся природными антиоксидантами и служащие лучшей профилактикой онкологических заболеваний. В состав морских коктейлей чаще всего входят очищенные, промытые и порезанные на кусочки кальмары, осьминоги, различные моллюски и мидии, каракатицы и, конечно, креветки.

Такой состав отлично сочетается с рисом и другими ценными крупами – кус-кусом, булгуром. Популярностью пользуется рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке – это очень вкусное, сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Рецепт будет более оригинальным, если к стандартному набору продуктов добавить зеленый горошек и свежие помидоры.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса;
  • 300 г замороженных морепродуктов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 300 г небольших томатов (можно черри);
  • свежая зелень укропа и зеленого лука;
  • 50 г рукколы или любого листового салата;
  • 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для рыбы;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Рис надо пересмотреть на предмет ненужных включений – камушков, сора. Они попадаются даже в дорогих сортах. Для морепродуктов идеальным является рис басмати или длиннозернистый. После очистки его надо многократно промыть от пыли и клейковины.

После того, как сливаемая вода будет прозрачной, зерно заливают водой и оставляют для набухания.

Морской коктейль для риса в мультиварке размораживать необязательно. Но промыть нужно – это проще всего сделать в дуршлаге или сите под теплой проточной водой. Так смоется наледь, которой покрыты морепродукты. Пока лишняя жидкость стекает, надо нагреть мультиварку на режиме Жарка. Далее следует влить растительное масло – лучше оливковое, обжарить морепродукты в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. В конце немного посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). С ними вкус будет ярче.

Читать еще:  Паштет из печени трески

Морепродукты вынуть, накрыть и отложить.

На том же масле обжарить до золотистости измельченный лук и морковь.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел. Добавить зеленый горошек, пару минут потушить.

Потом сверху ложкой выложить рис, посолить и аккуратно долить два стакана теплой воды.

Мультиварку закрыть и включить режим Рис, Плов или Каша. Время готовки под давлением – 12 минут, без давления – 15.

Еще на несколько минут оставить рис, чтобы он пропитался ароматами овощей.

За это время подготовить помидоры. Их надо порезать пополам или на 4 части, рукколу или салат порвать руками, добавить измельченный укроп и лук-перо, немного посолить, полить оливковым маслом.

По вкусу можно еще сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Компоненты блюда готовы, можно сервировать: горкой надо выложить рис с овощами, сверху жареные морепродукты, а вокруг – помидоры.

Советы

Во многих рецептах советуется натирать морковку для приготовления блюд с рисом, другими крупами, мясом, рыбой. На самом деле это не очень удачная идея. Во-первых, морковь теряет цвет и привлекательность – вместо ярко-оранжевых кусочков получается невыразительная каша. Во-вторых, чем сильнее измельчен продукт, тем больше полезных веществ в нем разлагается.

Большое значение имеет выбор морепродуктов в магазине. Безупречным по качеству будет тот коктейль, который расфасован в вакуумную упаковку и заморожен при -40 градусах (температура заморозки указывается на упаковке). Перед покупкой помните пакет – если увидите или почувствуете кристаллики льда, лучше не берите, эта продукция уже была разморожена, что существенно снижает ее качество.

Дары моря с рисом

Салат Дары моря

Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “Оливье“), и порадует вашу семью в выходной!

Что нужно для салата

на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.

  • Кальмары – 200 г (можно брать консервированные);
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее);
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами

Как приготовить

  • Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Сварить (бросить в кипящую подсоленную воду, варить недолго, 0,5-1 мин, пока не сменят цвет). Вареных кальмаров нарезать кусочками.
  • Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать тонко (кольцами или полукольцами). Укроп покрошить мелко.
  • Соединить все ингредиенты. Перемешать. Заправить майонезом, попробовать. Осторожно посолить, если одного майонеза для правильной солености не хватает.

Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20.

Вкусный салат из кальмаров, грибов, помидоров, яиц, крабовых палочек и лука готов!

Вкусный салат “Дары моря” крупным планом!

Этот салат украсит любой праздничный стол и видом, и превосходным вкусом!

Вариант приготовления и советы

Нарезка полосочками

Можно готовить этот салат с кальмарами в другой нарезке (не кубиками, а полосочками). Вкус будет немного другим. Тоже – очень вкусно.

  • Кальмары – 2 разреза по бокам тушки и потом полосочками поперек (получатся полукольца).
  • Яйца и помидоры (небольшие и крепкие) – полукружьями, лук – так же (половинками колец), шампиньоны – пластинками; крабовые палочки – или поперек (как обычно) или палочку пополам, а ее половинки нарезать полосками. Укроп так же мелко порубить.
Читать еще:  Борщ на овощном отваре

Кольца кальмаров

Если у вас нет ни замороженных кальмаров, ни консервированных, а только кольца, можно использовать и их.

Сначала надо разморозить кольца (я кладу пакет с кольцами в воду комнатной температуры). Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту.

Вареные кольца кальмаров на полоски нарезать неудобно, поэтому, из лучше использовать в основном варианте нарезки (кусочками-кубиками).

Другие салаты с кальмарами

Вкусный праздничный салат Дары моря!

Салат “Дары моря”

Салат и его отражение

Порадуйте себя вкусным салатом с кальмарами!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с морепродуктами

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепродуктами. Этот рецепт – кулинарная импровизация и выбор специй, сопутствующих овощей остается за поваром. Здесь важно соблюдать последовательность закладки, чтобы не «уничтожить» специфический аромат, текстуру даров моря и сохранить яркую окраску и свежесть овощного ассорти.

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами:

  • морепродукты (типа морского коктейля) – 200-250 г
  • рис – 300 г
  • лук-порей – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • кукуруза (консервированная) – 30-50 г
  • савойская капуста – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка (кусочками) – 1 ч. л.

Рецепт приготовления риса с морепродуктами:

Сначала лучше заняться подготовкой компонентов, чтобы затем в порядке очереди забрасывать их в сковороду. Очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок – произвольно.

Морепродукты, погрузив в объемную емкость, обильно полить свежевыжатым лимонным соком и сюда же влить соевый соус – дать настояться.

Зерна кукурузы и горошек оставить цельными, листья савойской капусты нашинковать короткой соломкой.

В сковороде с высоким бортом одновременно разогреть два вида масла: растительное и сливочное.

Выложить кольца порея и морковно-чесночную нарезку – обжарить до размягчения на умеренном огне, периодически помешивая.

Добавить предварительно промытый и осушенный рис. В очередной раз перемешать и дать 1 минуту, чтобы крупинки успели насытиться масляным составом.

Влить примерно 500 мл воды – довести до активного кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить рис под крышкой. В дальнейшем воду можно смело подливать по мере необходимости.

К полностью готовому рису подмешать морепродукты, добавить по вкусу специи – 3-4 минуты держать на огне, также под крышкой.

Выключив огонь, последним «выгрузить» желто-зеленый арсенал.

Перемешав последний раз, накрыть крышкой и прогреть свежие овощи 2-3 минуты.

Подавать ароматный, невероятно вкусный и живописный рис с морепродуктами сразу же! Для любителей сбрызнуть блюдо кислинкой неподалеку разместить лимон, а в качестве декора можно использовать гофрированный листик савойской капусты.

Щедрый улов: десять блюд из морепродуктов на любой вкус

Дары моря, помимо того, что необычайно вкусны, являются неиссякаемым источником здоровья и жизненной силы. А еще это беспроигрышный ингредиент для самых разных блюд. Вкусное семейное меню сегодня составляем вместе с торговой маркой «Магуро».

На пике вкуса

Дикие тигровые креветки «Магуро» незаменимы для лакомых закусок. Заранее отварим и очистим 12 крупных креветок. Разрезаем пополам 6 вареных яиц и извлекаем желтки. Соединяем их с 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы, в качестве заправки также подойдет творожный сыр. Приправляем начинку 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой чили и соли. Наполняем ею яичные половинки, украшаем целыми креветками и веточками укропа. Такая закуска особенно хороша для семейных праздников.

Креветки в засаде

Рулетики из тонкого лаваша — любимое угощение всей семьи. С дикими аргентинскими креветками «Магуро» они станут еще лучше. Смешиваем 200 г шинкованной красной капусты, красную луковицу кольцами, томат кубиками, поливаем все 2 ст. л. йогурта. Поджариваем в оливковом масле 500 г очищенных креветок с щепоткой чили. Соединяем их с овощами на лаваше, сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками. Легкая и в меру сытная закуска готова!

Читать еще:  Суп овощной с белой фасолью в скороварке

С открытым сердцем

Французский киш с креветками можно испечь на ужин. Раскатываем пласт готового слоеного теста и застилаем им круглую форму с бортиками. Раскладываем по спирали 12–16 отварных очищенных креветок ваннамей «Магуро». Щедро посыпаем их кусочками рикотты и соцветиями брокколи. Заливаем все смесью из 3 взбитых яиц, 250 мл сливок, 150 г тертого сыра и выпекаем киш 45 минут при 180 °C. Открытый пирог с нежной начинкой полюбится всем домочадцам.

Легкий бриз

Освежающий салат с кальмарами — именно то, что нужно жарким летом. Отвариваем в соленой воде 400 г филе кальмаров «Магуро» и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же режем 2 очищенных огурца, 300 г пекинской капусты, по одному желтому и красному томату. Соединяем овощи с кальмарами, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте салат рубленым укропом и красной смородиной. Это блюдо одобрят даже приверженцы строгих диет, а в салат можно добавить также креветки.

Цепкие щупальца

Щупальца кальмаров с овощами просты в приготовлении, вкусны и полезны. В кипящую воду с 2 горошинами перца и лавровым листом опускаем 1 кг щупальцев «Магуро» буквально на 30 секунд. Очищаем их от пленок и некрупно нарезаем. Обжариваем измельченную луковицу, 2 стебля сельдерея ломтиками и красный сладкий перец полосками. В конце кладем щупальца и томим не дольше 3 минут. Это блюдо можно есть просто так или в сочетании с бурым рисом.

Осьминоги на престоле

Теплый салат с мини-осьминогами станет открытием для гурманов. Заливаем 200 г риса кипятком, кладем ломтик сливочного масла и выдерживаем 30 минут под крышкой. Доводим до кипения 200 г маленьких осьминогов, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Раскладываем рис по салатницам, сверху усаживаем осьминогов в окружении ломтиков авокадо и томатов черри. Сбрызгиваем салат лимонным соком, посыпаем кунжутом и угощаем родных.

Морское золото

Зачем идти в ресторан, когда можно бесподобно приготовить гребешки «Магуро» дома? Подрумяниваем на оливковом масле 2 дольки толченого чеснока. Выкладываем 6–8 морских гребешков и жарим пару минут. Вливаем и выпариваем 30 мл белого вина. Добавляем 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана, 5–6 измельченных веточек петрушки. Томим блюдо 3 минуты и выдерживаем под крышкой еще 5 минут. Подавать гребешки будем прямо в сливочном соусе.

Ракушки с секретом

Побалуйте любимых запеченными мидиями в ракушках. Отвариваем 1 кг мидий «Магуро» до раскрытия створок. Перетираем 2 ст. л. шинкованной петрушки с 2 зубчиками чеснока, ¼ ч. л. соли, щепоткой молотой гвоздики и перца. Смешиваем пряную заправку с 2 измельченными томатами, 80 г хлебных крошек и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем начинку на половинки мидий, запекаем 10 минут при 180 °C, и можно наслаждаться чудесным деликатесом.

Океан внутри

Мясо мидий «Магуро» великолепно подходит для изысканного супа. Доводим до кипения 500 г мидий, снимаем с огня и процеживаем. Пассеруем порубленную луковицу в сливочном масле до прозрачности, добавляем 1 ст. л. муки и жарим 5 минут. Вливаем по 250 мл теплых сливок, бульона от мидий и горячей воды. Закладываем 2 вареные картофелины кубиками с мидиями и варим суп еще 5 минут. Органично дополнят его чесночные сухарики и лепестки петрушки, а также можно добавить и другие морепродукты!

Стойкие моллюски

Ракушки вонголе от «Магуро» удачно гармонируют с пастой. Обжариваем в оливковом масле половинки зубчика чеснока. Кладем 500 г плотно закрытых вонголе, выдерживаем примерно минуту, убираем чеснок. Вливаем 100 мл кипятка и тушим вонголе до раскрытия створок. Высыпаем 2 измельченных томата без кожицы, горсть нашинкованной петрушки и томим пару минут. В конце добавляем 300 г спагетти аль-денте. Восторженные похвалы этому блюду обеспечены.

Придумывать семейное меню с морепродуктами от компании «Магуро» — сплошное удовольствие. Ведь она не перестает удивлять щедрым ассортиментом даров моря на любой вкус, благодаря чему мы можем радовать родных вкусными кулинарными творениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector