Бананы по ямайски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы по ямайски

Бананы по-ямайски

4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.

Читайте также

Бананы во фритюре

Бананы во фритюре Насыпаем в миску муку и сухие дрожжи, подмешиваем теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло, солим. Смешиваем все до густого, но легкого теста и даем ему постоять в теплом месте 1 час.Очищенные бананы разрезаем вдоль пополам, каждую половинку разрезаем еще

Бананы в фольге

Бананы в фольге 4 банана, 2 ч. ложки ванильного порошка, ? лимона, 4 ч. ложки сахара.Очистить бананы. Разрезать каждый банан вдоль на две части. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они при приготовлении не почернели. Положить на каждый квадратный кусок алюминиевой фольги

Бананы на гриле

Бананы на гриле Ингредиенты:Бананы — 4 шт.Взбитые сливки — 100 гЯдра грецких орехов — 10 шт.Сливочное масло — 40 гСпособ приготовленияБананы очистите, нарежьте кружочками, нанижите на вымоченные в воде шпажки, выложите на смазанную маслом решетку гриля и держите над углями

Бананы в кляре

Бананы в кляре Требуется:300 г бананов 2 яйца 20 г сахара 120 мл молока соль 170 г муки 125 мл растительного масла Способ приготовленияЗдесь подойдут недозрелые бананы. Нарежьте их кружками средней величины. Для кляра яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, соль и замесите

Бананы печеные

Бананы печеные Требуется:300 г бананов 500 мл молока 30 г сахара 40 г апельсинов 250 мл йогурта 1 яичный белок 20 г сливочного масла Способ приготовленияНе слишком спелые бананы нарежьте небольшими брусочками и отварите в молоке. Выжмите сок из апельсина, цедру мелко

Бананы «под шубой»

Бананы «под шубой» Требуется:1 кг бананов 500 г абрикосов 60 г малинового сока 100 г изюма 100 г чернослива 50 мл белого вина 50 г сахарной пудры 250 мл сливок 150 г сливочного мороженого Способ приготовленияБананы нарежьте вдоль на длинные куски и разложите на глубоком блюде.

Бананы фаршированные

Бананы фаршированные Требуется:300 г бананов 30 мл коньяка 250 г земляники 250 мл сливок 20 г сахарной пудры 1/2 лимона 2 ст. л. малины 1/2 плитки белого шоколада Способ приготовленияКрупные бананы разрежьте на три части. В каждом кусочке с помощью тонкого острого ножа удалите

Бананы в карамели

Бананы в карамели Требуется:250 г бананов 50 г сахара 80 мл рома 300 г мороженого 20 г шоколада ванилин Способ приготовленияСмешайте сахар и 1 ст. л. воды и сварите из этой массы карамель золотисто-коричневого цвета. Бананы порежьте на 5–6 частей и опустите в карамель. Мягкое

Бананы маринованные

Бананы маринованные Требуется:1 кг банановДля маринадной заливки:700 г сахара 1 л воды 160 мл 6 %-ного уксуса гвоздика корица Способ приготовленияБананы уложите в подготовленные чистые банки. Доведите до кипения воду, засыпьте сахар, добавьте гвоздику и корицу.

Бананы в коньяке

Бананы в коньяке Требуется:1 кг бананов 125 мл коньяка 40 г лимонов 1/2 апельсина 30 г какао 50 г сахарной пудры 100 г сливочного мороженого 60 мл шоколадного сиропа Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кружочками. Уложите на блюдо и залейте смесью, для приготовления

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде Требуется:300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого Способ приготовленияБананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте

Бананы с орехами

Бананы с орехами Требуется: 350 г бананов 200 г орехов 200 г изюма сок 1/2 лимона сок 1/2 апельсина 20 г кокосовой стружки Способ приготовленияСпелые бананы порежьте тонкими длинными брусочками. Измельчите орехи и изюм, пропустив их через мясорубку (изюм предварительно

Бананы со сливками

Бананы со сливками Требуется:250—300 г бананов 250 мл сливок 50 г шоколада 150 г грецких орехов или миндаля 125 мл рома 100 г мороженого Способ приготовленияВ формочки положите мороженое. Измельчите бананы в миксере. Пюре положите в мороженое, затем добавьте взбитые в крепкую

Бананы с цукатами

Бананы с цукатами Требуется:400 г бананов 100 г дыни 100 г цукатов 80 мл сливок 50 мл лимонного сока 100 г сахара 50 г сливочного масла Способ приготовленияБананы нарежьте небольшими ломтиками. Немного поджарьте их на сливочном масле так, чтобы кусочки не потеряли своей формы.

«Свежие» бананы

«Свежие» бананы Требуется:400 г бананов 250 мл воды 250 г сахара Способ приготовленияЗаварите сироп и кипятите на медленном огне в течение 7– 10 мин. Свежие бананы очистите и затем каждый банан обмакните в горячий сироп. Сложите их на противень и подсушите в

Бананы

Бананы Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том,

  • Главная
  • Отзывы
    • Отзывы о странах
    • Отзывы о турфирмах
    • Отзывы об отелях
  • Страны
  • Горящие Туры
  • Заказ билетов
  • Подобрать тур
Читать еще:  Блины с маковой начинкой

Интересное

Авиабилеты и отели

Ямайка

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты ямайской кухни

Печеные бананы по-ямайски

Ингредиенты:

  • Бананы 4-6 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Холодный апельсиновый сок 1/4 стакана
  • Изюм 1/2 около стакана
  • Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Очистить бананы и разложить в глубокой кастрюле.
  • В сотейнике смешать растопленное сливочное масло, сахар и апельсиновый сок. Проварить эту смесь 1-2 минуты.
  • Холодный сок смешать с крахмалом, вылить в сахарную смесь и варить до загустения. Если хотите, добавьте изюм.
  • Вылить получившийся соус на бананы, посыпать кокосовой крошкой и запекать 25-30 минут.
  • К готовым бананам можно подать заварной крем.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан
  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан
  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия
  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан
  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма
  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Быстрые и легкие ямайские банановые оладьи

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin24 доля Твитнуть 24 Поделиться

Обмен показывает интерес!

эти Жареные бананы Они вкусный способ использовать ваши спелые бананы. Жареные до золотистого цвета, они полны вкуса и идеально подходят для любой еды.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт / инструкции доступны на Рецепт карты внизу публикации. Вы можете найти важные советы / рекомендации всообщение в блоге

Выращивание в ямайском доме имеет свои преимущества. Каждое субботнее утро в доме мы играли Берес Хаммонд или Боб Марли, когда мы убирались, и если бы дети были хорошими, мама делала нам эти вкусные оладьи.

Следуйте за нами Pinterest!

Переместить банановый хлеб, у вас есть конкуренция. Мне сказали, что у меня есть невероятный опыт рецепт бананового хлеба (Мне было трудно пробовать много рецептов, чтобы получить этот идеальный), но я не могу поверить, что раньше не писал об этих банановых оладьях.

Они были восхитительной большой частью моего детства, и я рад поделиться ими с вами сегодня. Это идеальный способ использовать эти спелые бананы до того, как они испортятся.

Как сделать банановые оладьи

Сначала возьмите три спелых банана и разомните их вилкой, пока они не раздавятся и не станут слегка водянистыми

Затем добавьте к бананам ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и соль. Затем добавьте свою универсальную муку. Я использую сито, чтобы добавить муку. Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы все равно можете сделать рецепт. Я только что нашел сито позвольте моей мучной смеси быть легче включенной в мое банановое пюре.

Размешайте ложкой, пока смесь полностью не смешается. Его масса не должна быть слишком толстой или тонкой, но должна легко вытекать из ложки.

Налейте около ¼ стакана масла в 10-дюймовую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, вылейте оладьи в кастрюлю по столовой ложке.

Как только пузыри появятся в верхней части пончика, а дно станет золотым, переверните пончики и готовьте, пока другая сторона не станет золотой. Мой займет около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Снимите оладьи со сковороды и слейте их на бумажное полотенце. Я мон 🙂

Ищете больше ямайских рецептов? Попробуйте это:

Легкие Ямайские Банановые Оладьи

Эти банановые оладьи – вкусный способ использовать ваши спелые бананы. Жареные до золотого совершенства, они полны аромата и идеально подходят для вашего завтрака.

ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • Nut чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • Масло для жарки.

инструкции

Раздавить бананы вилкой в ​​миске.

Добавьте коричневый сахар, ваниль, экстракт, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Просейте муку и размешайте ложкой до полного смешивания.

Добавьте масло в 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, залейте масло из банановых оладьев в столовую ложку. Как только одна сторона станет золотой и пузырьки появятся сверху, переверните пончик и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.

Снимите оладьи и слейте их на бумажные полотенца. Наслаждайся 🙂

примечания

  • Чем более спелыми будут ваши бананы, тем слаще будут ваши оладьи. Измените количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Пончики не должны быть пушистыми, как блины или хлеб. Они должны быть тоньше и влажнее.
  • Если вы используете чугунную сковороду, уменьшите температуру до средней, а не средней.

питание

Калории: 231 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 4 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,7 мг

Читать еще:  Аппетитные паровые голубцы

Обмен показывает интерес!

Pin24 доля Tweet24 Share BuñuelosfácilesjamaicanosplantanoFast

Хлеб банановый ямайский

Всем привет!

Ну ка поднимите руку кто хотел бы хоть на недельку сгонять на Ямайку полежать на горячем песочке, искупаться в ласковом Карибском море и отведать чего-нибудь из Ямайской кухни. Я бы вот, например, с удовольствием! Но есть одна загвоздка: я тут, а Ямайка там )) Так что в ближайшем будущем попасть в это райское место не получится, но вот приготовить что-нибудь по-Ямайски нам вполне по силам! Сегодня мы с вами будем готовить сладкий банановый Ямайский хлеб.

Если вы подумали:»Оооо. Делать выпечку это так сложно. У меня не получится. «, то смело бросайте эти сомнения, потому как готовится наше блюдо на удивление быстро и просто. Как вы знаете, Ямайка была переправной точкой рабов из Африки в Америку, и уж если они могли приготовить такой хлебушек, то нам-то точно это будет по силам ))

Для рецепта вам потребуется:

Масло сливочное растопленное — 1/2 стакана (

сахар — 1/2 стакана

мука — 2 стакана

ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начала вынем яйца из холодильника и положим их на стол, чтобы стали комнатной температуры. Затем кладём масло в стакан и ставим растапливаться в микроволновку или, как Ямайцы, на водяную баню.

Отступлюсь:Кто не знает что такое водяная баня, поясню: в миску наливаете воду, ставите на огонь, как закипит, огонь убавляете до самого малого и в эту воду ставите стакан с маслом.

Получается вот так:

Берём миску и высыпаем в неё сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Выливаем туда масло и разбиваем яйца.

Теперь поняли почему яйца не должны быть холодными? Ну конечно! Чтобы масло опять не затвердело.Всё очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Проверить, растворился ли сахар можно просто: зачёрпываем ложкой из миски нашу вкуснячую массу и выливаем обратно. Если сахар на ложке не остался, значит всё как надо.

Отставляем миску в сторону и принимаемся за бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать. Можно конечно сразу просто засунуть в бендер и не париться, но тогда ведь пропадает вся аутентичность ситуации, на что я категорически не согласен. Поэтому я как настоящий Ямаец мужественно сначала меленько режу наши ароматные бананчики

Затем беру Ямайскую толкушку (которую моя мама почему-то использует для приготовления картошки пюре) и мну бананы в однородную кашицу.

Добавляем в нашу мисочку растолчённые бананы и муку

Берём столовую ложку и вперёд! Как загорелый раб Ямаец терепеливо минут десять очень тщательно вымешиваем наше тесто. Чтобы все ингридиенты полностью перемешались и не было мучных комков. Под конец замеса можно ложкой минутки две как бы повзбивать немного. А можно и не взбивать ))

Вот что должно получиться:

Перекладываем тесто в форму для выпекания. Я взял антипригарную форму от хлебопечки, поэтому смазывать маслом края формы не стал. У кого форма не антипригарная ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо смазать стенки формы сливочным маслом.

Вот теперь наступает момент истины. Скажу вам не таясь, в моей семье хлеб не покупают вообще, а пекут его в хлебопечке. НО! Для того чтобы показать вам как это просто — приготовить хлеб в духовке, я сделаю это вместе с вами, ну и по всем неписанным правилам Ямайцев 😉

Разогреваем духовку до 170-190 градусов и ставим туда нашу форму с будущим прекрасным, ароматным, сладеньким и сытным хлебом.

Мужественно ждём 45 минут и проверяем нашу выпечку. Для этого открываем духовку и деревянной шпажкой протыкаем наш хлеб до дна, поворачиваем шпажку и вынимаем её из хлеба. Если на ней есть кусочки теста, то закрываем духовку, ждём 10 минут и повторяем процедуру. Если же палочка чистенькая. ТО УРА! Всё готово! Достаём форму из духовки, вытряхиваем хлеб на доску и даём ему постоять минут 10, чтобы отдохнул маленько.

После чего нарезаем ломтиками и употребляем со свеженьким кокосовым молоком, ну или мятным чайком на крайний случай ))

10 главных блюд ямайской кухни: что попробовать туристу

Современную ямайскую кухню сформировали иммигранты. Они готовили привычные блюда, заменяя недостающие родные продукты местными. Древние рецепты пришли от индейцев, а народные закуски – от мореплавателей. В результате на острове едят простые сытные блюда из мяса, рыбы, овощей и бананов. Расскажем, что из еды нужно попробовать на Ямайке туристу. Посоветуем, какие блюда заказывать в ресторанах национальной кухни на Карибах. Мы составили список с названиями, описанием и фото.

Ackee and saltfish | Аки с соленой рыбой

Классический ямайский завтрак стоит попробовать как минимум ради интереса. Аки – тропический фрукт, который не принято есть свежим. Он не имеет яркого вкуса, зато вбирает ароматы всего, с чем его готовят. Самая популярная компания аки – соленая треска с жареным луком, перцем, томатом и специями. Если вы увидите это ямайское блюдо на «шведском столе», то легко примете его за обычный омлет с овощами. На вкус оно пряное, в меру соленое. Попробуйте его с жареными бананами, свежими овощами или дольками джекфрута, местным хлебом – это классика.

Run down | Рагу по-ямайски

Рецепт блюда на Ямайке придумали не от хорошей жизни, но сегодня оно является важной частью национальной кухни. Run down означает «размазывать по тарелке» и хорошо описывает внешний вид незамысловатой еды. Мясо, рыбу, бананы, корнеплоды, фасоль, овощи тушат в кокосовом молоке с пряностями. Ингредиенты остаются крупными, но получаются очень мягкими – настолько, что их легко размазать по тарелке. Блюдо обязательно подают в густой подливке. Ингредиенты могут варьироваться. Поэтому run down означает нечто, тушенное в соусе из кокосового молока с пряностями. Выглядит неприглядно, но попробовать блюдо ямайской кухни все равно стоит.

Читать еще:  Суп из овсяных хлопьев с фруктами

Fish tea | Рыбный чай

На самом деле суп. Он есть в меню большинства ресторанов традиционной карибской кухни. Острый рыбный суп ямайской кухни готовят на крепком бульоне с корнеплодами. Чаще всего в составе есть тыква, ямс, зеленые бананы, а также сезонные овощи. В похлебку добавляют смесь пряностей и жгучий перец. Остроту гасят кокосовым молоком. Получается необычное пикантное блюдо с ярким вкусом рыбы, интересным ароматом и нежной текстурой. В ресторанах карибской кухни официанты часто хитро подмигивают девушкам, мужчины которых заказывают классический fish tea. На Ямайке с ним связано много легенд, по одной из которых он является мощным афродизиаком.

Curry goat | Карри из козлятины

Блюдо индо-ямайской кухни популярно среди туристов, потому что в других странах его встретишь нечасто. Готовится оно по принципу любого карри: тушеное мясо, густая подливка, огромное количество пряностей. Козлятина придает пикантность. Она распадается на волокна, мясные кусочки тают во рту. Карри из козлятины совсем не острое; оно мягкое по текстуре, ароматное, необычное. На Ямайке его можно попробовать с пресным рисом. Иногда в качестве закуски подают жареные банановые лепешки.

Jerk chicken | Джерк чикен

Курица или цыпленок по-ямайски – визитная карточка национальной кухни. Мясо покрыто аппетитной румяной корочкой, а внутри оно сочное и нежное. Перед готовкой его щедро обваливают в смеси специй jamaican jerk spice. Она состоит из душистых пряностей, жгучего перца и измельченных сушеных трав. Курицу жарят в особой печи jerk pan в виде бочки, обязательно на древесных углях. Получается нечто среднее между копченым и жареным на гриле мясом. Чудесное блюдо с ароматом дымка можно найти в палатках стрит-фуда, купить на рынках или заказать в ресторанах. Сегодня на Ямайке туристы могут попробовать jerk не только из курицы, но и из свинины, говядины, креветок, моллюсков, тофу или овощей.

Stamp and Go | Рыба-фри

Простая закуска с необычным названием – очень популярный ямайский фастфуд. Ее второе имя – Jamaican Saltfish Fritters, то есть ямайская соленая рыба во фритюре. Туристы обожают ей перекусывать, а местные жители обычно едят на завтрак. Чтобы приготовить блюдо, повар вымачивает сушеную соленую треску, а затем жарит ее в кляре из муки с овощами и пряностями. Получается хрустящая закуска золотистого цвета: жирненькая, слегка острая, очень пикантная. Название Stamp and Go дословно переводится как «топай и беги». Говорят, оно пошло со времен мореплавателей. Один британский офицер всегда свирепо торопил свою команду: «Stamp and Go!». А его повара, которых он тоже громко подгонял, часто готовили закуску из трески. Немного путаницы и незнания английского – и название приклеилось к ямайской рыбке навсегда.

Oxtail stew | Рагу из бычьих хвостов

Самое популярное блюдо ямайской кухни в этой категории – oxtail with broad beans. Это рагу из бычьих хвостов с бобами. Блюдо питательное, экзотичное, пряное. Его стоит попробовать туристам, которые хотят узнать настоящую карибскую кухню. Бычьи хвосты богаты желатином, поэтому рагу из них всегда отличается наличием густого мясного соуса. В состав блюда входят томаты, острый перец, тимьян. Повар может добавить в рагу овощи, но это не обязательно. Жирность мяса сглаживает наличие особого сорта бобов. Попробуйте это блюдо в Кингстоне, Монтего-Бей и других уголках Ямайки – оно запомнится надолго.

Jamaican patty | Ямайские пирожки

Из стрит-фуда на Ямайке нужно попробовать традиционные пирожки. Их продают на рынках, в закусочных, ресторанах и при отелях. Внешне и по вкусу они похожи на чебуреки или жареные блинчики с мясом. Ямайские пирожки отличаются сочной начинкой. Она завернута в тонкое тесто и источает пряный аромат. Попробуйте классический вариант с говядиной, рубленым луком и специями. Не менее аппетитно выглядят пирожки с курицей, лобстером и вегетарианские. Местные предпочитают запивать горячую сытную закуску холодным ямайским пивом.

Rum cake | Ромовый кекс

Из сладостей на Карибах нужно обязательно попробовать ромовый торт. Поешьте сами и привезите по коробочке для близких. Rum cake можно купить почти в любом сувенирном магазине (но лучше – при ромовой фабрике на экскурсии). Попробовать его можно почти в любом кафе. Кекс на основе рома отличается интенсивным вкусом. Он может быть шоколадным, кокосовым, банановым, кофейным, ванильным или каким-то еще. Его пекут только с тростниковым сахаром, исключительно из натуральных ингредиентов. Кекс тает во рту. Он воздушный, влажный, немного рассыпчатый. Лучшая компания к нему – чашечка хорошего ямайского кофе.

Gizzada | Тарталетка

От этого десерта на Ямайке сладкоежкам всегда трудно оторваться. Заказывайте корзиночку в кафе и будьте готовы идти за добавкой – они восхитительны. Только представьте: румяная корзиночка из тончайшего песочного теста, влажная начинка из кокоса, яркий пряничный аромат. Десерт не приторный, не сухой. На Ямайке Gizzada популярна и всегда быстро разлетается с прилавков, поэтому корзиночки тут всегда свежие их выпекают в течение всего дня.

Перед поездкой на Карибы загляните в наш гид по шоппингу. Традиционные сувениры, деликатесы, идеи подарков близким – мы рассказали обо всем, что стоит привезти туристу с Ямайки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector