Жареная тыква с грибами и сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная тыква с грибами и сыром

Запеканка из тыквы с грибами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и шампиньонов, которую обязательно оценят ваши родные. Особенно запеканка понравится любителям тыквы.

Перед тем как готовить запеканку, грибы и тыква обжариваются и тушатся в сковороде. Так запеканка получится вкусней и не будет водянистой, так как шампиньоны и тыква избавляются от лишней влаги. Также в запеканку добавляется половина сыра, а другая часть посыпается сверху, когда запеканка почти готова.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло постное — для жарки

Сливки 15% — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы

  • 98 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из тыквы с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1.5-2 см.

Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Если грибы очень крупные, то нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить в нём грибы до золотистой корочки.

Убрать грибы со сковороды, добавить туда тыкву, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.

Приготовить заливку из яиц, сливок и сметаны, немного посолить и поперчить.

Шампиньоны перемешать с тыквой, добавить измельчённый чеснок, соль и перец.

Нарезать кубиками половину сыра, добавить его к тыкве с грибами. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Высыпать тыкву с грибами и сыром, сверху вылить подготовленную заливку.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить тыквенную запеканку с грибами 30 минут. Оставшуюся часть сыра натереть на тёрке, посыпать запеканку сверху и запекать ещё 10 минут или до желаемого цвета сырной корочки.

Горячую или тёплую запеканку из тыквы с грибами разрезать и подать к столу.

Тыква тушеная с грибами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Проживая в Юго-Восточной Азии я познакомилась с великим множеством вкуснейших грибов. Выбор свежих грибочков очень широкий! Ароматные шиитаке и хрустящие черные древесные грибы, сытные эринги и привычные российскому глазу шампиньоны, а также вешенки и соломенные грибы, которые кладут в Том Ям. Помимо вышеназванных есть и другие грибы, все их можно кушать — варить с ними грибные супы, делать салаты и основные блюда, печь пироги и пирожки. Сегодня в меню тыква, тушеная с соусом чили и свежими грибочками.

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Чаще всего я покупаю свежие грибы шиитаке, очень уж мне нравится их специфический вкус и аромат! В принципе, для приготовления нашего сегодняшнего блюда подойдут абсолютно любые свежие съедобные грибы. Это могут быть шампиньоны, лесные грибы или как у меня, микс из шиитаке, эринги и шимеджи (вкусные мясистые беленькие грибы).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2022). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Список продуктов для рецепта:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм свежей тыквы;
  • густой чили соус;
  • соль и пряности по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление этого блюда очень простое! Свежие грибочки и тыкву промыть, обсушить. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими брусочками. Способ приготовления тушение подразумевает готовку в небольшом количестве воды. Я совсем не использовала растительное масло в этом блюде и нисколько не пожалела. Получилось не только очень вкусно, но и полезно (и нежирно).

Очищенную тыкву нужно порезать брусочками

Шиитаке называют на Востоке грибом долголетия и это неслучайно. При регулярном употреблении вы снабдите свой организм такими минералами, как селен, железо, ниацин, калий, кальций, фосфор, магний. Содержат шиитаке и огромное количество растительного белка, а также витаминов С и группы В. Шиитаке способны снизить уровень холестерина в крови, продлить молодость, укрепить иммунитет.

Тыква тушеная с грибами

В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками сначала потушить грибы в небольшом количестве воды около 3 минут после её закипания, постоянно помешивая. Добавить густой сладко-острый чили соус и брусочки тыквы, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне, затем крышку снять, всё перемешать. Добавить по вкусу соль и пряности и тушить ещё несколько минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Тыкву принято считать природным витаминно-минеральным комплексом. В ней содержится бета-каротин, а также витамины РР, С, группы В, Е (витамин молодости). Из минералов стоит отметить наличие в тыкве калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Обожаю тыкву, это овощ номер один для меня (хотя биологически и относится к ягодам)! Что интересно, раньше я даже и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной и даже в сыром виде. Ну а если умело приготовить её со специями да грибочками, то просто за уши не оттянешь Любители тыквы могут также посмотреть рецепты салата из сырой тыквы с фруктами, коричневого риса с тертой тыквой и тофу, а мясоедам могу также предложить запечь мясо в тыквенных горшочках. Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Картофель, тушенный в сметанном соусе

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

Шаг 2

Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

Шаг 3

Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

Шаг 4

Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

Шаг 5

Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

Шаг 6

Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

Шаг 8

Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Тыква с сыром в духовке

Сегодняшний мой рецепт, которым я хочу поделиться с вами – тыква с сыром моцарелла запеченная в духовке в томатном соусе. Это потрясающе вкусная, ароматная, очень сытная, но в тоже время легкая горячая закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Она просто готовится и очень аппетитно выглядит. Подавать ее рекомендуется со свежей чиабаттой или белым хлебом, которыми потом можно собрать весь соус.

Тыква с сыром моцарелла в томатном соусе

Если вы не смогли приобрести этот сыр, то его можно заменить любым другим, пресным. Хорошо подойдет адыгейский или сулугуни. Или можно взять мягкий — рикотту или маскарпоне. Главное, чтоб продукт не обладал ярко выраженным кусом и запахом.

Для будничного ужина подойдет вариант сервировки, предложенный в данном рецепте – в большой форме для запекания

Чем заменить консервированные томаты

Какой сорт тыквы выбрать

Для рецепта лучше всего брать тыкву мускатных сортов – он придаст нашей закуске очень приятную сладковатую нотку.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты протертые – 300 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец (смесь перцев) молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко рубим обыкновенным ножом. Лук избавляем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Подрумяниваем подготовленные овощи на хорошо прогретом в сковородке растительном масле в течение 5-6 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. В сковородку к овощам выливаем готовые протертые томаты, солим, перчим, приправляем травами. Тушим соус на небольшом огне 10 минут. Затем слегка его остужаем.
  3. Тыкву нарезаем ломтиками. Половину в 1 слой выкладываем в форму для запекания (предварительно смазываем ее сливочным маслом).
Читать еще:  Говядина с грибами

  1. Моцареллу разламываем на кусочки, делим на две равные части, половину выкладываем на тыкву.

  1. Сырая тыква и сыр заливается половиной томатного соуса.
  2. Слои повторяем. Сверху присыпаем натертым на средней терке твердым сыром (лучше всего брать пармезан). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  1. Через 30 минут запеченная тыква с сыром готовы.

Как вкусно готовить тыкву рассказала Марина Мажаева.

Рецепты Тыква под сливочным сыром

Запеканка картофельно-тыквенная с сыром

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Картофель, тыкву и сыр натереть. Сливочное масло растопить.

Все смешать. Добавить соль, перец.

Тыква под сливочным сыром

Сыр сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1 г

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

Готовить в пароварке 10 минут, тыква должна получиться средней жесткости.

Тыкву нарезать на мелкие кубики, добавить яйцо, соль, все перемешать.

Выложить в форму, хорошо прижать, чтоб все края были ровными.

Запекать в духовке разогретой до 200°С, 15 минут.

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Молотая корица — 1 столовая ложка

Красные яблоки — 8 штук

Кленовый сироп — 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана

Сливочный сыр — 150 г

Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.

Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.

Поставить готовую смесь на холод.

Феттучине с тыквой в сливочном соусе 🙂

50гр.сыра Родриго топленое молоко

2 ст.л оливкового масла

Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Разогреть сливочное масло в сковородке и обжарить тыквы до золотистого цвета.

Влить сливки и всыпать натертый сыр, отставить.

Сварить феттучин до аль денте (в кипящую воду добавить немного оливкового масла 2ст.л).

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Приправа — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 100 г

Орехи кедровые — 2 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливковое масло смешать с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течении 5-7 минут.

Тыкву нарезать произвольными кусочками (не очень маленькими).

Каждый кусочек тыквы смазать чесночным маслом, посолить. Выложить в стеклянную форму для СВЧ.

Запеченная тыква с тертым пармезаном

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра

Корица — 1 Ст. ложка

Крекеры — 300 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Тыквенное пюре — 0,5 Стакана

Мускатный орех — 1 Щепотка

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Сливочный сыр — 230 Грамм

1. Измельчите крекеры в мелкую крошку с помощью блендера или вручную с помощью скалки.

2. Добавьте к крошке сливочный сыр и тыквенное пюре, мускатный орех и сахарную пудру. Хорошенько смешайте все.

3. Отправьте смесь в холодильник на полчаса.

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Филе куриное — 700 г

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Тыкву натереть на крупной терке.

Сыр так же на крупную терку.

Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.

Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Сыр голубой — 125 г

Орехи кедровые — 50 г

Масло сливочное — 4 ст. л.

Тыкву очистить от семян и кожицы, разделить на 4 дольки.

Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром, обложить кусочками масла и ванили (у меня ее не было). Запекать при темп-ре 180 гр 30-35 минут.

В результате сахар с маслом стек и пригорел.. Может куски на бок надо было класть, он все равно бы стек.. *SCRATCH*.

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Сырок творожный — 70 г

Креветки — 200 г

Лук красный — 1 шт

Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.

Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Запеканка из тыквы и сыра

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Сметана 35%-ная — 80 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Яйцо куриное — 1 штука

Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.

Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.

Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Читать еще:  Хариус в собственном соку

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь — 1 штука

Салат фризе — 5 штук

Слабосоленый лосось — 8 кусков

Сыр филадельфия — 20 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Мангольд — 1 пучок

Цукини — 1 штука

Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки

Семена льна — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

Сыр рокфор — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Перец черный молотый — щепотка

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.

Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.

Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.

7. Корица –по вкусу

5. Сок лимона-1 чайная ложка

1. Морковь свежая- 1 шт.

4. Сливки 20%-100 мл

6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка

2. Тыква сырая — поровну или половина от объема моркови

3. Мед -1 чайная ложка

1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.

2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.

3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Белое сухое вино — 100 мл

Креветки — 6 штук

Куриный бульон — 400 мл

Творожный сыр — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 200 мл

Белый хлеб — 100 г

Делаем гренки. В половине сливочного масла жарим чеснок, а затем белый хлеб до золотистой корочки. Или берем готовые.

Обжариваем креветки с чесноком и солью.

В оставшемся масле жарим чеснок и лук до слегка золотистого цвета, добавляем тыкву, затем белое вино и тушим до выпаривания и готовности тыквы. Солим по вкусу.

Пирог с тыквой и сыром фета

Свежий тимьян — 3 стебля

Сыр фета — 400 г

Сливочное масло — 25 г

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Красное вино — 75 мл

Красный лук — 5 головок

Слоеное тесто — 450 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.

Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.

Обжаривать, пока лук не карамелизуется.

Слоеное печенье с тыквой и сыром

Сыр твердый — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, если есть семечки, удалить.

Нарезать тыкву мелкими кубиками

И слегка обжарить на разогретом сливочном масле.

Добавить сахар, тмин и тушить, помешивая, до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать на рабочем столе, нарезать на равные квадраты.

Тыква-спагетти с перцем и сыром

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Свежий тимьян — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Сыр пекорино — 60 г

Тыква-спагетти — 1,299 кг

Тертый сыр пармезан — 45 г

Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.

Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.

Жареная тыква со сливочным соусом

Сыр твердый — 2 ст. л.

Тыква — 200-250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.

Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.

Печёная тыква с грибами и сливочным кремом

тыква сорт не знаю,но маленькая,у меня 3 штуки, сливки 50мл.,2ст.л сметаны,2 зубчика чеснока,розмарин,сыр Пармезан-50гр.,соль,перец,грибы по рецепту белые,можно сушенные,у меня шампиньоны-100гр.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ-помыть и осушить тыкву,разрезать на две части, вынуть семенную часть,затем смазать всю поверхность внутри оливковым маслом,можно сливочным,посолить поперчить,измельчить чеснок и вложить не много в каждую часть ,затем нарезать мелко грибы и тоже вложить в каждую часть,затем смешать сливки с 2ложками сметаны и хорошо перемешать,и залить г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector