Абрикосово творожный десерт - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосово творожный десерт

Творожный десерт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.

Творожный десерт считается диетическим низкокалорийным блюдом. Зачастую такие десерты делаются из сырого творога, но мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото оригинальную выпечку из творожного теста с яблочной начинкой.

Этот творожный десерт с фруктами выглядит очень романтично, т. к. внешне имеет вид распустившейся розы. Поэтому он станет идеальным сладким блюдом к какому-нибудь романтическому празднику, например, к 8 марта. Хотя, конечно, творожно-яблочная выпечка в виде розы подойдет к любому торжеству и даже может стать вашим повседневным десертом, т. к. в домашних условиях готовится быстро и без каких-либо проблем, а получается очень вкусной и полезной. Словом, эта выпечка идеальна для домашнего вечернего чаепития.

Давайте поскорее приготовим наш творожный десерт с яблоками! Возможно вам будет интересен рецепт десерта абрикосово-творожный, напишите, что думаете.

Рецепт творожного десерта

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 80 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Творог зернистый 200 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Пищевая соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

В емкости соединяем 200 г творога, по 100 г сахарного песка и мягкого сливочного масла, 1 куриное яичко, щепоть соли и 1 ч. л. пищевой соды (не гася уксусом!). Тщательно перемешиваем.

Всыпаем в смесь около 1 ст. просеянной муки и вымешиваем однородное эластичное тесто консистенцией, как на фото. Скатываем его в шар.

Оборачиваем тесто пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на полчаса или чуть больше.

В блюдце наливаем прохладную водичку и кладем в нее дольку лимона. В это блюдце мы будем класть яблочные дольки, чтобы они не потемнели.

Яблоки (желательно красные, т. к. из них будут делаться розы) режем тонкими дольками.

Вынимаем из холодильника тесто и выкладываем его в специальные формочки для корзинок, предварительно смазав их растительным маслом.

В тесто втыкаем яблочные дольки так, чтобы форма конструкции напоминала цветок.

Скрепляем яблочки нитями, чтобы они не распались в духовке. Присыпаем яблочные розы корицей.

Отправляем наши корзиночки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем минут 20 (возможно, чуть больше, но старайтесь не пересушить, иначе яблочные лепестки изменят цвет и даже могут горчить). Готовое блюдо достаем из духовки, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Подаем творожный десерт в виде роз к чаю.Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт доброе утро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Абрикосово-творожный десерт

Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится.

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный десерт»:

  • Творог (нежирный) — 400 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки — 100 мл
  • Желатин — 40 г
  • Абрикос (консервированные) — 200 г
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.8 ккал
белки
111.2 г
жиры
42.6 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
602.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Абрикосово-творожный десерт»:

Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.
Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом — 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.
После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!

P. S Делала из варенья, но его сладость перебивала нежный вкус творожного желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится.

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Любящее сердце»
  • 21
  • 112
  • 4010
Творожный пирог с фруктами и без
  • 10
  • 28
  • 1749
Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
  • 52
  • 64
  • 6798
Рулет с творогом
  • 7
  • 122
  • 8100
Творожный кекс с курагой и лимоном
  • 40
  • 65
  • 9826
Шоколадные вареники с творожной начинкой
  • 66
  • 290
  • 7308
Творог из кефира
  • 23
  • 47
  • 3898
Творожный десерт с печеньем «Избушка»
  • 63
  • 193
  • 1912
Шоколадные корзиночки с творожным кремом
  • 13
  • 135
  • 1744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2011 года Osenka #

23 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года Мать #

12 ноября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Lora1 #

1 ноября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Silverina1 #

29 октября 2010 года Varja #

29 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

27 октября 2010 года poltavchanka #

27 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Goddess666 #

26 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Ольга Бабич #

26 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года semsvet #

26 октября 2010 года marmi #

26 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года OLGA_BOSS #

26 октября 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты десертов с абрикосами и творогом

Лучшая подборка рецептов десертов с абрикосами и творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с творогом. Еще у нас есть две тысячи пятьсот двадцать восемь рецептов десертов с желатином и творогом.

Десерт из абрикосов

Ингредиенты: Абрикосы — 5 шт, Творог — 100 г, Сахар — по вкусу, Малина — 10 шт., Мята — 10 листочков Такие очаровательные «пирожные» можно поручить приготовить даже самым маленьким кулинарам. Ну или поручить им самый ответственный этап — украшение ягодками! Творог прекрасно сочетается по вкусу со сладкими спелыми абрикосами. Плоды для такого блюда выбирайт.

Десерт с абрикосами и ежевикой «По мотивам тирамису»

Читать еще:  Шпинат во фритюре

Ингредиенты: Печенье «Савоярди» — 150 г, Творожный сыр — 350 г, Сливки — 150 мл, Сахар — 2 ст.л., Ваниль — по вкусу, Абрикосы — 350 г, Ежевика — 150 г Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта. Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного сос.

Слойки с абрикосами и творогом

Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 упак., Абрикос (половинки в сиропе, или свежие) — 1 бан., Творог — 1 пач., Лимон — 1/2 шт, Яйцо куриное, Сахарная пудра — 1 стак., Ванилин (по вкусу) Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно .

Заварной творожный десерт с конфитюром

Ингредиенты: Творог — 200 г, Сметана (не жирная) — 80 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 50 г, Ванилин (щепотка), Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo — абрикос) — 100 мл В чашу процессора поместить творог, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, сметану и щепотку ванилина. Включить процессор в импульсный режим и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить получившуюся массу в кастрюльку или сотейник.

Абрикосы, фаршированные творогом и орехами

Ингредиенты: мед — 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, творог — 200 граммов, абрикосы — 20 штук, сливки — 1/4 стакана, кокосовая стружка — 2 ст. ложки Творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой. При подаче оформите кокосовой стружкой.

Творожный десерт с абрикосами

Ингредиенты: 1 лайм, желатин в гранулах, сахар, 125 мл взбитых сливок, творог – 200 г, 300 г абрикосов Желатин залить холодной водой. Из абрикосов вынуть косточки, мякоть размять в пюре. Лайм сполоснуть горячей водой, стереть с него цедру и выжать сок. Желатин отжать, залить 2 ст. л. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Перемешать творог.

Ингредиенты: сахар — 200 г, сметана — 100 г, желатин — 2 ст. л., абрикосы — 400 г, печенье Савоярди — 100 г, творог — 500 г Желатин замачиваем в 100 г кипяченной комнатной воды и оставляем на 15 минут, а затем подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Творог смешиваем со сметаной и 100 г сахара, взбиваем блендером и в конце вливаем половину желатина и еще раз взбиваем. Фр.

Творожные тортик и «Рафаэлло» с абрикосами и жареным геркулесом

Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 60 г абрикос, 1,25 ст.л. крупных овсяных хлопьев, 2 ч.л. абрикосового пюре Хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистости. Абрикосы нарезать кубиками. Творог смешать с абрикосовым пюре. Для тортика выкладываем слоями творог, абрикосы и хлопья. и так 3 раза. Для «Рафаэллок» в шарик из творога положить кусочки абрикосов, а потом.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты: отруби овсяные — 4 ст. л., отруби пшеничные — 3 ст. л., заменитель сахара — 1 ч. л., яйца куриные — 3 шт., шоколад горький 75% — 100 г, творог обезжиренный — 180 г, абрикосы — 2 стакана, кефир обезжиренный — 200 мл, пекарский порошок — 1 ч. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., молоко 0,5% — 100 мл Отруби залить кефиром. Оставить на 5 минут. Взбить два яйца с сах.замом. Влить к отрубям. Добавить пекарский порошок и тщательно перемешать. Поставить запекаться на 5-7 минут (я выпекала в мультиварке в режиме «выпечка»). 1,5 стакана абрикосов измельчить в .

Десерт желейный «Восторг»

Ингредиенты: абрикосовое желе: абрикосы 500 г, желатин 10 г, вода 30 мл, творожное желе: творог 500 г, молоко 300 мл, сахарная пудра 250 г, но опять таки по вкусу, желатин 18 г, вода 30 мл Желатин замочить в воде на 20 мин. В блендере измельчить в однородное пюре абрикосы, при необходимости перетереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок по вкусу, прогреть на небольшом огне до растворения сахара, не доводить до кипения. Набухший желатин в.

Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука – стакан без горки
  • сахар – 90-100 г
  • яйца – обычно — 1 шт.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 70-80 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
  • сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
  • сахар – 100-120 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • лимонная цедра – около 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • миндальная стружка – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
  • абрикосы – свежих 500 г.

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте. Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

Наполните основу творожной начинкой.

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

Читать еще:  Пирог с семгой и рисом

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог 5-9% жирности — 600 г
  • сливки 25-30% жирности — 1 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • консервированные абрикосы — 250-300 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую емкость (миска или кастрюля), порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, перемешать.
  2. Когда масляная масса примет однородную консистенцию, разбить яйца, ввести в состав, не допуская попадания скорлупы в замешиваемое тесто.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в нужном количестве.
  4. Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет ровной, гладкой (без комочков).
  5. Форму для выпечки (диаметром до 30 см) смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой.
  6. Аккуратно выложить тесто, выровнять его ложкой.
  7. Красиво подвернуть края, например, в виде косички (чтобы начинка не вытекла во время выпечки).
  8. Выложить на тесто подготовленные абрикосы.
  9. Теперь готовим заливку. Перетереть творог через сито. Добавить в него яйца и крахмал. Тщательно перемешать творожно-яичную массу.
  10. Соединить сливки с сахаром, ванилином. Взбить всё миксером или блендером.
  11. Смешать сливки с ранее протертым творогом.
  12. Аккуратно выложить творожно-сливочную массу в форму для выпечки поверх абрикосовой начинки, разровнять ложкой.
  13. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 45 минут.
  14. Остудить десерт при комнатной температуре, разрезать на порции.
  15. Предположительное количество порций — 6-8. Поэтому каждый из домочадцев или приглашенных гостей сможет насладиться ароматным, тающим во рту пирогом. Приятного чаепития!

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
  • ванилин — щепотка (для усиления аромата).

Для начинки:

  • замороженные абрикосы — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог средней жирности — 400 г
  • сахар-песок — 100 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Для посыпки:

  • сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сахар — 0,5 ст.

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
  3. Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
  5. Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
  7. Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
  8. Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
  9. Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
  10. Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
  11. Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы.

Советы опытных кулинаров напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Портал кулинарного дилетанта

Рецепты с абрикосами и творогом. Творожный пирог с консервированными абрикосами

Масло охладите и порежьте на небольшие кусочки. Перетрите его с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем до крошкообразной консистенции. Можно делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения. В итоге у Вас должно получиться мягкое тесто.

Возьмите от него треть и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчасика. Оставшееся тесто тоже заверните в пленку и уберите в холодильник. Тем временем помойте абрикосы, обсушите, разломайте пополам и выньте косточки.

Смешайте творог, два яйца, стакан сахара, манку и ваниль в большой миске при помощи миксера до гладкой консистенции. Выньте тесто из холодильника и раскатайте так, чтобы сформировать дно и бортики у разъемной формы для выпекания диаметром 23 сантиметра. Отправьте готовую форму в холодильник на 20 минут.

После этого залейте в форму творожную смесь и выложите сверху абрикосы, разломом вниз. Замороженное тесто натрите на терке и высыпьте сверху. Сюда же можете насыпать молотый миндаль. Аккуратно обрежьте и отогните внутрь выступающие сверху бортики, чтобы закрыть край.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем отправьте в холодильник как минимум на пару часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Vikalinka. Большое спасибо автору.

Этот пирог с творогом и абрикосами (или персиками) приготовить совсем не сложно. Но я решила не только рассказать, но и показать, как приготовить творожный пирог. «Творожные рецепты» — вообще одна из моих любимых кулинарных тем,

т.к. все в моей семье любят творог. Но просто так его есть порой надоедает, и тогда выручают запеканки и пироги.

Для этого рецепта подойдут и консервированные абрикосы (или персики), и свежие. У меня – второй вариант. Кстати, они были даже не совсем спелые (поэтому-то и отправились в пирог), но на вкусе это никак не отразилось, а сами абрикосы стали как раз вкусными!)

Творожный пирог с абрикосами (консервированными или свежими)

Что понадобится для пирога:

Тесто:

Сливочное масло 150 гр.

Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой.

Начинка:

Творог ≈ 500 гр. (я обычно беру 5%, но можно и пожирнее. Лучше, если творог не сухой) .

Ванильный сахар (1 пакетик)

Сливки 200 мл (20%)

Сметана (по желанию) 2 ст. л., но и без неё обычно хорошо получается.

Примечания

Как уже говорила, подойдут и консервированные абрикосы.

Обычно я беру сливки 20%, но в этот раз под рукой были только 10%, и с ними тоже все получилось (но сливки тоже бывают разные, поэтому, наверное, если есть сомнения, лучше не рисковать, а взять 20%).

«Шаги приготовления» я попыталась изобразить на картинках, а под ними, где понадобится, дополню комментариями.

1. Приготовить тесто.

Тесто можно убрать в холодильник на 30-60 минут, а в это время подготовить начинку.

Выложить на тесто половинки абрикосов.

2. Начинка

Отправить форму с пирогом в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 50 минут (зависит от духовки).

Готовый пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Затем можно разрезать и подавать к столу.

Кстати, в этот раз я добавила не три пачки творога, а две (забыла про одну), поэтому, пирог получился менее пышным (но все равно вкусным (тут же вспомнила и не очень спелые абрикосы, и не такие сливки. :)) и ведь получилось же. Так что, не стоит бояться экспериментов (а я, если честно, вообще далеко не всегда придерживаюсь «инструкций»).

Это, конечно, не праздничный пирог, но и в будни можно разнообразить меню чем-то симпатичным и более интересным, чем просто запеканка (хотя, мы и это любим). У нас такой пирог с абрикосами хорошо «идет» на завтраки или перекусы в выходные дни.

Традиционные вопросы:

А вы любите творог? Готовите что-нибудь с ним?

Творожный пирог с абрикосами придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Подобное блюдо можно приготовить практически с любой начинкой, но так как у нас сезон абрикосов в самом разгаре, то будем готовить пирог именно с этими фруктами.

Когда я готовлю творожную выпечку, то всегда стараюсь использовать в рецепте домашний творог. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить на рынке у бабушек. Лично я последние года три, покупаю все кисломолочные продукты у одной и той же женщины у себя на рынке. Ее родители держат скот, а она реализует продукцию, которую они самостоятельно производят.

Сегодняшнее блюдо — это скорее пирог-десерт и рецепт его приготовления относится к итальянской кухне. Во всяком случае, так утверждалось в нескольких печатных изданиях, в которых я находила этот рецепт. На вкус готовая выпечка получается нежной, мягкой с ароматным абрикосовым топингом и пудрой.

Если вам больше по нраву неевропейские рецепты, то можете побаловать своих родных ватрушками, рецептом которых я делилась на страницах блога около 3-х лет назад.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 80 мл сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ п. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 г абрикос

Для топпинга:

  • 200 г абрикос
  • Щепотка корицы по вкусу
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • + сахарная пудра для подачи

Каждой хозяйке хочется удивить свою семью аппетитным и вкусным блюдом, в том числе и десертом. Именно таким лакомством и является открытый творожный пирог с абрикосами, который идеально подойдет для чаепития. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Для теста

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 2 яйца;
  • 450 г. творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 120 г. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. абрикосов (можно заменить банкой консервированных);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление

Подготовка начинки

Приготовление теста

  1. С сахаром и разрыхлителем необходимо растереть сливочное масло. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Добавить соль.
  2. Разбить яйцо и перемешать с основной массой.
  3. Постепенно добавляя муку, перемешивать смесь, замесить песочное тесто.
  4. Завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Слоеное тесто использовать не рекомендуется.

Выпечка пирога

Пирог получается очень вкусным, красивым (как на фото) и не слишком калорийным. Приятного аппетита!

Существуют различные вариации данного рецепта, не бойтесь экспериментировать! Добавьте в абрикосово-творожный пирог свежую грушу (предварительно очистив ее от кожуры), замените абрикосы джемом, курагой, консервированным персиком или же просто посыпьте готовый десерт орешками (миндалем, арахисом и др.).

Этот необычный пирог из творога с абрикосами — это нечто между и французским . Консистенция его очень нежная, как в клафути, но более творожная. И объемнее этот пирог, хоть и не воздушный. Печь его так просто, что даже после рабочего дня это будет не сложно. А большое количество фруктов и то, что половина теста это творог, существенно уменьшает чувство вины при потреблении такой сладкой выпечки у тех, кто следит за фигурой:-).



Как по мне, творожный пирог с абрикосами вкуснее всего едва теплым, тогда он напоминает нежную запеканку или творожный пудинг. Хотя в холодном виде очень хорошо подходит он к кофе.

Этот пирог из творога с абрикосами умеренно сладкий, а абрикосы по своей природе довольно кислые фрукты. Поэтому, если в Вашей семье любят сладковатую выпечку, можете добавить в тесто дополнительные 50 граммов сахара и немного большим количеством сахара посыпать пирог сверху. А еще, вместо половинок абрикосов, можно использовать половинки сливы или четвертинки персиков.

Что касается приготовления, то пусть Вас не удивляет, что этот творожный пирог очень хорошо поднимается при выпекании, а затем частично опускается, как сырник. Так должно быть.

1 пирог размером 18х30 см

Ингредиенты

  • 250 грамм творога
  • 70 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст.л. сметаны или йогурта
  • 2 яйца
  • 180 грамм муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм +3 ст.л. сахара
  • 1 кг абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (вес с косточками)
  • Сахарная пудра для посыпания пирога

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Творог, масло, сметану, 100 граммов сахара и яйца взбить до однородности.

3) Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к творожной массе. Еще раз все взбить до соединения ингредиентов.

4) Выложить тесто в разъемную форму застеленную пергаментом. Разровнять лопаткой.

5) Сверху выложить половинки абрикосов и посыпать равномерно оставшимся сахаром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector