Бананы в апельсиновой глазури - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в апельсиновой глазури

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури

Ингредиенты

Куриная грудка — 350 г

Соус чили — 2 ст.л.

Соус Табаско — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Смесь перцев — 10 г

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки просматривают и подбирают рецепты для праздничного стола. Я хочу вам предложить рецепт мясного блюда, которое не только порадует хозяйку года грядущего — Обезьяну, но и ваших гостей и домочадцев.

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури — это блюдо, которое украсит ваш стол наравне с традиционными блюдами и при этом позволит разнообразить новогоднее меню чем-то необычным и очень вкусным. Ну, а в том, что вам удастся удивить своих гостей этим блюдом, я даже не сомневаюсь!

Блюдо получается ярким, сочным и острым! Остроту блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Кстати, основной вкус у блюда получается кисло-сладко-остро-ароматным!

Итак, приступаем к приготовлению. Подготовим все необходимые продукты, которых, в общем-то, не так и много.

Куриное филе очищаем от пленок и жира и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки-пластины.

При помощи кухонного молотка слегка отбиваем кусочки мяса.

Хорошо солим и перчим мясо.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Когда масло прогреется, обжариваем куриное филе до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе выкладываем в сотейник.

Из двух крупных апельсинов выжимаем сок. Если вы хотите получить побольше соуса, можете использовать сок трех апельсинов.

Вливаем сок к мясу в сотейник и даем соку закипеть. На поверхности появится цитрусовая пенка, ее нужно будет снять, для того чтобы глазурь получилась красивого прозрачного цвета.

ВАЖНО: следующие два ингредиента придадут соусу остроту и густоту. Добавив соус чили и соус Табаско, вы получите желаемую остроту, именно они делают соус пикантным. Даем соусу еще раз закипеть, снижаем огонь до среднего и увариваем соус вдвое до загустения.

Тем временем бананы очистим от кожуры, разрежем сначала поперек, а затем пополам вдоль.

ВАЖНО: Для этого блюда следует брать неспелые бананы, чтобы после термической обработки они сохранили форму.

Из сотейника с куриным филе отбираем 2 ст.л. соуса и выливаем его на сковороду. Обжариваем бананы в один слой с обеих сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, посыпаем бананы смесью перцев.

Готовые бананы выкладываем в сотейник к куриному филе. Подавать куриное филе с бананами в острой апельсиновой глазури лучше всего с рисом.

Поверьте мне, равнодушных к этому блюду за вашим праздничным столом не будет!

Вкусных и приятных вам новогодних праздников!

Пылающие бананы

6 бананов, 1 стакан воды, 1 кофейная чашечка сахара, 100 г рома.

Вскипятить воду с сахаром. Опустить в сироп очищенные бананы и проварить их в течение 8–10 минут. Вынуть из сиропа и уложить на огнеупорное блюдо. Охладить сироп и для ароматизации добавить ром. Залить бананы сиропом; перед подачей ром зажечь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бананы во фритюре

Бананы во фритюре Насыпаем в миску муку и сухие дрожжи, подмешиваем теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло, солим. Смешиваем все до густого, но легкого теста и даем ему постоять в теплом месте 1 час.Очищенные бананы разрезаем вдоль пополам, каждую половинку разрезаем еще

Бананы в фольге

Бананы в фольге 4 банана, 2 ч. ложки ванильного порошка, ? лимона, 4 ч. ложки сахара.Очистить бананы. Разрезать каждый банан вдоль на две части. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они при приготовлении не почернели. Положить на каждый квадратный кусок алюминиевой фольги

Бананы на гриле

Бананы на гриле Ингредиенты:Бананы — 4 шт.Взбитые сливки — 100 гЯдра грецких орехов — 10 шт.Сливочное масло — 40 гСпособ приготовленияБананы очистите, нарежьте кружочками, нанижите на вымоченные в воде шпажки, выложите на смазанную маслом решетку гриля и держите над углями

Бананы в кляре

Бананы в кляре Требуется:300 г бананов 2 яйца 20 г сахара 120 мл молока соль 170 г муки 125 мл растительного масла Способ приготовленияЗдесь подойдут недозрелые бананы. Нарежьте их кружками средней величины. Для кляра яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, соль и замесите

Бананы печеные

Бананы печеные Требуется:300 г бананов 500 мл молока 30 г сахара 40 г апельсинов 250 мл йогурта 1 яичный белок 20 г сливочного масла Способ приготовленияНе слишком спелые бананы нарежьте небольшими брусочками и отварите в молоке. Выжмите сок из апельсина, цедру мелко

Бананы «под шубой»

Бананы «под шубой» Требуется:1 кг бананов 500 г абрикосов 60 г малинового сока 100 г изюма 100 г чернослива 50 мл белого вина 50 г сахарной пудры 250 мл сливок 150 г сливочного мороженого Способ приготовленияБананы нарежьте вдоль на длинные куски и разложите на глубоком блюде.

Читать еще:  Поросенок, фаршированный рисом и ливером

Бананы фаршированные

Бананы фаршированные Требуется:300 г бананов 30 мл коньяка 250 г земляники 250 мл сливок 20 г сахарной пудры 1/2 лимона 2 ст. л. малины 1/2 плитки белого шоколада Способ приготовленияКрупные бананы разрежьте на три части. В каждом кусочке с помощью тонкого острого ножа удалите

Бананы в карамели

Бананы в карамели Требуется:250 г бананов 50 г сахара 80 мл рома 300 г мороженого 20 г шоколада ванилин Способ приготовленияСмешайте сахар и 1 ст. л. воды и сварите из этой массы карамель золотисто-коричневого цвета. Бананы порежьте на 5–6 частей и опустите в карамель. Мягкое

Бананы маринованные

Бананы маринованные Требуется:1 кг банановДля маринадной заливки:700 г сахара 1 л воды 160 мл 6 %-ного уксуса гвоздика корица Способ приготовленияБананы уложите в подготовленные чистые банки. Доведите до кипения воду, засыпьте сахар, добавьте гвоздику и корицу.

Бананы в коньяке

Бананы в коньяке Требуется:1 кг бананов 125 мл коньяка 40 г лимонов 1/2 апельсина 30 г какао 50 г сахарной пудры 100 г сливочного мороженого 60 мл шоколадного сиропа Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кружочками. Уложите на блюдо и залейте смесью, для приготовления

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде Требуется:300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого Способ приготовленияБананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте

Бананы с орехами

Бананы с орехами Требуется: 350 г бананов 200 г орехов 200 г изюма сок 1/2 лимона сок 1/2 апельсина 20 г кокосовой стружки Способ приготовленияСпелые бананы порежьте тонкими длинными брусочками. Измельчите орехи и изюм, пропустив их через мясорубку (изюм предварительно

Бананы со сливками

Бананы со сливками Требуется:250—300 г бананов 250 мл сливок 50 г шоколада 150 г грецких орехов или миндаля 125 мл рома 100 г мороженого Способ приготовленияВ формочки положите мороженое. Измельчите бананы в миксере. Пюре положите в мороженое, затем добавьте взбитые в крепкую

Бананы с цукатами

Бананы с цукатами Требуется:400 г бананов 100 г дыни 100 г цукатов 80 мл сливок 50 мл лимонного сока 100 г сахара 50 г сливочного масла Способ приготовленияБананы нарежьте небольшими ломтиками. Немного поджарьте их на сливочном масле так, чтобы кусочки не потеряли своей формы.

«Свежие» бананы

«Свежие» бананы Требуется:400 г бананов 250 мл воды 250 г сахара Способ приготовленияЗаварите сироп и кипятите на медленном огне в течение 7– 10 мин. Свежие бананы очистите и затем каждый банан обмакните в горячий сироп. Сложите их на противень и подсушите в

Бананы

Бананы Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том,

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

Бананы с карамельным соусом — это сочетание теплого и холодного, сладкого и соленого. вся гамма вкусов в одной тарелке! В общем, десерт бананами не испортишь))) Скорее наоборот)

Ингредиенты для «Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
246.3 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом»:

Из одного апельсина отжимаем сок

Бананы разрезаем вдоль на 2 части и по очереди окунаем сначала в крахмал, затем в яйцо и, в последнюю очередь, в муку.

На сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бананы до румяности с двух сторон

Сковороду ставим на средний огонь, высыпаем сахар и ждем, когда он начнет плавиться и превращаться в карамель.
Сахар не перемешивать, лишь слегка наклонять сковороду в разные стороны.
Как только весь сахар карамелизуется, снять сковороду с огня и аккуратно влить апельсиновый сок.
Карамель застынет, сок может шипеть и плеваться.
Не страшно!
Верните сковородку на огонь и, помешивая, дождитесь того момента, когда карамель вновь растопится и смешается с апельсиновым соком

Снимите сковородку с огня и влейте сладкий соевый соус.
Перемешайте. Соус готов

На тарелку положите бананы и полейте соусом. Очень вкусно с холодным шариком мороженого!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Осетр по русски целиком

Как это будет выглядеть?

Бананы с карамельным соусом — это сочетание теплого и холодного, сладкого и соленого. вся гамма вкусов в одной тарелке! В общем, десерт бананами не испортишь))) Скорее наоборот)

Другие варианты рецепта

Жареные бананы
  • 150
  • 579
  • 385025
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
  • 25
  • 177
  • 3884
Десерт «Жареный банан»
  • 69
  • 98
  • 26183
Бананы «Африка»
  • 18
  • 73
  • 5998
Жареные бананы по-балийски
  • 14
  • 61
  • 2940
Карамелизированные бананы
  • 14
  • 52
  • 25504
Жареные бананы с мороженым
  • 7
  • 43
  • 3291
Жареный банан
  • 20
  • 33
  • 20998

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные морковью и изюмом
  • 17
  • 83
  • 1807
Груши с хрустящими хлопьями и киноа
  • 6
  • 16
  • 931
Корзиночки из овсяного теста
  • 20
  • 34
  • 1132
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
  • 19
  • 20
  • 1349
Финиковая паста
  • 147
  • 2208
  • 37158
Быстрый ягодный десерт
  • 17
  • 501
  • 7675
Нектарины пашот в сиропе
  • 95
  • 50
  • 2243
Варенье с лаймом и торт фруктовый
  • 25
  • 45
  • 1247
Лимонно-карамельная тыква
  • 177
  • 930
  • 20842

Фотографии «Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2015 года Т-пушка #

24 октября 2014 года Забава Узоровна #

24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года barska #

20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

19 сентября 2014 года лялич #

19 сентября 2014 года Eugenita #

19 сентября 2014 года Первушина Елена #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Olena731 #

19 сентября 2014 года para_gn0m0v #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Дюдюкаа #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года skyfuntik #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года гурман1410 #

19 сентября 2014 года мисс #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Sugar #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Мария Вейл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый пирог с бананом

12345

Описание рецепта — Апельсиновый пирог с бананом:

Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!

Апельсиновый пирог с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления апельсинового пирога с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сахар, апельсин, банан, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель.

В миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам всыпаем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир комнатной температуры (не из холодильника).

Вслед за кефиром в массу вливаем и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь миксером около минуты.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Апельсин тщательно моем, вытираем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем апельсиновую цедру в тесто для пирога.

Банан чистим и нарезаем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.

Обваливаем кусочки банана в муке.

Добавляем в апельсиновое тесто кусочки банана.

Вмешиваем апельсиновую цедру и кусочки банана в тесто.

Переливаем (тесто не крутое) тесто в форму для выпечки и выпекаем апельсиново-банановый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.

Остывший апельсиновый пирог с бананом нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!

Шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом

Рецепт вкуснейшего шоколадного сметанного торта с бананами

Хочу представить Вашему вниманию очень вкусный, нежный и в меру сладкий торт. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, сметанный крем с желатином, свежие фрукты и шоколад. Торт выглядит красиво и празднично, а из посуды для его приготовления понадобится только глубокая миска и абсолютно любая форма для выпекания теста. Вкуснейший шоколадный бисквит для торта нарезается на кубики среднего размера, тем не менее в готовом варианте торт выглядит вполне цельным, плотным и красивым. За счет того, что бисквит как бы утопает в сметанном креме, он им полностью пропитывается и становится безумно нежным и вкусным, а по консистенции весь торт напоминает суфле. Бананы и апельсины прекрасно дополняют вкус торта, а цедра апельсина придает ему приятный цитрусовый аромат. И конечно, прекрасное сочетание горького шоколада с цедрой апельсина завершает вкусовой ансамбль. Это безумно вкусно!

Читать еще:  Токмач (Суп лапша)

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. без горки соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 0,5 л сметаны 20% жирности;
  • 2 банана;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 апельсин;
  • 30 г желатина.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка черного шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом на желатине

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквита готовится очень быстро, сразу ставим прогреваться духовку до 200 °C.

1. Желатин заливаем холодной водой: 30 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем желатин в сторону, он должен хорошо разбухнуть.

2. А пока займемся приготовлением шоколадного бисквита. Я обожаю этот бисквит! Он получается нежным и воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А если бисквит еще оставить на ночь в холодильнике, он пропитается влагой и будет вполне законченным сладким десертом к чаю.

Готовится бисквит проще простого. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Миксером водим по кругу и движениями снизу вверх — так тесто лучше насыщается кислородом.

4. Всыпаем к яйцам с сахаром 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки качественного какао. Соду гасим уксусом и, пока пузырьки не ушли, быстро добавляем в тесто.

5. Аккуратно, но быстро перемешиваем тесто при помощи миксера. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.

6. Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Советую использовать большую силиконовую форму, диаметром примерно 25-30 см. С ней намного легче работать, и тесто выпекается довольно быстро. Ставим форму с тестом для шоколадного бисквита в разогретую духовку на 20 минут.

7. Пока тесто будет выпекаться в духовке, оно сильно увеличится в объемах. Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, протыкая его. И если следов теста на зубочистке не остается — извлекаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Бисквит сильно осядет при комнатной температуре, но не бойтесь, он останется внутри очень нежным и воздушным.

8. Когда бисквит полностью остыл — достаем его из силиконовой формы. Если готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник — он пропитается влагой и будет безумно вкусным сам по себе.

9. Нарезаем на небольшие кубики.

10. Перекладываем нарезанный бисквит в любую удобную тарелку или миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.

11. Подготавливаем фрукты. Апельсин промываем и натираем цедру при помощи маленькой терки. Используем только верхний оранжевый слой цедры, до белых горьких волокон не доходим.

12. Фрукты очищаем и нарезаем: бананы — кружочками, а апельсин — сначала дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще на несколько частей.

13. В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко.

14. Взбиваем миксером на маленьких оборотах, чтобы сладкая сметанная масса также была с пузырьками.

15. Желатин к этому времени уже хорошо набух.

16. Подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Желатин ни в коем случае не должен начать закипать, иначе он может потерять свои желирующие свойства.

17. Переливаем желатин в сметанную массу и хорошо перемешиваем.

18. Подбираем для торта глубокую миску и складываем в нее нарезанный бисквит.

19. Добавляем примерно часть фруктов.

20. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами.

21. Добавляем оставшиеся фрукты.

22. Плотно утапливаем бисквит и фрукты руками. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).

23. Аккуратно обдаем снаружи миску с тортом горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке. Если есть неровности — ничего страшного, все они замаскируются шоколадной глазурью.

24. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь.

25. При желании торт можно украсить сверху фруктами.

26. Разрезаем торт большим горячим ножом, обдав его кипятком.

Очень вкусный и нежный шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом готов! Приятного аппетита! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector