Булка к чаю на скорую руку - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булка к чаю на скорую руку

Рецепт: Булочка-плетенка с изюмом — на скорую руку

Сегодня, что бывает у меня довольно часто, сложилась такая ситуация, что с минуты на минуту должны были прийти гости, а в доме, как на зло, ничего не оказалось сладкого, чтобы попить чая.
Став судорожно шарить по всем шкафчикам, я обнаружила, что и с продуктами не слишком то и густо. Поэтому из того, что мне удалось все-таки найти я решила соорудить такую булку-плетенку, рецептом которой с огромным удовольствием поделюсь и с Вами, мои дорогие кулинары.

Итак, нужно приготовить нам дрожжевое тесто. Я не стала слишком заморачиваться над его рецептурой и просто в подогретое молоко высыпала не весь сахар, оставив 3 столовые ложки, и сухие дрожжи.

Теперь, добавив растительного масла и, подсыпая муку, замесила плотное тесто.

Накрываю миску полотенцем и ставлю ее на водяную баню, чтобы тесто побыстрее подошло. После этого, делю все тесто на три более-менее одинаковые части:

Каждую из частей, чтобы долго не возиться со скалкой, растягиваю в длинный и тонкий пласт:

По центру насыпаю дорожку из сахара:

А по сахару выкладываю, почти по одному, дорожку из изюма (предварительно обдав его кипятком и просушив):

Естественно, изюма можно класть намного больше, так сказать, по вкусу, но у меня просто больше не нашлось.
Края теста склеиваю, образовав колбаску:

Точно также поступаю и с двумя остальными кусочками теста и поучаю три одинаковых колбаски:

Теперь, можно, закрепив все три края колбасок вместе, плести косичку:

Сверху смазываю, при помощи силиконовой кисточки, белком куриного яйца и посыпаю немного сахаром.

Выкладываю плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю его в духовку, где выпекаю плетенку при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность проверяем старым дедовским способом, на спичку, так как образование румяной корочки не всегда является свидетельством полной готовности.
Достаем плетенку из духовки, даем немного ей отдохнуть и остыть. Можно накрыть полотенцем в этот момент.

Теперь нарезаем плетенку и подаем к столу гостям. Можно наслаждаться вкусом сладкой и нежной булочки с небольшим количеством изюма.

Булочки на скорую руку — самые простые рецепты домашней выпечки

Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.

Простой рецепт булочек

Готовится это тесто на булочки вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, соль, ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука.
  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
  2. Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
  3. Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
  4. Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
  5. Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
  6. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • желток;
  • мука.
  1. Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
  3. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
  5. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  6. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.

Булочки с корицей — простой рецепт

Эти быстрые булочки с корицей сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • Начинка:
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.
  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
  8. Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  9. Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.

Булочки на молоке на скорую руку

Эти быстрые булочки на молоке больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука.
  1. Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Бросьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте лепешки, распределите на противне.
  6. Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.

Быстрые булочки на кефире

Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кунжут для посыпки;
  • мука.
  1. В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
  2. Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
  3. Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
  4. Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
  5. Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Пеките 25 минут при 190.

Булочки с творогом на скорую руку

Вкусные и быстрые булочки из творога готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.

  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г.
  1. Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
  2. Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.

Простые булочки с изюмом

Быстрые булочки с изюмом можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.

  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 600-700 г.
  1. Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
  3. Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
  4. Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
  5. Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
  6. Выпекайте 20 минут при 190.
Читать еще:  Жареные бананы в карамели со сливками и фруктами

Простой рецепт булочек с маком

Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • маковая начинка – 1 ст.;
  • желток.
  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.

Быстрые ржаные булочки

Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо 3 шт.
  • соль, разрыхлитель;
  • семена льна, кунжута, подсолнуха.
  1. Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
  2. Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
  3. Бросьте половину семян, перемешайте.
  4. Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
  5. Пеките 20 минут при 185.

Простой рецепт чесночных булочек

Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль;
  • масло постное – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  1. Сделайте из чеснока, зелени и масла заливку, отставьте в сторону.
  2. Смешайте молоко, яйцо, соль, дрожжи. Всыпьте муку, замешивая плотный ком.
  3. Тесто расстаивается дважды.
  4. Сформуйте шарики, разложите в форме близко друг к другу. Оставьте в тепле на 10 минут.
  5. Пеките 20 минут при 200 градусах.
  6. Горячие булки смажьте чесночным соусом.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как испечь булочки на скорую руку

В современном мире сладкоежкам не приходится долго выбирать свои любимые лакомства, так как все магазины и супермаркеты пестрят изобилием товара. Также в интернете находится огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления булочек, тортов и пирожных. Однако мало кто из любителей кулинаров задумывался о происхождении наших любимых сладостей и вкусностей.

История сдобных булочек

История происхождения булочек тянется еще с далекой Руси XVI века. В то время вместо булочек на столах появлялись разнообразные калачи и сладкие хлебцы. Тогда такие сдобные изделия изготавливались исключительно для потребления в узком кругу семьи и не выставлялись на продажу. Только в конце XVII века в продуктовых лавках появились первые булочки и сразу же завоевали популярность и любовь среди местных жителей. Калачи и прочие сдобные изделия постепенно стали занимать целые торговые ряды и выпекаться на заказ даже для уважаемых дворян и прочей знати. Такие торговые ряды назывались калашными. Именно в то время появились некие перекупщики, которые заказывали по низкой цене, а продавали по своей, завышенной. Через два века появились первые булочные на Руси, в которых продавали исключительно сдобные калачи, плюшки, ватрушки и булки. Кроме специальных ларьков и павильонов, такие булки разносились торговцами на дом к знати и богачам. Не смотря на это, все же в России данное булочное дело не получило особого распространения и популярности, так как практически каждый дворянин имел в своем дворе собственного булочника. Поэтому иностранные торговцы быстро перехватили рецепты и отправили в такие страны, как Франция, Италия. Там такие сдобные изделия получили широкое применение и необычайную популярность.

Утренние булочки к чаю

Данный рецепт булочек настолько прост, что его можно приготовить в домашних условиях, потратив минимум продуктов, времени и сил на приготовление. Итак, ингредиенты.

  • Возьмите пол килограмма муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • Пол литра молока. Желательно чтобы оно было комнатной температуры
  • Сливочное масло – 50 грамм. Предварительно размягчите его
  • Мак

Из такого набора продуктов получается примерно 8-10 булочек среднего размера. Для начала растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте примерно на 15 минут. Смешайте в отдельной посудине муку и соль, аккуратно влейте молоко и тщательно перемешайте. Обязательно вымесите тесто как можно качественнее. Оно не должно быть слишком крутым, а совсем наоборот, пусть немного прилипает к рукам. После этого высыпьте всю массу на стол и хорошенько вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам и поверхности. Накройте небольшим полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1,5-2 часа. После того, как тесто поднимется, перемесите его еще раз и разделите на равные части, скатав их в небольшие шарики. Обваляйте в маке и сделайте при помощи бритвы или ножа надрезы. Смажьте противень маслом и аккуратно выложите булочки. Снова накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место. После этого отправляйте свои булочки в духовку для выпекания примерно на 20-25 минут. Булочки получаются мягкими, воздушными и прекрасно подойдут для завтрака.

Сдобные булочки на скорую руку

Практически каждого человека по вечерам посещают совершенно непонятные желания, такие как «хочу то, не знаю что». Если уже поздно или совсем не хочется бежать в магазин, то лучшим выходом из такой ситуации станут булочки на скорую руку. Казалось бы, такое блюдо требует замешивания теста, длительного выпекания, поэтому совсем не привлекает. Однако все меняется, и существует потрясающий рецепт вкуснейших булочек, который займет не более получаса на все приготовление. Итак, начнем с ингредиентов:

  • Берем около 300 грамм кефира или сметаны
  • 300 грамм муки
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Разрыхлитель для теста примерно 2 ч.л.

Первым этапом станет добавление соли, сахара и разрыхлителя в муку. Далее необходимо все хорошенько перемешать. После этого берем кефир или сметану, добавляем в него подсолнечное масло и ссыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто и делим на равные части.

Каждый кусочек, из которого впоследствии получатся булочки, можно смазать взбитым яйцом, кунжутом или маком.

Отправляем все это в духовку до готовности, и наши булочки готовы!

Готовим булочки оригинально

Чтобы придать такому обычному блюду, как сдобные булочки, оригинальности и некой изюминки, вам понадобятся следующие продукты:

  • Обычное тесто для пирожков или пиццы
  • Какой-либо соус, к примеру, маринара
  • Мелко нарезанный пеперони (60 г)
  • Любой твердый сыр, примерно 100 г
  • Пол стакана воды
  • Сахар 2 ст.л.
  • 3 ст.л. сливочного масла. Желательно предварительно растопить

Для начала разомните тесто, слепите из него длинную колбаску и разрежьте на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте. На полученные лепешки выкладывайте соус, сыр и нарезанный пеперони. Сочите тесто по краям водой и слепите небольшую булочку та, чтобы начинка не выпадала. Далее поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и после ее кипения поварите каждую булочку примерно 30 секунд. После этого выкладываем булочки на противень и выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт булочек «Шанежки» в видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Булка к чаю на скорую руку

Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама.

Читать еще:  Напиток кофейный с желтком

Ингредиенты для «Булка к чаю на скорую руку»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
  • Молоко (тёплое) — 250-300 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1,3 ч. л.
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто и для смазывания противня) — 5 ст. л.
  • Миндаль — 30 г
  • Изюм (без косточек) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.4 ккал
белки
78.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
653.2 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Булка к чаю на скорую руку»:

Берём все ингредиенты и смешиваем, кроме изюма и миндаля. Тесто подошло (должно дважды подойти). Вымешивать с мукой не надо. Тесто не должно быть жидким или же густым.

Растолочь в ступке миндаль. Хорошо перемешать тесто с изюмом и орехами. Переложить в форму для выпечки хлеба.

Форму с тестом поставить в тёплую духовку при температуре 50 градусов, чтобы оно поднялось. Тесто подошло, теперь температуру увеличиваем до 180 градусов. Булку оставляем выпекаться на 20-30 минут.

Булка режется плохо, т. к. слишком мягкая. Я режу ножом с лазерной заточкой.

Нас четверо, булка съедается сразу. Поэтому всегда выпечка свежая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2015 года Демурия #

18 августа 2015 года Mamita SI #

8 августа 2015 года caramel77 #

8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Баффёна #

19 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Vitalas #

27 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года АнисимоваОльга #

15 февраля 2011 года АнисимоваОльга #

15 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года IraIva #

10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Таша78 #

9 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года inna_2107 #

9 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года МАРФУШКА #

7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Olga NNN #

7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года bulo4ka1 #

5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года barska #

5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года офф-он deleted #

5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года офф-он deleted #

7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года оффоня deleted #

9 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Jyuliya #

5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года ирюша deleted #

5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года ленивица18 #

5 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Булка с изюмом

Булка с изюмом

Изюм — 0,5 Стакана

Молоко — 0,75 Стакана

Мука — 2 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахар смешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Молоко подогрейте до 45 градусов. Влейте его к сахару с дрожжами.

Смесь перемешайте и добавьте к ней муку.

Затем хорошо промойте изюм. Всыпьте его к муке. Ещё раз перемешайте.

сдобная сладкая булка с изюмом из ХП

2 ванильных сахара

100г.растопленого масла или лучше смальца

20г.обычайных или 2ч.л.сухих(я предпочитаю обычайные)

Ложить продукты в порядке,к-рый требует ваша ХП.

Вместо изюма можете дать резанные на кубики яблока,потертую на мелкой терке половицу морковкu(она сделает красивое оранжевое вкрапление)

Печь на программе сладкий хлеб.

Праздничная булка с изюмом

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка кардамона

350гр сливочного масла

4ст. ложки цукатов

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить грамм 200 муки. Дать опаре подойти минут 30-40. Добавить в опару сахар, соль, растопленное масло, муку, специи, цукаты, миндаль и изюм. Хорошо промешать и дать тесту подойти минут 40-60.

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить тесто, сформированное шариками. Дать постоять минут 20.

булка формовая с изюмом и курагой

2/3 стакана сахара,

тертая цедра 1 лимона,

1 стакан молока,

масло для смазывания формы

100 г сливочного масла (маргарина),

+ 1 яйцо для смазывания теста

1/2 чайной ложки соли,

2/3 стакана изюма

1/2 стакана порезанной кураги

Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.

Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру лимона (натертую на терке) и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски.

Под конец положить изюм и курагу.

Булка с изюмом «Сосновая шишка»

Сахар коричневый — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Нужные нам продукты. На фото нет корицы-забыла.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, молотую корицу и перемешать ложкой.

В подогретом до тёплого состояния молоке растворить дрожжи (если используете сухие, то их либо перемешать сухими с мукой, либо заранее растворить в молоке с щепоткой сахара и дать массе хорошо подойти, до шапочки).

Дрожжевую массу вли.

Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 420 г

Желток яичный — 5 шт

Сахарная пудра — 100 г

Срезать цедру с апельсина овощерезкой или острым ножом.

Порезать тонкой соломкой.

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

Миндаль порубить ножом довольно крупно.

Вымытый и обсушенный изюм смешать с орехами, цедрой апельсина и лимона и цукатами. Залить коньяком, перемешать и отставить, пока готовится тесто.

Смешать тёплую воду (молоко), дрожжи, сахар и 5 ст. л. мук.

Шарики мясные с орехами и изюмом

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 50 г

Свиной фарш — 300 г

Пшеничная мука — 30 г

Грецкие орехи — 50 г

Говяжий фарш — 300 г

Белый хлеб — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.

Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в м.

Вкусная булка из каши

Изюм (мак, ваниль….)

1 чайн. ложка соли

примерно 450 гр. пшеничной муки

3 стол. ложки сахара

200-250 гр. молочной каши

7 гр. сухих дрожжей

20 гр. размягченного масла

На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки — прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….

Читать еще:  Густой томатный суп с фрикадельками

Молочную кашу (в этот раз у нас пшенно-рисовая) смешать со сметаной и добавить теплую воду (если каша остыла и стала «комком», залит.

Биточки из риса с изюмом и брусничным соусом

Масло растительное — 3 г

Рис перебираем, хорошо промываем, варим вязкую кашу.

Изюм запариваем кипятком.

Пока рис варится.

Берём булку, натираем на мелкой тёрке.

Готовый рис смешиваем с хорошо промытым изюмом, добaвляем сахар. Формуем биточки, пока масса не остыла (40-50 градусов). Панируем в булочной крошке.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями и семечками

Масло горчичное — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 25 г

Мука цельнозерновая — 550 г

Семена льна — 30 г

Молоко сухое — 4 ст. л.

Семечки тыквенные — 30 г

Вот наши продукты.

Закладываем все продуты в ведерко ХП (кроме семечек) согласно инструкции.

Выбираем программу «Однозерновой с изюмом», размер булки — XL, цвет корочки — средний.

Шоколадный хлеб с изюмом

Мука пшеничная — 520 г

Шоколад темный — 1 шт

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты, необходимые для приготовления хлебушка.

Натереть шоколад на крупной терке.

Пудинг с малиной и белым шоколадом

Шоколад белый — 250 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Берем неглубокую форму,примерно на 1,5 литра(радиус 22см).Смажем ее сливочным маслом(слегка)

Шоколад поломаем на мелкие куски и растопим с маслом слив.(25г)

Порежем булочки на кусочки не очень маленькие.

Я брала сладкую ванильную булку с изюмом.

Начинаем укладывать в форму.

Положим слой половину ломтиков булок достаточно плотно.

Запеканка из белых сухарей и яблок

Сухари — 600 г, яблоки — 600 г, яйцо — 3 шт, сахар — 6 ст.л, масло сливочное — 50 г, молоко — 500 мл, ваниль, корица; можно добавить орехи (лучше если это будет миндаль),цукаты, изюм .

3/4 хорошо высушенных сухарей из батона замочить в яично-молочной смеси с добавлением 2 ст.л сахара, ванили и корицы. 1/4 часть сухарей растолочь в крошку (можно пропустить через мясорубку или блендер). Яблоки нарезать тонко и посыпать сахаром. Форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить первый слой вымоченной булки (плотно по края.

Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку

Запах свежей выпечки привносит в дом особый уют и праздничную атмосферу. Булочки — один из способов приятно удивить близких. Мучное необязательно должно быть сдобным. Существует множество рецептов без использования дрожжей.

Классический рецепт на молоке

Булочки без дрожжей — выпечка на скорую руку. Рецепт может воплотить в жизнь даже начинающий пекарь. Вам понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепоть;
  • корица — 2 ч. л.

Пошаговый порядок выпекания булочек:

  1. Подтопите 70 г масла для мягкого состояния. Смешайте его с сахарным песком.
  2. Просейте муку. Добавьте в неё соль и порошок-разрыхлитель.
  3. Муку разделите на порции. Частями постепенно введите её в масло. Хорошо перемешайте руками.
  4. Полученное тесто для аппетитных булочек должно выйти мягким, без комочков.
  5. Присыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите тесто и раскатайте его тонким слоем.
  6. Растопите оставшиеся 30 г масла. Смажьте поверхность коржа. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Скатайте булочки. Для этого осторожно сверните тесто в рулет. Формируйте плотный рулон, чтобы булочки не получились полыми.
  8. Застелите духовочный лист бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180ºС.
  9. Острым ножом разделите рулет на равные части. Выложите на противень.

Внимание! Булочки будут готовы через 20 мин.

Рецепт с большим количеством молока

На 7-8 порций выпечки вам потребуются:

  • мука — 700 г;
  • молоко и кефир — по 300 мл;
  • масло подсолнечное — 115 мл (7 ст. л.);
  • сахар или сахарная пудра — 0,5 ст.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

  1. В удобной посуде соедините молоко и кисломолочный продукт. Введите сахар, соду, посолите. Превратите все ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавьте рафинированное масло. Перемешайте.
  3. Разделите муку на части. Просейте. Добавьте порционно к жидкой смеси. Замесите тесто до густой консистенции.
  4. Разделите всю массу на одинаковые куски. Сформируйте из каждого шарик.
  5. Из них сделайте лепёшки толщиной около 3 см. Присыпьте сахаром или пудрой (примерно по 1 ч. л. на каждую).
  6. Скрутите лепёшки в рулеты. По центру каждой острым ножом сделайте надрез средней глубины.
  7. Разрезанные кромки верхнего слоя подверните книзу. Все внутренние края разверните. Булочка без дрожжей должна получиться в форме розы.
  8. Подготовьте противень и разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте полчаса.

Рецепт на сметане

Такие булочки без дрожжей готовят со сметаной с любой долей жира. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. К моменту смешивания они должны достичь комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а готовым булочкам получиться пышнее.

  • мука — 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл (6 ст. л.);
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль — щепотка.

  1. От лимона потребуется только цедра. Подготовьте её и измельчите на мелкой тёрке. Легче обрабатывать цедру с плода, который хранился в холодильнике.
  2. Подтопите масло до мягкого состояния. Смешайте до однородности со сметаной, сахаром, тремя яйцами, лимонной цедрой и солью.
  3. Всыпайте частями просеянную муку. Постоянно перемешивайте содержимое. Количество мучного компонента приведено примерно. Добавляйте его, пока тесто не станет мягким, плотным и эластичным.
  4. Разрежьте заготовку на кусочки. Раскатайте каждый из них и сверните крендельком. Из оставшегося яйца извлеките желток. Смажьте им сырые булочки. Присыпьте их сахаром.
  5. Разогрейте духовку до 180ºС. Пеките до румянца.

Творожный рецепт

Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 130 г;
  • соль и ванилин — по щепотке.

Пошаговый алгоритм приготовления булочек:

  1. Перетрите творог через сито. Смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и солью.
  2. Растопите 60 г масла. Добавьте в творожной массе. Перемешайте до однородности.
  3. Оставьте щепотку разрыхлителя, а весь оставшийся порошок добавьте к творогу.
  4. Введите небольшими дозами муку. Одновременно замешивайте тесто. Делайте так, пока не добьётесь мягкости и незначительной вязкости.
  5. Разделите массу на одинаковые фрагменты. Сформируйте из них шарики и слегка придавите их ладонью.
  6. Растопите оставшееся масло. Смажьте им все стороны булочек. Они хорошо выпекаются бок о бок в просторной форме.
  7. Присыпьте сырые булочки небольшим количеством сахаром. Выпекайте до 40 мин. при 200ºС.

Рецепт на основе слоеного теста

Такие булочки получится приготовить на скорую руку, если у вас есть сырая заготовка слоеного теста. В качестве начинки можно использовать ягоды или фрукты. Например, яблоки.

  • готовое замороженное тесто;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.

  1. Заранее достаньте тесто из холодильника.
  2. Вымойте, порежьте или натрите яблоки. Смешайте с корицей. С сахаром повремените.
  3. Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте на квадраты одинакового размера.
  4. Перед укладкой начинки добавьте сахар. Разложите яблочную смесь на отрезанные части.
  5. Подберите уголки конвертиком или узелком. Слепите концы булочки над начинкой. По бокам будут виднеться яблоки.
  6. Взбейте яйцо, смажьте им края сырой булочки. Выпекайте при 220ºС около 20 мин. Доставайте, как подрумянятся.

Вариантов булочек без дрожжей множество. Большинство готовится за 1-1,5 ч. Пышные, аппетитные и сладкие — выбирайте на свой вкус и удивляйте домочадцев бездрожжевой выпечкой.

А по какому рецепту готовите булочки вы?

Выпечка без дрожжей: видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector