Баклажаны по китайски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по китайски

Баклажаны по-китайски: вкусно, необычно, интересно!

Баклажаны по-китайски полюбили и на наших просторах. Ведь они получаются необычайно вкусными. Впервые я такое блюдо попробовала в ресторане, и с тех пор не смогла забыть его вкус. Научилась готовить сама, чего желаю и вам, дорогие хозяюшки.

Это блюдо непременно стоит приготовить не только поклонникам китайской кухни, но и любителям пикантной еды. Это блюдо универсально, оно подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного.

Особый восторг вызывает тот факт, что баклажаны раскрывают в этом блюде новые оттенки вкуса. Приготовление порадует вас своей простотой . Все ингредиенты вы легко можете найти в любом магазине вашего города.

  1. Баклажаны по-китайски: ингредиенты
  2. Баклажаны по-китайски: рецепт
  3. Баклажаны по-китайски: Видео

Баклажаны по-китайски: ингредиенты

  1. 1 шт – баклажана
  2. 1 зубчик – чеснока
  3. 1 шт – перца (болгарского)
  4. 5 гр – имбиря
  5. 120 мл – воды
  6. 10 мл – соуса (соевого)
  7. 5 мл – белого винного уксуса
  8. Пол ст. ложки – меда
  9. Пол ст. ложки – крахмала (картофельного)

Баклажаны по-китайски: рецепт

  • Баклажан нарезать средним кубиком
  • Посолить и перемешать. Дать постоять. Затем промыть под проточной водой, отжать воду
  • Болгарский перец нарезать соломкой. Овощи по отдельности обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но не пережарьте их!
  • Обжаренный перец поместите в посуду
  • Имбирь натрите мелко
  • Обжаренный баклажан добавьте к перцу болгарскому
  • На сковороде обжарьте чеснок (его можно мелко нарезать), имбирь добавьте, соевый соус, крахмал и мед. В конце воду и потомить на огне пару минут
  • К обжаренным овощам добавьте соус, и на медленном огне варить минут 5

Баклажаны по-китайски: Видео

Баклажаны по-китайски подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Получилось оригинальное блюдо. Даже самые настоящие гурманы вашей семьи оценят ваш труд.

Надеемся, вы по достоинству сможете оценить это блюдо, а мы в сою очередь постараемся подбирать для вас такие же интересные и вкусные блюда.

Блюда из баклажанов, Китайская кухня

Китайская

Блюда из баклажанов

Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Вкуснейшие баклажаны, приготовленные в азиатском стиле, с чесноком, острым перцем и соевым соусом. Приготовьте баклажаны по-китайски, и вы не пожалеете. Это просто превосходная закуска, которую можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов, картофеля и перца, в кисло-сладком соусе по-китайски — чисанчи. Готовится просто и быстро.

Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное, необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусными, сочными, кисло-сладкими, немного пикантными. Это один из лучших рецептов блюд из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!

Читать еще:  Блины с маковой начинкой

Интересный китайский рецепт — кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются на сетке во фритюре.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Лилия Алексеенко

Любите ли вы баклажаны? А сколько блюд из баклажан вы умеете готовить?

Баклажаны по-китайски отличаются нежной мякотью внутри и поджаристой корочкой снаружи. Я долго пыталась выведать секрет сохранения формы нарезанного баклажана, у меня в конечном итоге всегда получалось что-то вроде икры. В конце концов, однажды я подсмотрела, что делала с баклажанами моя китайская подружка. Поделюсь секретом: она нарезала баклажаны кубиком, положила их в сухую сковородку, и налила туда немного воды, закрыла крышку и не разрешила ее поднимать, пока вода не испарится, затем посыпала баклажаны крахмалом, добавила масло и слегка обжарила. Корочка получилась сразу, а внутри они были мягкие.

Далее их можно сделать с пикантным соусом, можно просто полить соевым соусом и посыпать чесноком и зеленью. В любом случае, баклажаны держат форму нарезки, не уваренные в масле, а почти диетические, да и времени ушло на это совсем немного. На самом деле, рецептов приготовления баклажан у китайцев очень много, есть и очень непривычные.

Баклажаны – одни из немногих фиолетовых овощей, которые богаты питательными веществами, содержат белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор, железо и другие питательные вещества. Особенно высокое содержание в них витамина Р, на каждые 100 г овощей 750 мг витамина Р, который обеспечивает эластичность стенок сосудов, предотвращает склероз и трещины. Поэтому необходимо часто есть баклажаны тем, у кого высокое давление, сердечно-сосудистые заболевания, артериосклероз и другие заболевания сосудов.

Кисло-сладкие баклажаны

Основные компоненты: молодые баклажаны 300 г

Дополнительные компоненты: Куриное яйцо 2 шт., пшеничная мука 50 г, крахмал 10 г, морковь 5 г, салатное масло 750 г.

Приправы: йодированная соль 6 г, глютаминат натрия 4 г, белый сахар 30 г, рисовый уксус 10 г, лук, имбирь, чеснок – каждого по 3 г, кориандр 3 г, кунжутное масло 5 г.

1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать полосками длиной 4 см, шириной 1 см, посыпать небольшим количеством соли, выделившийся сок слить и обмакнуть полоски в муку.

2. Разбить в миску яйца, добавить муку, взбить в однородную массу. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь, морковь нарезать соломкой, кориандр измельчить.

Читать еще:  Стейк из телятины, натуральный

3. В сковороду налить масло, обмакнуть баклажаны в яйца, взбитые с мукой, полоску за полоской, и положить каждую в разогретую сковороду, жарить до золотистого цвета, перевернуть, выложить в миску, дать стечь маслу.

4. В небольшом количестве масла обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить соломку из моркови, нарезанный кориандр, немного бульона, соль, глютаминат натрия, сахар, уксус, довести до кипения, используя крахмал, загустить соус, добавить кунжутное масло. Залить обжаренные полоски баклажанов кисло-сладким соусом, блюдо готово.

Баклажаны на пару по-китайски

Баклажаны 3 шт., свинина 500 г, немного чеснока.

1. Свинину измельчить, добавить чеснок, соль, китайский соус Чухоу и немного крахмала.

2. Баклажаны вымыть и нарезать кольцами средней толщины, середину вырезать не нужно.

3. Затем на одно кольцо баклажана положить мясную начинку и накрыть вторым кольцом, выложить кольца в пароварку и готовить около 25 минут. Баклажаны с мясной начинкой мягкие, нежные и очень нравятся детям.

Фаршированные баклажанные холмики

Ингредиенты: длинные молодые баклажаны 300 г, свиной фарш 100 г, половина куриного яйца, ветчина 5 г, грибы сянгу (шиитаке), кориандр 5 г, крахмал 10 г.

Йодированная соль 5 г, глютаминат натрия 4 г, лук и имбирь каждого по 3 г, винный уксус 3 г.

1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать кольцами толщиной 3 см, используя маленький тонкий нож выбрать часть мякоти из центра.

2. Добавить в свиной фарш лук и имбирь, соль, глютаминат натрия, половину яйца и вымешать в однородную массу, заполнить этой массой серединку кольца из баклажана, на фарш выложить нарезанные ветчину, грибы и кориандр. Выложить фаршированные баклажаны в пароварку и готовить на пару около 8 минут, готовые холмики разложить на тарелке.

3. В сковороде разогреть немного масла , добавить бульон, соль, глютаминат натрия, довести до кипения и загустить крахмалом, полить фаршированные баклажаны соусом, блюдо готово.

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.

Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь, раньше я такое блюдо не готовила, поэтому перед вами дебют. Впечатления остались только положительные. Блюдо настолько вкусное и красивое, что оно теперь часто будет на нашем столе. Однако не могу назвать его блюдом быстрого приготовления, тут займёт время предварительное обжаривание баклажанов во фритюре. Но оно того стоит.

Итак, приготовления баклажанов по-китайски вам понадобятся баклажаны, болгарский перец (желательно цветной), лук, чеснок и имбирь. Баклажаны будут перед фритюром обмакиваться в крахмальное тесто, для которого нужен крахмал, белок одного яйца и вода. Ещё нужен будет соевый соус, томатная паста и кунжутное масло.

Читать еще:  Рулет с творогом, сыром и зеленым луком

Болгарский перец нужно нарезать соломкой или квадратиками, как вам больше нравится.

Обжарить его вместе с нарезанным луком в растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Добавить нарезанные перец чили и чеснок.

Влить соевый соус.

И смесь крахмала (1 ст.л.), воды и молотого имбиря. В идеале имбирь должен быть свежим. Если у вас его нет, то замените молотым, как у меня. Добавьте томатную пасту, долейте воды и.

. отправьте всё тушиться на медленном огне около 7 минут.

В глубокой посуде соедините крахмал (2 ст.л.) с белком одного яйца и 5 ложками воды. Размешайте.

Баклажаны предварительно нарезанные брусками, присоленные и отжатые опустите в эту крахмально-яичную смесь.

Разогрейте растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. У вас должны получиться такие обжаренные во фритюре баклажаны.

Осталось только соединить обжаренные баклажаны с соусом. Добавить туда одну ложку кунжутного масла и размешать. Поставить все для прогревания на огонь. Некоторые хозяйки говорят, что надо ещё добавить чайную ложку сахара. Я не добавляла, так как сам соевый соус у меня был уже с добавлением сахара.

Баклажаны по-китайски готовы. Такая закуска идеальна, когда она уже остынет, а ещё лучше, когда постоит в холодильнике.

Сладкие баклажаны по китайски в крахмале

    Средне

Для соуса:

Сладкие баклажаны по китайски в крахмале, рецепт конечно WOW. Если честно когда готовила эту закуску или салат , я не ожидала такого результата. Просто захотелось разнообразить праздничный стол. Съели все и все, даже те кто предпочитает традиционные вкусы. Я даже нормально сфотографировать не успела )

Как приготовить баклажаны китайские кисло сладкие

Готовим соус:
Соевый соус смешиваем с уксусом, добавляем сахар и чеснок через пресс. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем в сторону.

От баклажан отрезаем плодоножки и чистим их полосочкой.

Режим сначала вдоль на 2 части, а потом произвольными средними кусками (ближе к крупным)

Обваляем баклажаны в крахмале, и опускаем в кипящее масло (фритюр) на минут 5-7. Готовые баклажаны опрокинем на дуршлаг, чтоб удалить лишнее масло.

Крупно режим лук. Приблизительно на 8 частей. Крупно режим болгарский перец и рубим чеснок. Сливаем лишнее масло со сковороды и бросаем в него лук с перцем и быстро жарим на сильном огне. Как только овощи начнут прихватываться добавляем чеснок. Овощи не доводим до готовности, только чтоб поменяли цвет (мин. 3)

Добавляем к перцам баклажаны и добавляем соус, который приготовили заранее.

Быстренько делаем крахмальный соус (заранее делать не стоит, может превратится в ком) Крахмал соединениям с водой, размешиваем добавляем к овощам.

Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем и блюдо готово! Приятного аппетита!
Забыла посыпать кунжутом (((

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector