Зразы телячьи с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы телячьи с грибами

Зразы телячьи паровые

Зразы телячьи паровые

Компоненты

Телятина без костей – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Белый черствый хлеб без корок – 100 г Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Кружочки лимона – 2 шт. Зелень петрушки и кинзы – по 1 маленькому пучку

Способ приготовления

Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Приготовить фарш: репчатый лук почистить, мелко нарезать и прожарить его со столовой ложкой сливочного масла. Черствый хлеб размочить в молоке, отжать избыток жидкости, смешать его с жареным луком, заправить солью и перцем, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно прожарить фарш. На каждый кусок мяса положить по столовой ложке фарша, завернуть мясо трубочкой, связать нитками, посолить и поперчить. В резервуар пароварки налить воду и добавить специи: лавровый лист, душистый перец и кружочки лимона. Корзину пароварки выстлать зеленью петрушки и кинзы, на зелень положить подготовленные зразы. Включить пароварку и готовить мясо 50–60 минут. Подавать с томатным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зразы телячьи

Зразы телячьи КомпонентыТелятина без костей – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Белый черствый хлеб без корок – 100 г Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Измельченная лимонная цедра – 2 столовые ложки Зелень петрушки и кинзы – по 1 маленькому пучку Соль и перец

Зразы паровые

Зразы паровые КомпонентыТелятина без костей – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Белый черствый хлеб без корок – 100 г Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Кружочки лимона – 2 шт. Зелень петрушки и

Зразы паровые из пикши

Зразы паровые из пикши КомпонентыФиле пикши – 600 г Белый хлеб – 3–4 ломтика Молоко – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля начинкиЛук репчатый – 2 шт. Соленый огурец – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы и

Мозги телячьи

Мозги телячьи Мозги обмыть, очистить от пленок (можно очистить и после варки), положить в кипящую подсоленную воду с уксусом и варить 5 минут. Осторожно вынуть, обсушить, охладить. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в масле до светло-золотистого цвета. Мозги нарезать

Мозги телячьи по-польски

Мозги телячьи по-польски Мозги отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, кореньев и специй, затем, вынув шумовкой, охладить. Нарезанный очень мелко лук спассеровать; охлажденные мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком, добавить сырые желтки, посолить,

Потроха телячьи

Потроха телячьи КомпонентыПечень, сердце, почки – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Хмели – сунели – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать кусочками, сложить в

93. ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПИТСБУРГСКИ

93. ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПИТСБУРГСКИ Телячьи котлеты фаршируют кремом из гусиной печенки, приправленным кайенским перцем и тушат на слабом огне. Котлеты заливают соусом мадера (см. рецепт 34) и подают с

95. ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ А-ЛЯ ГУНДЕЛЬ

95. ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ А-ЛЯ ГУНДЕЛЬ 6 телячьих котлет по 120 г200 г шпината100 г шампиньонов100 г ветчиныпротертый сырКотлеты панируют и жарят в большом количестве жира. По краям блюда выкладывают картофельное пюре с пюре-дюшесом. Дно блюда покрывают слоем отваренного в

Котлеты телячьи паровые

Котлеты телячьи паровые Ингредиенты: 1 кг телятины, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка муки.Приготовление: телячью корейку промыть, нарезать порционными кусками с косточкой. Выложить в смазанный сливочным маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, влить 1,5–2

Зразы паровые

Зразы паровые Из приготовленного куриного фарша формуют лепешку, на середину которой кладут отваренное вкрутую яйцо, заворачивают его, придают овальную форму и на пару доводят до готовности.Рекомендуется подавать с картофельным пюре или с тушеной капустой, полив

ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА (10 мин)

ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА (10 мин) • 4 толстых телячьих ребра • 4 тонких ломтика копчёного окорока • 50 г сливочного масла • 50 г тёртого швейцарского сыра • 1 ломтик свиного сала • 1 лимон • соль • перец • В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить. Слить бульон.

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить

Читать еще:  Хариус в собственном соку

Зразы из куриного мяса с рисом, паровые

Зразы из куриного мяса с рисом, паровые Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу,

Котлеты телячьи натуральные

Котлеты телячьи натуральные КомпонентыКотлеты телячьи – 700 г Масло оливковое – 5–6 столовых ложек Молотые сухари – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС котлет удалить хрящи и сухожилия, затем отбить молоточком, смазать оливковым маслом, посолить и

Телячьи почки

Телячьи почки — свежие телячьи почки около 1 кг- репчатый лук 3 шт.- морковь 1 шт.- 3 мультистакана воды- соль, перец, лаврушка- по желанию — сметанаПочки я покупаю только на рынке и только свежие, тогда они практически не имеют характерного запаха. Тем не менее, их нужно крупно

34 Телячьи нежности

34 Телячьи нежности Русская традиция относилась к теленку скорее нежно, чем плотоядно: теленка предпочитали ласкать, а не есть. Поэтому блюда из телятины нехарактерны для русского стола. Если этот вид мяса и ценили, то за обилие хрящей, которые удовлетворяют народную тягу

Зразы с грибами

Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни — но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины. Начинки при этом могут быть из самых разных компонентов — кроме грибов можно начинять яйцами, капустой, картофелем, брюквой. и даже хлебом.

Мясо и грибы — даже только из этих ингредиентов, абсолютно не утруждаясь, можно столько всего разнообразного приготовить! Вот, например, зразы с грибами — готовятся не сложно, достаточно быстро, продуктовый набор доступный. ну а вкус — думаю, обязательно порадует любителей вкусно поесть.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить зразы с грибами

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 500 г шампиньоны
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л. для обжаривания лука
  • Сливки – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майоран – по вкусу сухой
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л. для обжаривания мяса
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Само понятие «зразы» — означает отрезанные куски, т.е. большой кусок мяса нарезается сначала на пластины, которые потом отбиваются тонко, начиняются, обжариваются и непременно еще и тушится (допускается и запекание).

Так мы получаем оригинальное (при всей простоте), ароматное блюдо, которое удобно приготовить заранее — от повторного разогрева (если что) качество блюда не пострадает.

Традиционно литовские зразы готовятся из говядины, но. Сколько людей — столько и мнений, и разных вкусов — в моей семье, к примеру, больше любят свинину. Поэтому выбор мяса всегда остается за вами, вообщем-то и с тем, и с другим получается очень вкусно.

Ну и, уж совсем для приверженцев диетического питания, зразы по этому рецепту запросто можно приготовить и из мяса птицы — курицы или индюшатины — принцип приготовления одинаковый.

Мясо лучше выбирать свежее, которое не было замороженным — так как именно такое получится сочным. Ну а в том случае, если оно все же подвергалось заморозке — обязательно перед готовкой придется полностью разморозить.

Большой кусок мяса разрезать на тонкие пластины (зразы). Очень важный момент — нарезать мясо следует только поперек волокон. Если пренебречь этим правилом и нарезать вдоль, то во время термической обработки мясо как бы съеживается, в итоге может получиться жестким, трудножевательным (я бы сказала). В общем, «как подошва» — нам же этого не надо?!

Шаг 2

Хорошенько отбить специальным молоточком с двух сторон, т.е. разбить мясные волокна — так мясо в итоге получается более нежным и мягким, к тому же достаточно большей площади для заворачивания начинки. Отбивать лучше между слоями пищевой пленки — сверху (чтобы избежать разбрызгивания) и снизу (чтобы не прилипло к доске).

Примечание: это особенно важно сделать, если для приготовления взята говядина.

Посолить и поперчить, оставить так пропитаться специями, пока готовится начинка.

Читать еще:  Жареное мясо под грибным соусом

Шаг 3

Теперь приготовим начинку из грибов и лука:
— очистить и нарезать небольшими кубиками лук.
— шампиньоны, если требуется, очистить от загрязнений мягкой сухой тряпочкой; а потом нарезать некрупно.

Шаг 4

Разогреть сковородку с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла.

Снизив нагрев до среднего, поджарить лук до золотистости и мягкости, время от времени помешивая.

Как только лук приготовится, добавить к нему нарезанные грибы и измельченный чеснок. По вкусу надо приправить солью, перцем и сухим майораном.

Жарить все вместе примерно 10 минут — за это время грибы уменьшатся в размере, пустят сок; и вот когда он полностью испарится — начинка готова. Отставим ее в сторону — пусть немного остынет, чтобы удобнее было с ней работать дальше, т.е. не обжечься.

Примечание: вместо свежих шампиньонов можно взять отмоченные сухие грибы — несомненно будет вкусней и ароматней. Где-то 50-60 грамм будет достаточно. Грибы в этом случае надо предварительно замочить в теплой воде на 3 часа.

Шаг 5

А дальше все совсем просто — на каждый кусочек отбитого мяса положить по 2 ст.л. грибной начинки и завернуть его рулетиком. Можно для прочности зафиксировать края зубочистками.

Шаг 6

Потом обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 7

Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле на среднем огне. Начинать обжаривание советую со стороны, где находится шов — так мясо прочно «зафиксируется» и ролл не будет стремиться развернуться.

После чего зубочистки можно и снять.

Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания.

Шаг 8

Теперь о соусе. В сковородке после обжаривания мяса осталось немного масла с остатками муки — это прекрасная основа для него.

Давайте добавим в сковородку немного воды (или грибного бульона в случае, если замачивались сухие грибы), остатки грибной начинки (ну это в том случае, если она осталась), сливки и майоран по вкусу. Теперь попробуем на соль и, если требуется, досаливаем.

Довести до кипения, хорошо перемешивая — благодаря остаткам муки и сливкам соус немного загустеет. А потом залить этим соусом зразы.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать горячим как основное блюдо, с гарниром или без — на ваш выбор.

В принципе, это блюдо само по себе уже — мясо с гарниром, но с овощами, свежими или приготовленными на пару, точно будет вкуснее. Приятного аппетита!

Вот и все «сложности» приготовления, а в результате — такое традиционное сочетание мяса с грибами точно порадует и, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом еще и еще раз.

Котлеты говяжьи с грибами

В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую сковороду вкуснейших и оригинальных котлет.

Нам останется добавить в фарш, кроме традиционной булки, лука и чеснока, один интересный ингредиент — грибы! Так получилось, что это были экспериментальные котлетки. А почему бы и не поэкспериментировать? Предлагаю присоединиться!

На готовку уйдет вместе с жаркой минут 30-40. Но эффект гарантирую!

Ингредиенты

Говядина — 300 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Батон — 3-5 ломтиков
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 50 г
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Сначала замочим батон. Я обычно использую сухарики, которые всегда приходятся кстати в таких ситуациях.

Затем освободим мясо от жилок и всего того, что не сделает наше изделие вкуснее. Очистим и порежем очень мелко лук и грибы. А чеснок оставим целым — для мясорубки.
Почему не через мясорубку? Мне захотелось, чтобы грибы просматривались в текстуре. И вообще, сомнительно, чтобы жидкие грибы в фарше сделали его крепчк, ведь у нас еще и батон влажный.

Теперь наступил черед пропустить мясо через мясорубку. За ним сюда отправим и чесночок.

В полученную массу добавим лук и грибы.

Соль и перец — по вкусу. Как и любимые специи. У меня неизменно это — итальянские травы. Они шикарно дополнят любое блюдо — мясное или овощное. Обязательно положим в фарш сметану — она его сделает пышнее и нежнее. Ну и сформируем котлетки. Из этого количества у меня их получилось 8 штук. Обваляем их в муке.

Читать еще:  Салат с креветками и грибами

И отправим в раскаленное масло. Жарим сначала на сильном огне, переворачивая 2-3 раза.

А затем, уменьшив огонь, потомим их минут 10 под крышкой. Получатся замечательные котлетки.

Когда огонь выключите, не спешите брать котлеты из сковороды. Пусть постоят под крышкой еще с четверть часа. Они будут еще сочнее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зразы мясные с грибами

Зразы из фарша с грибами — это очень вкусное и сочное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Фарш для зраз можно взять любой, но самым вкусным, на наш взгляд, является именно свино-говяжий фарш.

Чтобы зразы были мягче и сочнее, в них желательно добавлять белый хлеб и молоко или нежирные сливки. Грибы нужно предварительно обжарить на сковороде, чтобы из них ушла лишняя влага.

Попробуйте приготовить мясные зразы с грибами по нашему рецепту. Будет Вкусно!

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Блюда из грибов
  • Сложность: Средняя

Распечатать рецепт

  • Порций 6
  • Масса/Объем 1200 г
  • Подготовка 20 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:20 ч

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Фарш (свинина жирная и говядина) — 800 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук (средний) — 3 — 5 шт
  • Чеснок — 3 — 4 зубка
  • Молоко или сливки нежирные — 150 мл
  • Хлеб белый — 4 кусочка (80 г)
  • Морковь — 1 шт (небольшая)
  • Масло растительное — для жарки
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Перец молотый — около 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — около 1 ч. ложки (по вкусу)

Калорийность

Приготовление:

    Шаг 1.

Мясо для зраз

Фарш для зраз можно взять готовый или сделать самостоятельно. Мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины с салом.

Перекручиваем мясо

Мясо пропускаем через мясорубку.

Подготовка продуктов для мясных зраз

Также для приготовления зразов нам потребуется белый хлеб или батон, с которого нужно срезать корочку и замочить мякиш в молоке или сливках.
В качестве начинки мы взяли ранее обжаренные и замороженные грибы. Вам нужно будет нарезать шампиньоны и лук, а морковь натереть на терке. Далее овощи и грибы обжариваем вместе на сковороде до тех пор, пока из грибов не испарится влага и они не начнут слегка подрумяниваться. Солим грибы по вкусу.

Готовим фарш для зраз

В фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук (у нас 4 маленьких луковицы) и чеснок (4 зубка), белый хлеб вместе с молоком, соль и перец по вкусу. Также разбиваем одно яйцо.

Фарш для мясных зраз

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Получается его около 1200 г.

Лепим мясные зразы с грибами

Берем порцию фарша (около 70 г). Формируем лепешку, а в середину выкладываем начинку из жареных грибов с овощами. Формируем мясные зразы в виде удлиненных котлет.

Зразы в панировке

Обваливаем мясные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Мясные зразы на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем зразы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы мясные

Готовые зразы мясные, фаршированные грибами, получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно, с гарниром и салатом. Приятного аппетита!

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Ленивые картофельные зразы с грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 г.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Очищенный картофель порезать кусочками, залить холодной водой и поставить на плиту довести до кипения и собрать пену посолить по вкусу и варить 25 минут.

Нарезать лук кубиками.

Нарезать грибы небольшими кусочками.

Поджарить лук на масле 5-7 минут.

Добавить грибы и поджарить ещё 5 минут.

С готового картофеля слить всю воду.

Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить грибы, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Добавить 1 ст л муки и хорошо перемешать.

Панируем зразы в муке.

Ложим на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим с двух сторон с каждой стороны по три-четыре минуты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector