Баклажаны фаршированные по израильски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны фаршированные по израильски

Фаршированные баклажаны по-израильски

Рецепт взят из программы «Планета Еды» канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-израильски»:

  • Баклажан (лучше покрупнее) — 6-7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 600 г
  • Помидор (большие) — 6 шт
  • Перец болгарский (красный) — 8 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 стак.
  • Лук репчатый (2 — в фарш, 2 — в соус) — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 — фарш, 2 — панировка) — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Масло оливковое (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.5 ккал
белки
105.5 г
жиры
115 г
углеводы
1268.8 г
Порции
ккал
719.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
23 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-израильски»:

Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,
добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо

Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.

Получаются вот такие сэндвичи

Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём в раскалённое оливковое масло

Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки.
Укладываем в жаропрочную посудину для дальнейшего тушения в духовке (у меня чугунная кокотница)

Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу.
В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры.
Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу — соль, сахар и специи (у меня хмели-сунели, чёрный перец).
Всё это ставим на огонь и даём закипеть.

Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.

Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй. Просто объеденье.
Я подавала дикий рис на гарнир и обильно поливала соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят из программы «Планета Еды» канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные
  • 29
  • 13
  • 3117
Запеченный картофель «Радуга»
  • 83
  • 237
  • 6599
Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
  • 51
  • 506
  • 15961
Запеченные яйца в авокадо
  • 194
  • 183
  • 7401
Запечeнный картофель (с овощами и грибами)
  • 27
  • 60
  • 7098
Перец фаршированный
  • 6
  • 87
  • 1593
Бочонок «Изюминка»
  • 124
  • 507
  • 27197
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
  • 5
  • 259
  • 15406
Сладкий перец с гречневой крупой
  • 55
  • 83
  • 1837

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»
  • 52
  • 312
  • 63472
Универсальная закуска из сыра и орехов
  • 118
  • 889
  • 30437
Творожный торт с клубникой
  • 214
  • 1439
  • 330304

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2015 года kitaeva 2014 #

5 октября 2010 года Sea-green #

6 октября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

2 октября 2010 года reed #

Читать еще:  Шоколадно апельсиновые конфеты

5 октября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

2 октября 2010 года barska #

5 октября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

1 октября 2010 года irina_vip #

5 октября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Janecheh #

5 октября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

1 октября 2010 года lakshmi-777 #

5 октября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года нютта #

27 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года таис54 #

27 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Grey #

27 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года ирина66 #

22 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Анири #

22 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Olga NNN #

22 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года мисс #

21 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Нина Владимировна #

21 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года barska #

21 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года irusja #

21 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года irusja #

20 сентября 2010 года Масяся #

21 сентября 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне любовь ко вкусной домашней еде, наготавливая различные вкусняхи. Очень советую посетить раздел Блюда от мамы, в котором вы точно найдете для себя что-нибудь вкусненькое 😉

Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, а так как я уже давно его не ем, заменила на соевое, но вы можете использовать обычное. Получилось также вкусно, как в детстве, чему я была несказанно рада, но у меня вышло вегетарианское блюдо. Вообще, моя любовь к баклажанам, наверное, прослеживается теми, кто следит за новинками на моем кулинарном сайте. Такие же любители этого вкуснейшего овоща могут посмотреть и другие рецепты с баклажанами.

А сегодняшнее блюдо, фаршированные баклажаны запеченные в духовке — продолжение серии вкусных рецептов на тему «пока не увял баклажан» 🙂 Я уже выложила пошаговый рецепт с фото чудесного кавказского блюда Аджапсандал. Это горячая или холодная закуска, дополняющая вкус любого ужина!

Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • баклажаны — 8 шт
  • мясо — соевое — 80 гр
  • или
  • мясо — говядина или свинина — 250-300 гр
  • помидоры — 2 шт
  • лук — репчатый — 1 большой
  • болгарский перец — 1 большой
  • перец чили — 1 стручок
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч.л
  • кориандр
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Пока варится соевое мясо, займемся баклажанами: моем их, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками. Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается)), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить «фаршем». Фаршированные баклажаны в духовке впоследствии приготовятся очень быстро.Пока запекаются баклажаны, готовим «фарш». Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелькими кубиками. Кстати, баклажаны, фаршированные мясом соевым, очень тяжело отличить от обычного красного мяса.Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца. Можно, конечно, сделать баклажаны, фаршированные фаршем, но рубленное мясо значительно вкуснее, как мне кажется.Пока обжаривается мясо, снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Как это сделать быстро и очень просто, я уже подробно описывала в статье Бланширование помидоров, так что читаем и смотрим там. Режем очищенные помидоры такими же мелкими кубиками, а перец Чили и чеснок — как можно мельче.Кладем помидоры, чеснок и перец Чили в сковороду к другим ингредиентам, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного кориандра, паприки и оставляем тушиться на 5 минут.Достаем из духовки баклажаны и делаем глубокий надрез вдоль каждого в месте, где шкурка очищена, и раскрываем их. Это легко сделать с помощью кулинарных щипцов. Запеченные фаршированные баклажаны почти готовы, осталось совсем немного.Берем чайную ложку и начинаем начинять каждый баклажан, хорошо утрамбовывая «фарш». Чем больше его поместиться, тем будут вкуснее баклажаны фаршированные, запеченные в духовке 😉Теперь очищаем болгарский перец по этой супербыстрой технологии, параллельно нарезая его на широкие полоски (вы поймете о чем я, просмотрев руководство, этот способ сохранит многие минуты вашей жизни в будущем)). Раскладываем их сверху каждого баклажана, прикрывая начинку.Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут до мягкости баклажанов. Чтобы проверить, полностью ли они готовы, можно вонзить в «попку» баклажана острый нож 🙂 И посмотреть внутрь: если нет белых и твердых «внутренностей», значит они готовы!Все, запеченные баклажаны, фаршированные мясом соевым или красным, готовы! Раскладываем по тарелкам. Можно немного присыпать свежей кинзой для красоты, но я не успела, очень уж хотелось есть 🙂Подводим итоги.

Читать еще:  Рис по азиатски

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Рецепт краткий

  1. Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
  2. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
  3. Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
  4. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
  6. В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
  7. Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  8. Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
  9. Снимаем с помидоров шкурку, следуя этой инструкциии режем их мелкими кубиками.
  10. Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  11. Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
  12. Начиняем каждый баклажан готовым «фаршем» с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
  13. Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по этому руководству.
  14. Раскладываем «лепески» перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
  15. Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
  16. Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!Подавать можно с чесночным соусом, который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Читать еще:  Холодный суп из кефира и огурцов

Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Бабагануш из баклажанов или как запечь баклажаны на газу

Вероятно, не все знают, что такое бабагануш из баклажанов? Хотя многие пробовали, а может даже интуитивно готовили подобную закуску у себя дома.

Похожие рецепты

  • Вегетарианская семга или копченый веганский лосось «Моркось»
  • Салат «Сюрприз», как оливье, но вкуснее! (веган)

Что такое бабагануш

Бабагануш — это холодная закуска, основа которого состоит из запеченного на углях баклажана.

Овощ очищают от кожицы, а затем пюрируют в ступке, блендером или просто мелко рубят ножом. Дальше пюре из синеньких смешивают со специями, тахиной или жареным кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом.

Бабагануш — это блюдо восточной кухни. Чаще всего закуску готовят в Турции, Египте, Израиле, Палестине. Домашняя икра из синеньких или жареные баклажаны на зиму, которую мы заготавливаем в банках, является близким родственником бабагануша.

Ингредиенты

Рецепт бабагануша по-израильски: здесь минимум ингредиентов, за счет чего, вкус печеных баклажанов раскрывается сильнее.

  • 1 кг баклажанов маленького размера,
  • 1 маленький лимон,
  • 1 ст. л. с горкой пасты тахини или 50 г жареного кунжута,
  • 1 зубчик чеснока (можно пропустить),
  • 1/2 пучка кинзы (можно заменить петрушкой),
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить бабагануш

В оригинальном турецком рецепте, ровно, как и в египетском или израильском, баклажаны следует запечь на углях над костром. Если в теплое время года, на даче или на природе, сделать это не сложно, то как быть зимой? Есть два варианта:

  1. Запечь баклажаны в духовке до готовности. Овощи проколоть вилкой в 3-4 местах. Выложить на противень и запекать при 180С в духовке до полного размягчения. Это займет от 30 до 50 минут, зависит от размера плодов.
  2. Можно запечь баклажаны на газовой плите на решетке! Удивительно простой и быстрый рецепт.
Как запечь баклажаны на газу на конфорке
Готовим бабагануш

С чем подавать закуску

Обязательно подавайте бабагануш из баклажанов с питой или лавашем. Если вы умеете готовить пресные лепешки, тогда домашний вариант будет лучшим сопровождением баклажанного пюре. Выигрышное сочетание нежности запеченной мякоти и хрустящих лепешек. Еще один вариант — поджарить хлеб в тостере или подсушить в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector