Чечевичный суп с баклажанами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевичный суп с баклажанами

Суп с баклажанами и чечевицей

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде — он будет сытным за счет большого количества белка. Суп с баклажанами и чечевицей готовится просто и быстро!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить суп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чечевица – 8 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для супа.

Лучше взять красную чечевицу: с коричневой суп может получится слишком темным.

Если у вас есть замороженные овощи, то можете использовать их, к тому же это значительно ускорит процесс приготовления.

Суп с баклажанами и чечевицей можно сварить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Суп станет менее густым, если добавить не 1,5, а 2 литра жидкости.

Шаг 2

Баклажаны для супа лучше взять молодые — у таких овощей будет мягкая кожура, которую можно не счищать, мелкие семечки и минимальное присутствие горечи. От горечи можно избавиться, засыпав баклажаны солью, этим и нужно заняться в первую очередь.

Вымыть баклажаны. Нарезать их небольшими кубиками.

Шаг 3

Переложить баклажаны в глубокую миску. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 20 минут. После этого баклажаны промыть водой и слегка отжать руками.

Шаг 4

Пока баклажаны “отдыхают” в соли, пора заняться остальными овощами.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

У помидоров снять кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средними кубиками.

Шаг 6

Взять сотейник или кастрюлю для приготовления супа.

Налить растительное масло, разогреть. Выложить репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

Добавить тертую морковь. Жарить вместе с луком 3-4 минуты.

Шаг 7

В кастрюлю к овощам добавить промытые и слегка отжатые баклажаны. Обжарить, периодически помешивая, 5-7 минут.

Шаг 8

Сюда же переложить нарезанные помидоры, добавить молотый чёрный перец и измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс.

Когда сок из-под помидоров закипит, нужно уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 8-10 минут.

Шаг 9

Добавить к овощам промытую красную чечевицу, перемешать, залить горячим бульоном и посолить.

Когда суп закипит, варить его 8-10 минут. Сделать небольшой огонь. Следить, чтобы чечевица не переварилась.

Шаг 10

В самом конце добавить рубленную петрушку (или укроп по желанию), дать супу закипеть и выключить огонь.

После приготовления дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ароматный, густой, наваристый суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам. По желанию можно украсить измельчённой зеленью.

Томатный суп с баклажанами и чечевицей

Рецепт томатного супа с баклажанами и чечевицей. Густой, насыщенный суп с ярким ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и острым перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с баклажанами и чечевицей.

Лук (60 г) и морковь для бульона вымыть, очистить и нарезать произвольно. Отделить стебли петрушки от листьев.

Поместить нарезанные лук и морковь, а также стебли петрушки в кастрюлю, залить 850 мл воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимального и варить овощной бульон 20 минут. Из готового бульона удалить овощи и стебли петрушки. Получится 800 мл овощного бульона.

Баклажан вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать баклажан небольшими кубиками.

Сложить кубики баклажана в миску, посыпать солью, перемешать и выдержать 20 минут. Затем промыть баклажаны холодной водой и слегка отжать.

Оставшийся репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить. Листья петрушки мелко порубить. Острый перец очистить от семян.

В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать 3-5 минут, до образования легкой корочки.

К баклажанам добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Приправить черным перцем.

Обжаривать баклажаны с луком до золотистости, еще 5 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать до появления чесночного запаха.

Читать еще:  Форель в кремовом соусе

Выложить помидоры (вместе с соком) и острый перец, перемешать. Когда закипит сок, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости.

В готовый овощной бульон выложить промытую чечевицу, посолить и варить 15 минут.

Когда сварится чечевица, выложить в кастрюлю овощи, довести до кипения.

В конце приготовления всыпать в кастрюлю с супом рубленую петрушку. Выключить нагрев и дать овощному супу с чечевицей настояться 10-15 минут.

Очень вкусный и наваристый томатный суп с баклажанами и чечевицей готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Раиса Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:01 #

Стыдно сказать что я никогда не готовила чечевицу, но вот начну с вашего чудесного супчика

Елена Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:28 #

Я не знаю, как для желудка, но это что-то новенькое! Обязательно приготовлю, только вместо «томатов в соку»), конечно, возьму пасту и острый перец заменю смесью перцев или же паприкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чечевичный суп с баклажанами

3 ст. л. наршараба

перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать

2 ст. л. оливкового масла для жарки

зелень для подачи

1 ст. л. томатной пасты

половина большой луковицы

1 литр бульона овощного

1 большой зубок чеснока, измельчить

400 г баклажанов

соль, перец по вкусу

1/2 ч. л. молотого кумина

1/2 ч. л. молотого кориандра

7 ст. л. красной чечевицы

400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)

Пошаговый рецепт

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту.

Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом.

Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20. Подавать, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Чечевичный суп с томатами

Сушеный орегано — по вкусу

Чеснок — 6 зубчиков

Красная чечевица — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Сушеный эстрагон — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Зелено-коричневая чечевица — 200 г

Шафран — ½ чайной ложки

Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.

Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чесно.

Чечевичный суп с томатами

Томаты сушеные — 100 г

Черемша — 3 веточ.

Чечевица — 300 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель (количество воды зависит от степени желаемой Вами густоты супа)

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить чечевицу и обжарить, помешивая, минуты 3.

Когда картофель будет готов, добавить чечевицу с луком и томаты. Варить до готовности чечевицы. Посолить.

Чечевичный суп с вялеными томатами

Чечевица — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Томаты вяленые — 50 г

Промытую чечевицу залить подсоленным бульоном, довести до кипения, варить согласно упаковке до готовности (15 минут у меня).

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» до прозрачности.

Чечевичный суп с баклажанами, помидорами, луком и петрушкой по-курдски «Свободу женщинам Востока!»

Чечевичный суп с баклажанами, помидорами, луком и петрушкой по-курдски «Свободу женщинам Востока!»

Читать еще:  Кисель из кизила, крыжовника

? 1 стакан чечевицы

? 1 пучок петрушки

? растительное масло, перец и соль – по вкусу

Сварите чечевицу до мягкости и откиньте на дуршлаг. Лук обжарьте, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности.

Добавьте к чечевице тушеные баклажаны, залейте свежей водой, посолите и поперчите. Через 10 минут положите очищенные мелко нарезанные помидоры, измельченную петрушку и поварите еще 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами «Орловский»

Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами «Орловский» Ингредиенты10–12 сладких перца, 5–6 помидоров, 3–4 морковки, 1–2 корня петрушки, 4–5 луковиц, 1 пучок петрушки, 5–6 столовых ложек растительного масла, зелень (любая), сахар, уксус, перец, соль.Способ

Рагу с бараниной, баклажанами, помидорами, чесноком, белым вином и петрушкой «Гран мерси!»

Рагу с бараниной, баклажанами, помидорами, чесноком, белым вином и петрушкой «Гран мерси!» ?1 кг 500 г нежирной баранины?4 баклажана?1 помидор?2 зубчика чеснока?3 ст. ложки сухого белого вина? 1/ 2пучка петрушки?8 ст. ложек растительного масла?перец и соль – по вкусуМясо нарежьте

Рагу с куриной печенью, баклажанами, кабачками, помидорами, сладким перцем, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское»

Рагу с куриной печенью, баклажанами, кабачками, помидорами, сладким перцем, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское» ?400 г куриной печени? 2средних по величине баклажана?1 средний по величине кабачок?5–6 небольших помидоров?3 шт. сладкого перца? 2луковицы?5 зубчиков чеснока? 3/

Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»

Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл

Рагу с баклажанами, помидорами, топинамбуром, луком, петрушкой и укропом «Фрязинское»

Рагу с баклажанами, помидорами, топинамбуром, луком, петрушкой и укропом «Фрязинское» ?250 г баклажанов?250 г топинамбура?200 г помидоров?3 луковицы?зелень петрушки, укропа, зеленый лук и соль – по вкусуТопинамбур нарежьте ломтиками, баклажаны очистите от кожицы и нарежьте

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское»

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское» ?3 баклажана?3 кабачка?3 шт. сладкого перца?4 помидора?1 луковица?1 зубчик чеснока?4 ст. ложки растительного масла?лавровый лист, зелень петрушки, любой

Фета с огурцами, помидорами, петрушкой и красным луком

Фета с огурцами, помидорами, петрушкой и красным луком Ингредиенты100 г феты, 4 огурца, 4 помидора, 2 пучка зеленого салата, 1 красная луковица, 5 мл яблочного уксуса, 1 пучок петрушки, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, мелко нарезать.

Рагу с куриной печенью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское»

Рагу с куриной печенью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское» Ингредиенты400 г куриной печени, 2 средних баклажана, 1 средний кабачок, 5–6 небольших помидоров, 3 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, %

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское»

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское» Ингредиенты:500 г вареного мяса (любого), 1 кг баклажанов, 5 помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, сливочное масло, соль.Способ

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Курдский баклажанный суп «Свободу женщинам Востока!»

Курдский баклажанный суп «Свободу женщинам Востока!» Ингредиенты 1 стакан чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 1 пучок петрушки, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления Сварите чечевицу до мягкости. Пожарьте лук, добавьте порезанные кубиками

Читать еще:  Коктейль с сельдереем и сыром

Чечевичный суп с курагой, помидорами, чесноком, луком, томатной пастой и тимьяном по-армянски «Воспапур-вариация»

Чечевичный суп с курагой, помидорами, чесноком, луком, томатной пастой и тимьяном по-армянски «Воспапур-вариация» 1,5 стакана чечевицы100 г кураги2 крупных помидора1 крупная луковица2 зубчика чеснокатимьян, любая зелень, растительное масло, перец и соль — по

Чечевичный суп с курагой, помидорами, чесноком, луком, томатной пастой и тимьяном по-армянски «Воспапур-вариация»

Чечевичный суп с курагой, помидорами, чесноком, луком, томатной пастой и тимьяном по-армянски «Воспапур-вариация» ? 100 г кураги? 1 1/ 2стакана чечевицы? 2 крупных помидора? 1 крупная луковица? 2 зубчика чеснока? тимьян, любая зелень, растительное масло, перец и соль – по

Вареники с капустой, луком, баклажанами, петрушкой и морковью «Меньше укусишь – скорее проглотишь»

Вареники с капустой, луком, баклажанами, петрушкой и морковью «Меньше укусишь – скорее проглотишь» ? 2 стакана муки? 1 стакан воды? 2–3 ст. ложки растительного масла? 1 щепотка солиДля начинки: ? 1 небольшой кочан капусты? 2 баклажана?2–3 луковицы?1 шт. моркови?1 корень петрушки?1

Суп из чечевицы с баклажанами

Легкий, вкусный, наваристый суп с чечевицей. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с баклажанами»:

  • Чечевица (зеленая) — 80 г
  • Баклажан — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 100 г
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362 ккал
белки
22.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Суп из чечевицы с баклажанами»:

Чечевицу отварить до полуготовности

Баклажаны очистите, нарежьте тонкими ломтиками и опустите в суп

Спассеруйте в масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры вместе с луком.
Переложите в суп и варите его на слабом огне еще 15 мин.

Готовый суп заправьте растертым чесноком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный, наваристый суп с чечевицей. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.

Похожие рецепты

Суп с тыквой и шпинатом
  • 8
  • 42
  • 7962
Куриный суп с клецками из булгура
  • 6
  • 60
  • 1476
Шурпа
  • 13
  • 115
  • 16697
Зеленый борщик
  • 23
  • 46
  • 7273
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
  • 62
  • 161
  • 8726
Обычный суп с необычными клецками
  • 46
  • 362
  • 47119
Суп с пшеном «Сок оши»
  • 113
  • 1503
  • 24967
Вермишелевый суп с крапивой
  • 39
  • 32
  • 12464
Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом
  • 11
  • 31
  • 2103

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, запеченная в травах и приправах
  • 81
  • 971
  • 154330
Салат «Колесо фортуны»
  • 92
  • 171
  • 10882
Свекольный паштет
  • 106
  • 828
  • 18464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2018 года Ежик xD #

3 августа 2016 года ААнжелика #

2 августа 2015 года kaan #

7 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Nadjaa #

20 августа 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Галка41 #

26 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Ninzonka #

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года мисс #

25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Ольга Бабич #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Tasha_1980 #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года krisenok #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Eva Grimm #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года vabalas #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года marbela #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector