Болгарский суп Таратор - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болгарский суп Таратор

Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор

Если вам уже порядком надоели отечественная окрошка и испанский гаспачо, нужно расширять кулинарные границы и готовить новые блюда. Знакомим вас с летним холодным супом из Болгарии. Блюдо с интересным названием таратор знают и за пределами его родины. Хотя о происхождении супа нет четких данных, ассоциация с Болгарией самая устойчивая. Некоторые кулинары вспоминают, как впервые попробовали необычное блюдо во время отдыха в этой солнечной стране. А дома уже изобрели вариации, ведь традиционный болгарский йогурт кисело мляко трудно найти в ближайшем магазине. В остальном список ингредиентов очень простой и бюджетный. Однозначно стоит приготовить! В Болгарии холодный суп таратор подают чаще не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. Иногда наливают его в стаканы. А еще есть похожая закуска — салат снежанка. Его делают из аналогичного набора продуктов, но более густым. Мы же остановимся на первом блюде и приготовим холодный суп прямо сейчас. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 500 г
  • холодная вода — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • огурцы — 2–3 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • свежий укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • лед — для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.
  2. С помощью овощечистки почистите огурцы. Дальше нарежьте их тонкой соломкой. Переложите в отдельную емкость и немного посолите.
  3. Измельчите укроп, чеснок нарежьте крупно.
  4. Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком.
  5. Когда все будет готово, можно собирать суп. В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.
  6. Положите перетертую массу из чеснока и орехов и снова перемешайте.
  7. Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу.
  8. Поставьте суп в холодильник охлаждаться, также отдельно заморозьте в формочке лед.
  9. При подаче положите в миску густую основу, влейте немного холодной воды и добавьте лед. При этом консистенция супа должна оставаться густой.
  10. Украсьте блюдо укропом, орехами и пластинкой огурца. Приятного аппетита!

Холодный болгарский суп «Таратор»

Эх, рискну добавить свой рецептик этого супчика для жарких летних дней. Видела-видела, есть пару рецептов. Огурцами не бросаться! Уберу, если не понравится. У меня — вариация на тему.

Ингредиенты для «Холодный болгарский суп «Таратор»»:

  • Огурец (длинный) — 0,5 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода (минеральная газированная) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404 ккал
белки
16.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Холодный болгарский суп «Таратор»»:

1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.

Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп

Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа

Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки

Холодный таратор подавать с зеленью и орешками

Этот суп я очень полюбила в Болгарии, на отдыхе, когда мне было 19 лет. ; -)

Пробовала разные варианты, а сегодня приготовила вот этот ; D

Честно говоря, мне удалось попробовать всего лишь 4 столовые ложки.

Все остальные 0, 5 литра супчика «распробовал» мой муж, который «совсем НЕ любит холодные супы» ; -)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эх, рискну добавить свой рецептик этого супчика для жарких летних дней. Видела-видела, есть пару рецептов. Огурцами не бросаться! Уберу, если не понравится. У меня — вариация на тему.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля barska # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Tysi4ka #

24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Alyona-2020 #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Орхидея-2017 #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Джульета #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года tanushka mikki #

12 февраля 2018 года Нина Моисеенко #

13 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года 0952577181 #

4 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Ksyusha-44 #

19 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Наталья737 #

9 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Ирушенька #

3 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Сурик #

30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Сурик #

30 июня 2016 года Сурик #

30 июня 2016 года Сурик #

30 июня 2016 года акчуч #

30 июня 2016 года Сурик #

30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

28 июня 2016 года chapushil #

30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Т-пушка #

28 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Violl #

28 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

26 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

26 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

25 мая 2016 года stark2 #

26 мая 2016 года barska # (автор рецепта)

Читать еще:  Рис по итальянски
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Таратор — болгарский холодный суп будет в жаркий день всем люб

История супа таратор

Таратор — происходит от болгарского одноименного названия или от македонского таратур. В переводе это дословно означает холодный суп. И принято считать, что таратор это суп именно болгарский, но сегодня точно известно, что он не менее любим и известен также в Македонии и других странах Балканского п-ова и это понятно в том числе из его названия. Этот суп подают перед или вместе со вторым блюдом и часто он даже выполняет роль густого соуса, но называть сам таратор и его рецепт все же принято супом. В составе этого блюда есть несколько обязательных ингредиентов: кислое молоко, йогурт или кефир, огурцы, чеснок, грецкие орехи и свежая зелень. Остальные компоненты — это уже дело вкуса и воображения самой хозяйки.
Часто в болгарский да и в македонский суп тараторт для густоты добавляют молодой сыр типа фета. Любят в него лить также растительное масло и нарезать зеленый лук, но это уже ваш фирменный штрих и все на него имеют полное право. В мире существует не мало аналогов холодного супа таратор: это и турецкая закуска мазе, и греческий знаменитый соус цацики, и заправка с орехами, простоквашей и зеленью в Албании. Но мы сегодня сосредоточены только на болгарском рецепте супа таратор и его станем готовить, но после того как узнаем немного о пользе этого блюда.

Пошаговый рецепт приготовления болгарского супа Таратор

Отдыхая в Болгарии, я попробовала в кафе одно очень вкусное блюдо. Оно мне так понравилось, что я попросила его рецепт у повара. Это блюдо – болгарская окрошка таратор, необычайно вкусная и освежающая, особенно в летнюю жару. Как оказалось, готовится она ну очень просто, всего каких-то 5 минут. Еще одним солидным плюсом этого блюда является то, что для него не нужно ничего отваривать. Таратор готовится из минимума продуктов. Также он отлично подойдет тем, кто сидит на диете, так как содержит совсем мало калорий. Рекомендую вам рецепт вкусного и очень полезного болгарского холодного супа.
Кухонная техника и инвентарь: миска, терка, ступка, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Греческий йогурт (кефир)2 стак.
Огурец свежий2-3 шт.
Чеснок3 зубчика
Грецкие орехи1/3 стак.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укропмаленький пучок

Как правильно выбрать продукты

Основа таратора – кислое молоко, называемое болгарами «кисело мляко». В Болгарии продаются десятки его разновидностей. Оно достаточно густое и имеет однородную консистенцию. Вы можете использовать в качестве основы простоквашу, нежирный кефир и йогурт без добавок.

Самым полезным, конечно же, будет йогурт или кефир, приготовленный дома собственноручно из молока и закваски. При покупке кисломолочных продуктов в магазине выбирайте те, которые имеют минимальный срок хранения.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на средней или мелкой терке 2-3 огурца небольшого размера. Солим их и ненадолго оставляем, чтоб огурцы пустили сок.
  2. Растираем в ступке 3 зубчика очищенного чеснока с третью стакана грецких орехов.
  3. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем холодным кефиром или йогуртом (2 стакана).
  5. Перемешиваем, добавляем перец и немного соли, если нужно.
  6. Вы можете регулировать густоту таратора на ваш вкус – если любите негустой, можете развести кефир или йогурт минеральной водой. Если хотите сделать консистенцию погуще – добавьте больше огурцов.

Подача

Хоть таратор и называют супом, его не подают как первое блюдо. Жидкий таратор в Болгарии наливают в стаканы и подают ко вторым блюдам – кебабам на гриле, мясу, котлетам. В этом случае его также можно подавать с кубиками льда, посыпав зеленью и измельченными орехами.

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вы сможете быстро и легко приготовить болгарский таратор, приложив при этом минимум усилий.

Рекомендации по приготовлению

  • В это блюдо можно добавить 1-2 ложки оливкового масла. Оно сделает таратор еще полезнее и вкуснее.
  • Если вы используете некислый йогурт, добавьте в суп немного лимонного сока.
  • В качестве приправы для таратора можно использовать смесь сухого укропа, гранулированного чеснока, перца и соли.
  • В суп можно добавить нарезанные листья салата и даже полностью заменить ими огурцы.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы любите более насыщающие супы, приготовьте суп на курином бульоне с овощами или суп из говядины. А любителям готовить «на скорую руку» понравятся рецепты супа с пельменями и наваристого супа из тушенки.

Существует множество рецептов холодных супов, но таратор, несомненно, среди них является лидером по скорости приготовления. А по вкусовым качествам занимает одну из первых позиций. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт этой вкусной болгарской окрошки. Напишите в комментариях, какой ваш любимый холодный суп. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!

Польза болгарского холодного супа таратор

Польза любого блюда основана на ценности продуктов, которые используются для его приготовления. В случае с болгарским супом таратор и его рецептом — основа блюда кисломолочный продукт. И будь то йогурт, кефир или простокваша получены они путем ферментации из свежего цельного молока. Исключительные свойства подобный продуктов известны издревле. Кроме богатого витаминного состава кисломолочка славится наличием молочной кислоты способной подавлять гнилостные процессы в организме и присутствием молочного белка без которого сложно представить нормальное развитие человека в принципе. Лакто- и бифидобактерии позволяют хорошо усваиваться лактозе и молочному сахару, что ускоряет пищеварение и гарантирует работу организма, что называется, как часы.

Но не кефиром единым славится таратор. Не менее полезны также грецкие орехи с их кислотами ненасыщенными жирами и витаминами, огурцы с минимальной калорийностью и максимальным содержанием микроэлементов и, конечно, чеснок — панацея от всех недугов и хворей. И это еще не полный перечень использованный продуктов, а уже столько пользы. Согласитесь, таратор вполне может претендовать на звание любимого блюда в любой семье и не только за пользу, но и за исключительные вкусовые качества. Самое время узнать как приготовить вкусный и питательный холодный суп таратор, как на нашем фото.

Читать еще:  Репа, тушенная с медом

Традиционный таратор на обезжиренном кефире

Самый популярный летний суп Болгарии известен далеко за ее пределами. Отчасти он чем-то напоминает нашу окрошку, но гораздо легче в приготовлении и низкокалорийный. Знатоки болгарского языка могут посмотреть классический таратор на ютубе, а для остальных представляем базовый рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  1. Кефир — 400 мл
  2. Огурец — 2 шт.
  3. Укроп — 1 пучок
  4. Чеснок — 2-3 зубчика шт.
  5. Соль — по вкусу

Метод приготовления — охлаждение

Кухня — болгарская

Время подготовки — 8-10 минут

Время приготовления — 35 минута

Количество порций — 2

Как приготовить таратор: пошаговый рецепт

Подготовить продукты, промыв огурцы и укроп в проточной воде. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

Для избавления продуктов от нитратов, лучше всего замочить огурец и укроп в холодной воде на 20 минут.

Натереть огурец на крупной терке или мелко нарезать его кубиками.

Если огурец старый или толстокожий, его перед натиранием следует очистить от шкурки и больших семян.

Мелко нарубить укроп, предварительно отрезав у него жесткие стебли.

Зубчики чеснока пропустить через чесночницу.

Смешать в миске подготовленные компоненты. Слегка посолить их по вкусу.

Отправить миску в холодильник на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Непосредственно перед подачей залить приготовленный набор продуктов кефиром.

Лучше всего использовать кефир малой жирности.

Перемешать ингредиенты и подавать к столу.

Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточкой укропа или ломтиком огурца.

Похожие рецепты

Блины фаршированные творогом

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Кулич творожный без дрожжей

Пошаговая инструкция

Таратор – это холодный суп болгарской кухни, который готовится на основе кислого молока, нежирного и несладкого питьевого йогурта или обезжиренного кефира. В классическом пошаговом рецепте используются свежий огурец, зелень, соль и специи по вкусу, а также чеснок и грецкие орехи. Для жирности добавляется растительное масло, предпочтительно оливковое. Суп может подаваться в тарелке или стакане, также возможна подача блюда со льдом, но в таком случае разбавлять молочный продукт водой в процессе формирования порции не требуется. Чтобы приготовить блюдо, необходимо приобрести все вышеуказанные продукты, открыть пошаговый фоторецепт и выделить 10-15 минут свободного времени.

Шаг 1

Возьмите свежий огурец, промойте под холодной водой и с помощью овощечистки или ножа срежьте кожуру. Нарежьте овощ небольшими квадратиками примерно одинакового размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, чтобы он не горчил, иначе это испортит вкус супа.

Шаг 2

Укроп тщательно промойте, струсите лишнюю влагу, удалите плотные стебли и нарежьте зелень маленькими кусочками.

Шаг 3

Очистите 3 зубчика чеснока от шелухи, разрежьте зубья пополам и удалите зеленоватый или белый стебель. А затем нарежьте чеснок маленькими кусочками. В одну порцию добавляется 1 зубчик, но не более, иначе блюдо получится слишком острым.

Шаг 4

Возьмите грецкие орехи и с помощью острого ножа мелко нарежьте. Также орехи можно подробить в ступке, но не перебивайте до состояния муки, должны ощущаться цельные кусочки.

Шаг 5

В глубокую тарелку выложите один нарезанный огурец, одну третью часть укропа, один измельченный зубчик чеснока и часть порубленных грецких орехов. Посолите, добавьте другие специи по желанию и немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Залейте примерно на половину миски заготовку кислым молоком или обезжиренным кефиром, перемешайте и разбавьте очищенной водой, чтобы немного разбавить концентрированный молочный вкус.

Тонкости приготовления

Вместо огурцов в этот суп можно добавить редис, это придаст блюду свежесть и остроту. Правда, тогда это будет не классический рецепт, но от этого блюдо не станет менее вкусным. Также иногда огурцы заменяют листьями салата. Зелень для этого супа тоже может быть различной, чаще всего добавляют петрушку и укроп.

Вместо кефира можно использовать йогурт, но только не сладкий и без каких-либо добавок. Также подойдет кислое молоко, которое можно приготовить и в домашних условиях. Если суп получается слишком густым, его можно разбавить водой.

Таратор не всегда выступает в качестве первого блюда, иногда его подают как приправу или соус. Тогда его можно подать в стакане, чтобы им можно было запить второе блюдо.

Если вы решили приготовить его в качестве соуса к мясу, тогда он должен иметь достаточно густую консистенцию.

Рецепт суп таратор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп таратор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность суп таратор составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Кефир450 мл
Укроп1 пучок
Огурцы (свежые)3 шт.
Грецкие орехи100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубка
СольПо вкусу
Выбираем ингредиенты

Если вы хотите, чтобы суп получился густой, тогда выбирайте кефир жирностью 2,5%. Если же хотите, чтобы блюдо было более жидкое, то возьмите кефир жирностью 1%.

Огурцы для этого блюда используют свежие, среднего размера. При выборе этих овощей обратите внимание на то, чтобы они не были вялые.

Грецкие орехи не должны горчить, это признак неправильного хранения. Но их вкусовые качества трудно определить по внешнему виду. Поэтому лучше всего попробовать орехи на вкус перед приготовлением супа.

Болгарский суп таратор

Болгарский суп Таратор — освежающее летнее блюдо, причем чрезвычайно популярное не только в Болгарии, но везде на Балканах и даже в Турции. Рецепт Таратора несложен, и поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  Коктейль томатно апельсиновый

Мы сегодня немного отойдем от классической технологии готовки данного супа и предложим вам на ее основе приготовить болгарский Таратор по нашему пошаговому рецепту с фото. В результате получится изысканный холодный суп-пюре на кефире, свежий, легкий, ароматный, по-настоящему летний и к тому же очень полезный. Он идеально подойдет даже тем, кто сидит на диете. Думаем, по достоинству Таратор оценят и лактовегетарианцы, ведь, кроме кефира и йогурта, в этом супе нет никаких животных составляющих: только овощи, травы и специи.

Пора приступать к его приготовлению! Возможно вам будет интересен рецепт холодника классического, напишите, что думаете.

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 195 ккал

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт.
  • Кефир 300 мл
  • Йогурт 200 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

В чашу блендера вливаем кефир и загружаем помытые и нарезанные огурцы (если хотите, можете очистить их от кожицы), зубчик чеснока и всю зелень. Измельчаем содержимое до однородной массы приятного светло-зеленого цвета. После этого вливаем туда натуральный йогурт без добавок (можно заменить некислой сметанкой), выдавленный сок от 1/2 лимона, соль по вкусу. Все повторно взбиваем.

Собственно, после этого Таратор практически готов. Но перед употреблением его следует в течение пары часиков остудить в холодильнике, а затем достать, влить холодную воду и перемешать, чтобы добиться более редкой консистенции. Если нужно, вы можете посолить суп повторно по своему вкусу.

Теперь подаем готовый болгарский Таратор к столу и наслаждаемся его неповторимым освежающим вкусом.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Свекла 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Зеленый лук 30 г; Укроп 30 г; Минеральная вода 1 л; Соль по вкусу;.

огурцы свежие — 1 шт.; томатный сок — 360 г; йогурт натуральный — 450 г; чеснок — 2 зубчика; креветки.

Свекла 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 5 шт.; Зеленый салат 1 пучок; Яйцо куриное 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль.

1 кг сливовидных помидоров; 3 ст.л. растительного масла; 4 зубчика чеснока (неочищенных); 0.5 л горячего.

Ищите что-то еще?

200 мл натурального йогурта; 100 мл сливок более 30% жирности; 4 средних огурца; 100 г малосоленой брынзы;.

Огурцы 200 г; Йогурт 1 ст; Лук зеленый 4 пера; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лед 3-4.

Картофель — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Колбаса или мясо — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Редис — 1 шт. (пучок); Укроп.

Малина — 500 г; Дыня — 1 шт.; Лимоны — 1 шт.; Мята — 6 г; Яблочный сок — 1 л; Вино красное — 125 мл;.

раки — 9 шт.; свекла небольшая — 6 шт.; небольшие огурцы — 6 шт.; яйцо куриное — 3 шт.; укроп сушеный.

Мацони 600 мл; Оливковое масло 4 ст.л.; Огурцы 2 шт.; Укроп 5-7 веточек; Сельдерей 5-7 веточек; Мелисса.

Болгарский суп Таратор — рецепт с фото

Национальную кухню других стран всегда интересно попробовать. Болгарская кухня славится своим необычным сочетанием вполне традиционных ингредиентов. Сегодня мы вам предлагаем совершить виртуальный кулинарный тур по Болгарии, и попробовать приготовить традиционное первое блюдо этой страны.

Болгарский суп Таратор готовится с использованием натурального йогурта без каких либо добавок. В некоторых вариациях можно заменить его кефиром невысокой жирности. Традиционный Таратор подается холодным.

Рецепт №1: Холодный суп Таратор классический

Приготовление холодного супа Таратор:

В первую очередь производим мелкую нарезку чеснока или же просто выдавливаем его при помощи чеснокодавки. После чего добавляем его в кефир. Далее небольшими кусочками нарезаем огурец, а после чего так же кладем его в кефир. Все это солим и добавляем немного расплавленного сливочного масла и чайную ложку уксуса.

Кода вы выполнили все вышеуказанные действия, стараемся данные продукты тщательно перемешать. После чего все это кладем в холодильник и ждем один час. Прежде чем подать блюдо на стол вам необходимо в каждую тарелку добавлять немного мелко нарезанного укропа и орехи. Если же после приготовления вам показалось, что суп таратор слишком густой, то необходимо разбавить его кипяченой холодной водой.

Помните, что для основы болгарского супа можно применять не только йогурт и кефир. В настоящее время современные повара делают его так же и на мацони или айране. Укроп так же можно заменить на мелису, чабрец, розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук и многие другие приправы. Так же многие хозяйки добавляют в суп редиску и немного кабачка. Но самое главное, что следует запомнить — подавайте суп к столу только холодным. Ведь именно так ваши гости почувствуют всю прелесть болгарской кухни.

Рецепт №2: Болгарский суп Таратор с рисом

Приготовление болгарского супа Таратор:

Для начала отварите рис до полной готовности. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на части масла. Затем добавьте муки и спассеруйте еще в течение 5 минут. Добавьте в то, что получилось, пол-литра воды и поставьте на огонь. Доведите смесь до состояния, напоминающего сметану.

Немного подогрейте молоко, добавьте в него остатки масла. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Добавьте последние в смесь молока и масла и варите на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и вязкой.

В кефир опустите охлажденный сваренный рис, соус, который вы приготовили из лука и муки, а также заранее охлажденную примерно до 65-70°С яично-молочную смесь. Не забудь посолить по вкусу. Перемешайте и остудите. Перед подачей на стол суп посыпьте рубленной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector