Жаркое с грибами в тыкве - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с грибами в тыкве

Тыква с грибами и картофелем

Сезонное овощное блюдо — невероятно ароматное и вкусное, приготовить которое можно из любого сорта тыквы и грибов: свежие шампиньоны, вешенки, грибы шииатки, белые грибы или лисички — на выбор или смесь разных грибов по вкусу!

Кубики тыквы с жаренным картофелем и грибами

Прекрасное сочетание нежных кубиков печеной тыквы с жаренным картофелем и ароматными грибами. Рецепт веганский, а значит вполне подходит под постное меню.

Похожие рецепты

  • Ароматная тыква с нутом, чечевицей и макаронами на обед
  • Пюре с грибами и луком под густым соусом

Выбирайте картофель восковых сортов, чтобы корнеплоды не разваривались быстро и не теряли форму во время обжарки на сковороде.

Невероятно вкусным получится блюдо из тыквы сладких сортов: мускатная тыква (сочная и волокнистая), баттернат, мраморная (с небольшой кислинкой), амбар и другие.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 400 гр. тыквы сладкого сорта
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 350-400 гр. свежих шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • сушеный розмарин
  • оливковое масло (или любое растительное)
  • кресс-салат или другая зелень для украшения
  • морская соль
  • смесь молотого белого и черного перца

Готовим печеную тыкву с грибами и картофелем

Тыква готовится дольше других ингредиентов, поэтому начнем с нее. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем кубиками среднего размера. Кожуру можно оставить. Теперь кубики тыквы нужно сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и отправить запекаться в духовку до полной готовности (размягчения).

Пока тыква печется можно подготовить картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой.

Отвариваем в мундирах до готовности. Затем обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Как только картофель начнет румяниться на сковороде, следует добавить соль, перец и сушеный розмарин и обжарить еще 1-2 мин.

Теперь время грибов. Нарезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибочки маленького размера). Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на оливковом масле до золотого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще 7-10 мин., пока грибы не подрумянятся. Не забудьте посолить.

Теперь «собираем» блюдо. Смешиваем жаренные грибочки с кубиками печенной тыквы. Выкладываем на тарелку. Рядом кладем картофель с розмарином. И украшаем свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Картофель с грибами и тыквой готов. Приятного аппетита!

Тыква с грибами и мясом: популярные рецепты

Такой продукт как тыква сам по себе привлекает нас своим ярким цветом и массой полезных качеств, которыми обладает эта бахчевая культура. Но мало кто знает о том, что она способна своим оригинальным сладковатым вкусом украсить и обогатить любое блюдо, как повседневное, так и праздничное. Примечательно, что тыква с грибами и мясом нравится не только взрослым, но и детям. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. Ниже приведены некоторые наиболее популярные рецепты.

  1. Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
  2. Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
  3. Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
  4. Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
  5. Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля

Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке

Блюдо, рецепт которого приведен ниже, присутствует в кухнях многих народов мира и в ресторанах подается с особым почетом. Для того чтобы приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква весом около 4 кг;
  • мясо, лучше говядина – 1 кг;
  • стебель сельдерея – 4 шт. (можно добавить немного корня сельдерея);
  • грибы – 200-250 г (шампиньоны);
  • красный репчатый лук — 2 гол;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь;
  • молодой кабачок.


Тыкву хорошенько помыть, аккуратно срезать «крышку» и вынуть мякоть. Важно чтобы стенки овоща были не менее 1,5 см в толщину. Вынутую мякоть отделить от семян и смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи (базилик, тимьян, розмарин). Подготовленную форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Одновременно нужно запечь вынутую и приправленную специями мякоть в какой-нибудь емкости, перец и томаты.

Для приготовления начинки нужно лук и сельдерей промыть, измельчить и отправить тушиться. Через 5-7 минут добавить к ним вымытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.

Тем временем мясо тоже следует вымыть, обсушить, измельчить, отдельно обжарить на сильном огне для образования корочки и отправить к овощам. С запеченных помидоров и перца снять кожуру, нарезать и добавить к овощам с мясом.

Морковь и кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, овощами и запеченной мякотью, тщательно перемешать.


Поместить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и отправить в духовку еще на 20 минут.

Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве

Кроме мяса и грибов в этом вкусном оранжевом овоще можно готовить различные крупы, но самым популярным считается рецепт приготовления картофеля. Для приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 тыковки до 1 кг каждая;
  • по 500 г свинины и картофеля;
  • 150-200 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. ложка нежирной сметаны;
  • растительное масло, соль.

Срезать «крышечки» у тыковок, выбрать ложкой семена и немного мякоти, которую нужно нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, просушить нарезать на 4 части.

Лук, нарезанный кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему тыкву и мясо, тушить 5-7 минут. Затем добавить грибы и картофель, обжарить 5 минут. Снять с огня, добавить сметану, специи и зелень по вкусу, перемешать и поместить в «горшки». Влить в каждую по 1 стакана воды, закрыть «крышками» и запекать в духовке 40 минут.

Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке

Приготовить тыкву, запеченную с мясом и грибами, также можно в мультиварке. Благодаря подобной обработке продуктов они сохраняют максимум полезных элементов. Мясо насыщается вкусом овощей и грибов и получается очень ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 800 г тыквы;
  • 1 кг телятины;
  • 300 г грибов;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль и перец.
Читать еще:  Козленок, жареный на вертеле

Тыкву почистить, нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом и отправить в холодильник. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить очищенный и измельченный кубиками лук и перемешать. Грибы нарезать тонкими слайсами и немного присолить.

Достать из холодильника тыкву, половину массы смешать с измельченным черносливом и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Следующим слоем нужно положить мясо с луком, немного все придавить для уплотнения. Затем уложить грибы и в верхний слой – оставшаяся тыква, соединенная с измельченным перцем. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках

Тыкв, тушенная с мясом и грибами, получится особенно ароматной, если ее приготовить в небольших порционных глиняных горшках. Чтобы приготовить блюдо нужно запастись таким продуктами:

  • 700 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 300 г тыквы;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимые специи и соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками и разложить его по горшочкам. Сверху необходимо выложить нашинкованный кольцами лук и пластинами чеснок. Посолить все и поперчить. После этого в горшки нужно отправить нарзанные слайсами грибы, очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками тыкву и в завершении помидорами накрыть все компоненты.

В каждый горшок нужно до половины налить воды, добавить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на час полтора при температуре 180 градусов.

По желанию можно изменять состав продуктов или дополнять его другими овощами и специями. Что касается мяса, то для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную свинину или говядину.

Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля

Приведенный ниже рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо может смело претендовать на звание ресторанного шедевра, поэтому с его помощью можно украшать как повседневный, так и праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • 300 г тыквы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г грибов;
  • Яйцо;
  • 5 ст. ложек твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-60 минут. Тем временем нужно приготовить остальные продукты:

  • тыкву очистить, натереть на терке, обжарьте на масле до готовности;
  • грибы вымыть, просушить, нарезать слайсами;
  • сыр натереть на терке, перемешать со сливками и взбитым яйцом;
  • посолить, поперчить.

Готовый картофель остудить, вынуть из фольги, срезать с каждой картофелины продольную «крышечку» и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. В полученные углубления поместить смесь начинку, сверху залить ее яично-сырной массой и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Жаркое в тыкве по-королевски

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
75.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

Мясо нарезать небольшими кубиками и .

Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!

Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).

«Пустую» тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).

В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.

Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.

. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Похожие рецепты

Картофель в горшочках «От бабули»
  • 76
  • 1008
  • 156235
Чанахи на украинский манер
  • 151
  • 1015
  • 408152
Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
  • 16
  • 42
  • 9423
Нежное Овощное рагу в горшочках
  • 22
  • 165
  • 41816
Картошечка в горшочке
  • 30
  • 288
  • 25355
Рыба в горшочках с тыквой
  • 7
  • 41
  • 2270
Фаршированный овощами перец, запеченный со свининой в горшочке
  • 21
  • 15
  • 4935
Рис с рыбой в горшочках
  • 35
  • 982
  • 18673
Каша «Для Золушки»
  • 26
  • 69
  • 2009

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вокал»
  • 65
  • 1069
  • 14656
Колбаса в ветчиннице
  • 68
  • 571
  • 11482
Пай «Яблочная сказка»
  • 45
  • 258
  • 35911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2018 года anuta luna #

13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #

9 мая 2012 года Шахзода #

25 апреля 2012 года Olga Ob #

Читать еще:  Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

22 апреля 2012 года tessy #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Ladi Arfa #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

14 мая 2012 года sindbad #

Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.

14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года мисс #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Sugar #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года стажер #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года katico #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года lelika # (модератор)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года TinkaV #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждому — по тыковке

На 90 процентов плод состоит из воды. Насыщенный оранжевый цвет говорит нам о том, что она буквально «напичкана» бета-каротином, который преобразуется в витамин А в организме. Регулярно употребляя в пищу плоды, содержащие витамины, мы помогаем нашему организму противостоять сердечным заболеваниям и процессам старения. Благодаря отличному минеральному составу, мякоть тыквы является и полезнейшим продуктом, и замечательным косметическим средством (для кожи лица).

Видов и сортов тыкв на свете великое множество, некоторые — довольно-таки экзотические, непривычные. Есть тыквы летнего срока созревания, с нежной мякотью и тонкой кожурой, ну а зимние, которые до сих пор «сидят» у некоторых наших земляков на огороде, отличаются большей плотностью и мякоти, и корки. Для хранения зимних сортов выбирают здоровые, неповрежденные плоды, помещают в прохладное место и оставляют лежать несколько месяцев, периодически извлекая «на свет божий» и отправляя на кухню для приготовления блюд.

Способов использования тыкв в кулинарии огромное количество. Плоды можно есть сырыми, сушеными, вялеными, их запекают, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясом), готовят из них суп-пюре, сок, варенье, цукаты и так далее.

Драчена

Небольшая тыква — 1 шт., сливочное масло — 200 г, яйцо — 5 шт., сыр — 200 г, сухари — 2 ст. л., соль — по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Оладушки с колбасой

Тыква — 240 г, колбаса «докторская» или «чайная» — 100 г, яйцо — 2 шт., мука — 40 г, масло сливочное — 15 г, соль.

Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подают томатный соус.

Тыква в тесте

Для теста: пшеничная мука — 1 стакан, яйцо — 3 шт., сливочное масло — 1 ст. л., тыква — 1/2 стакана.

Для начинки: тыква (небольшая) — 1/4 шт., зелень петрушки (рубленая) — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают взбитые подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь — растопленное масло. Осторожно замешивают тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2 часа. Затем раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусочек тыквы (очищенной), посыпанный зеленью петрушки, и выпекают в горячей духовке20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи.

Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он довольно долго остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город.

С яйцом

Тыква — 600-700 г, яйцо — 4 шт., масло сливочное — 50 г, соль — по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.

Залить яйцами и запечь в духовке.

Фаршированная

Тыква — 800 г, чеснок — 60 г, петрушка (зелень) — 80 г, растительное масло — 3,5 ст. л., помидоры — 400 г, вода — 4 стакана, перец, соль — по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, выдержать в холодной подсоленной воде 5 минут и откинуть на сито. Потом вырезать сердцевину и порубить ее вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать тыкву, положить в кастрюлю, вокруг выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

С рисом и изюмом

Тыква — 500 г, рис (отварной) — 1 стакан, сливки — 1/2 стакана, мед — по вкусу, изюм — 1/2 стакана, сливочное масло — 50 г.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.

Читать еще:  Молочная помадка по татарски

Жареная

Тыква — 200 г, мука — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно можно подать сметану.

Каша с яблоками

Тыква, яблоки, рис (отварной), сливочное масло, сахар.

Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие — можно 1:1, кислые — меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку — немного потолочь. Добавить отваренный рис (сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавить сахар.

С грибами

Тыква — 250 г, грибы свежие — 100 г или сушеные — 10 г, помидоры (свежие или консервированные) — 80 г, мука пшеничная — 30 г, масло растительное — 60 г, соль — по вкусу, зелень — 20 г.

Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить воду и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав зеленью.

С брынзой

Тыква — 500 г, брынза — 300 г, сливочное масло — 50 г, соль — по вкусу.

Удалить семена из тыквы и отварить ее в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выложить на противень, смазанный маслом. Посыпать измельченной брынзой, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

Печёная с яблоками

Тыква — 500 г, яблоки — 500 г, яйцо — 2 шт., сахар — по вкусу.

Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10-15 минут, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растертые с сахаром желтки, а потом взбитые белки. Перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Жаркое в тыкве

Тыква – около 3 кг, картофель — 1 кг, мясо — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., шампиньоны — 200 г, соль — по вкусу, зелень — по вкусу.

Возьмите тыкву весом около

3 кг (желательно невысокую, но широкую — чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы «крышку», ложкой выберите мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5-3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запеките в духовке (около 30-40 минут).

Пока запекается «кастрюлька», необходимо почистить и слегка обжарить картофель, порезанный крупными кусками, отдельно обжарить мясо (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, тертую морковь. Обжарить шампиньоны (можно любые другие грибы, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0,5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и потушить 5-10 минут.

Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком. Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если жидкости очень мало — долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте «кастрюльку» «крышкой» и запекайте все это произведение в духовке около 20-30 минут.

Подавать на стол прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Фаршированная мясом

Для начинки: говядина, лук, соль, специи, зелень — по вкусу.

Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки.

Для приготовления начинки говядину, нарезанную небольшими кусочками, обжаривают с луком до румяной корочки, добавляют соль, специи и зелень.

Фаршируют тыкву, накрывают срезанной «крышкой» с хвостиком и помещают в духовку приблизительно на час.

© 2004-2021 Издатель и учредитель: ГБУ КО «Издательский дом «КГВ»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-53846 от 26.04.2013 г.

Главный редактор сайта: Калакин Алексей Викторович.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.

Жаркое со свининой, тыквой и овощами

Готовка: 40 минут

Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.

Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Молотая паприка — 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь — кружочками.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.

Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.

Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

Тыкву добавьте к овощам с мясом.

Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.

Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.

Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector