Бифштекс с сыром и колбасой на гриле - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бифштекс с сыром и колбасой на гриле

Пора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на гриле

Гриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. Существует множество разновидностей этого кулинарного помощника: контактные и бесконтактные, односторонние и прижимные, рифленые или с плоскими поверхностями. С помощью гриля можно создавать настоящие кулинарные шедевры как дома, так и под открытым небом. Например, находясь на отдыхе на природе, вы с легкостью сможете приготовить на гриле блюда из мяса, рыбы, овощей. Прекрасно утолят голод всех членов семьи горячие бутерброды. Мы поделимся рецептами вкусных и простых тостов и сэндвичей, которые вы сможете приготовить у себя дома с помощью любого вида гриля.

Горячий бутерброд по-французски

Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 30 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
  2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны.
  3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
  4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху.
  5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась.
  6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким.
  7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов.
  8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сытный перекус готов!

Брутальный бутерброд с говядиной

Этот способ приготовления горячих бутербродов можно назвать одним из самых интересных, но затратных по времени. Однако будьте уверены — усилия точно окажутся ненапрасными! В результате у вас получится питательный, полезный и вкусный бутерброд с мясом.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 12 ломтиков
  • говяжье филе — 650 г
  • чеснок — 2 головки
  • красный лук — 60 г
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры черри — 280 г
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • рукола — 1 пучок
  • острые перцы чили — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • тимьян — 5 веточек
  • оливковое масло — 45–50 мл
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините морскую соль и черный перец в ступке, хорошо вотрите смесь в охлажденное мясо.
  2. Затем в раскаленную сковороду налейте 20 мл оливкового масла и обжарьте на нем пропитанное специями говяжье филе с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. На это уйдет не более 2 минут.
  3. Посыпьте говядину измельченным чесноком и тимьяном. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  4. Следом разогрейте духовой шкаф до 200 °C и пропеките в нем мясо 16–18 минут.
  5. Выньте филе и оберните его фольгой. Таким образом мясо должно остывать 15 минут.
  6. Для соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный красный лук и очищенный от семян перец чили. Обжарьте овощи на среднем огне 5–6 минут, потом добавьте к ним томаты и потомите еще 8 минут. В конце сдобрите соус бальзамическим уксусом.
  7. Кусочки чиабатты смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите.
  8. Говяжье филе нарежьте на слайсы.
  9. Начинайте собирать бутерброд: на хлеб выложите сначала руколу, слайсы огурца, затем мясо, обильно политое томатно-луковым соусом. Сверху накройте вторым кусочком чиабатты.
  10. Обжаривайте на гриле 4–5 минут до получения хрустящей корочки.

Сэндвич с шампиньонами на гриле

Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • тостовый хлеб — 4 куска
  • красный сладкий лук — 1 головка
  • сливочное масло — 20 г
  • свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • тимьян сухой — одна щепотка
  • овощной или мясной бульон — ¼ стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут.
  2. Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
  3. Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
  4. Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом.
  7. Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль.

Бутерброд гриль с семгой и авокадо

Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой.

Ингредиенты:

  • стейк семги — 250 г
  • приправа для красной рыбы — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 10 г
  • натуральный мед — 10 г
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • багет — 6 кусочков
  • сладкий соус чили — 3 ч. л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
  2. Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
  3. За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими.
  4. Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей.
  5. Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
  6. Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
  7. По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки.
  8. Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами

Это блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря сбалансированному составу оно поможет быстро утолить голод. А ароматная поджаренная колбаска и хрустящая корочка доставят особое удовольствие!

Ингредиенты:

  • докторская колбаса или ветчина — 120 г
  • помидоры — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • сыр моцарелла для сэндвичей — 2 пластины
  • сливочное масло — 15 г
  • столовая горчица — 5 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска хлеба и намажьте их маслом с одной из сторон.
  2. Два других ломтика сдобрите горчицей. Толщину слоя выбирайте сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
  3. На тосты со сливочным маслом выложите сырные пластинки.
  4. Колбасу, которую предварительно нужно немного обжарить на сухой сковородке или гриле, разместите поверх сыра.
  5. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами.
  6. Завершает композицию хлеб, смазанный горчицей. Причем класть его нужно сухой стороной вверх.
  7. Не забудьте хорошо разогреть гриль, прежде чем поместить в него бутерброды.
  8. Время их обжарки составит 2–3 минуты.

При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным.

Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!

Бифштекс

Овощной бифштекс

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они — очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Читать еще:  Овощной суп с говяжьим языком

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс — это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.

Вегетарианский бифштекс

Это еще один рецепт на конкурс «Постимся с Moulinex». У меня сегодня маленький юбилей на Поваренке — 3 месяца. За это время Поваренок стал для меня второй семьей! Я благодарна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (теперь уже и мою).

Бифштекс

Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.

Бифштекс Фести

Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие. А теперь я приглашаю всех желающих на мой «исторический» ужин.

Бифштекс а-ля «Украина»

Если у Вас есть кусок отличного сала, то можете считать, что сердце любимого мужчины у Вас в кармане. Достаточно соединить его с фаршем, поджарить котлетку на открытом огне, и принц у Ваших ног. Проверено на собственном муже 🙂

Бифштекс а-ля Линдстрем

Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус.

Флорентийский бифштекс

Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале «Steak florentine». А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.

Бифштекс для любимого «Искушение»

Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.

Бифштекс. Бифштекс – блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”).

Биштекс готовят разными способами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью, в маринаде, с разнообразными специями.

Чтобы приготовить настоящий бифшекс, нужно, прежде всего, правильно выбрать мясо, которое должно быть мраморным. Под словом «мраморный» подразумеваются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Именно они препятствуют сжиманию стейка во время приготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особым ароматом.

Самый сочный и нежный стейк – из вырезки. Не менее востребован стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе или биточка. Впрочем, для стейка подходят почти все части, кроме грудинки и голяшки. Последние довольно жесткие, а вот остальные вполне подойдут. Правда, следует знать некоторые особенности приготовления разных частей. Так, стейк из филейной части лучше всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль или тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты хороши.

Выбирая говядину для бифштекса, помните, что лучшее мясо – премиум, найти его можно только в мясном магазине. Также прекрасными характеристиками обладает отборное мясо. Самое доступное по цене – сортовое, чуть более жесткое и менее ароматное.

Мясо со специями лучше не покупать – определить его качество очень сложно, а стоимость всегда выше. Надежнее замариновать говядину самостоятельно.

Оптимальным куском для бифштекса является размер с ладонь (толщина — до двух сантиметров).

Закажите свое любимое блюдо

Выберите из нашего широкого ассортимента и получите уникальное кулинарное наслаждение.

Шницели из свинины (1 кг) с овощным гарниром и нарезанным хлебом

Аллергены: 1, 3, 7, 10

Шницели из свинины (0,5 кг) с овощным гарниром и нарезанным хлебом

Аллергены: 1, 3, 7, 10

Шницели из курицы (1 кг) с овощным гарниром и нарезанным хлебом

Аллергены: 1, 3, 6, 7, 10

Шницели из курицы (0,5 кг) с овощным гарниром и нарезанным хлебом

Аллергены: 1, 3, 6, 7, 10

Бутерброды (6 шт.) — с копченым лососем, ветчиной / сыром, с копченой колбасой «Геркулес»

Аллергены: 1, 3, 4, 7, 10

Канапе (20 шт.) — с копченым лососем, тирольской ветчиной, сыром Эдам, с камамбером и копченой утиной грудкой

Аллергены: 1, 4, 7

Фруктовые шашлычки (12 шт.) — разные сорта дыни, ананас, виноград, клубника, киви

Фруктовая тарелка (0,58 кг) — свежие фрукты (грейпфрут, апельсин, киви, виноград, ананас, клубника, дыня)

Шоколадные корзиночки с кремом и фруктами (12 шт.)

Аллергены: 1, 3, 5, 6, 7, 8, 12

Детское питание — напиток для детей, детское питание, банан

Детское меню горячее — шницель из курицы с картофельным пюре, зеленым горошком и овощами, шоколадный батончик, творожный десерт, масло сливочное, яблочный сок, пшеничная булочка

Аллергены: 1, 3, 6, 7, 12

Детское меню холодное — багет с ветчиной и сыром, шоколадный батончик, творожный десерт, сливочное масло, яблочный сок, пшеничная булочка

Аллергены: 1, 6, 7

Киш с ветчиной и сыром, бэби-шпинат, помидоры черри, ломтики чоризо и копченой моцареллы, белый йогурт с мюсли

Аллергены: 1, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 12

Пирожное из яблок и творога («Желмовка»), подается с ванильным соусом и припущенным яблоком, десерт, салат *

Аллергены: 1, 3, 5, 6, 7, 10, 12

Яичный омлет с поджаренными шампиньонами, рёшти, сосиской и датским беконом, ломтики тирольской ветчины и копченой моцареллы, белый йогурт с мюсли

Аллергены: 1, 3, 5, 7, 10

Чоризо с копченой моцареллой, огурец-корнишон, перец, фаршированный сыром, белый йогурт с мюсли

Аллергены: 1, 3, 5, 6, 7, 10, 12

Тирольская ветчина с копченой моцареллой, огурец-корнишон, перец, фаршированный сыром, белый йогурт с мюсли

Аллергены: 1, 3, 5, 7, 10, 12

Козий сыр на гриле с чатни из инжира, с инжиром, свеклой, репой и сакурой, десерт, салат *

Утиная копченая грудка с мини-перцами, с салатом Little Gem, сакурой и майонезом васаби, десерт, салат *

Аллергены: 3, 7, 10

Куриная копченая грудка с салатом из фенхеля и ананасами, с салатом Frisée, сакурой и перцем, фаршированным сыром фета, десерт, салат *

Паштет из утки с клюквенным чатни, салат фризе и полевой салат, десерт, салат *

Фаршированный виноградный лист, хумус, мини-перцы, спаржа, огурец салатный, помидор, желтый перец и петрушка, десерт, салат *

Копченая утиная грудка с винным дипом, жемчужным лучком, старочешской «лепеницей» (картофельное пюре с квашеной капустой) и спаржей, десерт, салат*

Аллергены: 1, 9, 10, 12

Куриный стейк с тимьяном, рагу из лисичек, с карловарским кнедликом и обжаренной капустой с морковью, десерт, салат *

Телячьи щечки с грибным соусом, картофельное рагу с луком-пореем, с горохом, поджаренным на масле, и морковью, десерт, салат *

Аллергены: 1, 3, 7, 9

Курица cacciatore с запеченным картофелем, жареными грибами шимеджи с петрушкой и оливками каламата, десерт, салат *

Аллергены: 1, 7, 9, 12

Читать еще:  Суп луковый с гренками

Средиземноморская фриттата с поджаренными помидорами черри и брокколи, десерт, салат *

Аллергены: 3, 7, 12

Игристое вино «Богемия сект брют» (0,75 л)

Белое вино премиум-класса (0,75 л) — согласно актуальному предложению

Красное вино премиум-класса (0,75 л) — согласно актуальному предложению

Moët & Chandon Imperial Brut Rosé (0,75 л) — шампанское

Цены в ЕВРО являются ориентировочными.

Smartwings
  • О нас
  • Вакансии
  • Новости
  • Отношения с инвесторами
  • Для СМИ
Поддержка клиентов
  • Контакты
  • Справочная информация
  • Правила воздушных перевозок
  • Политика конфиденциальности
  • посмотреть
Бронирование и регистрация
  • Бронирование рейса
  • Мои бронирования
  • Онлайн регистрация
  • Дополнительные услуги
  • Специальные предложения
Часто задаваемые вопросы
  • багаж
  • Расписание рейсов
  • В аэропорту/на самолете
  • Плата за дополнительные услуги
  • Правила и формы

Please finalise your subscription by following the instructions provided in the e mail we have just sent to the e mail address.

If you do not find the subscription confirmation e mail in your inbox, we ask that you also check your spam and bulk mail folders.

Your Smartwings newsletter subscription has been finalised. Newsletters will be mailed to the e-mail address provided.

Thank you for deciding to stay in touch with us. We will regularly ensure you are among the first people to learn about our special events, favourably-priced tickets and new services.

If you have suggestions, questions or comments regarding our newsletter, we will be happy to receive your feedback.

Do you really want to unsubscribe from the newsletter?

You can take advantage of the option to suspend sending of informational notices to your e-mail address for 90 days by clicking on the following button.

Please select the reason for unsubscribing.

  • Newsletters arrive too often.
  • I have been receiving uninteresting offers.
  • I have stopped using this e-mail box.
  • E-mail messages do not display well.
  • Other reasons.

We are sorry that you no longer wish to stay in touch with us. Forwarding Smartwings’ newsletters to the submitted e-mail address has been successfully terminated.

Newletter subscription to e-mail address entered for 90 days was successful.

The e-mail address you selected is already subscribing to the newsletter.

An unexpected error occurred. Please try again. If the error recurs, contact us via Contact form.

Закуски

Деревенская закуска трактира
Кукурузная каша, сыр, грибы
Фрикадельки из конины
Ассорти сыра мальга из Лессинии с биологической горчицей
хлеб и оливковое масло: дегустация оливкового масла высшего качества (холодного отжима) «леччо ди корно» и свежего сыра мальга
полента карбонара
типичное малосоленое мясо веронских гор, нежнейшее, красно-розового цвета и с низким содержанием жиров.

Первые блюда

Cпагетти с ослом
Лапша с трюфелями из Лессинии
Паста с фасолью
Лапша с кабаном
Клёцки мальга сбатуй с копчёным творогом
Картофельные клёцки с горгондзолой и орехами из Лессинии
Картофельные клёцки с кусочками конины и руколой
Пельмени с белыми грибами
Овощные и бобовые супы дня
Домашняя паста по-веронски, приготовленная с красным цикорием, кабачками и яблоками, посыпанная кусочками выдержанного сыра мальга
Короткие макароны со свининой тастасаль
лапша с мукой из каштанов
лазанья

Вторые блюда

Конина тушеная с полентой
Соленоe мясо на гриле с фасолью
Вареное мясо с острым соусом пеарà
Кусочки говядины с грибами и сыром Монте Веронезе
Сыр Mаттонелла из мальга Лессинии на гриле с красной картошкой и колбасой
Белое мясо на гриле
Колбасная нарезка с полентой
Аргентинская говядина Ангус с руколой и пармезаном
Стейк на косточке, гриль
Говядина на гриле с кабачками и сыром монте веронезе
Кусочки конины обжаренные с полентой
Ливерное мясо с тушеной савойской капустой
Вяленая треска, измельченная с картофелем
Грудинка индейки с белыми грибами
Большие улитки с полентой
Полента с сельдью
Сыр Mаттонелла
Фрикадельки из свянины с копчёным творогом и овощами (кусочки свинины тастасаль, поджаренные с копченым творогом мальга, полентой и овощами)
осенняя миска поленты
лесные грибы
грибы и сыр чимбро
свежий сыр мальга
пирожок с картофелем и луком
полента с требухой
полента с вяленой треской
улитки с полентой
вяленая треска с полентой
филе говядины с вином Амароне
говядина на гриле с вином Амароне
кассеруола дель айя
кусочки телятины с вином Соаве
требуха
тушеное мясо ослa

гарниры

Сезонные овощи на гриле или вареные на пару или поджаренные
салат по-веронски
Слоеный пирожок из лука и картофеля

Домашние десерты нашего приготовления

От классического яблочного торта до знаменитого чиз-кейка
Мягкое мороженое с вином Речото Бьянко ди Соавэ с тертым шоколадом
Мягкое мороженое с амаретто
Мороженое дня
Шоколадный десерт
Шоколадный мусс
Пирожное дня с баварским кремом
Чиз-кейк

Шербет с вином Речото

Традиционные веронские кондитерские изделия с бокалом прекрасного Речото.

Детское меню
короткая паста
простые соусы
картофельные клёцки, детская порция
красное и белое мясо на гриле
и кое-что еще, посвященное детям…….

Меню может обогащаться и варьироваться с предложениями дня и недели

Мясо осла

Ослиное мясо на гриле, салями из мяса осла и знаменитая сомарина или сорпесса из мяса осла для дегустации

КОНИНА

Дегустация мясных изделий из конины

тушёная конина с полентой из Сторо
конина на гриле с красным цикорием и грушами
шпик из конины
салями из конины
вяленая конина
салями из молодой конины
оссоколло из конины
ветчина из конины
сфилаччи из конины

Фрикадельки из свянины с копчёным творогом

Относится к старинным блюдам веронских гор, приготовленных с фаршом тастасаль, приготовленным из свинины.
С фаршом готовятся фрикадельки, которые тушатся на гриле и подаются с копченой рикоттой мальга и вареными овощами и полентой.

Фарш используется так же, чтобы приготовить знаменитый ризотто алль изолана кол тастасаль.

Вместо мяса: пшеничный стейк и докторская колбаса из тофу

Сочный стейк и свиные ребрышки барбекю из пшеничного белка, ароматный бекон из ферментированных соевых бобов и хрустящие куриные наггетсы из тофу… Еще несколько лет назад эти блюда казались кулинарной фантастикой, а сейчас — популярный тренд в поисках альтернативы мясу и птице.

Сейтан из Поднебесной

Об уникальном свойстве пшеничной клейковины, или глютена, создавать твердую, плотную и сочную текстуру знали в Китае уже в VI веке. Буддисты, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты, готовили из нее имитацию мяса, а другие жители — лапшу. Кстати, по одной из легенд, пшеничное мясо изобрели шеф-повара китайских императоров, которые по сложившейся традиции каждый год в течение недели соблюдали пост.

Чуть позже глютен стал традиционным ингредиентом японской и вьетнамской кухонь. На Западе о нем узнали лишь в XVIII веке и до середины прошлого столетия использовали редко.

Но благодаря трендам на вегетарианство и растительную кухню клейковина стала популярной во всем мире. Если смешать ее с жидкостью — водой или, например, насыщенным овощным бульоном — и добавить ароматных приправ, то получится невероятная имитация мяса, которая похожа на оригинал как две капли воды: по внешнему виду, текстуре, консистенции и даже по вкусу. Этот продукт называется сейтан, что в переводе с японского означает «растительный белок».

Действительно, пшеничный глютен — это белок в чистом виде, поэтому в сейтане его много: в одной порции содержится 21 грамм, что составляет примерно 1/3 дневной нормы. Правда, в нем нет одной незаменимой аминокислоты — лизина, но это не проблема — чтобы ее скомпенсировать, достаточно приготовить на гарнир бобовые. Также в сейтане практически нет жиров и углеводов, совсем нет вредного холестерина, мало калорий и хорошее содержание селена — важного минерала для здорового функционирования щитовидной железы, производства ДНК и защиты организма от разрушающих свободных радикалов и инфекций. Единственное противопоказание — целиакия, или непереносимость глютена.

Я люблю сейтан за возможность приготовить абсолютно любую альтернативу мясу и птице: стейки, барбекю, шашлычки, колбасу, сосиски, наггетсы, фрикадельки и даже фарш. К тому же с ним удобно работать — можно сделать заготовку и хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике пять дней, а в морозилке — до трех месяцев.

За счет своих широких кулинарных возможностей сейтан — завсегдатай высокой растительной кухни. Например, в меню ресторана Blossom в Нью-Йорке, отмеченного престижным гидом Мишлен, из него готовят абсолютно разные блюда. На завтрак предложат яблочно-шалфеевые колбаски, которые подают с яичницей-болтуньей из тофу, луком, грибами, томатами, болгарским перцем, шпинатом и свежей зеленью.

Читать еще:  Кускус из ячневой крупы

На перекус — чиабатту с хрустящим и пряным сейтаном, карамелизированным луком, авокадо, листьями салата романо с соусом айоли с сушенным перчиком халапеньо. То же самое упакуют в удобный ролл. А в качестве основного блюда вы можете отведать пикатту — резанное кусочками и обжаренное пшеничное мясо — в соусе из белого вина, лимонов и каперсов с тушеной капустой кейл и картофельным пюре с трюфелем, лазанью с цикорием и веганской моцареллой или мексиканское буррито.

«Грудинка» барбекю из сейтана

Базовый рецепт смеси для сейтана — очень простой: достаточно пшеничной клейковины, сушеного репчатого лука, чеснока и соли. Весь секрет — во вкусе жидкости, которой будете ее разводить. Процесс приготовления блюда — довольно трудоемкий, но оно того стоит: получается намного вкуснее готового сейтана из магазинов вегетарианского и здорового питания.

Больше всего я люблю подавать «грудинку» барбекю с брокколи, бурым рисом или салатом, например из пряной руколы.

Что нужно:

  • пшеничная клейковина — 340 г,
  • сушеный репчатый лук — 2 ст. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Для ароматной жидкости:

  • овощной бульон — 830 мл,
  • сушеные грибы — 25 г (можно взять ассорти),
  • томатная паста — 160 г,
  • паприка — 2 ст. л.,
  • сушеный перец чили — 1–2 щепотки,
  • сироп топинамбура — 110 г,
  • белое сухое вино — 360 мл,
  • жидкий дым — 1 ч. л.,
  • яблочный уксус 6% — 2 ½ ст. л.,
  • соевый соус — 120 мл,
  • растительное масло, выдерживающее высокие температуры, — 1 ст. л.

Что делать:

  • Разогреть духовку до 190 °C.
  • Измельчить сушеные грибы в кофемолке до состояния порошка. Высыпать в миску. Добавить пшеничную клейковину, сушеные лук, чеснок и перец чили, соль. Хорошо перемешать венчиком. Отложить 3 ст. л. смеси.
  • Во второй миске смешать оставшиеся ингредиенты, постепенно добавляя бульон. Должна получиться жидкость однородной консистенции.
  • В миске с сухими ингредиентами сделать ямку посередине и влить чуть меньше половины жидкости. Хорошо перемешать и продолжать добавлять жидкость, пока сейтан не достигнет консистенции эластичного теста. Должно быть сложно порвать его пополам. Если рвется легко — значит, очень много жидкости.
  • Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством сухой смеси, выложить сейтан, посыпать сверху несколькими щедрыми щепотками сухой смеси и месить 10–12 минут, чтобы выработать нужную текстуру.
  • Смазать блюдо для запекания растительным маслом. Растянуть сейтан по форме блюда, положить в него и сразу перевернуть, чтобы покрыть пшеничное мясо маслом. Залить оставшейся жидкостью и еще раз перевернуть.
  • Запекать в духовке 30 минут. Затем перевернуть сейтан, полить жидкостью и готовить еще один час. Каждые 15 минут переворачивать пшеничное мясо и поливать его жидкостью.
  • Готовая грудинка должна быть твердой и легко резаться на тонкие кусочки.

«Куриные крылышки» из соевого сыра

Еще один заменитель мяса родом из Китая, снискавший мировую популярность, — это соевый сыр, или творог тофу. Большинство кулинарных историков сходятся во мнении, что его рецепт был открыт случайно — когда в блюдо с отварными и растертыми соевыми бобами попала морская соль или вода и вызвала их створаживание. Документально подтверждено, что его подают к столу уже 2000 лет.

Сейчас тофу — один из основных источников белка в современной растительной кухне. Причем аминокислотный состав у соевых бобов — полный, то есть как в мясе или птице. В тофу нет вредного холестерина, мало калорий и содержатся важные для здоровья микроэлементы: марганец, кальций, селен, фосфор, медь, магний и железо. Поэтому продукт полезен для иммунитета, хорошего метаболизма, здоровых зубов и костей, а также сердечно-сосудистой системы. Главное, чтобы соевые бобы не были генно-модифицированными и, как и любой другой продукт, не вызывали аллергию.

Тофу получают путем добавления соли или свертывающего вещества (коагулянта) в горячее соевое молоко. А затем творожные зерна прессуют в брикеты. На японском острове Окинава особенная технология — там в качестве коагулянта используют морскую воду, которая содержит соли кальция и магния. Он так и называется — островной тофу.

Самое большое кулинарное преимущество соевого творога — что он как губка. Поэтому, просто варьируя маринады, можно придавать тофу абсолютно разные оттенки вкуса. Единственное, нужно полностью слить жидкость из упаковки.

Тофу бывает двух видов — мягкий и твердый, но для имитации мяса и птицы подходит только последний. Я готовлю из него «докторскую колбасу» для новогоднего оливье, «куриные крылышки» в кисло-сладком соусе и хрустящие наггетсы.

Секрет в том, чтобы сделать текстуру тофу плотнее и тверже. Для этого я сначала сливаю всю жидкость из упаковки, сверху и снизу кладу по несколько слоев бумажного полотенца, накрываю сковородой с одной-двумя тяжелыми банками, например консервированной фасоли, и оставляю на полчаса. Затем вытираю брикет тофу насухо и отправляю на ночь в морозилку. Перед приготовлением размораживаю соевый сыр при комнатной температуре, но, чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой. А после повторяю трюк с прессом, пока не выйдет вся жидкость — обычно на это уходит один час. Дальше — все просто. Делаю нужный маринад, рву тофу на кусочки или режу нужной формы, мариную в течение десяти минут, иногда обваливаю в панировке, а затем запекаю или жарю на сковороде.

Все дело в ризопусе

Но больше всего я люблю темпе — ферментированные соевые бобы. Этот традиционный продукт Индонезии появился на острове Ява. По сравнению с сейтаном и тофу темпе «совсем молодой»: его готовят чуть больше 200 лет. По самой распространенной версии, получился он тоже случайно. На предприятии по производству тофу «отработавшие» и выброшенные соевые бобы «заразились» грибком белой плесени, которая оказалась съедобной.

С тех пор соевые бобы замачивают, очищают и готовят до полуготовности. К ним добавляют грибковую культуру ризопус, после чего бобы распределяют ровным слоем и оставляют на 24–36 часов при температуре 30 °C. Затем сое дают остыть, чтобы грибница разрослась, и через двое суток с начала ферментации продукт готов. Хороший темпе — это плотный брикет белого цвета с чуть виднеющимися соевыми бобами, который не распадается на части.

Ферментированные соевые бобы намного полезнее для здоровья. Во-первых, ризопус практически сводит на нет крахмалы-олигосахариды, которые плохо перевариваются нашим организмом. А во-вторых, сильно уменьшает количество фитиновой кислоты в сое, поэтому витамины и минералы из нее лучше усваиваются.

У темпе необычный вкус — с легкими ореховыми, землистыми нотками. И, чтобы он не получился твердым, горьким и безвкусным, в его приготовлении есть одна важная тонкость. Сначала темпе нужно варить в обычной подсоленной воде, овощном бульоне или насыщенной вкусом жидкости или готовить на пару в течение 15–30 минут, а уже потом жарить, тушить или запекать.

Шеф-повар ресторана Candlenut с одной звездой Мишлен Малькольм Ли готовит с темпе не только традиционные азиатские блюда — овощные карри и стир-фраи. Если порезать его тонкими ломтиками и зажарить во фритюре, то получатся чипсы, которые шеф использует в… десертах. Их же он крошит на кусочки, обжаривает со специями и украшает ими салаты и тушеные блюда.

Ароматный «бекон» из темпе

Когда я попробовала «бекон» первый раз, удивилась, насколько он похож на свой оригинал. Люблю подавать его с пюре из корня сельдерея или батата, а также добавлять в салаты, сэндвичи и роллы.

Что нужно (на десять кусочков):

  • темпе — 250 г,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • сироп топинамбура — 1 ст. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • кумин (молотый) — ½ ч. л.,
  • жидкий дым — 2 ч. л.,
  • оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. л.,
  • йодированная морская соль — по вкусу,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Что делать:

  • Довести воду до кипения, положить темпе и варить на среднем огне в течение 15 минут. Затем слить воду, дать темпе остыть и порезать его на очень тонкие кусочки.
  • Смешать все ингредиенты в миске, добавить кусочки темпе, хорошо покрыть маринадом и оставить на несколько минут.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать темпе без масла по одной-две минуты с каждой стороны, пока «бекон» не станет золотистого цвета, а корочка — хрустящей.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector