Запеченная вермишель с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная вермишель с грибами

Запеченные макароны с грибами под соусом бешамель

  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 100 г
  • Бекон 2 ломтика
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Бульон 100 мл.
  • Специи по вкусу
  • Шпинат 3 кустика
  • Чеснок 2 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 1 стакан.
  • Сыр пармезан 2 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Влейте ложку оливкового масла, нарежьте очень мелко бекон и тушите до хрустящей корочки.

На этом этапе добавьте мелко нарезанный лук и посолите — если бекон свежий. Параллельно уже варятся макароны в подсоленной воде.

Когда лук станет мягким, отправьте грибы нарезанные пластинами. Жарьте минуты три.

Добавьте томатную пасту, щепотку сахара и влейте жидкость с макарон. Примерно 100 мл.

Перенесите готовые макароны аль-денте в грибной соус и тушите минуты две.

В другой сковороде соедините ложку масла и чеснок пластинами и чуть подогрейте до характерного чесночного аромата.

Снимите сковороду с плиты и засыпьте листья шпината, перемешайте их в масле. На горячей сковороде листья обмякнут.

И наконец, соус бешамель. Растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и перешивая лопаткой готовьте около минуты.

Влейте молоко и перемешивайте венчиком до однородной массы доведите до кипения и до загустения.

Добавьте сыр на мелкой терке и .

Перемешивая венчиком подождите, пока сыр расплавится.

В форму для запекания разложите шпинат с чесноком, полейте треть соуса.

Сверху макароны с начинкой.

И посыпьте сыром.

Запекайте при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Лапша с грибами запеченная в горшочках.

На этой страничке приготовим лапшу с грибами, запеченную в горшочке. Для приготовления блюда нам нужна домашняя лапша, которую можно приготовить, воспользовавшись страничкой нашего сайта «Готовим лапшу домашнюю». Так как лапша с грибами, то следующим ингредиентом будут, конечно же, грибы притом, что подойдут любые съедобные. И теперь для того, чтобы соединить эти продукты мы приготовим сметано-сырную заливку. Затем запечем все в духовке и насладимся вкусом блюда под названием «Лапша с грибами«.

Рецепт приготовления лапши с грибами в горшочках:

  1. 800 гр. свежих грибов
  2. 2 шт. репчатого лука
  3. 50-60 гр. сливочного масла
  4. 1 ст. сметаны
  5. 1шт. яйцо
  6. 50-60 гр. твердого сыра
  7. соль, перец по вкусу
  1. 2 шт. яйца
  2. 40 гр. воды соль
  3. 1.5-2 ст. муки

Приготовление домашней лапши с грибами.

Готовим лапшу. В просеянную муку добавляем яйца, соль, воду и хорошо всё вымешиваем. Даем тесту немного расстояться минут 20. Раскатываем тесто как можно тоньше. Затем раскатанное тесто, хорошо притрушиваем мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет из теста тонкими полосочками. Лапшу разматываем и даём немного подсохнуть. Варим домашнюю лапшу в подсоленной воде минут 10.

Читать еще:  Салат с кукурузой и шампиньонами

Грибы обжариваем на сливочном масле с нарезанным луком до готовности, солим, перчим.

Затем грибы перемешиваем с лапшой.

Твердый сыр делим на две части. И готовим заливку. Для этого одну часть сыра, натираем на терке и соединяем со сметаной и яйцом. Хорошо размешиваем. Сметанно-сырная заливка, готова.
Вторую часть сыра, мы натрем на терке и притрусим ним лапшу с грибами, когда сложим в горшочек.

Горшочки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда грибы с лапшой, чередуя с сметано-сырной заливкой.

Выкладываем остальную лапшу, снова заливаем заливкой.

Сверху посыпаем тертым сыром.

И ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Лапша с грибами готова. Подаем к столу в горшочках.

Макароны с грибами

Сегодня мы снова готовим простое, вкусное, постное блюдо — макароны с грибами. Это сытное блюдо и его с радостью будут кушать как люди постящиеся, так и те, кто не придерживается и не соблюдает пост. Я бы макароны с грибами кушала каждый день, так как я просто обожаю грибы. А вот мои домашние не разделяют со мной этой любви. Поэтому в рационе нашей семьи — грибы не присутствуют.

Моей сестре Екатерине в этом повезло больше, у неё муж также является любителем грибов, поэтому её простой и быстрый рецепт приготовления макарон с грибами спешу представить Вам мои дорогие. В данном рецепте как грибы, так и макаронные изделия Вы можете использовать любые. У нас будут использоваться — многими любимые шампиньоны, а в качестве макаронных изделий — тонкая вермишель. Вы выбираете ингредиенты на своё усмотрение.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
  • Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Как приготовить макароны с грибами:

Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы. Даём немного прижариться и доводим до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.

Читать еще:  Пицца с грибами

Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.

Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни . Только в этой южной стране пасту готовят так , что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок .

Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно , а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован . Безусловно , лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее , но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны . В любом случае результат вас стопроцентно порадует .

  • макароны ( любой формы ) – 400 г ;
  • шампиньоны – 400 г ;
  • сливки – 200 мл ;
  • луковица – 1 шт .;
  • твёрдый сыр – 100 г ;
  • базилик – небольшой пучок ;
  • соль , чёрный перец – по вкусу ;
  • растительное масло – 4 ст . л .

1. Подготовим продукты . Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды . Поставим макароны вариться ( обязательно ориентируйтесь на инструкцию , указанную на упаковке ). Сполоснём листья базилика . Почистим луковицу .

2. Острым ножом порежем грибы пластинами .

3. Мелко нашинкуем лук .

4. Зальём указанное количество растительного ( мы использовали подсолнечное рафинированное ) масла в сковородку . Выложим в неё гриб ы . Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка . Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального .

5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук , убавим огонь до минимума . Минут 5 будем пассеровать луково — грибную смесь .

6. Затем зальём к ней сливки . В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды . Ещё 5 мин. подержим под закрытой крышкой .

7. Макароны у нас уже сварились . Сольём излишнюю жидкость , воспользовавшись дуршлагом .

Читать еще:  Шампиньоны жареные по провинциальному

8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки .

9. Выложим готовые макароны в сковороду , перемешаем и опять закроем крышку . При этом уровень огня по — прежнему минимальный .

10. Через 5 мин. поверх выложим сыр , опять перемешаем и снимем сковородку с плиты .

11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам . Сверху посыплем порубленным базиликом . Приступать к трапезе следует немедленно . Пока сыр расплавленный , он очень аппетитно тянется , и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус .

Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ингредиенты для макаронов с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 400 г макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Подготовить чеснок – очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.

4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.

5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.

6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким – это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности – можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.

7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного «дойдут» в соусе при запекании.

8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом – в той же сковороде или отдельной форме для запекания.

9. Засыпать блюдо тертым сыром, при желании добавить еще специй и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

10. Критерий готовности макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром – сыр должен полностью расплавиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector