Бобы с маслом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бобы с маслом

Сливочное масло бобы

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest,

Обмен показывает интерес!

Сливочно-масляные бобы имеют много копченой ветчины Они такие густые и кремовые, что делают фантастическую сторону любой южной трапезы.

Этот рецепт адаптирован из Поваренная книга Глубокого Юга И это феноменально. Масляные бобы никогда не были такими вкусными.

Вы должны сделать эти бобы, чтобы увидеть, сколько они на вкус. И как вы делаете, сделайте часть кукурузного хлеба, чтобы служить им. Они такие мясистые и вкусные, что вы можете подавать их к рису для полноценного обеда.

Следуйте за нами Pinterest!

Чтобы сделать сливочное масло из бобов, начните кипятить 1 фунт сухих бобов, покрытых водой. Снять с огня, накрыть кастрюлю и выдержать 1 час.

Когда бобы впитаются, вы начнете развивать все вкусы для бобов. Приготовьте немного лука, сельдерея и моркови в небольшом количестве жира с беконом до мягкости. Затем добавьте рубленую копченую ветчину, 2 ломтика ветчины, большую миску куриного бульона, 4 чашки воды, 2 лавровых листа, чесночный порошок, хлопья красного перца, сушеный тимьян и перец. Варите на медленном огне эти ингредиенты в течение 1 часа, затем добавьте бобы, 4 столовые ложки сливочного масла и немного приправы Cajun. Готовьте от 60 до 90 минут, пока зерна масла не станут мягкими и жидкость не загустеет.

Вы не поверите, как невероятно мясистый вкус этих бобов!

Больше южных сторон

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 2 часа 5 минут.

замочить бобы: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Количество порций: 8

Сливочно-масляные бобы имеют большой вкус копченой ветчины. Они такие густые и кремовые, что делают фантастическую сторону любой южной трапезы.

1 фунт сушеных крупных бобов

1 столовая ложка бекона, жира или масла

1/2 стакана нарезанного лука

1/3 чашки нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана нарезанной моркови

1 1/2 чашки нарезанной копченой ветчины

1 (32 унции) картонный куриный бульон

2 лавровых листа

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки красного перца

4 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки Cajun или креольской приправы

Промыть и отсортировать бобы, избавляясь от обломков. Поместите в жаровню или кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Довести до кипения. Поставьте крышку на кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте постоять 1 час.

Тем временем, в большой кастрюле или жаровне, нагрейте жир бекона по средней высокой температуре.

Добавить лук, сельдерей, морковь и тушить до получения однородной массы, от 3 до 5 минут.

Добавьте ветчину, ветчину, куриный бульон, воду, лавровый лист, чесночный порошок, тимьян, черный перец и хлопья красного перца.

Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы кипеть. Варить 1 час.

Как только бобы сидят в течение часа, слейте их.

Добавьте бобы, масло и приправу Cajun или Creole к смеси куриного бульона после того, как это кипятят в течение 1 часа. Продолжайте варить на медленном огне от 60 до 90 минут. Если уровень жидкости падает слишком низко (то есть не все зерна погружены), добавьте больше воды.

Удалить ветчины. Дайте немного остыть, а затем удалите мясо из кости, порежьте его и верните в кастрюлю.

Подавать в виде гарнира или подавать с рисом с кукурузным хлебом для основного блюда.

Рецепт адаптирован из Deep South Dish

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Beans сливочное масло из бобов

Мералад / Урбеч из цельных какао-бобов 230 г. / Какао бобы / масло какао / какао тертое

Артикул: Арт: 8577333

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 873 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Мералад / Урбеч из цельных какао-бобов 230 г. / Какао бобы / масло какао / какао тертое

Артикул: Арт: 8577333

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Описание

Внимание! Это нетемперированная паста из 100% какао бобов, поэтому она : 1) твердая (растает, когда вы нагреете до 35град.) 2) несладкая, горьковатая 3) имеет естественный белый налёт (это какао масло), так как не подвергалась темперированию Перед Вами признанный антидепрессант, который содержит в себе все полезные свойства какао-бобов и какао-масла. Скорее всего, этот факт уже был известен, но здесь полезные свойства не заканчиваются. В составе есть особый элемент, который помогает разглаживать морщины и заживлять раны. Сердце и сосуды работают более эффективно. Какао-бобы способны предотвращать инфаркт миокарда, диабет, возникновение злокачественных раковых опухолей и инсульт. Является мощным антиоксидантом. И, заметьте, мы делаем наш урбеч только из цельных какао бобов, никакого порошка.

Характеристики товара

Упаковкабанка
Пищевая ценность углеводы9.5 г/100г
Пищевая ценность белки12.8 г/100г
Пищевая ценность жиры53 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)565 ккал
Вес товара с упаковкой (г)400 г
Вес товара без упаковки (г)230 г
Ширина упаковки10.5 см
Высота упаковки9 см
Глубина упаковки9 см
Минимальная температура хранения+3 °C
Максимальная температура хранения+25 °C
Срок годности12 месяцев
Вид урбечаиз какао-бобов
Страна производстваРоссия
Комплектациябанка

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Нашли неточность в описании?

C этим товаром искали

  • урбеч
  • какао бобы
  • какао масло
  • какао
  • масло какао нерафинированное
  • какао масло натуральное
  • какао бобы сырые
  • какао алкализованный
  • какао масло для шоколада
  • какао масло 1 кг

Отзывы и вопросы

  • Отзывы 384
  • Вопросы 20
  • Статьи

Правила оформления отзывов и вопросов

День добрый, клейкая ленточка поперек крышки — это так упаковывается на производстве? и ещё вопрос: как это принимается, в каких количествах в виде поддерживающей терапии, при химиотерапии?

Представитель бренда 12 ноября, 07:57

Добрый день ) Да, бумажная лента-это контроль вскрытия, наклеивается на производстве. Урбеч из какао бобов можно расплавить, разлить по силиконовым формочкам для конфет и студить, чтобы можно было принимать порционно (примерно по 1-2 ч.л. 2-3 раза в день). Или его можно смешивать с урбечами из орехов/кокоса и подсластителем для изготовления домашнего шоколада/конфет/глазури.

Читать еще:  Перец с чесноком и орехами

18 октября, 21:44

Забрали заказ. Банка битая полностью. Коробка целая и пузырчатая пленка тоже

Представитель бренда 19 октября, 13:50

Нужно написать претензию по поводу брака в клиентскую службу поддержки вайлдберрис.

Добрый день! Скольки граммовая банка?

Представитель бренда 4 октября, 08:47

Вес урбеча в баночке 230 гр.

13 августа, 22:44

здравствуйте. выкупила урбеч из цельных какао бобов. это тëртое какао?

Представитель бренда 16 августа, 22:41

Добрый день ) Да, это тщательно растертые какао бобы.

Здравствуйте, когда в наличии будет?

Представитель бренда 17 июля, 07:40

Добрый день ) Ориентировочно через неделю.

Подскажите, а какой это сорт какао бобов ?

Представитель бренда 25 апреля, 09:24

Здравствуйте, сорт Форестеро, страна Кот Д`Ивуар.

Здравствуйте! Страна производитель сырья?

Представитель бренда 22 апреля, 09:21

Добрый день, Кот Д`Ивуар.

Вы вопрос читаете?

Представитель бренда 30 марта, 22:15

Сорри, вам случайно улетел ответ на другой вопрос ) Его обычно употребляют для приготовления домашнего шоколада/пп-конфет/глазури, добавляют в выпечку/смузи или используют для приготовления напитков. При температуре ниже 35С урбеч затвердевает, то есть, его нужно подогревать на водяной бане или оставить на батарее, тогда его легко можно будет вылить или достать ножом/ложкой.

Скажите пожалуйста как его употреблять?

Представитель бренда 23 марта, 15:24

Добрый день ) Ориентировочная цена-это стоимость баночки 230 гр.*3.

здравствуйте скажите почему конфеты получились у меня с запахом плесени? кушать невозможно выбросила.добавляла урбеч из какао.кокоса и сахар тростниковый?? отдельно попробовала нет запаха плесени? в чем дело тогда? скажите.может что-то неправильно делала.но по рецепту все.ваш урбеч в холодильнике не держала так как он и так твёрдый. мог он пропасть? а кокосовый в холодильнике .вот пекла оладьи шикарные были.

Представитель бренда 22 марта, 00:40

Урбеч пропасть точно не мог-ни кокосовый, ни из бобов какао. Сложно сказать, почему так получилось, обычно по смешиванию этих двух видов урбеча только хорошие отзывы.

Когда поступит урбеч ? Будет ли он вообще в маленькой банке ?

Представитель бренда 10 марта, 09:13

Да, будет, ориентировочно через 1,5 недели.

Когда поступит в продажу? Заказала, оплатила , теперь стоит на поиске, посколько его нет в наличии! Когда ждать или не ждать , отменять и возвращать деньги ?!

Представитель бренда 10 марта, 09:17

Будет в наличии ориентировочно через 1-1,5 недели.

25 февраля, 11:56

Здравствуйте. Можно ли из этого урбеча сварить какао?

Представитель бренда 26 февраля, 06:17

Добрый день ) Да, можно.

15 февраля, 21:52

Здравствуйте, скажите а будет ли и когда в большой банке поступление?

Представитель бренда 16 февраля, 00:16

Добрый день ) Примерно 24-25 февраля должно быть поступление.

Подскажите, пожалуйста: чем урбеч из како-бобов отличается от какао тертого? Читала, что какао тертое тоже получают перетиранием на мельнице цельных плодов какао.

Представитель бренда 28 января, 20:28

Какао тертое чаще всего перетирают на металлических жерновах и из обжаренных бобов. Но лучше уточнять все эти нюансы у производителя.

28 декабря 2020, 10:26

здравствуйте, какая консистенция должна быть у продукта?

Представитель бренда 28 декабря 2020, 13:34

Добрый день ) При t ниже 35 С урбеч из бобов какао застывает.

26 ноября 2020, 22:02

Здравствуйте, когда ожидать поставку урбеча из какао бобов в маленькой фасовке? В кокосовый урбеч влюбилась, особенно застывший нравится

Представитель бренда 27 ноября 2020, 08:53

Добрый день ) Ориентировочно через 4 дня должен появиться на складе.

17 ноября 2020, 08:23

Доброго вам времени суток! Детям 3,5 лет можно?

Представитель бренда 17 ноября 2020, 08:53

Здравствуйте ) Да, можно.

14 ноября 2020, 21:06

Здравствуйте! Адрес переулок Базовый дом 11, там какие-то склады просто напросто, сама территория вокруг, перед и за забором здания в плачевном состоянии-гугл карты лето 2019. адекватное пищевое производство в таком месте как вы развернули непонятно, вы арендуете склад и фасуете готовую продукцию просто под свой бренд, верно или какой «путь» производства проходят продукты?? Так же в гугл картах, 2гис и прочее подобное. не видят по адресу переулок Базовый 11 ваше ИП или же название марелад, почему? Аж 23 вида деятельности у вас и никакой информации о вас по этому адресу, необычно) Или же вы только переработкой и консервированием занимаетесь? Сорбат, бензоат и тд почему не указан в составе или как вы добились срока годности без консервантов, любая позиция 12+месяцев хранится? К продукту претензий нет, успехов и процветания, хотелось бы более сильный вакуум.

Представитель бренда 14 ноября 2020, 22:42

Добрый день ) 1. Снаружи обычно кирпичное здание, оно с пищевым допуском (и всегда было, в том числе в СССР). Соседи у нас — хранение яблок и больше ничего. На данный момент у нас 14 своих мельниц и подключаем ещё две. В Инстаграм у нас много видео с производства в сториз и закрепах. 2. Консерванты мы не используем. Кстати, за последние 2 месяца 2 раза проверяли кокос, все нормально, есть акты проверок (можете написать на почту, вышлем). И ещё: Роспотребнадзор очень хорошо проверяет весь контейнерный импорт, особенно на пестициды и прочую химию. 3. Долгий срок хранения абсолютно по той же причине, по какой долго хранится зерно или орехи — в продукте нет воды (в отличие от, например, варенья, соуса, сгущенки, из-за наличия воды им нужен вакуум и пастеризация). Вот и весь магический секрет)

Бобы Тонка (Dipteryx odorata) абсолю

Данного товара нет в наличии.

Мы планируем приобрести эту позицию когда найдем надежного поставщика.

Мы не можем сказать точно, когда этот товар появится в нашем ассортименте — через пару месяцев или только через год.

Новинки появляются у нас в ассортименте каждые 3-4 месяца, следите за новостями в группе ВК Аромат Науки

Данного товара нет в наличии.

Мы планируем приобрести эту позицию когда найдем надежного поставщика.

Мы не можем сказать точно, когда этот товар появится в нашем ассортименте — через пару месяцев или только через год.

Новинки появляются у нас в ассортименте каждые 3-4 месяца, следите за новостями в группе ВК Аромат Науки

Читать еще:  Медовик Проверено годами

Абсолют Бобов Тонка высшего качества

Tonka Bean Absolute

Ботаническое название: Dipteryx odorata

Синоним: Coumarouna odorata, тонка, английский боб

Семейство: Бобовые (Leguminosae)

Страна происхождения сырья: Бразилия

Метод получения: Органическая экстракция без гексана.

Используемые части: Бобы

Аромат: Очень насыщенный, сладкий и теплый, карамельный аромат с орехово-ванильным оттенком.

Цвет: Густая жидкость от бледно-коричневого до темно-коричневого цвета.

Способ применения:
Применение в парной:

Химический состав, ключевые компоненты:

Кумарины:
3,4-дигидрокумарин — 3.59%
кумарин — 86.85%
Жирные кислоты :
Пальмитиновая кислота — 0.10%
Олеиновая кислота — 3.24%

Высокое тропическое дерево с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветами, которые дают один плод — боб тонка. Бобы вымачивают в алкоголе, затем высушивают, после чего на их поверхности выступает белый налет кристаллического кумарина.

Распространение: Происходит из Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), культивируется в Нигерии и на западе Африки. Бобы перерабатывают в США и Европе.

Традиционное использование: В Голландии это популярный инсектицид и средство для отпугивания моли. Жидкий экстракт ранее применяли для лечения лающего кашля, однако в больших дозах он парализует работу сердца.

Метод экстракции: Конкрет и абсолют получают из обработанных бобов.
Абсолют представляет собой полутвердую массу желтого или янтарного цвета с очень насыщенным, теплым ореховым ароматом.

Терапевтическое действие: Инсектицидное, наркотическое, тонизирующее.

Показания к применению: В домашних условиях не применяется.

Психо-эмоциональное действие:
Аромат бобов тонка радует сердце, создаёт спокойствие и уравновешенность.
В сочетании с иланг-илангом, жасмином, пачули или кумином создаёт чувственный аромат, становится лёгким и чистым при добавлении лаванды, розы или мирта, а при смешении с ванилью или геранью создаёт эйфорию и действует как антидепрессант.

Косметическое действие:
— Абсолют Бобов тонка прекрасно подходит для создания духов, масел для ванны и массажных масел.
— Применяется при создании духов премиум класса фужерного, шипрового, восточного направления.
— Замечательный фиксатор для парфюмерии.
— Кроме парфюмерного использования абсолют бобов тонка также замечательно подойдет для применения в домашней косметике.
— Обладает антисептическими свойствами.
— Применяется в косметических средствах для проблемной кожи, склонной к воспалениям.
— Является желанным компонентов в ароматических свечах, ароматном мыле, в соли и бомбах для ванн, саше и пр.
— Замечательная добавка в натуральные соляные или кофейные скрабы для тела.
— Является натуральным инсектицидом, отпугивает моль.

Целебное действие:
— Инсектицидное, эйфорическое, тонизирующее.
— При предменструальном синдроме рекомендуется добавлять в масло для ванны в сочетании с грейпфрутом, ромашкой и нероли.

Другое применение:
В Голландии это популярный инсектицид и средство для отпугивания моли.
Жидкий экстракт ранее применяли для лечения лающего кашля, однако в больших дозах он парализует работу сердца.
Используется как маскирующий агент в фармацевтической промышленности.
Не используется в пищевой промышленности, но служит ароматизатором для табачных изделий.

Абсолют применяют как фиксатор и отдушку в духах восточного и шипрового направлений.

Методики применения:
Концентрация 0,1-0,2%
Вводить лучше всего в спирт, либо в готовые эмульсии.

Меры предосторожности: Не применять внутрь. В домашних условиях применять с осторожностью, так как масло очень токсично из-за содержания кумарина.

Сочетаемость: хорошо смешивается с маслами лаванды, мускатного шалфея, стиракса, бергамота, дубового мха, гелихризума и цитронеллы.

Смешивается с:
Верхние ноты : Апельсин, Петитгрейн, Шалфей, Ангелика, Бергамот, Лаванда, Цитронелла, Бессмертник
Средние ноты : Фиалка, Жимолость, Жасмин, Роза, Нероли, Черный перец, Мимоза
Базовые ноты : Гибискус (Просвирник), Ладанная камедь, Ваниль, Бензоин, Кедр, Пачули, Стиракс, Сандал, Мох дубовый, Ветивер

• Наносить эфирные масла на кожу только в разведённом виде;

• соблюдать дозировки эфирных масел, указанные в инструкции

• рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость эфирного масла;

Не наносить на слизистые оболочки.

Флакон из темного стекла с капельницей и контролем вскрытия

Профессиональный дозатор (30 капель в 1 мл).
Доступные фасовки: 5 мл, 10 мл, 30 мл, 50 мл и более*
*не является потребительской фасовкой, поставляется только для специалистов, по предварительному заказу.
Изготовлено: см. на флаконе

Хранение: хранить абсолю в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5÷20 С.

Дата выпуска и срок хранения указан на упаковке.

При длительном хранении масло может приобрести более вязкую консистенцию и более тёмный цвет.

ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Мы уверены, что Вы по достоинству оцените качество наших эфирных масел и абсолю! Будем рады Вашим отзывам и предложениям!

Tonka Bean Absolute contains the highest amount of natural coumarin of any absolute or essential oil. Coumarin is responsible for its suave honeyed caramel, vanilla candy-like aroma that imparts sensuality and depth of character in perfume bouquets. Our Tonka Bean Absolute comes from beans grown in Brazil, extracted in Grasse, France, and has 87.57% coumarin content. Previous lots were in the 66% range.

Fragrantica says Tonka bean belongs to oriental category of perfumery notes. It shares some of the common characteristics with tobacco and amber, and goes well with patchouli, sandalwood, rose, lemon peel and lavender.

This premium quality pure Tonka Bean Absolute is a solid / semi-solid crystallized substance that requires warming to liquefy. To mix with a fixed oil we suggest warming the oil of your choice, we recommend odorless Fractionate Coconut oil and blend with liquefied absolute. Tonka Bean Absolute will remain liquefied after blending.

How to liquefy and work with: This Tonka Bean Absolute is quite vicious (solid at room temperature) and one you will find needs to be gently warmed in order to liquefy and be easier to work with. I find a shot glass works well with small bottles. Place bottle in shot glass and add enough warm water (not hot/boiling) to almost reach the bottom rim of the cap. As water cools off refill with warm water until it reaches a more workable liquid state. Usually 10-15 minutes and a couple water changes is all it takes. You will need to work fast with this absolute as it will quickly re-solidify.

For those not familiar with liquefying challenging oils, we offer Tonka Bean 20% dilution in Fractionated Coconut Oil. The dilution is completely mobile and ready to use.

Читать еще:  Суп из овсяных хлопьев

Aromatherapy use: None documented.

General use: Natural and fine perfume, base note fixative, fragrance ingredient: soap, lotions, diffusers, potpourri, air fresheners, bath oils, and more.

Contraindications: Avoid with small children, elders, epileptics, when pregnant or nursing.

Бобы с маслом

  • бобы
  • соль
  • укроп
  • сливочное масло

Очищают зеленые бобы (0,75 кг) и отваривают в подсоленной по вкусу воде. Вынимают из кастрюли, посыпают мелко нарезанным укропом и заливают разогретым сливочным маслом (4 ст. ложки).
Подавать на стол с кислым молоком.

рецепт Бобы с маслом прислал шеф-повар Анжела Станиславовна

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Бобы с маслом и яйцами
  • Мясо с бобами
  • Рагу по-ланкаширски
  • Яйца в стиле ранчо
  • ЦыплеHок по-фраHцузски
  • Приправа из соевых бобов, масла, меда — кхонътянъ
  • Суп-пюре из бобов
  • Салат вкусный боб
  • Суп из ростков соевых бобов (кхонънамульккук)
  • Приправа из соевых бобов (кхонътянъ)

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача — яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Гусь под грибным соусом

  • 1 гусь
  • 300-400 г свежих белых грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • коренья
  • соль по вкусу.

Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю рубленые грибы, коренья, соль, перец и варить на медленном огне до полной готовности. Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную муку. Перед подачей положить куски гуся в соус и довести его до кипения.

Ростбиф с чили и корицей

На 6 порций:

  • 1 ч л соли
  • по 1/4 ч л молотого черного перца и корицы
  • 1/2 ч л молотого кориандра
  • 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
  • 1 кг говядины без кости

1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Смешать соль и специи, положить мясо в форму и натереть специями.

3. Запекать в течение 20 мин, затем полить соками. Снизить огонь до 180 гр С и запекать еще 40 мин до готовности, полив один раз.

4. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать. Очень вкусно с соусом из голубого сыра и картофельным пюре.

Бобовое масло

БОБОВОЕ МАСЛО получается из бобов китайской сои (Soja hispida), растения семейства мотыльковых; соя разводится гл. обр. в Китае (80% мирового сбора — в Манчжурии), Японии и в других местах южной Азии; в Европе культура сои ничтожна, но разведение ее могло бы быть очень выгодным, т. к. бобы сои, помимо добычи из них масла, являются прекрасным кормовым средством; специалисты ставят сою по доходности выше подсолнечника. Мировое производство бобового масла в 1926 г. достигало 400 тыс. т. Экспорт бобов сои в 1926 году доходил до 1486 тыс. т. увеличившись за 15 лет более чем вдвое (гл. обр. в Англию и Германию). Свежедобытое бобовое масло – бледно-желтого цвета, с приятным запахом и вкусом. Бобы сои содержат 17,7—20,75% масла. Бобовое масло состоит из 9,3% глицеридов твердых жирных кислот (25% пальмитина и 75% стеарина) и 86,2% глицеридов жидких кислот (30,8% олеиновой, 29,2% льняной, 24,3% изольняной и изолиноленовой и 1,9% линоленовой); остальные 4,5% падают на долю свободных кислот и неомыляемых веществ.

Большое содержание олеина и твердых жиров делает бобовое масло очень выгодным для гидрогенизации. Бобовое масло относится к полувысыхающим; дает элаидиновую реакцию. Константы масла: удельный вес при 15° 0,9242—0,9287, температура застывания от —8 до —15°, число омыления 190,5—212,6, йодное число 114,8—137,2, число Генера 93,6—95,5. Константы кислот бобового масла: температура застывания 16—25°, температура плавления 21—29°, йодное число 115,2—131. Для очистки бобового масла из свежих бобов достаточно одного отстаивания. Бобовое масло, жмыхи и бобы в зерне, вывозимые из пределов Манчжурии, идут через японский порт Дайрен и Владивосток. Транзит манчжурских бобов (восточно-китайская и Уссурийская железные дороги) чрезвычайно выгоден для всего Приморья. В 1923 г. Владивостокский порт специально был оборудован американскими конвейерами для погрузки бобов и бобовых жмыхов и вместительными цистернами для масла, перекачивание которого в наливные баржи (пароходы) производится по специальному трубопроводу. Из данных грузооборота Владивостокского порта видно, что лишь бобы, жмыхи и масло — транзитные грузы Манчжурии — в 1914 году составляли 67% всего грузооборота порта, в 1915 г. — 77,4%, в 1923 г. — 83,6%, в 1923/24 г. (хоз. г.) — 75,2%. Посевная площадь под бобами составляет 16—18% всей обрабатываемой земли в Манчжурии. Сбор урожая бобов в Манчжурии, по данным 1921 года, был 20,7% по отношению к общему урожаю, что составляло 4520000 т. Разводят в Манчжурии до 20 разновидностей бобов, которые можно разделить на 4 группы: желтые, зеленоватые, черные (кормовые) и мелкие. Бобы употребляют в пищу в вареном виде, в виде соусов, теста, макарон, конфет.

Бобовое масло идет: как пищевой питательный продукт, для освещения, для различных эмульсий, при фабрикации непромокаемых тканей, красок, парфюмерии, для производства стеариновых свечей в мыловаренной промышленности (замена твердых жиров гидрогенизированным бобовым маслом). Бобовые жмыхи считают хорошим кормом для скота. В Европе жмыхи перерабатывают в галеты и различного рода кондитерские изделия.

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 2 — 1928 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector