Быстрые пирожки на кефире - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые пирожки на кефире

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально

готовятся моментально на сковороде, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Пирожки можно приготовить очень быстро, если под рукой есть отличный рецепт. Сегодня поделимся с вами проверенным рецептом с пошаговыми фото, который еще ни разу не подводил: быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально на сковороде. Для этого потребуются очень простые и доступные продукты: кефир (любой жирности), мука, яйца, соду пищевая, соль и растительное масло. Масло пригодится как для теста, так и для обжарки. Чтобы пирожки не прилипали к рукам и к столу, смажьте ладошки растительным маслом, также промаслите поверхность, где будете лепить пирожки. Надеемся, вам понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 столов. л. в тесто + для жарки;
  • любая начинка (у нас картофельная).

Как приготовить пирожки на кефире

В кефире комнатной температуры развести соль и пищевую соду, несколько раз перемешать ложкой и через короткое время масса станет пышной, вся в пузырьках – это сода активизировалась в кислой среде.

Теперь вбить яйцо и влить немного растительного масла. Жидкое тесто размешать ложкой, чтобы получилась более-менее однородная основа.

Всыпать в миску половину муки, разбить все комочки – это важный этап. Добавив сразу всю муку, комочки будет тяжелее разбивать.

Досыпать остатки муки и начать вымешивать тесто для пирожков.

Через пару минут получается мягкий шар, из которого получатся замечательные пирожки. Дать тесту отлежаться под полотенцем или пищевой пленкой. Потом полить его маслом, чтобы оно не липло к рукам, буквально 1-2 столовых ложки.

Промазать поверхность стола или доски маслом, отщипнуть кусочек теста и приплюснуть его ладошкой, лучше потоньше. В центре распределить начинку, мы взяли картофельную. Вместо картошки, можно использовать капусту, рис с яйцом или густое повидло.

Слепить пирожок, защипнув все края и придав ему скругленную форму. Пирожок еще раз слегка придавить.

Обжарить пирожки привычным способом на сковороде с разогретым маслом: жарить до румяной корочки по 3-4 минутки с каждой стороны. Пирожки за счет соды и кефира получаются мягкими, увеличиваются в объеме и очень воздушные.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 71

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки — вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста — дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.

Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле — поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

Читать еще:  Зразы крупяные с творогом

Минутку .

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте!

Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

Добавили стакан – перемешали.

Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Для начинки также ингредиенты используются из списка.

Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

Жареные Пирожки на Кефире

  • Домашняя
  • Русская
  • Украинская

Быстрый и простой рецепт бомбических жареных пирожков на кефире. Таких вы еще не пробовали!

    2 ч Порций: 6 Легко

Тесто

Начинка

Приготовление пирожков — дело хлопотное и долгое, но не с этим рецептом! Жареные пирожки на кефире готовятся очень просто и не отнимут у вас уйму времени.
Самый огромный плюс этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей, а значит — на приготовление не уйдет много времени.
Готовые жареные пирожки на кефире получаются нежными, аппетитными, с хрустящей корочкой. Самые вкусные они конечно же в горячем виде, но и остывшие тоже вкусны.
Я предлагаю для начинки жареных пирожков недорогую несладкую морковную начинку. Несмотря на свою простоту, она очень вкусна.
Вы можете также использовать любую другую вашу любимую начинку.
Попробуйте такие быстрые пирожки на кефире — ваши домочадцы будут благодарны!

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.
В миску наливаем 250 мл кефира, насыпаем 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соды без горки.
Все перемешиваем и ждем, когда сода вступит в реакцию с кефиром и все начнет подниматься.

В это время начинаем насыпать примерно 300 г муки в несколько походов. Замешиваем мягкое тесто.
В конце замеса наливаем 2 ст.л. растительного масла и окончательно вымешиваем тесто.
Замешанное тесто накрываем тарелкой или пищевой пленкой, чтоб оно не засыхало сверху и оставляем на столе отдохнуть примерно на полчаса.

А тем временем приготовим морковную начинку для пирожков.
1 большую луковицу нарезаем кубиками.
2 морковки трем на мелкой терке.
3 вареных яйца нарезаем кубиками.

В сковороду с небольшим количеством растительного масла насыпаем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости.
К луку добавляем тертую морковь и пассеруем еще примерно 1 минуту.

Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи на очень маленьком огне до мягкости морковки, примерно 3-4 минуты.
Все солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
Овощам даем остыть до комнатной температуры.

В миску кладем остывшие пассерованные овощи и нарезанные яйца.
Все еще немного солим, перчим и перемешиваем.
Начинка готова.

Тесто уже отдохнуло, разделяем его на 2 куска, так будет удобнее с ним работать.
Из каждого куска теста скатываем жгутик и разрезаем его на небольшие примерно одинаковые части, размером с крупный грецкий орех.

Кусочек теста раскатываем в лепешку немного присыпая ее мукой, чтоб не липло. На тесто кладем примерно 1 ст.л. начинки и защипываем пирожок.
Таким методом лепим все пирожки.

Подготовленные пирожки обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пирожок примерно на треть его высоты.
Готовые пирожки снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Жаренные пирожки с морковной начинкой получились очень вкусными, сочными и аппетитными. Готовятся они очень просто и из самых доступных продуктов. Обязательно их приготовьте это очень вкусно и недорого.

Быстрые пирожки на кефире

Простые и вкусные!

Ингредиенты для «Быстрые пирожки на кефире»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Разрыхлитель теста (или пекарский порошок) — 10 г
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное (для начинки) — 5 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.8 ккал
белки
122.2 г
жиры
44.5 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Быстрые пирожки на кефире»:

Все предельно просто.
В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавить сыр и муку.

Полученное тесто разделить на шарики, примерно, получится 6 шт,
Раскатать небольшую лепешку, положить начинку, соединить края и немного раскатать.

Читать еще:  Жюльен из креветок с рисом

Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с 2-х сторон на среднем огне, когда перевернули — необходимо накрыть крышкой.

А начинка может быть любая: у меня капуста с яйцами, обжаренная на сливочном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые и вкусные!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 мая 2020 года Третьяковка #

20 апреля 2020 года nast-gb #

17 декабря 2019 года Демурия #

16 сентября 2014 года jponochka #

9 мая 2014 года dandika #

25 ноября 2013 года kamyanskaya #

25 ноября 2013 года Zeytin #

19 января 2013 года Ксюхка #

19 января 2013 года Ксюхка #

23 ноября 2012 года MargoMargo #

18 ноября 2012 года mia4 #

6 апреля 2011 года Galina-An #

9 апреля 2011 года Natellla # (автор рецепта)

27 января 2011 года Xina #

9 апреля 2011 года Natellla # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Silverina1 #

21 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года МариЖко #

18 декабря 2010 года wwb80 #

17 декабря 2010 года Люлюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты

Содержание:

  • 1 Сдобные пирожки на кефире с курицей и овощами
  • 2 Пирожки на кефире жареные, с капустой, яйцами и грибами
  • 3 Пирожки жареные, с солёным огурцом, картошкой и зеленью. Тесто на кефире
  • 4 Пирожки на кефире жареные с картофелем с печёнкой
  • 5 Пирожки жареные, с яйцами перепелиными и мясным фаршем
  • 6 Сладкие пирожки жареные, творожные с яблоками
  • 7 Пирожки жареные, с яйцами и рисом
  • 8 Пирожки на кефире с рыбой и капустой
  • 9 Сладкие, сдобные пирожки, с изюмом, маком и грецкими орехами

Домашние пирожки – вещь особая и порой незабываемая. У многих счастливые воспоминания детства связаны с мамиными или бабушкиными пирожками. Так что хозяйки непременно должны уметь готовить вкусные пирожки. Это – один из методов создания семейного уюта.

Возня с тестом многих пугает, тем более, что в маркетах полно выпечки. Но домашняя выпечка не чета магазинной, и, если Вы попробуете печь дома, Вы сами в этом убедитесь.

Со сложного теста, например, с кулича, начинать не стоит. А вот пирожки, которые готовятся на кефире, для этого прямо созданы. Во-первых, начинку можно сделать из того, что под рукой. Или яблоки, или творог, или тушёная капуста, или варёное мясо, или грибы, или повидло… Да что угодно!

Если говорить о самом тесте, то оно тоже не требует конкретного набора продуктов, кроме кефира и муки. Даже кефир, кстати, можно заменить простоквашей или сметаной, разведённой водичкой. И дрожжи можно добавить, аккуратно размешав их в кефире или его заменителе. Важно, чтобы кефир приобрёл комнатную температуру.

Пирожки готовятся быстро и споро, на скорую руку, по накатанной технологии. Соединяете все составляющие для теста, замешиваете тесто и кладёте его отдохнуть. Пока тесто доходит до кондиции, включаете духовку, чтобы разогрелась заранее, и готовите начинку. Когда тесто постояло немного, берёте его в работу: скатываете «колбаску», режете её на порции и из каждой порции делаете лепёшку. В центр лепёшки кладёте начинку и формируете пирожок, хорошенько залепив края.

Пирожочки должны немного подойти, а потом их раскладывают на противень швом кверху (но это — не догма. Если положить швом вниз и недалеко друг от друга, то пирожки получатся похожими на булочки). Печём пирожки в подготовленной к этому времени духовке. И хорошо бы смазать пирожки взбитым яйцом в самом начале.

Если духовки нет или не хочется с ней возиться, то можно жарить пирожки на открытом огне, на сковородке. При этом обязательно выкладываем каждый пирожок сначала склейкой вниз, а затем, когда нижняя сторона обжаривается – переворачиваем.

Если Вы делаете пирожки с мясом или, например, с капустой с грибами, или с луком и варёным яйцом, то их можно подать на завтрак, будет вкусно и питательно. Пирожки сдобные, со сладкой начинкой могут составить отличный десерт.

Надо правильно подойти к выбору основных продуктов, которые определяют качество готовых пирожков.

Это, в первую очередь, — мука. Лучше всего брать муку высшего качества, но можно и первого сорта, и даже второго. Хорошая мука должна поскрипывать под пальцами и быть однородной. Если Вы видите, что заметно скатывание в комочки, то такую муку перед работой надо обязательно просеять. Пирожки тогда получатся более нежными и лучше подойдут.

Кефир подходит любой жирности, чем жирность выше, тем пирожки будут сытнее.

Теперь рассмотрим подробнее простые рецепты приготовления на кефире разных пирожков.

↑ Сдобные пирожки на кефире с курицей и овощами

Ингредиенты
— мука, 350 г

— дрожжи сухие, 6 г

— кефир, 100 г
— молоко, 50 г
— сливочное масло, 70 г
— 1 яйцо

— соль, 1 щепотка
— 1 куриная грудка
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока

-1 банка белой фасоли, консервированной в собственном соку
— 1 перчик чили

— 1 ч л семян кунжута
— 2 ст л кетчупа
— 4 ст л растительного масла
— соль

— чёрный молотый перец

Готовим пирожки на сковородке:

1. Растворяем дрожжи в подогретым молоке с сахаром. Растапливаем масло и охлаждаем. В миске смешиваем кефир, яйцо, соль, дрожжи и масло. Прямо в миску сеем муку и делаем мягкое тесто. Помещаем его на 1 час в тёплое место, чтобы подходило. За это время обминаем его пару раз.

2. В блендере измельчаем куриную грудку с чили и добавляем молотый перец. Жарим лук и чеснок на сковородке, добавляем к ним молотую куриную грудку и 5-7 минут тушим.

3. Из фасоли сливаем жидкость, а её саму пюрируем в блендере и кладём в фарш. Ещё 5 минут тушим, добавляем зелень и кетчуп, присаливаем и приперчиваем, увариваем до нужной густоты.

4. Когда начинка остынет, формируем пирожки, раскладываем их на противне и выстаиваем 20-25 минут. После этого смазываем их взболтанным яйцом и выпекаем 25 минут при 200°С. Готовые пирожки будут румяными и высокими. Их можно смазать сверху сливочным маслом.

↑ Пирожки на кефире жареные, с капустой, яйцами и грибами

— сахар, ½ ст (или меньше)
— 1 яйцо,
— сода пищевая, ½ ч л
— соль, ½ ч л

— муки, сколько пойдёт для мягкого теста
— капуста свежая, ½ кочана

— грибы варёные, 200 г

— яйца варёные, 4 шт
— 1 луковица
— масло растительное для жарки.

Читать еще:  Кабачковая икра с майонезом

Как приготовить:

1. Лук обжариваем, добавляем капусту и вместе жарим, потом добавляем грибы и дожариваем 2-3 минуты. Яйца режем и кладём к грибам и капусте, подсаливаем. Это наша начинка.

2. Готовим тесто. Сначала взбиваем с сахаром яйцо, потом постепенно добавляем все ингредиенты, включая муку, и тесто получается густым и тягучим.

3. Пирожки формируем, отделяя ложкой от теста кусочек и скатывая его в шарик. Шарик распластываем в лепёшку, заполняем начинкой и слепливаем края. Жарим на сковородке, масла побольше.

↑ Пирожки жареные, с солёным огурцом, картошкой и зеленью. Тесто на кефире

— сода пищевая, 1 ч л

— масло сливочное, 2 ст л

— картофель, 4-5 картофелин

— огурец солёный, 1 шт

— чеснок, 2 зубочка

— сок лимона, 2 ст л

— горчица столовая, 2 ст л

— масло растительное, 3 ст.

Приготовление:

1. Готовим тесто: соединяем кефир и соду, сахар, соль, добавляем яйца и немного масла. Постепенно вмешиваем муку. Оставляем отдохнуть.

2. Отвариваем картофель и разминаем его. В блендере перемалываем вместе зелень, огурец, чеснок, заправляем горчицей и добавляем масло – немного. Соединяем эту смесь с пюре и соком лимона.

3. Тесто раскатываем, вырезаем кружки, кладём на них начинку и выделываем пирожки. Жарим до красивой корочки на масле.

↑ Пирожки на кефире жареные с картофелем с печёнкой

— сода, 1 ч л (без горки)

— масло растительное, 2 ст л

— печень свиная, 1 кг

— сало свежее, 300 г

— картофель, 2-3 шт

— 1 лист лавровый

— перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления:

1. Кефир в миске соединяем со всеми составляющими и, добавляя муку, замешиваем тесто.

2. Для начинки отвариваем кусками печень с приправами и солью. Сваренную печень перемалываем в мясорубке с салом – сначала по очереди, а потом вместе.

3. Картофель варим, разминаем в пюре и перемешиваем с печенью с салом. Подсаливаем, если нужно.

4. Тесто раскатываем, вырезаем кружки – будущие пирожки. Раскладываем начинку и формируем пирожочки. Жарим их на сковородке.

↑ Пирожки жареные, с яйцами перепелиными и мясным фаршем

— масло сливочное, 125 г

— готовый фарш, мясной, 500 г

— яйца перепелиные, 2 шт на 1 пирожок

— лук репчатый, 1 шт

— чеснок, 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Масло сливочное растапливаем и ставим остывать. Добавляем остальные компоненты и месим, постепенно всыпая муку, эластичное гладкое тесто. Оставляем его на столе, под плёнкой на 1 час.

2. Лук режем мелко, обжариваем в одиночестве, а затем — с измельчённым чесноком не более 1 минуты вместе. Выкладываем к ним фарш и жарим, помешивая. Когда цвет фарша изменится, прекращаем жарить, чуть-чуть охлаждаем, добавляем соль, приправы и зелень.

3. Из теста делаем жгут, режем его на кусочки. Из каждого такого кусочка получаем тонкую лепёшку, кладём фарш на половинку лепёшки. В фарш погружаем палец 2 раза и делаем углубления для 2-х перепелиных яиц. В каждое углубление выпускаем по перепелиному яичку, накрываем их второй половинкой лепёшки и аккуратно защипываем края. Жарим на масле. Лишнее масло убираем, выкладывая готовые пирожки на салфетку.

↑ Сладкие пирожки жареные, творожные с яблоками

— сахар, ¼ ст
— корица, 1 ч л без горки.

Приготовление:

1. Муку просеиваем, смешиваем с кефиром, содой, солью, протёртым творогом и яйцом – делаем некрутое тесто. Даём отдохнуть ему 30 мин.

2. Яблоки чистим, сердцевину выбрасываем. Мякоть мелко режем или трём, посыпаем корицей и сахаром.

3. Тесто раскатываем и выделываем из него пирожки. Обжариваем, даём подостыть 15 минут и подаём к чаю.

↑ Пирожки жареные, с яйцами и рисом

Ингредиенты
— мука, 400 г

— сода, 1 ч л
— кефир, 300 мл
— сметана, 50 мл
— масло растительное, 3 ст л

— соль, 1 ч л.
— 4 яйца варёных

— рис, отваренный не до конца, 100 г

— лук репчатый, 1 шт

— перец чёрный молотый, 2 ч л.

Как сделать и пожарить пирожки:

1. Насыпаем горку из муки с солью и сахаром, делаем лунку. В неё вливаем кефир, сметану и немного масла. Тесто замешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

2. Лук режем и жарим, смешиваем с рисом и яйцами, порезанными мелкими кубиками, подсаливаем и подперчиваем.

3. Раскатываем лепёшки из теста, заворачиваем в них порции начинки и жарим пирожки.

Каждый из перечисленных выше рецептов – это быстрый рецепт, и все такие пирожки мы жарили. А пирожки из дрожжевого теста принято печь, хотя и жарить тоже не возбраняется. Сочетание кефира с дрожжами делает тесто более пышным, и пирожки из духовки поступают прямо на загляденье. Разберёмся с рецептами.

↑ Пирожки на кефире с рыбой и капустой

Ингредиенты
— мука, 2 кг

— дрожжи быстродействующие, 2 пакетика

— масло сливочное, 80 г
— масло растительное, ½ ст

— капуста, 1 небольшой кочанчик

— скумбрия в масле, 2 банки

— лук репчатый, 2 шт

— смесь сладких перцев, 1 ст л

Как приготовить рыбные пирожки с тестом на кефире:

1. Разводим в ½ ст воды (тёплой) 2 ч л сахара, туда же кладём дрожжи для набухания. Кефир чуть-чуть подогреваем, в него тоже сыплем сахар, ванилин, соль, вбиваем яйца, вливаем масло. Соединяем это с дрожжевой смесью. Делаем тесто, постепенно прибавляя муку. Оставляем на полтора часа для подъёма.

2. Когда тесто подойдёт, обминаем его руками в масле и оставляем. Пусть подходит ещё 1 час.

3. Лук, порезанный помельче, жарим на масле. К нему выкладываем и тёртую морковь, жарим до мягкости. Добавляем на сковородку нашинкованную капусту, тушим до готовности. Когда конец будет близок, кладём томат, соль и приправы, и дотушиваем некоторое время. Если надо, чуть-чуть добавляем воды.

4. Открыв банку, вытаскиваем куски скумбрии, разминаем их и добавляем в начинку. Наделываем пирожков и при 200°С выпекаем их.

↑ Сладкие, сдобные пирожки, с изюмом, маком и грецкими орехами

Ингредиенты
— мука, 4 ст

— дрожжи сухие, 11 г

— масло сливочное, 150 г

— изюм без косточек, 1 ст

— грецкие орехи измельчённые, 3 ст л.

Как сделать сдобные пирожки:

1. Растворяем дрожжи в кефире, кладём муки немного и ставим опару в тёплое спокойное место, накрыв сверху. Когда она подойдёт, добавляем сдобу: 2 ст л сахара, соль, муку. Снова месим тесто и опять, накрыв, ставим подходить уже на 2 часа.

2. В кипяток бросаем мак, варим очень недолго, 2-3 минуты, отжимаем его через марлю и смалываем в блендере вместе с просушенным изюмом.

3. Вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар, ванилин и орехи, хорошенько перемешиваем.

4. Формируем пирожочки, раскладываем по противню и даём подойти. Выпекаем при 180°С около 15 минут, затем, убавив огонь, — ещё 15 минут, посыпаем сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector