Закуска из селедки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из селедки

Русская закуска из селедки с горячей картошкой

12345

Описание рецепта — Русская закуска из селедки с горячей картошкой:

Кто хоть раз в ресторане не заказывал знаменитую русскую закуску из селедки с горячей картошкой? А вот сейчас мы ее и приготовим! Это проще простого, особенно при наличии разделанной селедки. Конечно, вкуснее всего селедка собственного посола, но хорошего качества пресервы тоже вполне подойдут. Главное, чтобы они были свежими. А сварить картошечку особого труда не составит — тем более, что можно использовать микроволновку.

Русская закуска из селедки с горячей картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Возьмите хорошую слабосоленую сельдь, если она у вас целиком, то ее нужно разделать: выпотрошить, срезать филе и нарезать его поперечными ломтиками наискось. Если сельдь слишком соленая, то ее лучше вымочить. Возьмите среднего размера картофель, лучше молодой, чтобы отварить в мундире, соль и воду. Добавьте салатный лук, зелень укропа, сливочное и подсолнечное ароматное масло.

У молодого картофеля срежьте кожицу на местах глазков и посередине, чтобы легче было чистить или просто разломить горячий клубень. Добавьте четверть стакана воды и поставьте под крышкой в микроволновку на 10 минут.

Затем достаньте , слегка придавите клубни и присолите крупной солью. Прогрейте на средней мощности 5-7 минут.

Пока варится картошка кольцами нарежьте луковицу.

Залейте кипятком при желании на 3 минуты, он все же острый.

Сельдь уложите вдоль бортика узкой тарелки.

Лук промойте холодной водой и откиньте на ситечко.

Полейте его лимонным соком.

Горячий картофель выложите на порционную тарелку рядом с селедкой и разрежьте на кусочки.

сверху рыбы выложите кольца лука.

На картофель добавьте сливочное масло, присыпьте все зеленью укропа.

Отдельно подайте сливочное и подсолнечное ароматное масло.

Русская закуска из селедки с горячей картошкой готова! Приятного аппетита!

Закуска из селедки

Праздничный рецепт закуски из сельди

Сельдь – самый распространенный вид рыбы который используется в ежедневном меню. Эта рыба незаменима по своим питательным качествам и в тоже время самая доступная по ценовой политике. Она содержит в своем составе очень полезные Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияет на сосуды и всю кровеносную систему, а также помогает избавиться от кожных заболеваний.

Блюда из рыбы очень полезны при сахарном диабете, а ежедневное употребление рыбы, может снизить уровень сахара в крови до нормы. Мясо рыбы намного лучше усваивается в организме человека, чем любое диетическое мясо.

Есть много способов приготовления рыбы. Её можно жарить, тушить, варить, мариновать, солить, делать консервы, а также употреблять в сыром и вяленом видах. Существует много рецептов приготовления форшмаков. Я предлагаю рецепт оригинальной закуски из селедки с гочицей. Если их положить на тонкий кусочек хлеба, то получится аппетитное канапе. Рецепт закуски из селедки очень простой в приготовлении, при этом получается изумительно вкусная рыбка.

Время приготовления- 20 минут

Выход продукт – 4 порции

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 1 шт (450 г)
  • французская горчица в зернах — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • ягоды клюквы — 30 г
  • укроп сушеный или свежий — 1 ст.л.
  • зелень мяты — 2 веточки
Читать еще:  Закуска из соленых грибов и яиц

Приготовление закуски из селедки

Масло предварительно нагреваем до мягкого состояния. В данном случае можно использовать бутербродное масло, оно более мягкое и эластичное. Добавляем измельченный сухой укроп и горчицу в зернах. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Приобретаем сельдь малосольную, лучше развесную. Выбираем рыбку крупную, упругую, с блестящей чешуей.

Селедочку очищаем от шкуры, удаляем голову и внутренности. Тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на две половинки филе, удаляя позвоночник, ребра и мелкие кости.

Выкладываем рыбку на ровную поверхность и с внутренней стороны аккуратно срезаем мясо, выравнивая филейную часть.

На выровненную поверхность селедки выкладываем наше подготовленное масло. Равномерно разравниваем по всей филейной части. И нарезаем на порционные куски.

Подготовленную закуску из селедки украшаем ягодами клюквы и зеленью. Данная закуска хорошо подходит для фуршетных столов и мелких перекусов. Она также хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.

Закуска: селедка с картошкой и луком

Это традиционная русская закуска, которую можно подать любителям крепкого горячительного русского напитка или к обычному ужину для всей семьи. Идеальный рецепт для длительного застолья и дружеских посиделок, другое название у этой закуски — «селедка по-русски». Вкусно, сытно, быстро готовится – вариант беспроигрышный и бюджетный.

На одном блюде выкладываем кусочки сельди, горячий вареный картофель и маринованный лучок. Поливаем маслом, дополняем зеленью и подаем. К любому празднику у вас будет простое, но очень эффектное блюдо, которое понравится всем без исключения. Селедку можно взять как слабосоленую, так и посоленее – дело вкуса. Или самостоятельно посолить либо замариновать рыбу по своему любимому рецепту.

Закуска из соленой селедки с луком и картошкой

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 2 шт;
  • красный лук – 1 крупная головка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л. или 1 ст. л. сока лимона;
  • соль – 2 щепотки + для варки картофеля;
  • сахар – 2 щепотки;
  • зелень любая – 0,5 пучка.

Рецепт закуски из соленой селедки

1. Если у вас целая непотрошеная селедка, сначала подготовим рыбу. Удалим голову, хвост и внутренности. Снимем кожу. Сделаем по спинке глубокий надрез и аккуратно отделим две половинки. Затем замаринуем лук для закуски. Нарежем длинными перьями или полукольцами, чтобы удобно было подцепить на вилку. В глубоком нешироком салатнике смешаем лук с солью и сахаром.

2. Добавим уксус. Если уксус не используете в готовке, замените лимонным соком или соком лайма. Перемешаем, дадим постоять минут десять.

Есть один маленький лайфхак как быстро замариновать лук, буквально за минуту. Нужно прогреть его со всеми специями в микроволновке 30 — 40 секунд, чтобы лук стал горячим, но не сварился. А затем сразу обдаем его ледяной водой из-под крана.

3. Картофель выбираем овальной формы, не очень крупный. Срезаем кожуру. Отвариваем целиком на пару или в подсоленной воде. Время варки около получаса, зависит от сорта и величины клубней. Воду сливаем, картошку немного остужаем и режем кругляшками толщиной примерно 2 см.

4. Филе сельди режем ломтиками чуть потолще картофельных кружков.

5. На большом блюде выкладываем с одной стороны горячий картофель, с другой ломтики селедки. Середину заполняем маринованным лучком.

Читать еще:  Салат из шампиньонов с копченым окороком

6. Перед подачей сбрызгиваем картофель и селедку растительным маслом (для картошки желательно использовать не рафинированное подсолнечное). Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Гламурная» ЗАКУСКА из СЕЛЁДКИ на хлебушке

Как бы мы не осваивали азы экзотической восточной или элегантной европейской кухонь, приходит время, когда хочется вернуться к нашим традиционным закускам. Например, из сельди. Если вы думаете, что селедка выглядит на столе не слишком «гламурно», этот рецепт закуски именно для вас! В таком «наряде» из самых обычных продуктов селедочку можно с полной уверенностью выпускать в свет. Не сомневайтесь, она будет иметь успех!

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки на хлеб:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • лук сладкий красный, салатный или репчатый – 1 шт.
  • хлеб черный «Бородинский» – 6-8 ломтиков
  • сливочное масло – по желанию и вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления закуски из селедки на хлебе:

Малосольную сельдь нужно очистить от внутренностей, удалить голову, шкуру, крупные и мелкие кости, разделать на филе. Филе в свою очередь нарезать на небольшие аккуратные кусочки (ориентируйтесь по размеру вашего хлебного ломтика – кусочек селедки должен быть такой длины и ширины, чтобы на хлебе, вокруг сельди, поместилось «украшение» из яиц и свеклы).

Черный хлеб, например «Бородинский», нарезать ровными ломтиками, намазать тонким слоем майонеза или сливочного масла.

Сверху майонеза или масла положить колечко тонко нарезанного красного лука – он не такой горький, как обычный репчатый, поэтому нет необходимости избавлять его от резкого вкуса и запаха. Если в наличии все же нет салатного лука – подготовьте для закуски обычный репчатый лук: замаринуйте в уксусе на 15 минут или обдайте кипятком.

На лук положите кусочки сельди.

Для нарядного обрамления селедкина хлебе подготовьте яйца и свеклу: яйца нужно отварить вкрутую, разделить на желтки и белки, а отварную свеклу натереть на мелкой терке.

Отдельно к желткам, белкам и свекле добавить по 1-2 столовой ложке майонеза, перемешать до однородной массы.

Поочередно, небольшими порциями (0,5-1 ч.л.), выложить по кругу желтковую, белковую и свекольную массу.

А сверху можно украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

Нарядная закуска из селедки на хлебе готова!

Закуска из сельди и свеклы

Если вы любите салат «Сельдь под шубой», но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 1 час
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить закуску из сельди и свеклы

Ингредиенты:
  • Сельдь – 150 г соленая
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 15 г быстрорастворимый
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сыр твердый – по желанию
  • Стружка кокосовая – по желанию
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Минестроне по сицилийски

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

Шаг 2

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

Шаг 3

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

Шаг 4

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

Шаг 5

Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6

К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

Шаг 7

Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 8

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

Шаг 9

Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками — примерно 0,5-0,7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

Шаг 10

Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

Шаг 11

Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

Шаг 12

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

Шаг 13

Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко приподнять и слегка придавить — закуска с легкостью опустится на блюдо.

Шаг 14

Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

Шаг 15

Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector