Бифштекс из рубленой зайчатины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бифштекс из рубленой зайчатины

Бифштекс из оленины фото рецепт

Недавно попробовал готовить стейки из оленины, понравились очень, в этот раз, решил приготовить рубленый бифштекс из этого благородного зверя. Теперь и не знаю, что мне понравилось больше, но совершенно точно – это очень вкусно и замечательно! В качестве основы – берем рецепт классического рубленого бифштекса из говядины с яйцом, и готовим! Да, с основным ингредиентом тоже все просто — оленину для приготовления этого блюда можно заказать на сайте Дикоед .

Итак, для начала очистим лопатку благородного оленя от всех жилок и пленок, отрежем кусок дичи, из расчета по 300г. на один бифштекс, т.е. в нашем случае – где-то килограмм.

Нарежем куски оленины небольшими кусками (чтоб в мясорубку входили), промоем зелень, подготовим один яичный желток,

Прокрутим мясо на крупной решётке мясорубки, или сделаем рубленый фарш ножом,

Мелко нарубим зелень петрушки, отправим ее в фарш,

Добавим яичный желток, вустерширский соус, соль (около 1 ч.л.) и черный перец по вкусу,

Хорошенько промнем рубленый фарш руками не менее 2-3 минут, отобьем его,

чтоб он получился вязким, как показано на этом фото рецепта,

Плотно набьем рубленый фарш в формовочное кольцо. Толщина изделия – полтора сантиметра.

Снимаем, получаем вот такой аккуратный рубленый бифштекс. Если кольца нет – ничего страшного, можно просто придать форму ножом.

Формируем аналогичным образом остальные изделия,

Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, и как только оно нагреется,

Обжариваем бифштекс из оленины с одной стороны ровно одну минуту,

Убираем огонь с максимального на 7 (из 9), переворачиваем, обжариваем мясо с другой стороны, а потом, еще по одной минуте – повторяем обжарку с каждой стороны. При такой схеме обжаривания и толщине изделия в 1,5 сантиметра, у нас получится бифштекс средней обжарки. Если требуется более прожаренный вариант – его можно довести до требуемой обжарки в духовке, или в третий раз обжарить с каждой стороны по минуте на сковороде.

Готовый бифштекс снимаем с огня, сразу выкладываем на него кусок сливочного масла. Заранее нарезаем помидор и зелень для оформления подачи.

Пока бифштекс из оленины отдыхает, быстро делаем яичницу из одного яйца на каждый бифштекс.

Выкладываем яйцо поверх масла, украшаем блюдо помидорами и зеленью, добавляем по желанию черный перец, и сразу подаем блюдо к столу.

А вот так выглядит полученный рубленый бифштекс из оленины в разрезе. Приятного всем!

Бифштекс из оленины видео рецепт

Ну а это видео рецепт приготовления этого же рубленого бифштекса из оленины. Очень рекомендую к просмотру, особенно, если из текстового описания рецепта Вам не понятен какой-нибудь этап. Ну и не забываем подписываться на наш канал, если ролик Вам понравился!

Бифштекс, рубленный из говядины

Для истинных мясоедов приготовьте сочный, вкусный, на 100% состоящий из говядины рубленый бифштекс. В нем нет примесей типа хлеба, картофеля, муки, крахмала и прочих продуктов, традиционных для котлет, тефтелей и других изделий из фарша. Да и фарш в привычном понимании для говяжьего бифштекса не годится. Рубленный — не пропущенный через мясорубку, а измельченный ножом или топориком. То есть натуральная упругость мясных волокон должна ощущаться.

Ингредиенты

Чтобы пожарить рубленый бифштекс из говядины в домашних условиях, возьмите указанные специи, рафинированное масло, зубок чеснока и свежую говяжью мякоть.

Если мясо было заморожено, заранее переложите его из морозильной камеры на полку холодильника и дайте медленно оттаять — таким щадящим способом разморозки можно по максимуму сохранить текстуру и будущий вкус мясного блюда.

Мясо моем в холодной воде, просушиваем, срезаем жесткие соединительные ткани (пленку), жировые прослойки. Филейную часть делим пластинами (как на отбивные), потом каждый пласт разрезаем длинными брусками (подобно бефстроганову) толщиной около 1 см.

Затем измельчаем поперек — мелкими кубиками.

Дальше кусочки-кубики рубим еще мельче — стараемся крошить мелко-мелко, но при этом сохраняем заметную зернистость. Такая нарезка не похожа на вязкий и однородный фарш.

Приправляем рубленое мясо щепоткой соли и молотым черным перцем. Сюда же добавляем пропущенный через пресс или мелко-мелко нашинкованный чесночный зубок.

Читать еще:  Паштет из сельди

Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправу. Перебрасываем мясную массу с ладони в ладонь, чем повышаем пластичность волокон.

Промасленными руками скатываем шарики, придавливаем сверху и формируем высокие круглые лепешки.

Жарим бифштексы из рубленого фарша на разогретой сковороде с раскаленным постным маслом. Сверху немного прижимаем — не позволяем вздуваться и ускоряем процесс пропаривания внутри.

Подрумянив низ изделий, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Время и степень прожарки говядины выбирайте самостоятельно, по своему вкусу.

Как правило, бифштекс из рубленой говядины подают с яичницей.

Бифштекс из рубленой зайчатины

Информационно-развлекательный портал
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмы
Стиль жизни
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь — значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда — часть большой науки психологии, её значимый раздел — психология любви.

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более .

Бифштекс из рубленой зайчатины

Рецептуры блюд из кролика и зайца

1. Рулет из кролика с картофелем

Рецептура блюда (на 1 порцию)

Мясо промыть, порезать, отбить. Лук пассеровать. Картофель мелко порубить. Перемешать с мелкорубленой зеленью. Уложить на мясо ровным слоем. Мясо скрутить в рулет, закрепив шпажкой. Обжарить до образования корочки. Уложить в порционную сковороду и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

2. Заяц запеченный, в белом вине

Рецептура блюда (банкетное блюдо)

Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.

3. Бифштекс из рубленой зайчатины

Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавить мелко нарезанные шампиньоны; посолить, поперчить, влить слегка взбитые белки и хорошо перемешать. Сделать бифштексы толщиной в 2 см, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса. Затем положить в разогретое масло и поджарить. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.

4. Заяц жареный по-берлински (банкетное блюдо)

Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.

Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.

При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

5. Кролик в луковом соусе запеченный

Мясо вымыть, залить водой, отварить.

На смазанную жиром порционную сковородку подливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка вареного кролика.

Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка картофельное пюре.

Мясо и картофель заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу.

6. Поджарка из кролика

Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус, прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.

Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром

7. Эскалоп из кролика в томатном соусе

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность.

За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир — картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.

Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассировать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассировать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле

Чем отличается традиционная кухня Америки или Англии от Российской кухни?

Можно рецепты, можно отдельно рассмотреть завтрак обед ужин. Можно сайты)

Тем что в Америке нет традиционной кухни! Там сборище всех наций и народностей и у каждого своя кухня. В Англии есть-но она не очень ценится гурманами, т. к. весьма спецефична и на большого любителя. Не любят они выпендриваться в кулинарии!

Англичане еще ладно, традиционная овсянка, файф оклок, хоть какие-то, но традиции. но я первый раз слышу про Американскую кухню. )

В америке действительно нет «традиционной кухни» так как это колониальная страна.
Блины постные
Блины гречневые заварные
Блины сдобные гречневые
Блины пшенные
Блины овсяные
Блины пшеничные
Рулет из свинины по-русски
Заяц поддельный
Цыплята духовые по-московски
Курица, тушенная с черносливом на вольванте
Гусь жаренный с яблоками
Сбитень
Сбитень с вином
Квас петровский
Курник из слоеного теста
Закуска баклажановая
Уха рядовая из речной рыбы
Уха опеканная (I)
Уха опеканная (II)
Уха из стерляди
Уха ростовская
Уха из ершей и окуней
Уха по-архиерейски
Уха из налима
Холодник с рыбой
Тельное из рыбы
Сельдь с яйцом
Заливная рыба (I)
Заливная рыба (II)
Творог домашний
Сырники из творога
Зразы из гречневой крупы с творогом
Лапшевник с творогом и овощами
Бабка творожная с яйцами
Ватрушки с творогом
Сочни с творогом
Сочни пресные с творогом
Жаркое из зайца в белом вине
Жаркое из зайца в красном вине
Заяц, шпигованный с яблоками
Бифштекс из рубленой зайчатины
Жаркое из рубленого мяса зайца Жаркое из зайца с можжевельником
Жаркое из зайца со сметанным соусом
Жаркое из зайца
Заяц в горшочке
Поросенок c гречневой кашей
Колядки
Лазанки
Гусь свадебный
Гусь новогодний по-русски
Гусь, жаренный с можжевельником
Гусь «душеный»
Кашица смоленская
Кашица костромская (заспица глазунья)
Кашица тихвинская
Кашица белевская (овсяная)
Каша гречневая рассыпчатая
Каша гречневая молочная
Каша гречневая пуховая
Каша ячневая размазня
Каша овсяная
Каша рисо-овсяная
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Каша пшенная молочная
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
Коливо
Каша гурьевская
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Каша гурьевская с грецкими орехами
Каша гурьевская с соусом
Кундюмы
Бутерброд по-камчатски
Закуска из икры крошеным луком
Кабачки с икрой
Расстегай с грибами и рисом
Грибы пряженые
Расстегаи обыкновенные щукой и семгой
Кутья из пшеничных зерен
Кутья рождественская пшеничная
Кутья из пшеницы
Калья (старинное русское блюдо)
Пирог открытый с курятиной и картофелем
Сельдь, запеченная в фольге

От названий только пальчики оближешь а в английской кухни что?
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Фасоль по-английски
Салат английский
Ростбиф по-английски
Отбивные свиные во фруктовом желе
Ланкаширский обед в одном блюде
Пудинг хемпширский
Десерт ягодный
Пудинг фруктово-ягодный
Соус ягодный
Суп «Каллен-скинк»
Утка по-английски
Гусь по-английски
Булочки английские сдобные
Фасолевый суп (английский рецепт)
Запеканка по-гамбургски
Запеканка с лососем
Индейка по-английски
Йоркширский пудинг
Печеная говядина с корочкой из хрена
Рулет со шпинатом и творогом
Стручки фасоли по-английски
Уэльский рейбит — гренки с сыром
Шпинат по-английски
Ножка баранья по-лондонски
Запеканка из телячьих почек
Печень телячья по-бирмингемски Капуста белокочанная по-манчестерски
Яйца пашот по-английски
Томатный мусс с сыром
Капустный броуз
Отварная солонина с овсяными клецками
Клапшот
Английский шоколадный пудинг
Летний пудинг
Хрустящие шоколадные пирожные
Грибы, начиненные сыром
Печеный картофель с сырным суфле
Сложный яблочный пирог
Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)
Суп английский виндзор
Суп холодный из бараней задней ножки
Фаршированная сельдь
Салат из риса с сельдереем
Пирог с курицей, сидром и грибами
Пирог со свининой
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей, сидром и грибами
Открытый яично-лимонный пирог
Клюквенно-апельсиновый соус
Мидии с петрушкой и томатным соусом
Пирог из петрушки с уэльским сыром
Гусь жареный по-английски
Печеный картофель с сырным суфле
Девонширский яблочный пирог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector