Ароматный фасолевый суп пюре - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный фасолевый суп пюре

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Суп-пюре из красной фасоли со свеклой, морковкой и картофелем

Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто. В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций

  • Фасоль красная (сухая) — 200 грамм (1 стакан), можно заменить банкой консервированной фасоли
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1/2 небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Грецкие орехи, небольшая луковица, свежая зелень — для топинга

Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)

Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.

Замочить на ночь красную фасоль в холодной воде

На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.

Сварить до готовности красную фасоль

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.

Нарезать лук, чеснок, морковь и свеклу

Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.

Потушить овощи с небольшим количеством масла

Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.

Потушить до прозрачности лука, по необходимости подливая воду

Нарезать небольшими кусочками картофель.

Очистить и нарезать картофель

Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.

Добавить картофель и фасоль

Залить 2 литрами воды.

Залить холодной водой

Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.

Обжарить нарезанный полукольцами лук для топинга

Готов ароматный овощной фасолевый соус

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить овощи с фасолью блендером

Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.

Суп-пюре фасолевый с овощами

Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.

Суп пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.

Фасолевый протертый суп с овощами и топингом из обжаренного лука и грецких орехов

Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.

Суп-пюре фасолевый с овощами, нежный, вкусный, красивый, постный

Суп-пюре с фасолью – удалось застолье. Рецепт приготовления

Почему фасоль?

Фасоль содержит много белков, в состав которых входят незаменимые для человеческого организма аминокислоты. По этой причине фасоль часто используют для приготовления первых и вторых блюд, пирожков и т.д. Блюдо, которое украсит праздничное застолье и может составить достойную замену мясных блюд на повседневном столе – суп пюре из фасоли. Гости по достоинству отметят нежный вкус блюда, его аромат и навар.

Семена бобового растения можно добавлять при приготовлении борща, но фасолевый суп пюре более наваристый и ароматный. Суп пюре из фасоли готовится по многим рецептам, ведь семена бобовых хорошо сочетаются со многими продуктами. Известны рецепты блюд со сливками, грибами, яйцом, овощами, говядиной, бараниной, свининой, курицей, беконом и пр. Бульоны для рецептов приготовления супов можно использовать разные: мясной, овощной, грибной и т.д.

Суп пюре из фасоли использует семена бобовых в различных вариантах, что является еще одной причиной разнообразия рецептов приготовления фасоли в супах. Можно применять консервированную, сухую белую и красную, замороженную и стручковую фасоль. В нижеуказанном рецепте рассмотрим, как приготавливается суп пюре из фасоли, в котором выбирается стручковой вариант бобовых. Вкус супа получится очень нежным, если помимо стручковой фасоли, в него добавить яичный лезьон и сварить его с использованием мясного бульона. Приготовленный по такому рецепту супчик оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Кожа после нескольких порций супчика приобретает здоровый вид, нормализуется работа почек и мочевыделительной системы. Сок стручковой фасоли способствует своевременному выделению гормона инсулина поджелудочной железой, регулирующего обмен углеводов в организме.

Ингредиенты

  • бульон из мяса – 300 грамм;
  • стручковая зеленая фасоль – 100 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • пастеризованное молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 15 грамм.

Технология приготовления

  1. Стручки зеленой фасоли разделяются на 2 части. Первая часть предназначена для измельчения до состояния пюре мясорубкой. Вторая часть пойдет на термическую обработку в супе в целом виде, для чего она нарезается мелкими кубиками и проваривается в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Перед этим отвариваем курицу в воде, полученный бульон понадобится для приготовления белого соуса.
  3. Ложку муки слегка поджаривают на сковороде и помещают в бульон. Как только жидкость начнет кипеть на медленном огне, высыпаем в нее измельченную мясорубкой стручковую фасоль и доводим до кипения. Смесь на слабом огне подвергается 20-минутной термической обработке, после чего она перетирается на сите или взбивается блендером, который понадобится и на следующей стадии приготовления.
  4. Взбитую или перетертую смесь снова ставят на медленный огонь. Как только пюре начнет кипеть, в него добавляют сливочное масло. В яйце желток от белка отделяют друг от друга, желток взбивают вместе с молоком, после чего взбитую смесь добавляют в кастрюлю с супом-пюре, хорошо размешивают содержимое и выключают огонь.
  5. В полученную смесь добавляем отварные стручки фасоли, разливаем по бульонницам и подаем на стол. В бульонницу можно добавить гренки.
Читать еще:  Молочный шейк с огурцом и киви

Если суп пюре имеет слишком густую консистенцию, можно влить в него немного мясного бульона. Существуют рецепты приготовления фасолевого супа пюре с курицей или креветками. В таком случае предварительно отварные креветки или курицу кусочками добавляют в суп так, как это делали с отварной стручковой фасолью. Если в рецепт приготовления супчика добавить зажаренный лук, то вкус его от этого станет только лучше. Для зажарки необходимо взять 2 средние головки белого репчатого лука, очистить его от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелко. Зажарку лучше сделать на оливковом масле (1-2 ложки) в течение 5-6 минут и добавить в массу перед выполнением сбивания блендером.

Калорийность супчика составляет всего 95 ккал. Белков на 100 грамм готового продукта всего 3 грамма, поэтому спортсмены вряд ли могут рассчитывать на увеличение мышечной массы при употреблении блюда. Зато желающие придерживаться диеты могут рассчитывать на легко усвояемое блюдо, обладающее небольшой калорийностью и приносящее насыщение. Углеводов и ненасыщенных жиров в готовом блюде содержится минимальное количество.

Фасолевый суп-пюре

От: cunelalee

домашняя кухня, фасолевый суп-пюре, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов

Пошаговый рецепт суп-пюре с шампиньонами с фото

Готовим фасолевый суп-пюре

Состав:

  • Фасоль красная — 500 г (отварная)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Кинза — 2 шт. (веточки)
  • Базилик — 2 шт. (листья)
  • Сухарики — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.

Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.

К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.

Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.

Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.

Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.

Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить фасолевый суп-пюре? Конечно же, из фасоли, и желательно из красной, ведь из нее суп получается более наваристым (по моим собственным наблюдениям). Томаты придают некую сочность и свежесть, а специи — пряности. Подавайте суп-пюре к столу с сухариками и свежей зеленью. Удачи!

Видео

Суп-пюре из картофеля

Рецепт диетического супа-пюре пошагово

Суп пюре из чечевицы

Рецепт супа-пюре из капусты с фото

Комментарии

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала фасолевый суп-пюре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Спасибо, будем тренироваться:)

Хороший рецептик, красивое исполнение — спасибо. А я готовлю суп-пюре из капусты maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kapusty.

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Cunelalee,:) очень аппетитное фото фасолевого супа-пюре

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Приготовила фасолевый суп-пюре на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось.

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю фасолевый суп-пюре.
Еще раз спасибо.

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Я выбрала фасолевый суп-пюре, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Отчитываюсь.
фасолевый суп-пюре супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Фасолевый суп-пюре

Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!

Фото фасолевого супа-пюре

Готовим фасолевый суп-пюре

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить фасолевый суп-пюре? Конечно же, из фасоли, и желательно из красной, ведь из нее суп получается более наваристым (по моим собственным наблюдениям). Томаты придают некую сочность и свежесть, а специи — пряности. Подавайте суп-пюре к столу с сухариками и свежей зеленью. Удачи!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 г (отварная)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Кинза — 2 шт. (веточки)
  • Базилик — 2 шт. (листья)
  • Сухарики — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.

Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.

К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.

Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.

Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.

Читать еще:  Буритто из фасоли и риса

Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.

Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

Ofathede — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фасолевый суп-пюре будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Прикольно получилось класс.

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Несу свеженькое! Рецепт морковного супа-пюре, обязательно к ознакомлению).

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ofathede, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фасолевый суп-пюре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фасолевый суп-пюре — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ofathede)))))

Спасибо ofathede…)
фасолевый суп-пюре только начала готовить:)

Искала рецепт фасолевого супа-пюре и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.

Какая вкуснятина!
Буду делать!

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Мммммммм, вкусняга какая!

Ofathede, спасибо вам огромное.
фасолевый суп-пюре супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Шаг 3

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Шаг 4

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

Шаг 5

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Читать еще:  Груши, начиненные творогом

Шаг 6

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Шаг 7

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Рубрика: Первые блюда

Сырный суп

Новый взгляд на обычный куриный супчик.
Приятный мягкий сливочный привкус.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 25 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Фасолевый суп

Горячий, ароматный и простой в приготовлении фасолевый суп.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins
  • Доходность: 5-6 порций

«Суп с клёцками»

Очень вкусный суп с клецками, который называют ещё суп с галушками.
Клецки — это кусочки теста сваренные в супе.
Размер клецок можно сделать разным, для детей вкуснее маленькие, я люблю побольше, чтобы было, что кусать.
Горячий суп,с душистой зеленью, посыпанный чёрным перцем в прикуску со свежим хлебом с маслом, просто обьедение!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins
  • Доходность: 6-7 порций

Тайский суп «Том Ям»

Самый простой и подробный рецепт супа «Том ЯМ».
Том ям — это тайский кисло острый суп.
Прогревающий, островатый, с кислинкой,с невероятным ароматом лемонграсса, дополненный морепродуктами, пресным рисом и свежей кинзой!

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 35 mins
  • Доходность: 3-4 порции

Гороховый суп с копченостями

Шикарный, наваристый, ароматный гороховый суп.
С идеальной консистенцией, не очень жидкий, но и не густой, как рагу.
С секретным ингредиентом, который делает суп ещё вкуснее!
С копчеными рёбрышками и грудинкой, с серым хлебушком, ну просто невероятно вкусно!
Отличный, проверенный и очень вкусный рецепт!

  • Prep: 4 hrs
  • Cook: 45 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Сливочная уха «Божественная»

Это любовь с первой ложки, друзья!
Невозможно описать, надо пробовать!
Нежный сливочный вкус в сочетании с красной рыбой, ароматной поджаркой и свежей зеленью, это просто невероятно вкусно!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 10 mins
  • Доходность: 6 порций

Холодный суп «Свекольник»

Холодный суп «Свекольник». Из серии супов, типо окрошки, но со свеклой.
Вкусный, диетический и освежающий, довольно сытный.Нам понравился!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 5 mins
  • Доходность: 2-3 порции

Окрошка на кефире

Популярное летнее блюдо, которое каждая хозяйка готовит на свой лад, кто-то заменяет колбасу на куриное филе или отварную говядину. Кто-то кладет вместо кефира, квас или айран или кушает окрошку на минеральной воде.
В окрошку можно добавлять майонез, сметану, горчицу или хрен по вкусу.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 5 mins
  • Доходность: 4-5

Вкуснейший куриный суп

Домашний, ароматный, согревающий куриный суп.
Просто вариант куриного супа, как делаю его я.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins

Щавелевый суп

Летний, лёгкий, вкусный и такой полезный суп, с ароматом детства.
Готовится за считанные минуты.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Овощной бульон

Приятный, лёгкий, с мягким вкусом овощной бульон, подойдёт идеально для разных видов супов.
Также, такой бульон, можно использовать для приготовления соусов и подлив.
Бульон можно заморозить и хранить в морозильнике, при необходимости, разморозить и использовать, когда вам это будет нужно.
Рецепт универсален, в него можно добавлять ингредиенты и убирать, по своему вкусу , получая разные оттенки блюда.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 20 mins
  • Доходность: 2 литра

Рассольник (как в садике)

Насыщенный, густой и сытный суп, с ароматом детства.
Это самый вкусный рассольник, который я пробовала!
Рецепт из детства, которым поделилась со мной, моя свекровь, когда работала в детском саду.

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Щи из свежей капусты (как в садике)

Ароматные и очень вкусные щи, приготовленные по технологической карте, по которой готовят в детском саду.
Легкий, согревающий суп, не перегруженный специями, но такой душистый, напоминающий вкус и аромат детства.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins
  • Доходность: 5-6 порций.

Бульон костный

Прозрачный, питательный, горячий бульон с аппетитными золотистыми кружочками на поверхности — это отличная основа для домашнего, уютного супа.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 4-5 порций.

Крем суп из цветной капусты с творожным сыром

Отличное решение для обеда — это кремовый суп, который понравится даже маленьким привередам. Сливочный суп из цветной капусты имеет очень нежный вкус и приятную текстуру, идеально сочетается с кусочками подсушенного в духовке хлеба.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 4 порции

Суп-пюре овощной с зеленым горошком

Нежнейший сливочный суп пюре, дополненный ароматными гренками, является вкусным и полезным обедом для всей семьи. Шелковая текстура супа и гармоничное сочетание овощей, понравится и взрослым и самым маленьким привиредам.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 4 порции

Кремовый английский куриный суп с сыром

Такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 35 mins
  • Доходность: 4 порции

Тыквенный крем — суп

Очень легкий в приготовлении, согревающий суп с приятным сладковатым послевкусием и легким, пряным ароматом.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 4 порции

Кабачковый суп-пюре

Все овощи в данном супе очень гармонично сочетаются между собой, дополненные сливками они дают очень нежный и приятный вкус.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins
  • Доходность: 4 порции.

Куриный бульон

Вкусный, ароматный и красивый бульон уже является на 90% удачно приготовленным аппетитным супом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector